Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций

Начал на стоковом Кирове.  С Фурой, Омахой и Калининградом сравнивать невозможно. И ведь Мурманск тоже 5 лвл. Стойкое впечатление: неповоротливый картон. И не надо мне втирать про тактику игры на нем и его достоинства. Отдельные его преимущества еще надо как то реализовывать. А как? Хуже было только на немцах. На своем уровне он слабейший. И всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

С Орлеаном ступил, ага, каюсь :) но у вас как-то кислое с пресным сравнивается, мне кажется я как раз уместно добавил долю своего хаоса в дискуссию :)

Я на Кирове не страдал от его перекладки рулей... больше от отсутствия брони, а она у всех 5-к отсутствует, кроме Фурутаки. Перекладка же компенсируется дальностью и мощностью орудий.

Давайте уж не путать компьютерную игру с реальностью. А то можно до большего абсурда договориться. Хотите спорить вдвоем пишите в личку. А тут обсуждают ВИРТУАЛЬНЫЙ кораблик "Киров". И ВСЁ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Начал на стоковом Кирове.  С Фурой, Омахой и Калининградом сравнивать невозможно. И ведь Мурманск тоже 5 лвл. Стойкое впечатление: неповоротливый картон. И не надо мне втирать про тактику игры на нем и его достоинства. Отдельные его преимущества еще надо как то реализовывать. А как? Хуже было только на немцах. На своем уровне он слабейший. И всё.

Ну что вы говорите. Лучшие крейсера с 5 до 8 уровня, это советские. Скоростные, дамажные, дальнобойные. Только на 8 уровне Чапаев подкачал, ни скорости, ни маневренности ни дамага, на 8 уровне его пушки это смешно. Но Киров, Будённый и Щорс - годные крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

И не надо мне втирать про тактику игры на нем и его достоинства. Отдельные его преимущества еще надо как то реализовывать. А как? Хуже было только на немцах. На своем уровне он слабейший. И всё.

Тактика проста. Видишь линкор - пиу пиу поджог. Видишь 2-й линкор пиу пиу - поджог. Жаришь до готовности. Видишь крейсер - пиу пиу поджог. Он бортом, ты ББ пиу пиу цитадель. Все время на полном ходу, в циркуляции сбрасывай чуток ход и при входе в нее сразу полный. Бортом не ходи, на карту смотри. И будет тебе счастье полное от вундервафли отечественной импортозаместительной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну что вы говорите. Лучшие крейсера с 5 до 8 уровня, это советские. Скоростные, дамажные, дальнобойные. Только на 8 уровне Чапаев подкачал, ни скорости, ни маневренности ни дамага, на 8 уровне его пушки это смешно. Но Киров, Будённый и Щорс - годные крейсера.

На вкус и цвет как говорится. Я бы согласился на счет шестого, пятый очень неоднозначен, для кого-то хорош, но точно не лучший, скорее просто в балансе и не для всех. Седьмой тоже хорош, но там конкуренция большая - все семерки в поряде, а на восьмом шестидюймовки уже не особо роляют. Имхуется мне так.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций

У меня ощущение, что Мироныча чуток апнули.  Сам его прошел и в порту не оставил, но у попадающихся мне противников цитадели стали вылетать реже.  Позавчера вообще был дикий случай.  Осталось до прокачки пересаженного кэпа на Могами чуть меньше тыщи.  Решил это дело спокойно совершить в коопе.   Бот на Кирове, вылезший с 6 км ко мне бортом из-за острова, выдержал два залпа моих ББ и ушел на дно только с третьего без единой цитадели. Я аж кофе на клаву пролил.  :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
1 800 боёв

У меня ощущение, что Мироныча чуток апнули.  Сам его прошел и в порту не оставил, но у попадающихся мне противников цитадели стали вылетать реже.  Позавчера вообще был дикий случай.  Осталось до прокачки пересаженного кэпа на Могами чуть меньше тыщи.  Решил это дело спокойно совершить в коопе.   Бот на Кирове, вылезший с 6 км ко мне бортом из-за острова, выдержал два залпа моих ББ и ушел на дно только с третьего без единой цитадели. Я аж кофе на клаву пролил.  :amazed:

203мм с таких расстояний часто пробивают его на сквозь
Изменено пользователем blackwhitex_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[KAMAZ]
Участник, Коллекционер
23 публикации

Всем привет. Играю в wows первую неделю. Беда такая.

Вышел в бой, Собрался запустить самолёт-корректировщик. Жму на запуск.. . а самолёта нет... угнали ! :(:(:( .  Что за нездоровые приколы? Как его вернуть ? Это возможно?

Изменено пользователем Spectator1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Всем привет. Играю в wows первую неделю. Беда такая.

Вышел в бой, Собрался запустить самолёт-корректировщик. Жму на запуск.. . а самолёта нет... угнали ! :(:(:( .  Что за нездоровые приколы? Как его вернуть ? Это возможно?

В топовом корпусе у "Кирова" корректировщик отсутствует.

Вернуть можно только установив стоковый корпус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

После двух первых боев на двух нормальных картах с хорошим настрелом и кучей фрагов попал на "Океан". Тут-то и вскрылись главные минусы "Кирова": ему очень тяжело поворачивать и "броня" превосходно ест фугасы ("Мурманск" удачно попал и одним залпом выбил почти 5 к НР). Поэтому пару советов:

- старайтесь не быть самым ближним к противнику, ибо даже фугасы эсминцев доставляют проблемы;

- прикрывайтесь островами. Киров стреляет нечасто, но больно. Острова дают нам возможность нивелировать скорострельные орудия противника, простор для безопасного маневра, и, самое главное, часто заставляет противника поискать другую цель;

- если идти к противнику строго носом, Киров неплохо отбивает бб снаряды калибром до 150 мм. А у нас в носу как-никак 6 метких пушечек калибра 180мм, что позволяет стабильно вышибать по паре цитаделей с залпа на дистанциях до 10 км;

- от торпедных вееров уворачиваться сложно, поэтому маневр надо готовить чуть ли не в момент их запуска независимо от расстояния. Если эсминца не видно, но Вы знаете, что он рядом, лучшее решение - отвернуть от него и уходить галсами с большими интервалами поворотов для более сложного попадания.

Если эсминец виден, самое вероятное расстояние для запуска его торпед 5-6 км. Не знаю, можно ли отслеживать запуск по всплескам (у меня графика на минимуме). Просто отворачивать в другую сторону в такой ситуации может быть опасно. Поэтому нужно держаться к противнику носом под углом около 30 градусов. Проплывите чуток, изобразите рельсохода, а затем резко перекладывайте рули примерно на 60 градусов в другую сторону со сбросом скорости до 3/4 или 1/2 зависимо от динамики боя. Так можно будет увидеть торпеды и иметь чуть больше времени, чтобы нырнуть между ними. Сбрасывает и набирает скорость Киров довольно быстро. Так что беззащитными мы станем ненадолго и не очень сильно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[KAMAZ]
Участник, Коллекционер
23 публикации

Большое спасибо за ответ по корректировщику

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KABO]
Участник
35 публикаций
3 927 боёв

Ни за что не продам! Кенигсберг и Киров  мои самые любимые в гараже. "Буденого" купил тоже нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 991 бой

Всем привет. Играю на Кирове регулярно. Дошел до Щорса , но не понравилось и вернулся к Кирову. Раз за разом, встречая Буденого, не могу выбить ему цитадель. Идеальные условия были . Ровно бортом, от 5-10 км , по разному. Ну нет ее !  Я с 7-к не редко выбиваю. Что с Буденым делать не пойму. Зато тот естественно с меня выбивает только в путь. Но это ладно. Вопрос: почему я 180 мм в пробивая не достаю до цитадели.  У кого как с этим старшим братом?

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

В топе может быть. В стоке не уверен, но бывает всякое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Всем привет. Играю на Кирове регулярно. Дошел до Щорса , но не понравилось и вернулся к Кирову. Раз за разом, встречая Буденого, не могу выбить ему цитадель. Идеальные условия были . Ровно бортом, от 5-10 км , по разному. Ну нет ее !  Я с 7-к не редко выбиваю. Что с Буденым делать не пойму. Зато тот естественно с меня выбивает только в путь. Но это ладно. Вопрос: почему я 180 мм в пробивая не достаю до цитадели.  У кого как с этим старшим братом?

По факту в описанных вами условиях побывал только один раз. По счастливой или не очень случайности получилось наоборот. Он словил за 2 залпа 5 цитаделей и ушел спать, я сбросил ход (тк уходил за скалу, но хотел пострелякать) и он 2 раза промазал не угадав с упреждением. Заходило нормально, целил чуть выше ватерлинии. Видимо в вашем случае поработал господин рандом. На Буденном под углом тоже не всегда циты у Кирова входят, в прямой борт естественно идут на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

2 боя подряд :medal:

в первом пострадал только от Омахи (на 8000), которую вскоре уничтожил. Неплохо из Вайоминга цитадели вылетают!

ac172d1ef9cf8c90d2ca4120bfd06a4e.jpg
b2463f80d5fe8f92a56ac3a2517c8a10.jpg
95646f018f087a8c73fd58d308470d1c.jpg 

Во втором добрался до Дзуйхо и со второй попытки утопил его торпедой, точнее, добил. Из трех запущенных им на меня звеньев торпедоносцев только одно смогло меня раз зацепить, от остальных вееров увернулся. Потом спикировал на Вайоминг и посмертно его утопил торпедами. Позавчера после такого трюка остался жив с 1900 хп, но тогда изначально был целым, а тут уже успели потрепать. :playing:

de5168015be65e5d8a9cfc687799dff2.jpg

e1097856b60ffa1a8cbc67ffe9d78023.jpg
05e33cc9d2dc1112ee878519ee61632a.jpg

Кэп все еще с ИПС после Светланы и 1 свободным очком, думаю - не поменять ли на ускорение КД ремки? Двигатель выбивали раза 2-3, не так критично, как на Свете.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Прошел "Киров" за 15 боев, оставил только приятные впечатления, ему бы еще маневренности добавить и можно оставлять в порту, но пока продал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

2 боя получились в один день, на одной и той же карте, и оба с Кракеном )

-t7GAp1b0yg.jpg

mu0NXc8Xkts.jpg

f2aKpL8h4cg.jpg

kBmYDVTHCgM.jpg

0HXdNyrJsOo.jpg

pgBuuroxHyM.jpg

крейсер просто отличный, из минусов только очень дохлое пво и вялая маневренность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 681 публикация
3 718 боёв

как вам Киров с "дальней рукой"? играющих как на ЭМ я не спрашиваю. ответ очевиден.

интересует манёвренность/поворот башен/КД/настильность+9км, ну и способность ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 509 публикаций
23 944 боя

Что у него там ,на корме?Примус с керосином ?Любое попадание -в порт!Это баг,или нет?Причем даже без детонации

Изменено пользователем Skramasaks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию