Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

204
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 142 боя

Итак обсуждение темы.

Куров версус Калининград

На чем проще 

Что сильнее

Почему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Стрелять по крейсерам нужно не только ББшками. Нормальные игроки вообще борт не подставляют, против них ББ бесполезны. А фугасы имеют стабильный урон + поджоги. А вот против эсминцев Киров как раз не очень. Я его давно уже проходил, но все еще помню бой, где меня с 8 км троллил Фарагут, а я по нему попасть не мог - он уворачивался почти от всех снарядов. 

А я не про ББ говорил, в-общем. Понятно, что аутичный геймплей на фугасах - единственное, что остаётся крейсерам в большинстве случаев сейчас. Я больше говорю о других вещах:

1. Если использовать Киров, как фугасоплюйку, то у него много более выигрышных конкурентов и стволы 180-мм тут не особо выигрывают.

2. Нет других способов наказания зазевавшихся противников, или даже тех, кто совершил явную ошибку. Даже, когда противник встаёт бортом ко мне, с расстояния 12-14 км в него войдёт 1-2 цитадели, это если сильно повезёт. Большинству крузаков это как слону дробина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 406 публикаций
6 509 боёв

Итак обсуждение темы.

Куров версус Калининград

На чем проще 

Что сильнее

Почему

Могу только за "Киров" сказать.

Интересный самобытный картонный крейсер с мощными орудиями.

Но на самом деле, какой из КР 5 лвла не картон? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Но на самом деле, какой из КР 5 лвла не картон? :)

Ну, скажем так, хуже бронирование только у Кёнигберга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Итак:

Крейсер Киров имеет отличительную особенность в виде уникальных по совокупности арактеритик на уровне орудий...

Это 180мм дальнобойные, пробивные, точные и дамажные орудия... установленные на картонный корпус с посредственной маневренностью и ПВО... Маскировки нет...

Отсюда и стиль игры от дистанции и прокачка в ГК и ахтунги в виде арттревоги...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
Оффтоп убрал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Это 180мм дальнобойные, пробивные, точные и дамажные орудия... установленные на картонный корпус с посредственной маневренностью и ПВО... Маскировки нет...

Хватит этих баек про плохую ПВО на Кирове. На своем уровне у него одна из лучших ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 406 публикаций
6 509 боёв

Ну, скажем так, хуже бронирование только у Кёнигберга.

Буду знать, не играл на Кеннигсберге.

А называют картоннным Киров чаще всего. Как-то странно как-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 142 боя

Итак,  мы имеем стереотип о игре с предельной дистанции и поливании фугасами.

Что ж, удачи при этом попасть по кому-то кроме лк, и можно забыть про ббшки.

Истинный, а не фиктивный,  как у фашиков, скилл в том, чтобы быть ближе и не умирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Хватит этих баек про плохую ПВО на Кирове. На своем уровне у него одна из лучших ПВО.

На уровне да, я и не говорю что оно плохое... нормальное ПВО это Кливленд, хорошее это НКаролина, Кутузов...

Лучшее на уровне разве не может быть посредственным?

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

С большим удовольствием прошел "Киров". Основной плюс, конечно, орудия, которые довольно точно умеют отправлять довольно увесистые плюхи соперникам. Против всех могёт, и против ЛК и ЭМ фугасами, и КР в борт бронебойными может накидать. "Фурутака" в этом плане, конечно, позубастее будет, особенно после установки модуля на спаренные башни, но у нее в любом случае на один ствол в залпе меньше, да и дальность по сравнению с остальными КР 5-го уровня хромает. 

Скорость еще у "Кирова" отличная, на этом плюсы заканчиваются. Картонный, неповоротливый, торпеды слабоваты. Но за ГК ему можно всё простить. Даже жалко было менять его на Усача с его 152-мм.

Враг практически всегда атакует большой, неповоротливый и опасный линкор, на нас обращает куда меньше внимания. 

А вот не знаю как, но меня при наличии более ближних целей, в т.ч. и ЛК, скажем, на том же "Кирове" или "Мёко" чаще всего фокусят. Притом ЛК в основном и больно-больно ББ-шками бьют

Изменено пользователем als_fidelito

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

На уровне да, я и не говорю что оно плохое... нормальное ПВО это Кливленд, хорошее это НКаролина, Кутузов...

Лучшее на уровне разве не может быть посредственным?

Нет, ПВО Кливленда не нормальная, она имбовая. Толком не имея затчоки в ПВО, она позволяет без сторонней поддержки иметь иммунитет к одноуровневым авианосцам и доставлять неприятности более высокоуровневым. А с заточкой в ПВО можно не особо опасаться и 8 авианосцы. А вот у Кирова ПВО как раз нормальная для его уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Нет, ПВО Кливленда не нормальная, она имбовая. Толком не имея затчоки в ПВО, она позволяет без сторонней поддержки иметь иммунитет к одноуровневым авианосцам и доставлять неприятности более высокоуровневым. А с заточкой в ПВО можно не особо опасаться и 8 авианосцы. А вот у Кирова ПВО как раз нормальная для его уровня.

у каждого своя шкала... я считаю, что ПВО Кливленда занерфлено в хлам, т.к. он пятидюймовками должен косить 8е авики как это делают ДВА Гиринга под заградкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

у каждого своя шкала... я считаю, что ПВО Кливленда занерфлено в хлам, т.к. он пятидюймовками должен косить 8е авики как это делают ДВА Гиринга под заградкой...

Нет, не должен. Он должен только одно: быть в балансе относительно других кораблей на уровне. И Кливленд вполне в балансе, потому как имеет сильную ПВО для своего уровня, но посредственную баллистику. А какую ПВО он имел в реальной жизни в сравнении с Гирингом - не важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 142 боя

Нет, не должен. Он должен только одно: быть в балансе относительно других кораблей на уровне. И Кливленд вполне в балансе, потому как имеет сильную ПВО для своего уровня, но посредственную баллистику. А какую ПВО он имел в реальной жизни в сравнении с Гирингом - не важно.

Как мне кажется,  здесь имеется тихая попытка подвести всё к мысли об истинной славе истинной силы истинно арейских тефтельских совершенных машин войны и их РИАЛЬНОГО нагиба

гадкая крахмаллен унижает величие третьего рейса

щайзе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
476 боёв

Привет всем.Подскажите какими лучше снарядами плеваться.ББ или фугасами?А то я запутался вконец.Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Привет всем.Подскажите какими лучше снарядами плеваться.ББ или фугасами?А то я запутался вконец.Спасибо.

Все просто: ББшки исключительно по крейсерам и только когда они подставляют борт. Во всех остальных случаях - фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Все просто: ББшки исключительно по крейсерам и только когда они подставляют борт. Во всех остальных случаях - фугасы.

ЛК 5-ого уровня с 10 км можно в борт шить ББ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 142 боя

Что мешает комбинировать и использовать по ситуации? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ЛК 5-ого уровня с 10 км можно в борт шить ББ

Что значит "шить" ? Цитадели из них не начинают выбиваться. А без цитаделей урон с фугасов + пожары решают больше, чем просто урон с ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

в каком балансе? Вы кем прикидываетесь???

127мм Гиринга стоят в качестве универсалок Кливленда вообще то...

так что как раз должен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию