272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #281 Опубликовано: 3 апр 2016, 16:04:30 Зло выложил статистику, Фурутака проседает даже на фоне Кирова. Кстати, скорость ему очень даже нужна. Я даже флагом усилил до 37.5 узлов. Теперь от торпед авика ухожу вообще легко. Просто не догоняют на прямой, там чуть за 30 (34, по-моему, но могу ошибиться). И очень быстро могу метнуться почти в любое место карты, где возникают проблемы. У зла общая стата. Напомнить, свежие примеры по веткам из танков, когда даже такие посредственности, как кв-4, которые следующим патчем апали - имели по 60% общей статы в первый месяц? Даже для фурутаки понятно, чем она занимается на поле и в чем ее преимущества перед омахой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #282 Опубликовано: 3 апр 2016, 16:51:02 (изменено) Если издали по чужому свету подловить Гремящего (Гневного и Огневого туда же) не получается, и ситуация заставляет принимать бой, то иду носом на дымы, горю, терплю, чуть маневрирую, чтобы не дать шанс чистого броска торпед. Вот тут скорость помогает быстрее дойти до дальности гидроакустики и у советских эсмов начинается боль. От залпа фугасов Кирова отлетает столько модулей, особенно башни ГК... И нельзя забывать про гидроакустику. Она сильно помогает. Только слишком рано не нужно включать, чтобы времени хватило. 4-5км от предполагаемого эсма - в самый раз как по мне. До этого торпедный веер ещё широк, идя носом и так легко проходится. У меня так было - поставил неудачно дымы, союзники ушли за остров и Киров пропал из заствета. Пустил торпеды в его сторону - промахнулся. Он меня засветил в упор и пустил торпеды, а так как я стоял, то увернуться не смог. НО. Пока эти торпеды шли, я ему насовал ББ цитаделей и белого урона столько, что у него осталось 500 HP. И он был добит первым же снарядом союзников. То есть даже в такой выгодной для себя ситуации Киров не может эффективно сыграть, размен себя на эсминец - это для крейсера фейл. Вообще Киров - единственный крейсер, которого на эсминце не страшно атаковать даже без дымов, потому что скорострельность у него низкая, а урон он не держит. Того же Буденного я никогда не буду один на один поливать с 10 км. В общем, не надо тешить себя иллюзиями, Киров не может против эсминцев. Изменено 3 апр 2016, 16:52:03 пользователем Kusachy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 788 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #283 Опубликовано: 3 апр 2016, 17:09:00 (изменено) Если издали по чужому свету подловить Гремящего (Гневного и Огневого туда же) не получается, и ситуация заставляет принимать бой, то иду носом на дымы, горю, терплю, чуть маневрирую, чтобы не дать шанс чистого броска торпед. Вот тут скорость помогает быстрее дойти до дальности гидроакустики и у советских эсмов начинается боль. От залпа фугасов Кирова отлетает столько модулей, особенно башни ГК... И нельзя забывать про гидроакустику. Она сильно помогает. Только слишком рано не нужно включать, чтобы времени хватило. 4-5км от предполагаемого эсма - в самый раз как по мне. До этого торпедный веер ещё широк, идя носом и так легко проходится. Если есть авик и он светит - то да, шансы есть. Но всё равно тяжело. Гневный таких проблем не вызывает, засвет у него больше(если не ошибаюсь), ОФ слабее, торпы одинаковые с Кировым. Да и особо опытных игроков на нём не видел, мало кто оставляет его и тем более сажает кэпа с 4 и 5 перком. Огневой тоже не проблема - большой(проще попасть), светится ещё сильнее, прокаченных кэпов хотя бы с УОП на нём тоже не встречал. Вот Киев да, разберёт Кирова на раз-два - но с ним встречи по счастью редки, его обычно балансит к восьмёркам и выше. А вот от Гремки реально подгорает. Если союзники не светят - ад и боль, ничего не можешь ему сделать. Изменено 3 апр 2016, 17:15:21 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TULA] zhukovav69 Участник 188 публикаций 18 694 боя Жалоба #284 Опубликовано: 3 апр 2016, 17:15:06 Очень даже может, если у него фугасы в стволах. С одного, двух залпов эсминец разрывает пополам, особенно если он его акустикой увидел стоящего в дымах. После первого у него обычно половины орудий уже нету.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #285 Опубликовано: 3 апр 2016, 17:59:41 Огневой тоже не проблема - большой(проще попасть), светится ещё сильнее, прокаченных кэпов хотя бы с УОП на нём тоже не встречал. Давайте поиграем в игру - сколько на этом скриншоте цитаделей Кирова? Я дам маленькую подсказку - Кировых было два. Жаль, что огневого не всегда так кидало. Очень жаль, ибо Киров - это очень, очень вкусно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #286 Опубликовано: 3 апр 2016, 18:04:40 Я тут прикинул и понял для себя такое - есть комфортные корабли, танки, самолеты. На них играть приятно, они не имбы, у них нет каких-то выдающихся показателей , но они - сбалансированны. А вот пример приведёте "комфортного корабля"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #287 Опубликовано: 3 апр 2016, 18:13:14 (изменено) А вот пример приведёте "комфортного корабля"? Нынешний вариант миоко или нюрнберг. Все корабли, которые имеют нормальные имбаграфики. К ним можно приспособиться, у них есть сильные стороны, которые можно реализовать. Изменено 3 апр 2016, 18:13:37 пользователем bfedulin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 788 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #288 Опубликовано: 3 апр 2016, 18:28:45 Давайте поиграем в игру - сколько на этом скриншоте цитаделей Кирова? Я дам маленькую подсказку - Кировых было два. Жаль, что огневого не всегда так кидало. Очень жаль, ибо Киров - это очень, очень вкусно. Позволили себя безнаказанно обстреливать, подпустили на 10км - ну и кто им злобные буратины кроме самих себя? Ясно же - видя сов.эсминец в радиусе его обстрела, Киров должен резко рвать дистанцию и по возможности выводить их на более скорострельных союзников. Этот крейсер не про борьбу с эсмами(хотя порой может), это же понятно. А они видать по ЛК накидывали, не вылезая из бинокля. Или понаслушлись про КНБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TULA] zhukovav69 Участник 188 публикаций 18 694 боя Жалоба #289 Опубликовано: 3 апр 2016, 18:34:34 Я сегодня впервые получил кракена и поддержку. В разломе. Ну вообще впервые,.. до этого пару раз брал 4 фрага на фусо, а этот раз было 6.... На кирове. Из них 3 были эсминцы, Один из них точно был гневный, который хотел спрятаться в дымах, от веера я увернулся и стрелял в него фугасами. В конце концов в меня попал линкор.... В общем сие сильно зависит от квалификации всех участников и везения. 18:37 Добавлено спустя 3 минутыКстати нюрберг это вещь. Я уже на нем откатал очень много, на 2 йорков опыта набил, но ..... иорка пока не купил. И пушки кирова по баллистике почти как у нюрберга, может поэтому у меня он хорошо идет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #290 Опубликовано: 3 апр 2016, 19:00:58 Позволили себя безнаказанно обстреливать, подпустили на 10км - ну и кто им злобные буратины кроме самих себя? Ясно же - видя сов.эсминец в радиусе его обстрела, Киров должен резко рвать дистанцию и по возможности выводить их на более скорострельных союзников. Этот крейсер не про борьбу с эсмами(хотя порой может), это же понятно. А они видать по ЛК накидывали, не вылезая из бинокля. Или понаслушлись про КНБ. К сожалению Киров часто попадает на карту Пролив. Там разорвать дистанцию бывает малореально... Обычно Кирова, накидывающего с третьей линии просто зажимают в углу в итоге. Единственный шанс, что союзники продавят. Чему Киров должен всячески способствовать. Но союзники все чаще те еще раки оказываются... Вот на больших картах - куда вольготнее) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #291 Опубликовано: 3 апр 2016, 19:44:33 (изменено) У Конго в подтверждение есть действительные плюсы, которые помогают ему держаться. Что есть у Кирова, кроме дальности? ДПМа нет, брони нет, скорость по прямо без маневренности не нужна. Так какая у этого корыта ниша? Ее нет. У фурутаки есть, а у это кривого поделия - нет. Ну тебе виднее, нет так нет. Бедный неприкаянный калека-Киров без ниши, который хуже, хе-хе, фурутаки. Беда Кирова в том, что играя на нём не ощущаешь вообще своего влияния на бой. А я - ощущаю. Ощущаю, что ввязавшись в перестрелку союзных кораблей с вражескими, серьёзно повышаю шансы первых на победу, стабильно вваливая в противников изрядный дамаг. К чему вообще вся эта лирика, про то, что чего-то там ощущаю, а чего-то не ощущаю? Я вот на Аойве периодически ощущаю, что никак не влияю на бой, когда вижу 2-3 шимакадзе во вражеской команде или авиагруппу медведя, летящую ко мне. Повторюсь, камлания про ущербность Кирова мне далеки и непонятны. Он может дамажить, жечь и пробивать, этого мне вполне достаточно. Изменено 3 апр 2016, 19:53:40 пользователем Navigator_Billy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #292 Опубликовано: 3 апр 2016, 19:56:19 (изменено) Ну тебе виднее, нет так нет. Бедный неприкаянный калека-Киров без ниши, который хуже, хе-хе, фурутаки. Так ты расскажи в чем он лучше, кроме дистанции? ББ фуры лучше, фугасы гораздо лучше, торпеды лучше, бронирование лучше. Может быть дело в ДПМе - опять нет. ПВО Кирова не позволяет ему уверенно резать эскадрильи. В чем ниша Кирова? Отстреливать крейсера - так это лк умеют и кенигсберг, который внезапно тоже лучше кирова. А статкой по серверу не надо размахивать, если ее нет. То, чем размахивают разрабы - филькина грамота. Позволили себя безнаказанно обстреливать, подпустили на 10км - ну и кто им злобные буратины кроме самих себя? Ясно же - видя сов.эсминец в радиусе его обстрела, Киров должен резко рвать дистанцию и по возможности выводить их на более скорострельных союзников. Этот крейсер не про борьбу с эсмами(хотя порой может), это же понятно. Внезапно, когда огневой играет с кировым, то именно он ставит условия потому что именно у него выше подвижность. Да, в идеальной реальности быть может киров может прикрыться союзными крейсерами или лк, вот только в моей реальности, этим двум кировым прикрываться можно было только кенигсбергом, который получив первую цитадель легко отвернул корпус, а вот кировы получали пока не потонули. Просто потому что удачно зашел в борт - вот такой крейсер с перекладкой рулей, как у лк, да еще и возможно с багованной дм. Изменено 3 апр 2016, 19:58:23 пользователем bfedulin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TULA] zhukovav69 Участник 188 публикаций 18 694 боя Жалоба #293 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:29:00 Как тут писали кирову нужна большая карта. Попал вот в акваторию, негде разогнаться, воевал с эсминцами, Два избил до полусмерти, союзники добрали, третьего утопил в итоге, но и сам затонул. А фурутака все же имеет меньшую дальность, медленней вращаются башни и медленней перезарядка. И хотя если с нее попал.... Так попал. Но не каждый ее к себе подпустит. Все же киров в этом плане однозначно комфортнее. У меня на фуре 121 бой. Правильно применять я ее в итоге научился, но киров по комфортности ближе к аобе, вернее что то между аобой и нюрбергом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [USSR] korvin5 Бета-тестер 8 публикаций 17 797 боёв Жалоба #294 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:31:51 Как то приятно пошел. хорошая баллистика. эсминцы - любимый товар. скорострельность не напрягает вообще. может после николая?. да хрупкий - но ... играем акуратно. дистанция и манев - неше ве. По активно маневрирующему и убегающему кирову уже с 11 км сложновато попасть. хотя может это я такой нуб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #295 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:37:10 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [RUSIA] Darth_Vut Участник 295 публикаций 8 512 боёв Жалоба #296 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:40:15 152мм, Буденый, 10км - стреляет по мне ББ. КАЖДЫЙ залп , даже в корму - минус 3-5тыс урона. Это 152мм. Киров - спасибо, что не смог Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 DenZin Участник 224 публикации 5 361 бой Жалоба #297 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:50:14 Это какой-то Хабаровск с цитаделью и 180 мм (дамажащих как 108 мм). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 Sedmoj Старший бета-тестер 698 публикаций 3 890 боёв Жалоба #298 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:58:03 Внезапно, когда огневой играет с кировым, то именно он ставит условия потому что именно у него выше подвижность. свежо предание Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 [RUSIA] Darth_Vut Участник 295 публикаций 8 512 боёв Жалоба #299 Опубликовано: 3 апр 2016, 20:58:17 Это какой-то Хабаровск с цитаделью и 180 мм (дамажащих как 108 мм). Хвала богам что я дальше Ташкента не пошел. И нервы и опыт и деньги сэкономил. Надо было на Светлане остановиться Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 Sedmoj Старший бета-тестер 698 публикаций 3 890 боёв Жалоба #300 Опубликовано: 3 апр 2016, 21:02:06 Хвала богам что я дальше Ташкента не пошел. И нервы и опыт и деньги сэкономил. Надо было на Светлане остановиться может на тетрисе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию