Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 396 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
460 публикаций

Классно написано,отличный Гайд,всё в точку, только с перками командира, ну у меня не много другое мнение, хотя это единственный вариативный фактор, каждый выбирает то что ему больше заходит, поставил 2 плюсика.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
684 публикации
29 624 боя

это плавучий цитадель

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

его даже *** Светлана убить может если подойдет на дистанцию стрельбы

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну, потому я и написал, что бой ближе 10 км - запрещён и противопоказан) 

А чем дальше Киров от врага - тем меньше нужно бояться шальных снарядов в цитадель да просто в силуэт. 

Держимся дальше и просто стреляем. 

особенно фокусим амер линкоры) 

Это хороший урон на плаву)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

а че там подходить, если она светится меньше чем стреляет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 063 боя

ТС-у плюс, как обычно отличный гайд..

P.s. Корабль не плох, но есть но... Меня из 20 боев в топ закинуло всего три раза... еще раз 5 закидывало к 6-м, а все остальное к 7-м, а там просто сносят от любого попадания (очень сложно жить)... Если попал в топ то считай в шоколаде, если не дурковать и дамаг будет и фраги, а вот выше начинаются проблемы... хотя, конечно основная проблема это выживаемость Кр.

P.s.s. Да и на 2-й уровень перков, я взял Артиллерийскую тревогу.. Все таки от противника нужно держатся далеко, да и бинокле приходится прицеливаться постоянно.. так что помогает, а вот рули/движки на дальней дистанции ни разу подряд не ломали...

Изменено пользователем Kubatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Почему все ругают его баллистику. Она лучше всех американцев, даже 203мм, лучше всех 150+мм. И уступает только Фурутаке на своем уровне..

Вполне комфортно стрелять на 13-15км. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 063 боя

Почему все ругают его баллистику. Она лучше всех американцев, даже 203мм, лучше всех 150+мм. И уступает только Фурутаке на своем уровне..

Вполне комфортно стрелять на 13-15км. 

Блин.. Я, Коля, подозреваю, что тебе вообще пофиг на каком корабле и из каких стволов стрелять... :D   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 589 боёв

крейсер понравился , в первом же бою 9 цитаделей , само собой на рожон не лезу . даже эсмы могут накидать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Гайд отличный, плюсанул. Но сам крейсер очень слабый - слабее любого одноклассника. Даже на понерфленном Марблхеде и типо как "кактусе" Карлсруэ у меня получается играть лучше, чем на этой плавучей цитадели. Если с ГК ещё так сяк, можно приноровится, то его картонность просто удручает. Стоит противнику обратить на нас внимание - и Киров моментально идёт на дно. При чём топят его все и очень быстро.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
402 публикации
7 038 боёв

кораблик в целом понравился: лучшая артиллерия на уровне ББ просто убойные по 6-9 цитаделей за бой

по поводу хрустальной цитадели: если играть в свою игру и просто не подставляться это не проблемма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 511 боёв

Тс просьба, пожалуйста скинь скины корабля который на скрине в начале, а то я такой обыскался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 943 боя

Спасибо за гайд, буду иметь ввиду, когда докачаюсь до Кирова. Пока что - Светлана в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Вчера вынес Киров на Фениксе где-то на 12-13 км. Он сдуру пытался меня догнать. Что уж говорить об Омахе и Кениге в такой ситуации...

А с другой стороны - видел вчера как грамотный Киров пошел в лоб на Нью-Йорк, других вариантов просто не было у него, конец боя, мы проигрывали и время поджимало. При этом у НЙ еще больше половины хп оставалось. Дошел и утопил, фугасы-торпеды и снова фугасы. Бой мы выиграли. Просто приятно было посмотреть.

Так что да...корабль очень скиллозависим, и дело даже не в прямых руках, а в голове)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

+Спасибо за обзор:medal:, но играть на нем желания не появилось, пробовал несколько раз, но увы. Откровенно слабая, неповоротливая баржа. Авики очень любят, ЭМ на маленьких картах пикируют из - за островов без боязни, как на низкоуровневый ЛК, а ты под фокусом, т.к все уже знают про этот хрусталь :)и не развернуться и не уйти не можешь. Настреляю свободки, открою следующего, посмотрю, что за зверь и на этом думаю ветка Сов КР для меня закончена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 885 боёв

Катаю данный агрегат. ГК выше всяких похвал. Скорость отличная.

Теперь о недостатках. Маневренность - понятно, при такой длине ожидаемая. ПВО - лучше играть с мыслью, что его нет. Ну собьет при ручном наведении 1-2 самолета группы Боуга, но опять же при такой длине это не критично, ибо все, что долетит до нас мы обязательно поймаем.

То, что от ЛК получаем крепко - так вроде и должно быть, все же легкий крейсер. Со всем выше перечисленным можно смириться и нормально играть.

Но вот что меня в нем раздражает и отталкивает всякое желание катать - это то, что он даже удар ГК эсминцев не держит. Даже в ромбе, градусов 30-45, бб 130 мм от соотечественников выносят по 3-5 тысяч хп. В него все влетает от крейсеров, все влетает от эсминцев, он ловит все бомбы, все торпеды, он, все жрет. Кума в ромбе мне на 9 к 140 мм вогнала, ну это же ни в какие ворота не лезет. Всю игру на этом корыте свел к тому, что на всех парах лезу вперед, максимально возможно втыкаю противникам бб и торпедами и в порт, ибо страдать и смотреть как в тебя все влетает а ты где то там на 5 линии пытаешься выцелить кого то и попасть - это уж простите. Дайте мне возможность хотя бы эсминцев танковать, хотя бы до 152 мм в остром ромбе держать и уже можно  играть. И даже превосходное ГК не может потушить стул после прилета на пол хп от... не важно кого, ибо ему может абсолютно любой сунуть на эти самые пол хп. 

Теперь по гайду. 8 боев на Кирове - не маловато ли? В прокачке капитана вы ни одного перка на живучесть не выбрали. Киров  не страдает от фугасов? Киров не страдает от пожаров? Кирову не выбивают машину и рули? Киров не страдает от авиации? Так почему же вы не предлагаете ни одного перка ни на ускорение тушения пожара, ни на ускорение кд ремки, ни на снижение шанса пожара. Вообще ничего на повышение живучести данного корабля я не вижу.

Баллистика оставляет желать лучшего? Не согласен. После Кливленда, американских эсминцев 6 и более уровней баллистика Кирова просто отлична. В купе с кучностью, ГК Кирова просто шикарно.

Бой на дистанции более 10 км? Учитывая ваши размеры и маневренность в вас все равно будут попадать, а вот  вы в маневрирующие крейсера и эсминцы противника существенно реже. Ну и как не крутись, рано или поздно все равно прилетит чемодан от лк, хоть на 10 км, хоть на 15. И разобьется хрусталь-Киров на сотни маленьких корабликов. Так что совет с дистанцией боя - он работает лишь потому, что все же на 5-м уровне очень много новичков, которые стрелять пока не умеют. От опытного игрока Кирова ничто не спасет

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию