Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

Откуда берется круг (овал) рассеивания? Разоблачение ВГ...

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций

Автору +

Интересно будет ли влиять на круг рассеивания в игре движение стреляющего корабля?

Изменено пользователем anonym_dHQAbGwK9mAv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
1 350 боёв

Отлично, давно надо было прояснить для широкой аудитории проблемы внешней баллистики.

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (15 Сен 2012 - 23:34) писал:

Заключение (тоже от меня)

Короче говоря, на рассеивание снарядов влияют (помимо внешних факторов типа влажности, ветра и т.д.): люфт механизмов наведения, температура и влажность пороха, различие в допусках снарядов, температурные расширения ствола во время стрельбы, износ (выгорание) ствола, износ обтюрационных механизмов затвора и т.д.

Строго говоря, на баллистику снаряда влияет его конструкция (так что у ВГ ещё всё сильно упрощено относительно реальности!), направление ветра, влажность и температура воздуха, а также - движение стреляющего объекта (танка, корабля), угол стрельбы к горизонту, высота полёта снаряда над землёй...

Куча мелких нюансов, которые в итоге ВГ были реализованы как "разлёт снарядов".

Кроме того, разлёт увеличивается не линейно, а экспоненциально, но это обсчитывать и вовсе страх и ужас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (15 Сен 2012 - 23:34) писал:

А ВГ здесь абсолютно не при чем.  :eyesup: Появление в их играх рассеивания есть не более, чем добросовестность в симуляции стрельбы из артиллерийских орудий.
Претензии не к наличию эллипса рассеяния, а к его моделированию силами ВГ и, особенно, изменчивость ВБР в зависимости от пожеланий этой конторы для привлечения нубов и разгильдяев (казуалов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 384 публикации
11 713 боёв

+ интересно почитать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Цитата

Претензии не к наличию эллипса рассеяния, а к его моделированию силами ВГ и, особенно, изменчивость ВБР в зависимости от пожеланий этой конторы для привлечения нубов и разгильдяев (казуалов).
Ну, Вы преувеличиваете, рассеивание есть у всех орудий и винтовок (даже спортивных), но гораздо меньше, рассеивание в версии ВГ немного утрировано, никогда такого большого рассеивания не было, реальное рассеивание было раза в 2-3 меньше, казуальности в этом не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияKudeyar1 (04 Ноя 2013 - 01:17) писал:

Ну, Вы преувеличиваете, рассеивание есть у всех орудий и винтовок (даже спортивных), но гораздо меньше, рассеивание в версии ВГ немного утрировано, никогда такого большого рассеивания не было, реальное рассеивание было раза в 2-3 меньше, казуальности в этом не вижу.
Прочтите внимательно - КВГ манипулирует с эллипсом рассеяния в угоду нуба. Попробуйте попасть с первого выстрела в почти дохлый танк или нуба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Просмотр сообщенияzionn2009 (04 Ноя 2013 - 16:31) писал:

Прочтите внимательно - КВГ манипулирует с эллипсом рассеяния в угоду нуба. Попробуйте попасть с первого выстрела в почти дохлый танк или нуба.
Я бы это назвал преимуществом скилованного игрока.
В ВоТ известно, что нубы очень плохо владеют таймменеджментом, а умелые успевают переехать, свестись и прицелиться до перезарядки, более того выбирают точное упреждение, пускают снаряды "горкой" за препядствия (из аркадного режима), банально возят досылатель. Получается: нуб (либо кустодр**чер, трус, школьник на КВаСе устроивший у союзной базы засаду) стреляя редко имеет шанс вообще не нанести урона, полагаясь на ВБР, а умелый игрок ведущий активные действия с хорошоим темпом стрельбы несмотря на некий % промахов нанесёт стабильный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияKudeyar1 (04 Ноя 2013 - 21:06) писал:

То есть после 086 арта, вернее артоводы,сами по себе окосели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияMerCant (12 Сен 2013 - 04:03) писал:

Артсистему ствольной артиллерии не подскажите, которая может на 20 километров очередями лупить?
АК-130 например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (04 Ноя 2013 - 21:36) писал:

АК-130 например.
Не тот временной период.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (04 Ноя 2013 - 21:38) писал:

Не тот временной период.
Так как раз о современной артиллерии разговор товарисч вел, когда ему вопрос задали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияKudeyar1 (04 Ноя 2013 - 21:06) писал:

В ВоТ известно, что нубы очень плохо владеют таймменеджментом, а умелые успевают переехать, свестись и прицелиться до перезарядки, более того выбирают точное упреждение, пускают снаряды "горкой" за препядствия (из аркадного режима), банально возят досылатель. Получается: нуб (либо кустодр**чер, трус, школьник на КВаСе устроивший у союзной базы засаду) стреляя редко имеет шанс вообще не нанести урона, полагаясь на ВБР, а умелый игрок ведущий активные действия с хорошоим темпом стрельбы несмотря на некий % промахов нанесёт стабильный урон.
Ерунда. Я про конкретные ситуации, а не весь бой.
Проблема дополняется тем, что КВГ не вкуривает, что эллипс рассеяния это набор вероятностей попадания снаряда в этот овал. Но вероятность крайне неравномерная. Так что КВГ и подкручивает и теорвер явно прогуляли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Увеличение разброса меняет коэффициенты между везением и умением в пользу первого.

Везение безусловно должно присутствовать чтобы сделать игру немного непредсказуемой, но также должно быть в разумном балансе с умением...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (04 Ноя 2013 - 21:09) писал:

То есть после 086 арта, вернее артоводы,сами по себе окосели?
Нет, я вот не знаю, у кого арту понерфили, у меня в ангаре стоит апнутый Буратос. На арте 7 ур С-51, в боях 7ур имется 203мм - это просто вынос ТТ6 или ПТ7 при прямом попадании! Он наносит свои честные 1к+ урона за бой так же неотвратимо, как раньше Су-26 набивала 5 фрагов.
Разброс 0.8.6 и нерф точности арт взаимостабилизировались.
*Из проблем после 0.8.6.:
1.Медленно летит снаряд - просто подъедем ближе.
2.Троектория менее навесная - просто поднимимся на холм.
*Преимущества, которыми пользуются "последние из артоводов":
1.Растяжка веток 10 уровней увеличила калибр орудий арт в боях 5-8ур.
2.Конкуренции за цель нет.
3.Трассера не палят (арт мало).
4.Арта фармит - за ассист (гусли снимает).
5.Арту не боятся, стоят прохлаждаются в прицеле.
Я, честно, никогда не был артиллеристом, презирал их, но сейчас я становлюсь им. Акция с нерфом была направлена против однокнопочных оленей и носила не фактический, а психологический характер. В целом арта стала требовать больше дара предвиденья и аккуратности - не более того.
Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияKudeyar1 (05 Ноя 2013 - 21:33) писал:

Разброс 0.8.6 и нерф точности арт взаимостабилизировались.
*Из проблем после 0.8.6.:
1.Медленно летит снаряд - просто подъедем ближе.
2.Троектория менее навесная - просто поднимимся на холм.
Довольно много играю на арте.
Это маразм...особенно на верхних уровнях, когда маскировка "работает" плохо...

Хотя тема немного не об этом. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
1 350 боёв

Я, честно, никогда не был артиллеристом, презирал их, но сейчас я становлюсь им. Акция с нерфом была направлена против однокнопочных оленей и носила не фактический, а психологический характер.
Ну, как стало проще нагибать на них - так сразу :-)
Шучу, конечно.
Если серьёзно, нынешняя арта, особенно калибром меньше 180 мм - это какая-то жуть. Круг разброса больше, чем "Маус" в профиль, а разлёт осколков и повреждения от них - смехотворные.

На той же С-51 (которую я нежно и трепетно люблю, ибо это вообще первая арта, на которой я поиграл, и первый мой топ) недавно был случай, что я на полном сведении с 600 метров накрыл "Крусейдер ГК" и повредил его на 7 (!!!) ХП. Учитывая то, что у него брони в рубке нет (не то чтобы в переносном смысле - в прямом, рубка открытая с бортов), экипаж должно было унести, и урон должен был бы пройти отличный. Но...
Правда, на С-51 это не так чувствуется, всё-таки для седьмого уровня она действительно шикарна.
А вот ГВ-Пантеру я вообще со зла продал. Лоррейн катать сейчас - сущая пытка. Хотел М12 вернуть (раньше очень нравилась), попробовал на тесте - плюнул, нервов не хватит.

В целом арта стала требовать больше дара предвиденья и аккуратности - не более того.
Аккуратности арта всегда требовала.
Но вот насчёт дара предвидения - полностью согласен.
И ещё везения.
То есть успешность игры на высокоуровневой арте сейчас зависит на 10% от умения игрока, на 60% от команды (если к тебе на второй минуте приехал 13 90 или даже ИС-7 - что тут поделаешь) и на 30% от везения (насколько олени враги, как охотно они лезут под выстрел, и как долго стоят, куда полетит снаряд, ну и т.д.).
У меня анекдотическая ситуация с Т92. Либо меня сливает какая-нибудь СТшка в начале боя, либо я надамаживаю больше всей остальной команды (3-5к), но они всё равно сливаются, и итог тот же самый.

В общем, мне кажется, нерф арты был нужен. Но снижать точность - это бред, она и так была не ахти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Цитата

Но снижать точность - это бред, она и так была не ахти.
А её не снизили - при полном сведении она выше, учитывая разброс обр. 0.8.6., но вот без полного стрелять нельзя. В последнее время задал себе квест - стрелять не более чем на 600м. - это не просто, но точность здорово выросла.

Цитата

Это маразм...
А бой 11-12ур вообще маразм. Двигаться можно только по красным линиям и то не везде.
---
Кто слитает обсуждение арты офф-топиком, считайте. Но принципы работы арты в ВоТ наверняка повлияют на стрельбу в ВоВш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 049 боёв

Просмотр сообщенияBubbleGuM_42 (07 Ноя 2013 - 17:37) писал:

На какой дистанции (примерно) ведёться стрельба?
Поскольку разрабы сказали, что дистанции стрельбы будут близки к реальным, то стрельба будет вестись линкорами на 10-25 миль, т.е. 20-50км. (предел РЛС по корректировке арт.огня около 60 км. по данным "Отечественная артиллерия", Широкорад А.Б, "Харвест" Минск 2000.). Для крейсеров и эсминцев артиллерийский бой реален на вдвое меншей дальности.
Для торпед реальная дальность хода ок. 10 миль, но прицельный огонь и ход торпеды на высокой скрости возможен на дистанцию 0-5 миль.
Отдельный вопрос - реализация авианосцев и дальности действия их авиакрыла. Я не разраб - за баланс до копеек не отвечаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Просмотр сообщенияKudeyar1 (07 Ноя 2013 - 22:25) писал:

предел РЛС по корректировке арт.огня около 60 км. по данным "Отечественная артиллерия", Широкорад А.Б, "Харвест" Минск 2000.
У американцев получалось примерно на 40 км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию