Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 195 боёв

P.S. От звука выстрела Кирова одного меня тошнит?

Писал в ЦПП. Не только звук выстрела на Кирове ужасный, но и на многих других советских крейсерах.

Косяк им известен и он ими исправляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 411
[MIMIK]
Бета-тестер
2 765 публикаций
14 731 бой

Не играл с ЗБТ в корабли. Сейчас зашел, отбомбился по поводу американских крейсеров и японских эсминцев. Решил качать советские крейсера.
Киров кардинально отличается от остальных. На Светлане я просто пер лбом на врага и спамил из 15 пушек.

Сначала было немного непривычно, бомбил, но потом пошел посмотрел пару видео об этом корабле, понял как играть на нем. Тяжело с 7 уровнями играть, хотя когда пенсаколе пару цитаделей выбил с 16км, очень радовался.
Не знаю, хорошая у меня статистика, или нет, но в общем корабль мне зашел. Не лучше, не хуже других. Просто другой, но ему чего-то не хватает. Ещё 20к опыта до следующего корабля. Не определился пока, продолжать эту ветку или попробовать все таки советские эсминцы

shot-17.01.07_02.10.29-0977.jpg

shot-17.01.07_04.35.44-0285.jpg

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

не очень он как-то, пво только нормальное и ббхи иногда влетают красиво. а так неповоротливый медленный и картонище жуткое к тому же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

не знаю, что тут жалуются на Кирова, а у меня на нем два "Кракена" за 17 боев, причем всего "кракенов" у меня 5:trollface:

Отличный корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
2 895 боёв

Артиллерия этого корабля- рука бога. Протягиваешь и вынимаешь с вражьих крейсеров по 2-3 цитадели с залпа, на любых дистанциях. Кучность и точность залпа просто отличные. Урон от ББ 4100, у одноуровневой Омахи к примеру 3100. Кто то здесь назвал Киров хрустальным линкорчиком- очень точное описание, лучше и не скажешь- неповоротливый, если подставиться огребает по полной, но из ГК долбит так как будто Звезда Смерти отстрелялась! 

P.S. Всего у меня 3 кракена- 2 из них взял на Кирове. Очень не хватает модернизации "Рулевые машины Модификация 2". На Молотов как раз их можно установить- этто здорово! Думаю Молот (Вархаммер!) хорошш.

Изменено пользователем GamerRU78
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 176 боёв

если  Вы -  почётный  и  регулярный  донатор,  и  член местного  "клуба  коллекционеров",  то  играть  на  "Кирове"  можно.  и,  даже вполне  результативно.  для  всех  остальных , -как и все  "пятёрки"  ,  "Киров" -  беспомощное  убожество,  а  не "божество"..  против  высокоуровневых  кораблей  его  артиллерия  бесполезна.  немногочисленные,  ввиду  безобразной  косости  его  орудий  попадания  могут  лишь  очень  иногда  вызвать  лёгкий  пожар,  который  мгновенно  тушат  голдовыми  огнетушителями.  от  самолётов  спасения  просто нет.  потому,  что  нет  зенитной  артиллерии  и   маневренность  отсутствует  напрочь!.. очень  тяжёлый  для  прохождения,   муторный  корабель..  ничего  хорошего.  только испорченные  нервы.  ещё один  момент. - не знаю, как у донаторов, а у меня гидрофон  на  Кирове  не  обнаруживает  ничего.  например,  только  что  нагло  зашедшую  перед  моим  носом  (2,5 км)  Блыскавицу.  и  она  преспокойно  и  быстро  расстреляля  меня  в  упор.  из  дыма.  с  2 км.  

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

Сейчас в бою крейсер сбил 19 самолетов авика 7 лвл.,  а еще Киров занимает верхнюю строку:D, а авик смачно ругался в адрес корабля.

fc0d0ab8d078.png

Изменено пользователем umka121213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[PINK]
Участник
13 публикаций
2 417 боёв

Застрял на этой машинке, но даже рад. 

Играю не очень давно, но довольно полюбился среди остальных его класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
124 боя

Поджигает куда эффективнее и стабильнее. ББ только для крейсеров.

Серьезно?  С его скорострельностью поджигать? Да нормально его ББ в надстройки Лк влетают,  а вот кресер они навылет пробивают,  так что если в оконечности,  то дамаг близок к 0. А с его точность и скорострельностью цитадели устаешь ждать... Его тупо утопят быстрее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
124 боя

пиши исчо! читать  - прям удовольствие!

ну и да - задонать 50 р на прем - почувствуй себя всемугищим донатером!

Ваши комментарии пусты,  может вам с этим завязать? :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Прокачался до Чапаева и стал выкачивать другие ветки/нации. Киров оставил в порту, т.к. очень любопытный корабль. Когда проходил его, то в него толком не смог, хотя осталось ощущение, что его потенциал не раскрыт. А когда поиграл на верхних уровнях и пересел на Кирова пофаниться - то очень даже хорошо зашел. Кучность отличная по сравнению с другими. Пробитие ББ супер - просто сборщик цитаделей. 1 на 1 может завалить любой одноуровневый крейсер. А может и Кр 6 лвл утопить. Но при этом он ни разу не имба.

Его фишка не пожары, его фишка пробитие и прямой урон за счет калибра.

Те ноют по поводу его картонности просто не прочувствовали его, как я сначала. Надо прокачаться до верхних лвл, а потом попробуйте обратно на Кирове.

И да, кеп на Кирове не перцованный, а обычный (около 10 перков).

Изменено пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 195 боёв

Что лучше ему поставить из навыков с прицелом на следующие корабли?

Пока распределил так:

qsItH6_IbWg.jpg

Хочу профилактику на приоритетную цель поменять, вместо из последних сил поставить мастер наводчик, БОП поменять на взрывотехника, УОП оставить.
Полезен ли перк из последних сил на советских крейсерах? По личным ощущениям, он только от выбитых рулей помогает, вместо невозможности поворота позволяет хоть как-то поворачивать. Вот от выбитого двигателя не спасает: с этим перком и скоростью в 20-25 узлов мы становимся легкой добычей.

Стоит ли УОП на Ручное управление ПВО менять? Последний перк вроде полезнее, УОП можно потом взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 650
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 245 публикаций
19 186 боёв

Что лучше ему поставить из навыков с прицелом на следующие корабли?

Пока распределил так:

qsItH6_IbWg.jpg

Хочу профилактику на приоритетную цель поменять, вместо из последних сил поставить мастер наводчик, БОП поменять на взрывотехника, УОП оставить.

Полезен ли перк из последних сил на советских крейсерах? По личным ощущениям, он только от выбитых рулей помогает, вместо невозможности поворота позволяет хоть как-то поворачивать. Вот от выбитого двигателя не спасает: с этим перком и скоростью в 20-25 узлов мы становимся легкой добычей.

Стоит ли УОП на Ручное управление ПВО менять? Последний перк вроде полезнее, УОП можно потом взять.

Профилактику я бы оставил, как раз как защиту от выбитых рулей и двигателя. Вангоперки (приоритетная цел и пеленгация) весьма ситуативны, их восхваляемая ценность сильно преувеличена для опытного игрока. 

Башни для крейсера - это хорошо, я всегда ставлю, вертеться приходится часто.

Для скорострельных кораблей (а советские крейсера в этом плане не страдают), Взрывотехник имхо, не сильно важен, возгорания и так получаются довольно часто. Хотя на хайлевелах корабли горят хуже, может и пригодится.

Ручное ПВО выгодно для кораблей с хорошей дальней аурой, именно для дальней ауры наблюдается лучший эффект. Надо смотреть конкретно по кораблям, сейчас универсального кэпа не получается, увы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 195 боёв

Профилактику я бы оставил, как раз как защиту от выбитых рулей и двигателя. Вангоперки (приоритетная цел и пеленгация) весьма ситуативны, их восхваляемая ценность сильно преувеличена для опытного игрока. 

Башни для крейсера - это хорошо, я всегда ставлю, вертеться приходится часто.

Для скорострельных кораблей (а советские крейсера в этом плане не страдают), Взрывотехник имхо, не сильно важен, возгорания и так получаются довольно часто. Хотя на хайлевелах корабли горят хуже, может и пригодится.

Ручное ПВО выгодно для кораблей с хорошей дальней аурой, именно для дальней ауры наблюдается лучший эффект. Надо смотреть конкретно по кораблям, сейчас универсального кэпа не получается, увы. 

Я не скажу, что я опытный игрок, поэтому наверно возьму приоритетную цель и оставлю профилактику. Они дешевые к счастью, всего 1 очко навыка стоят.

А про перк "из последних сил" применительно для крейсеров что скажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Пока распределил так:

Странноватый набор, как по мне. :unsure: 

А вот это уже хороший план! :great:  

Хотя я б на 1 уровне или профилактику оставил, или арт-тревогу взял. Но это мне «приоритетка» не зашла. Некоторым и она нравится, так что может и так хорошо.

И вместо УОП предпочитаю РУПВО+модернизацию. Но это опять вкусовщина.

Полезен ли перк из последних сил на советских крейсерах?

Неа. Рули редко выбивают, двигло ещё реже (когда поймал в цитадель и уже пора в порт) — ремки вполне хватает.

Да, я б поменял. УОП можно или потом взять, или вообще во второй слот модернизацию поставить, бо для фугасополивания небольшая потеря точности не так уж страшна.

У меня такой билд на «Будённом» (оставлен в порту, ПВО пока только на модернизации) и по тому же пути идёт «Щорс» (но его наверное продам, так что дальше кэп отправится на «Чапаев» где ему надо ПВО бустить, возможно интенданта взять ради +1 заградки/рлс или даже с инерционным взрываетелем поэкспериментировать).

Для скорострельных кораблей (а советские крейсера в этом плане не страдают), Взрывотехник имхо, не сильно важен, возгорания и так получаются довольно часто.

Ну как сказать. Вот «Будённый» у меня и так хорошо жжёт, конечно, но когда взял ему взрывотехника — раз в 3-5 боёв стал привозить «Поджигателя». Мелочь, а приятно. :) 

Изменено пользователем Sergius_Ferratus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 650
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 245 публикаций
19 186 боёв

А про перк "из последних сил" применительно для крейсеров что скажете?

Раньше ставил, на япов и немцев особенно - выбивали почему то рули и двигло постоянно. В свете новых перков полагаюсь на Профилактику и модификацию в слот на двигатель. Вместо него беру или башни или перезарядку оборудования (как она там правильно зовется).

Ну как сказать. Вот «Будённый» у меня и так хорошо жжёт, конечно, но когда взял ему взрывотехника — раз в 3-5 боёв стал привозить «Поджигателя». Мелочь, а приятно. :) 

Можно и так, хотя лично я не люблю саму тактику фугасоплюйства. И буду брать Суперинтенданта (с заделом на хайлевел) или УОП. На "Щорса" взял инерционный взрыватель - белый дамаг ощутимо подрос, но есть нюанс - приходится стрелять по разным частям корабля, иначе ХП у отсека кончается и фугасы уже не выбивают дамаг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 195 боёв

Раньше ставил, на япов и немцев особенно - выбивали почему то рули и двигло постоянно. В свете новых перков полагаюсь на Профилактику и модификацию в слот на двигатель. Вместо него беру или башни или перезарядку оборудования (как она там правильно зовется).

Да, пожалуй мастера наводчика поставлю.

Странноватый набор, как по мне. :unsure: 

А вот это уже хороший план! :great:  

Хотя я б на 1 уровне или профилактику оставил, или арт-тревогу взял. Но это мне «приоритетка» не зашла. Некоторым и она нравится, так что может и так хорошо.

И вместо УОП предпочитаю РУПВО+модернизацию. Но это опять вкусовщина.

Неа. Рули редко выбивают, двигло ещё реже (когда поймал в цитадель и уже пора в порт) — ремки вполне хватает.

Да, я б поменял. УОП можно или потом взять, или вообще во второй слот модернизацию поставить, бо для фугасополивания небольшая потеря точности не так уж страшна.

У меня такой билд на «Будённом» (оставлен в порту, ПВО пока только на модернизации) и по тому же пути идёт «Щорс» (но его наверное продам, так что дальше кэп отправится на «Чапаев» где ему надо ПВО бустить, возможно интенданта взять ради +1 заградки/рлс или даже с инерционным взрываетелем поэкспериментировать).

Поэтому и решил часть поменять :)

У меня приоритетная цель на Эмеральде стоит. Заставляет, когда 4-7 стволов на меня направлено маневрировать или уходить в дымы.

УОП скорее всего оставлю. Экипаж еще и на Красном Крыме катается, там дальность стрельбы с ним до 16,2 км увеличивается.

Насколько эффективен Отчаянный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Экипаж еще и на Красном Крыме катается, там дальность стрельбы с ним до 16,2 км увеличивается.

Вот это, кстати, да. С этой новой системой перков теперь командиры слишком уж под корабль затачиваются и на прем уже и не каждого посадишь… :unsure: 

Насколько эффективен Отчаянный?

Вариативен. :) 

Вот, сегодня был бой на «Щорсе» — вроде и не за спинами тёрся, и 100к настрелял, и даже на ЛК пикировал с торпедами (правда, он от нашего ЛК умер раньше), а к концу боя только ~4к боеспособности потерял. Так что и пользы от перка было считай никакой. Если ваншотами в порт уходишь — тоже нафиг не нужен. А вот если выживаемость хорошая, и часто с малым кол-вом хп заканчиваешь бой, то самое оно. Хотя, конечно, он лучше на ЛК заходит. Когда на «Колорадо» сегодня ко мне весь бой «Шокака» домогался (26 самолётов сбил!), так к концу я там жил "от хилки до хилки" в рамках 2-10к боеспособности, ну и КД было 25 сек вместо 30.

На крейсерах я его во втором ряду беру, если не беру башни (а 25 сек / 180о на советах мне комфортны и так после японской ветки).

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 990 боёв

если  Вы -  почётный  и  регулярный  донатор,  и  член местного  "клуба  коллекционеров",  то  играть  на  "Кирове"  можно.  и,  даже вполне  результативно.  для  всех  остальных , -как и все  "пятёрки"  ,  "Киров" -  беспомощное  убожество,  а  не "божество"..  против  высокоуровневых  кораблей  его  артиллерия  бесполезна.  немногочисленные,  ввиду  безобразной  косости  его  орудий  попадания  могут  лишь  очень  иногда  вызвать  лёгкий  пожар,  который  мгновенно  тушат  голдовыми  огнетушителями.  от  самолётов  спасения  просто нет.  потому,  что  нет  зенитной  артиллерии  и   маневренность  отсутствует  напрочь!.. очень  тяжёлый  для  прохождения,   муторный  корабель..  ничего  хорошего.  только испорченные  нервы.  ещё один  момент. - не знаю, как у донаторов, а у меня гидрофон  на  Кирове  не  обнаруживает  ничего.  например,  только  что  нагло  зашедшую  перед  моим  носом  (2,5 км)  Блыскавицу.  и  она  преспокойно  и  быстро  расстреляля  меня  в  упор.  из  дыма.  с  2 км.  

​Киров наряду с прекрасной ледяной Королевой Конго - одни из лучших и фановых и сильнейших машин 5 уровня. 

Надо обладать очень особой, своей версией реальности,  чтобы это отрицать. 

Фес подери, подмывает продать возбуденного и выкупить Курова.  Удерживает только комок на первом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию