Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Как-то в танках разработчики ввели исторические бои. Очевидно, что в большинстве случаев немецкая техника значительно превосходила совковую по качеству. Решили все это дело отбалансить количественно. Несколько Тигров с Фердинандами сражаются против толпы Т-34 + несколько СУшек. Я ни капли не удивился, когда увидел в очереди сотни немецких машин, а вот на совках почему-то никто не хотел играть. Странно это, да? Очевидно, что людей, которые любят когда их унижают не так уж и много, а играть на Т-34 против Тигра, который убивает ее с 2 попаданий в любую проекцию - это именно унижение. Через 1 патч режим был выведен из игры, потому как никто в него не играл. Играть на крейсере, который отчаянно пытается хотя бы поцарапать краску на линкоре, а в ответ получает ваншоты - это тоже унижение. С куда большим удовольствием игроки будут играть на тех же линкорах, в надежде что к ним закинет парочку крейсеров в виде мяса. Крейсера сейчас и так далеко не имбы и в прямом противостоянии значительно уступают линкорам, потому как вероятность получить ваншот крайне высока, а в ответ выжигается линкор не меньше 10 минут. А без пожаров это просто будут куски бесполезного железа, на котором ни один адекватный человек играть не будет. И я не исключение. Я не хочу играть в поддержку, я не хочу играть с крейсер ПВО и целый бой сбивать только самолеты, я не хочу быть прислугой для линкора и только и делать, что защищать его от эсминцев. Я хочу играть на полноценной боевой единице, которая имеет равный вес в сравнении с другими кораблями. Не больший, не меньший, а именно равный.

Про разницу +/-2 уровня я помню и считаю, что нынешняя реализация - это полный бред. Как раз потому, что можно оказаться в роли мяса для более высокоуровневых кораблей. Но как минимум в пределах одного уровня корабли стараются сбалансировать между собой.

Мил человек! Танковые "истерические" бои, столь же фентезийны, сколь "Властелин колец" Толкиена! Если даже не больше! О какой историчности может идти речь, если толпа "Тигров" и "Федек", пытается выкосить орду Т-34, поддержанную редкими СУ? Это при том, что весь выпуск "Тигра" составил ~1400 ед с 42-го по 45-й и около 100 ед "Федек"! При том, что означенные товарищи застали не только просто Т-34, но и Т-34/85 и ИС-1/2, и СУ/ИСУ-152, и СУ-100? Против такого противостояния, сейчас же заныли бы немцефилы, де скать-" Караул! бьють!".

"Картофельные" потуги быть историчными, сродни действию слона в посудной лавке! Если не сказать хуже.

Про "Лесту" же, это можно заявить со знаком кратности +10. Вы плачете за неспособность крейсеров накостылять линкору, еще больше ноют о том же авиководы и ЭМ воды, но! Но небыло в истории дуэлей крейсер&линкор, бо конец немного и сразу предсказуем. Так же как и одиночная атака ЭМ на ЛК, являлась изощренным способом самоуничтожения, для любителей -мазохизьму. Несколько прямых стычек ЛК&АВ, тоже не говорят в пользу последних, оказывалось больно и смертельно. А кивая головой на вытаптывание авиацией "Ямато"; "Мусаси" и пр., все как всегда как то скромно забывают сказать, что первый налет на тот же "Ямато" производили, на минуточку, 161 ударный самолет, что как то мало похоже на один или даже два использованных АВ. А если приплюсовать к ним еще 82 ероплана, продолживших клевать его после основного налета, то счет авиков вырастет до 6-8 килей! Такие дела.

ИРЛ фугасы крейсеров не жгли ЛК, хотя и это присутствовало в небольшой степени, они разрушали небронированные оконечности, выносили приборы управления огнем, словом создавали дополнительные проблемы для несчастных экипажей ЛК, а уж после того, как линкор достаточно покарябан вашим союзным ЛК- велком в торпедную атаку, для добивания супостата.

Самое смешное, что историчность, с удовлетворением всех классов кораблей, вполне можно реализовать в игре, даже не глядя на ее врожденный эльфизм, но для этого надо много поработать, а "Леста" предпочитает картофельные качели с их бесконечным апом/нерфом  по уровню поднимаемого вайна и с обязательной страной-страдальцем, назначенным не в силу плохих кораблей, а в силу личной неприязни создателей игрули(да вы на ее ветке как раз и находитесь! :-) ). И будет это продолжатся до появления вменяемого конкурента, который учтет местные ошибки, и создаст игру не сильно, но более адекватную. История с местными самолетиками и уже, в достаточной мере, и с танками, ничему ВГ не учит!

Ну а мы: будем делать посмотреть!

P.S. А бесконечные утверждения "Лесты", за упорную борьбу за болланс, можно выкинуть фтопку, как простое бла-бла-бла! Здесь игра построена так, что правильный эскадренный бой, экономически невыгоден самому играющему. Здесь главное- загрести победу, по возможности, в одну каску! Вот и рулят все кто в лес, кто по дрова. А чудо как то не случается!

Изменено пользователем Sejran
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Просмотр сообщенияSejran (14 фев 2017 - 13:33) писал:

Мил человек! Танковые "истерические" бои, столь же фентезийны, сколь "Властелин колец" Толкиена! Если даже не больше! О какой историчности может идти речь, если толпа "Тигров" и "Федек", пытается выкосить орду Т-34, поддержанную редкими СУ? Это при том, что весь выпуск "Тигра" составил ~1400 ед с 42-го по 45-й и около 100 ед "Федек"! При том, что означенные товарищи застали не только просто Т-34, но и Т-34/85 и ИС-1/2, и СУ/ИСУ-152, и СУ-100? Против такого противостояния, сейчас же заныли бы немцефилы, де скать-" Караул! бьють!".

Если не ошибаюсь, пазиков можно было брать, вот только кто на нем будет играть, если можно взять Тигра? А ИСов брать было нельзя, потому как пытались устроить не просто пострелушки "совки vs фрицы", а воспроизвести вполне конкретную историческую битву, в которой ИСы не принимали участия. Не помню уже какую.

Sejran (14 фев 2017 - 13:33) писал:

Вы плачете за неспособность крейсеров накостылять линкору, еще больше ноют о том же авиководы и ЭМ воды, но! Но небыло в истории дуэлей крейсер&линкор, бо конец немного и сразу предсказуем. Так же как и одиночная атака ЭМ на ЛК, являлась изощренным способом самоуничтожения, для любителей -мазохизьму.

Что, правда не было? В одной из самых известных морских битв принимали участие Принц Ойген с Бисмарком против Принца Уэльского с Худом. Я думаю не стоит напоминать, что Ойген был как раз крейсером, который принимал участие в линейном бою против линкора и линейного крейсера. Кстати, по одной из версий Худа подорвал снаряд именно с Ойгена. А еще вспомните последний бой Шарнхорста. Крейсера и эсминцы принимали непосредственное участие в бою против линкора. Касательно же именно дуэли, то лично я не припомню вообще ни одного морского сражения 1х1 между крупными боевыми кораблями. Но и в игре у нас бои 12х12, а не 1х1.

Несколько прямых стычек ЛК&АВ, тоже не говорят в пользу последних, оказывалось больно и смертельно.

Если авианосец оказался в зоне действия пушек вражеского линкора - у кого-то среди командования явно есть лишние звездочки на погонах, поскольку это грубейший тактический просчет. А линкор в ближнем бою против авианосца можно сравнить с пистолетом-пулеметом против снайперской винтовки. Очевидно, снайперская винтовка плохо подходит для ближнего боя. На дальних же дистанциях линкор обречен - последний бой вышеупомянутого Принца Уэльского это подтверждает.

ИРЛ фугасы крейсеров не жгли ЛК, хотя и это присутствовало в небольшой степени, они разрушали небронированные оконечности, выносили приборы управления огнем, словом создавали дополнительные проблемы для несчастных экипажей ЛК, а уж после того, как линкор достаточно покарябан вашим союзным ЛК- велком в торпедную атаку, для добивания супостата.

Проблема многих "борцов за историчность" заключается в том, что они считают, что полоска ХП корабля - это полоска его запаса плавучести. На самом же деле полоска ХП корабля - это запас прочности его боевых систем. Когда игровые ХП корабля подходят к концу, это можно сравнить с предсмертной агонией Бисмарка: системы наведения орудий и ПВО выведены из строя, корабль обездвижен или имеет скорость не более нескольких узлов, офицеры убиты, а матросы в панике бросаются за борт. Корабль уже не представляет из себя никакой боевой ценности и является просто плавучим железным гробом. Можно было бы в таком случае писать игроку "корабль выведен из строя, game over". В игре же ради красочности корабль взрывается и идет на дно. Вас так смущает, что корабль в игре всегда в конце взрывается?

Самое смешное, что историчность, с удовлетворением всех классов кораблей, вполне можно реализовать в игре, даже не глядя на ее врожденный эльфизм, но для этого надо много поработать, а "Леста" предпочитает картофельные качели с их бесконечным апом/нерфом  по уровню поднимаемого вайна и с обязательной страной-страдальцем, назначенным не в силу плохих кораблей, а в силу личной неприязни создателей игрули(да вы на ее ветке как раз и находитесь! :-) ). И будет это продолжатся до появления вменяемого конкурента, который учтет местные ошибки, и создаст игру не сильно, но более адекватную. История с местными самолетиками и уже, в достаточной мере, и с танками, ничему ВГ не учит!

Скажите, во сколько онлайн игр вы играли? Я в довольно большое количество и во всех без исключения разработчики постоянно дорабатывали баланс. Даже в том же старкрафте, который является чуть ли не эталоном баланса среди киберспротивных дисциплин, баланс постоянно дорабатывается. Идеальный баланс не достижим, но стремиться к нему нужно. Про личную неприязнь к стране-страдальцу вообще смешно. Совковые крейсера сейчас одни из сильнейших в игре.

Ну и по поводу конкурента. У танков уже есть несколько конкурентов, которым пророчили стать убийцами танков. Некоторые из них даже более "историчные". Вот только у этих убийц сейчас нет и пятой части аудитории танков, которые живут и продолжают развиваться. Это мне напоминает байки про "загнивающий запад". Он загнивает уже не один десяток лет, но продолжает по уровню развития обгонять страны бывшего совка по всем параметрам.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 088 боёв

советские крысера лучшие, да

особенно Чапайка, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Странная у вас логика... Качество игры определять онлайном...

это как сравнивать настойку боярышника с 21летним Чивасом...

Столь серьёзная тема как корабли не может быть успешной при полном игноре историчности и реализма...

И поверьте я тут до первого более менее внятного проекта... и денег после обосрамса с историчными боями в танках КВГ от меня не дождется... купил доступ к ЗБТ и все...

Я лучше в симуляторные бои конкурентов поиграю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 088 боёв

Онлайн - это мерило успеха игры

Успешность игры проистекает , в том числе, и из качества этой игры

За примером ходить не надо - это Мир Военного Ремесла 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Если не ошибаюсь, пазиков можно было брать, вот только кто на нем будет играть, если можно взять Тигра? А ИСов брать было нельзя, потому как пытались устроить не просто пострелушки "совки vs фрицы", а воспроизвести вполне конкретную историческую битву, в которой ИСы не принимали участия. Не помню уже какую.

Не принципиально. Суть в том, что запустив "исторические бои", ВГ не смогли сделать механизм исторического комплектования команд типами техники. ЧСХ, все исторические построения тут же развалились, как карточный домик. Ну не смогли и всё тут. К самой же возможности/невозможности крутить именно исторические бои на БТТ это не имеет отношения. Просто конкретно у ВГ не получилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой

Я лучше в симуляторные бои конкурентов поиграю...

Тоже мне альтернатива...сырая зажималка на мелочовке...
Изменено пользователем Admiral_Thrawn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[RUSSO]
Бета-тестер
229 публикаций

Эх прошёл я Кирова и сел на Будённого (пока ещё не плавал только сел, сейчас кэпа на Мурманске переучу). Кирова продавал не то что прямо заберите кактус, но и оставить в порту желания особо нет, хотя корабль интересный и я даже его распробовал :) во всяком случае я за всё время только 1 раз вышел из боя с сухим счётом, когда на меня упоролся авик, но тут сам виноват, по привычке ломанулся вперёд галопом, не глянув что по 2 авика и карта средних размеров.

Теперь про + и - корабля и что бы я ему апнул:

+ хороший залп, достаточно кучный, отлично вышибает цитадели из КР в борт, скорость, если что успеваем поменять фланг или оторваться.

- светится как ЛК, циркуляция ЛК, броня хрусталь легированная :)

= я бы ему апнул дальность ГК, хотя бы до 18км и торпед до 6км, правда при такой дальности начнёт сильно сказываться баллистика парашутиков, но по ЛК рельсоходам, коих валом на этом уровне, заходило бы на ура, ну а торпеды позволяли бы отпугивать большую часть эсминцев, а так торпеды бесполезны, за всё время их так и не реализовал ни разу.

В общем главная тактика в начале боя тупо постоять на респе, посмотреть куда пошло больше союзников и тогда ломится туда же, настреливаем по врагам из-за спин, держимся внутри ордера, постоянно мониторим (через ПКМ) кто где, куда циркулирует, не пустил ли кто торпеды, с нашей циркуляцией и длинной корпуса нарваться на союзные торпы на раз.

P.S. Кстати я под конец уже смело начинал пикировать на одинокого эсминца, гидропоиск позволяет во время свернуть + просветить дымы :) За всё время нарвался только на пару торпед, в большинстве случаев успевал в строится между.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 088 боёв

Возвращаясь на секунду к тезису об очень лучших и слегка сильнейших советских крейсерах, на ум приходит Щорс, Палач Рандома.

Сейчас бы на крейсере уйти в циркуляцию в 900 метров.

И кстати,  где торпеды на Москве?  

Изменено пользователем Sorrow_Blast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Не принципиально. Суть в том, что запустив "исторические бои", ВГ не смогли сделать механизм исторического комплектования команд типами техники. ЧСХ, все исторические построения тут же развалились, как карточный домик. Ну не смогли и всё тут. К самой же возможности/невозможности крутить именно исторические бои на БТТ это не имеет отношения. Просто конкретно у ВГ не получилось.

ЧСХ историчные бои мы регулярно запиливали в клане в тренировочной комнате...

Разумеется сетапы были другие и было интересно...

КВГ упустили главное, как бывший реконструктор говорю, антураж и упоротость в детали...

Ведь в реконструкции не важно кто побеждает в битве (ИРЛ результат никто не переосмысливает) важен сам процесс... а в игре ещё можно было и историю переписать с победой другой стороны...

Нужны были достоверные уникальные карты, камуфляжи, тактические построения, голос Левитана перед боем "от советского информации бюро..." не рандомные а фиксированные сетапы... АТМОСФЕРА!!! 

И в такие бои можно билеты за голду продавать, а там выдавать гвардейские знаки и железные кресты...

А они решили запилить массовый контент с низкой себестоимостью побыстрячку... непрокатило...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

КВГ упустили главное, как бывший реконструктор говорю, антураж и упоротость в детали...

Ведь в реконструкции не важно кто побеждает в битве (ИРЛ результат никто не переосмысливает) важен сам процесс... а в игре ещё можно было и историю переписать с победой другой стороны...

Нужны были достоверные уникальные карты, камуфляжи, тактические построения, голос Левитана перед боем "от советского информации бюро..." не рандомные а фиксированные сетапы... АТМОСФЕРА!!! 

И в такие бои можно билеты за голду продавать, а там выдавать гвардейские знаки и железные кресты...

А они решили запилить массовый контент с низкой себестоимостью побыстрячку... непрокатило...

Ага. Всё верно говорите, камрад.

В таких вещах, как историчность, достаточно допустить один ляп и всё превращается в полное посмешище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я понимаю о чем вы говорите. Но, нравится вам это или нет, но таких игроков как вы - очень мало. И даже то, что вы смогли собрать целую группу единомышленников и устроить в тренировочной комнате подобие исторических боев не говорит ни о чем. Если посмотреть на игроков, которые играют в танки/корабли, на какие группы их можно поделить? Каких будет большинство? Подавляющая часть - это трудяги с местного завода или офисные работники 25-45 лет, которые приходят домой и под пивacик "гоняют в танчики". Им плевать на баланс, на историчность, на графику (большинство играют с бюджетных ноутов и даже не смогут ее оценить). Они просто играют "для удовольствия". Очень важная для разработчиков часть игроков, поскольку эти люди работают, а значит периодически донатят. Вторая крупная часть игроков - школьники и студенты (12-25 лет). Донатят меньше, поскольку денег обычно нет, но тоже очень важны для разработчиков, поскольку их тоже много и они создают массовку. Им в большинстве еще больше плевать на историчность, чем предыдущей группе игроков, но они более требовательны к балансу и графике, поскольку уже избалованы другими играми. Две эти группы игроков составляют 99% всех играющих. Как я уже сказал, этих игроков не интересует количество заклепок на корме Тигра, их не волнует историческое количество пулеметов на борту Кливленда и реальная дальность стрельбы орудий Ямато. Они просто играют и получают удовольствие. И для них и делается игра. Вкладывать тысячи человекочасов и долларов в режим, который будет интересен менее 1% аудитории? Ну бред же. Это не просто не принесет прибыли, это принесет убытки. Так что вам придется или смириться с условностями этой игры, или не играть вообще, поскольку вероятность того, что вы дождетесь игры, которая будет соответствовать вашим требованиям, стремится к нулю.

Говоря за себя могу сказать, что хоть я историей интересуюсь и больше, чем основная часть играющих, меня вполне устраивает текущий баланс и основные игровые механики в кораблях, какими бы эльфийскими они не казались. Сама идея втиснуть бои, которые в реальной жизни длились многие часы в 20 минут игрового времени ставит крест на любых попытках реализовать какие-то механики приближенные к реальным.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Ну хотя бы ляпов быть не должно откровенных...

типа не дать британцам фугасов или буденовские 152мм стреляющие дальше 283мм Шпее...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 399 публикаций
6 364 боя

Возвращаясь на секунду к тезису об очень лучших и слегка сильнейших советских крейсерах, на ум приходит Щорс, Палач Рандома.

Сейчас бы на крейсере уйти в циркуляцию в 900 метров.

И кстати,  где торпеды на Москве?  

Вы не ругайте* Щорса, а на Пенсаколе лучше поиграйте :)

* исправлено модератором.

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 088 боёв

Вы не обсирайте Щорса, а на Пенсаколе лучше поиграйте :)

так играл жеж

норм плавучая цитадель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[FOXES]
2 399 публикаций
6 364 боя

так играл жеж

норм плавучая цитадель

Лучше Щорса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 088 боёв

Лучше Щорса?

не аргумент ;)

Ибо Фелбласт и  Фижик  с Муоко ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[FOXES]
2 399 публикаций
6 364 боя

не аргумент ;)

Ибо Фелбласт и  Фижик  с Муоко ;)

У меня тоже было предвзятое мнение о советских крейсерах - сейчас играю на них и все нравится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 088 боёв

Нет я не спорю, баллистика,  скорострельность,  скорость - все на высоте.

Но лично мой идеал крейсера - это Расписной Граф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Что, правда не было? В одной из самых известных морских битв принимали участие Принц Ойген с Бисмарком против Принца Уэльского с Худом. Я думаю не стоит напоминать, что Ойген был как раз крейсером, который принимал участие в линейном бою против линкора и линейного крейсера. Кстати, по одной из версий Худа подорвал снаряд именно с Ойгена. А еще вспомните последний бой Шарнхорста. Крейсера и эсминцы принимали непосредственное участие в бою против линкора. Касательно же именно дуэли, то лично я не припомню вообще ни одного морского сражения 1х1 между крупными боевыми кораблями. Но и в игре у нас бои 12х12, а не 1х1.

Если авианосец оказался в зоне действия пушек вражеского линкора - у кого-то среди командования явно есть лишние звездочки на погонах, поскольку это грубейший тактический просчет. А линкор в ближнем бою против авианосца можно сравнить с пистолетом-пулеметом против снайперской винтовки. Очевидно, снайперская винтовка плохо подходит для ближнего боя. На дальних же дистанциях линкор обречен - последний бой вышеупомянутого Принца Уэльского это подтверждает.

Проблема многих "борцов за историчность" заключается в том, что они считают, что полоска ХП корабля - это полоска его запаса плавучести. На самом же деле полоска ХП корабля - это запас прочности его боевых систем. Когда игровые ХП корабля подходят к концу, это можно сравнить с предсмертной агонией Бисмарка: системы наведения орудий и ПВО выведены из строя, корабль обездвижен или имеет скорость не более нескольких узлов, офицеры убиты, а матросы в панике бросаются за борт. Корабль уже не представляет из себя никакой боевой ценности и является просто плавучим железным гробом. Можно было бы в таком случае писать игроку "корабль выведен из строя, game over". В игре же ради красочности корабль взрывается и идет на дно. Вас так смущает, что корабль в игре всегда в конце взрывается?

Скажите, во сколько онлайн игр вы играли? Я в довольно большое количество и во всех без исключения разработчики постоянно дорабатывали баланс. Даже в том же старкрафте, который является чуть ли не эталоном баланса среди киберспротивных дисциплин, баланс постоянно дорабатывается. Идеальный баланс не достижим, но стремиться к нему нужно. Про личную неприязнь к стране-страдальцу вообще смешно. Совковые крейсера сейчас одни из сильнейших в игре.

Ну и по поводу конкурента. У танков уже есть несколько конкурентов, которым пророчили стать убийцами танков. Некоторые из них даже более "историчные". Вот только у этих убийц сейчас нет и пятой части аудитории танков, которые живут и продолжают развиваться. Это мне напоминает байки про "загнивающий запад". Он загнивает уже не один десяток лет, но продолжает по уровню развития обгонять страны бывшего совка по всем параметрам.

1) Ну так это то и показывает всю "глубину и зрелость" гесторических изысков ВГ! Ели немного утрировать, то по их раскладам, вся серия "Тигров" и "Федек" оказалась в одном бою! О том, что историчность момента достигается еще и процентным соотношением участвующей техники, для картофанов это слишком сложно, как высшая математика для первоклашки.

2). Вот тут, батенька, Вы демонстрируете картофельный подход к событиям!:-)

а) А что "Принц" один вструмлял, превозмогая, по "Худу" и "Уэльскому"?! Ответ- НЕТ!!! Он лишь сопровождал "большого дядьку" и так, попукивал, для беспокойства противника. И попукивал то он не по "Худу", а по "Уэлльскому" И даже добился нескольких попаданий. Только вот ЛК, от этого не стало ни холодно, ни жарко! А уж потопление "Худа", "Женькою", это из разряда помощи инопланетян! Да он и сам то цел остался лишь благодаря тому, что наглы на него не обращали пристального внимания! После боя, немцы это сразу смекнули, и резко отделили его от флагмана. Уж больно высока была вероятность выхватить фатальный снарядец.

б) Второй приведенный Вами пример хоть и не вписывается в концепт противостояния ЛК&КР, но крайне поучителен.

Начнем с того, что у наглов был не один, а сразу трое; а именно: ТКР "Норфолк"; КРЛ "Шеффилд" и "Белфаст". Первая стычка, продолжавшаяся  в течении часа( с 9.30 по 10.30) закончилась с техническим преимуществом англичан( 1 попадание 203 мм снаряда, выведены из строя РЛС и носовая группа управления огнем). Через два часа, эти же участники снова устраивают потасовку и тот же "Норфолк" добивается еще одного попадания, не причинившего серьезных повреждений, но выкосившее из строя часть ЛС корабля. Но на "Шарике" осталась еще кормовая группа управления огнем и "Норфолк" сразу же получает не хилую обратку: 1х280 мм снаряд выводит из строя четвертую башню ГК и затапливает кормовой погреб( по счастью для "Норфолка" без детонации). После этого наглы, вняв грядущим перспективам, предпочитают разорвать контакт. А вот с 16.50 по 18.45, начинается третья фаза боя, в которой главными участниками становятся "Шарнхорст"& "Дюк оф Йорк", а крейсера( с присоединившейся "Ямайкою") и ЭМ, выполняют роль статистов. В промежутке между  18.45 и 19.00 на ЛК производят торпедную атаку ЭМ и добиваются 3-х попаданий, далее опять выступает "Дюк оф Йорк" и еще 30 мин дубасит по "Шарику". После 19.30 во вторую торпедную атаку выходят "Ямайка" и "Белфаст" с ЭМ и заколачивают в ЛК еще 5 топред. Оверкиль, Занавес!

Вывод: Т. е. именно драки крейсера с ЛК мы здесь не наблюдаем, есть группа крейсеров выступающая как свора борзых против медведя: покусывают за пятки ожидая прихода охотника, а если попадают под отмах медведя, то поскуливая отползают("Норфолк"). Не контр-пример ето, увы!

В таком аспекте, даже бой у мыса Сарыч, можно с большим основанием отнести к дуэли ЛК&ЭБР!

в) Касательно дуэли крупных кораблей, то смотря что считать за крупные?!? От ЭМ и выше или от КРЛ и выше, или же только ЛК и ЛКР. Если только последнее, то пожалуй единственный случай, это малая стычка возле Зонгулдака в 1916 году "Императрица Екатерина Великая"&"Гебен". Но там немцы убоясь сурьезной драки, сразу по тапкам вдарили.

А если помельче, то найти примеров Р&Р боев можно, хоть и не over дохрена.

Ну и касательно 12х12, то у нас, как раз таки больше 1х1 или 3х1, а никак не 12х12! Для того, чтобы бой был 12х12, нужен флагман!!! И не просто по принципу: "А-а-а. Вот это самый толстый, назовем его флагманом, вопрос решен, вопрос закрыт!". Такой подход, разумеется, как раз в духе Картошко/"Лесты", но толку от него =0, 00.....! Здесь даже само понятие отряд извращено до примитивизма! У нас здесь отряд, это ребята имеющие между собой голосовую связь и действующие на одном участке карты( и то не всегда). Остальные плюшки идут как - каждому свое!

3). Если Авик оказался в зоне прямого действия вражеских ЛК, то это не звездочки лишние, а коллизии морского боя! Потому как и с одной, и с другой стороны, головы в штабах сидят! И он чего то маракуют. Тут уж претензии больше к разведке, которая прошляпила выдвижение вражеского соединения. А так, вы мне, генерала Смирнова из книги Степанова "Порт-Артур" напоминаете! У того тоже было много заготовленных(и даже местами годных) вариантов, только вот наличности не хватало на все! 

А приведенный пример с "Дюк оф Уэллс" и "Рипалсом", не есть заслуживающий упоминания, так как:

а). Топтал их, опять же, не один авик, а Южное оперативное соединение, куда входили(если мне память не изменяет, могу и ошибиться): "Хирю" да "Сорю", да оба "Журавля". А это ну никак не смахивает на противоборство.

б). Вторым отрицательным аспектом данного примера, является само упоминание кораблей "Ройял Неви", так как феерическая "живучесть" их крупных кораблей известна еще с ПМВ. Через 30 минут, после первых двух полученных в борт торпед, "Уэллс" уже лежал с таким креном, что кромка верхней палубы ЛБ, оказалась вровень с поверхностью воды! Последовавшая через 32 минуты после первой, вторая атака, лишь продлила агонию. Четыре торпеды в правый борт, слегка выправили крен, но через ~30 минут, он все равно опрокинулся на левый борт и затонул!

"Рипалс" и то, можно сказать, что большую живучесть продемонстрировал(все одно -никакую), хотя и погиб за 15 мин. После первого попадания топора, он только ход снизил, а вот после еще четырех- издох! Но у него, все 5 топоров в один борт зашли!:-)

P.S. Словно в насмешку над историей, у нас единственные, кто на ветке КР имеет хилку, это как раз таки Мелкобританцы!:teethhappy: Глумится "Леста"?

4). Для меня, полоска здоровья, это лишь аркадная полоска здоровья! Ваши сравнения с подходом к концу полоски, являются лютейшим бредом, какой мне только слышать доводилось! Не раз был свидетелем того, как ЭМ имея запас хп в один выстрел среднего калибра (250-400), выпиливал два-три фрага и доживал до конца боя! Так тут возникает вопрос: А как же в панике бросатсо за борт?!? или для ЭМ(да и всех других классов к слову) это не катит?! Не несите ересь!

Здесь, в игре, корабль полноценно живет даже при 2-х оставшихся ХП!

Во сколько я игр играл, я уж и не упомню, общий игровой стаж( он-лайн-офф-лайн) исчисляется с 1998 года, так понятней? Я ведь еще застал такую игрулю как "Файтинг Стилл", у которой Варшипс выигрывает только по графике! Во всем остальном, она дико курит!

5). У танков один лишь реальный конкурент и туда, за последний год, перебежало уже столько бронелобых, что местные забросили танчики, так как это уже начинает напоминать Дежа вю! Хуже того, пообтершись на земле, эти ягельные иеройи, лезут и в воздух! Их легко узнать по стрельбе с респа вперед, и по барабану что по своим(знакомая картинка, правда?), а когда ты разворачиваешься и втыкаешь такого в землю(сопровождая поучением, что:"нехорошо повреждать союзные самолеты на старте"), он разражается потоком брани в чате и криками: "бан тебе, БАН!1!", вот тут уж всякие сомнения пропадают, откуда сие насекомое вылезло! А между дело, они уже накинули он-лайна этак на 30-40к игроков и это, по ходу, еще не предел. Так что: байки -байками, а факты-фактами!Такие дела-с!

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию