Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 часа назад, rake1337 сказал:

ну крейсерам вынимает хорошо, ЛК таким как конго и фусо на 8 км и ближе.

Вообще у меня Киров получился лучшим 5кр, потому что покупал Молотов, порядка 100 боёв на нём наиграл, когда уже взялся за Киров, ну и кэпа соответственно посадил уже прокаченного. Молотов конечно намного лучше, но в целом геймплей похож, мб поэтому мне относительно легко далось освоение Кирова, я не знаю. На Молотове сейчас вот такая ситуация: 600+ боёв и 50 среднего, выше апнуть не получается, думаю и на Кирове можно иметь 50 спокойно.

Я и не говорю, что Киров плох. После того как я почти дошёл до Москвы, повторное возвращение на "Киров" оказалось приятным сюрпризом. Всё таки при наличии скила и прокаченного кэпа, играть на этом крейсере вполне комфортно.

Но ББ на нём, меня очень разочаровали -для своего калибра, бронебойки у Кирова совсем ниочёмные оказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
3 минуты назад, Forroshnik сказал:

Я и не говорю, что Киров плох. После того как я почти дошёл до Москвы, повторное возвращение на "Киров" оказалось приятным сюрпризом. Всё таки при наличии скила и прокаченного кэпа, играть на этом крейсере вполне комфортно.

Но ББ на нём, меня очень разочаровали -для своего калибра, бронебойки у Кирова совсем ниочёмные оказались.

ну скорее всего их "отбалансили", потому что если бы было как по идее должно быть, это был бы стабильный ваншот всех 5х кр и изи цитки по лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв

Выкупил обратно, прилетевший с обновлением 1КК был очень кстати, сразу вывел в топ. Пока командира на Молотове переобучаю, пусть привыкает. Про ББ выше написано, что ни о чем стали - проверим. На Молотове влетают в цитадель неплохо, здесь должно быть тоже самое. 

Меня больше засилье авиков раздражает на низких уровнях, когда проходил Кирова - Буденного, не помню что их было столько, больше от линкоров страдал, как и все крейсера. Сразу модуль на ПВО поставил, как на Молотове, проверим как он будет здесь работать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
55 минут назад, rake1337 сказал:

ну скорее всего их "отбалансили", потому что если бы было как по идее должно быть, это был бы стабильный ваншот всех 5х кр и изи цитки по лк.

" Кирова" я проходил давно, и не помню уже как там его ББ дамажили раньше. Но помню, что моим Будённому и Щорсу, прилетало от Кировых много и неприятно.

Впрочем, чудеса с бронепробитием, тут обычное дело. Я уже писал выше, что у меня Донской абсолютно не пробивал и не домажил бронебойными. А потом вдруг, начал отвешивать по 12к Фридрихам, и шотать Чапаевых с 16км. Так и тут наверное -бб могут "включиться" в любой момент))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
6 часов назад, rake1337 сказал:

ну крейсерам вынимает хорошо, ЛК таким как конго и фусо на 8 км и ближе.

Вообще у меня Киров получился лучшим 5кр, потому что покупал Молотов, порядка 100 боёв на нём наиграл, когда уже взялся за Киров, ну и кэпа соответственно посадил уже прокаченного. Молотов конечно намного лучше, но в целом геймплей похож, мб поэтому мне относительно легко далось освоение Кирова, я не знаю. На Молотове сейчас вот такая ситуация: 600+ боёв и 50 среднего, выше апнуть не получается, думаю и на Кирове можно иметь 50 спокойно.

Даже Шпее не выбивает из линкоров цитадели, куда там Кирову. У него пробитие не сильно ушло от 152 мм крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Даже Шпее не выбивает из линкоров цитадели, куда там Кирову. У него пробитие не сильно ушло от 152 мм крейсеров.

С учётом брони основных противников, разницы и не должно быть. Или пробивается то, что пробивается обычными 152, или нужен "шпеевский" калибр и калибры выше. Кировские же 180мм, это просто чуть больший дамаг от снарядов.

Могу ошибаться, ибо я не великий эксперт, но личная практика и разглядывание схем бронирования, скорее убеждают меня в своей правоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RA-V]
Участник
68 публикаций
14 часа назад, MirniyTraktor сказал:

ЛК Япов Конго , Фусо еще как пробивает  , проверено 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
15 часов назад, MirniyTraktor сказал:

вроде молотов 180мм пробивал и фусо и конго. Там же в лёгкой доступности 203мм броня, и подводная часть 103мм у них. Вообще табличку пробития бы нарулить, чет я либо не смог в поиск / гугл, либо ее и правда нет.

Кстати, мне нужна твоя проф консультация по фарагуту!

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Diamante27 сказал:

ЛК Япов Конго , Фусо еще как пробивает  , проверено 

Да, проверено нудным обстрелом всевозможных линкоров в тренировочной комнате. Примерно один из 100 снарядов по Конго, Нагато заходит с цитаделью. По Фусо не припомню. Вот только это попадания по слабобронированным участкам, туда и более мелкие снаряды будут выбивать цитадели. К примеру, на Кенигсберге туда выбивал из Конго. Главный же бронепояс ни снарядами Шпее, ни тем более Кирова не пробивается даже с нимимальных дистанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 898 боёв

Вчера закончил переобучение командира на Молотове, одни сливы весь день....Либо против 8 кидало, либо в топ, но с чудаками в команде, либо "волшебные сквозняки" и промахи в борт крейсерам...Но я сей позор героически выдержал, благо что не бой, то около 2К опыта, как не странно для слива. После 12 ночи только несколько побед раз за разом...Все нормальные игроки днем, поди, в Операции уплыли....Но это лирика.

Сегодня решил попробовать. Разумеется, корабль в топе, модернизации - Погреба Боеприпасов - ПВО - Система борьбы за живучесть. Перки - Приоритетная Цель - АртТревога - Мастер - Наводчик - Взрывотехник. Больше очков пока нет, будем прокачивать. Попал в топ, карта Пролив, два авика, режим Стандартный бой.

ПВО проверить не удалось, авики мной не заинтересовались, гонялись за британскими, немецкими крейсерами и линкорами.

По ГК - никаких нареканий не было, в Фурутака влетали ББ в цитадель под всеми углами, выбил 3 забрал, в Бертена сквозняки были минимальны, также выбил парочку, кто-то подсосал фраг. ОФ поджигает прилично, что Миоги подпалил, что эсминчик вспыхнул с первого залпа. С 14 км бахнул по Миоги ББ для эксперимента - урон минимален. Разумеется, не подставлялся и удавалось уходить от залпов. В итоге победили, был на 2 месте по опыту, урон под 50К, хотя целей было маловато....

Играл от дистанции, помня про картонность и темп перезарядки. Впрочем, не заметил, что эти 15 секунд так сильно угнетали. Баллистика приятная. Но....корабль достаточно скиллозависим и на 5 уровне многим заходит тяжело, я сам на нем страдал, помнится...Веселые частые пиу-пиу более интересны молодым и голодным, чем этот деликатес....Да, ну и баланс +2 все же перебор - с 7 уровнем тяжеловато будет....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 07.06.2017 в 01:40, Forroshnik сказал:

Но все же пишут, что аж с Конго циты выбивает.

С Конго и Будёный со Щорсом шкуру ББ снимают. А вот как фигеют всякие Техасы и Мексики когда с 18км прилетает 10-12к в цитадель от *** 5-ого уровня это уже другой разговор.

В 07.06.2017 в 01:40, Forroshnik сказал:

А любого кто рассказывает мне сказки про супер-пупер пробивучесть этих снарядов, я буду считать болтуном и сказочником.

Не согласен, но переубеждать не буду. Однако факт что ББ Киры работают на дистанциях от 20-10.5км и от 5км-до-300метров... в вилке 10км до 5км обычно только сквозняки. Ну не взводятся хоть инерционник ставь, всё равно что кирпичами кидать. Короче дам совет по своему опыту:

На дистанциях от 10км до 21км стрелять по всеми исключительно ББ
На дистанциай от 10км до 0км стрелять только фугасами, которые даже с Фиджи в упор выбивают цитадели. 

Короче Кира неоднозначный аппарат. Но рекомендую откатать на нём до 300 боёв... для Щорса. Потом, поверьте мне старому извращенцу... вы будете и "Один в поле Воин", вертеть будете даже 9-ки. 

В 07.06.2017 в 12:53, MirniyTraktor сказал:

У Шеера на 280мм пробитие 340мм, у Киры... внимание пристегнись, 280мм))) С 3 км можно и из Амаги потрошить цитадели на 5000-8000 демага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
40 минут назад, iD0LLM4STER сказал:

У Шеера на 280мм пробитие 340мм, у Киры... внимание пристегнись, 280мм))) С 3 км можно и из Амаги потрошить цитадели на 5000-8000 демага.

Я понятия не имею какое там бронепробитие в цифрах. Мне проще было протестировать это в тренировочной комнате. И обстрел линкоров показал, что бронепояс, а следовательно и цитадели из линкоров не выбиваются. Точнее, это происходит так редко и в таких тепличных условиях, что рассчитывать на это в реальном бою не стоит.

Проходил Кирова как и любой другой крейсер на фугасах. Точнее, фугасы по всему, кроме борта крейсеров. Результатами урона вполне доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
17 часов назад, iD0LLM4STER сказал:

На дистанциях от 10км до 21км стрелять по всеми исключительно ББ

Что у людей в этой теме, за странная манера, ошибаться в дальности стрельбы "Кирова"?))) Он даже в топовом варианте на 16,5 стреляет (игра открыта, и я специально сверяюсь с данными корабля в порту) :Smile_facepalm:

Уже не в первый раз, вижу тут в комментах какие то загадочные нахваливания этого крейсера за супер-пупер дальность стрельбы. Хотя этот параметр у него хоть и хорош, но зауряден. И это не считая сказок про стрельбу на 20+км :Smile_teethhappy:

Ну а ББ у "Кирова", я как не пытался к делу пристроить, но так и не смог от них толку добится. По бронепробитию, они ничем не отличаются от любого другого одноуровневого крейсера. И даже наоборот -сильно уступают бриттам и немцам, с их более мелкими калибрами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
49 минут назад, Forroshnik сказал:

Уже не в первый раз, вижу тут в комментах какие то загадочные нахваливания этого крейсера за супер-пупер дальность стрельбы.

В стоковом корпусе с корректировщиком он стреляет на 19.8. Другое дело что попасть на такой дистанции очень трудно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
20 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Я понятия не имею какое там бронепробитие в цифрах. Мне проще было протестировать это в тренировочной комнате. И обстрел линкоров показал, что бронепояс, а следовательно и цитадели из линкоров не выбиваются. Точнее, это происходит так редко и в таких тепличных условиях, что рассчитывать на это в реальном бою не стоит.

Проходил Кирова как и любой другой крейсер на фугасах. Точнее, фугасы по всему, кроме борта крейсеров. Результатами урона вполне доволен.

Скажу так это примерные показатели... после последнего патча немного рандомны. Бывает Техас в рубку на 10к цитадель вытаскивает, бывает Омаху сквозит.:etc_swear:

3 часа назад, Forroshnik сказал:

Что у людей в этой теме, за странная манера, ошибаться в дальности стрельбы "Кирова"?))) Он даже в топовом варианте на 16,5 стреляет (игра открыта, и я специально сверяюсь с данными корабля в порту)

У чела 2,5к боёв и он не знает о приколах стокового корпуса Киры.... ну-ну. И эти ракообразные запрещают ковыряться нам в носу.:Smile_facepalm:

2 часа назад, Olga_Odessa сказал:

В стоковом корпусе с корректировщиком он стреляет на 19.8. Другое дело что попасть на такой дистанции очень трудно

Не-не, ты путаешь Будёного с Кирой. У Будёного 19.8км со скаутом, у Киры 21.5км со скаутом... у Конго 25км.:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, iD0LLM4STER сказал:

Не-не, ты путаешь Будёного с Кирой. У Будёного 19.8км со скаутом, у Киры 21.5км со скаутом... у Конго 25км.:Smile_hiding:

16.3 (базовая дальность) +20% (корректировщик) = 19,56 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
35 минут назад, MirniyTraktor сказал:

16.3 (базовая дальность

У Кирова. Давно уже как 16.65км базовая дальность... зайдите наконец в игру и проверьте.
У Будёного 16.8км базовая дальность. 

:fish_sleep:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
52 минуты назад, iD0LLM4STER сказал:

У Кирова. Давно уже как 16.65км базовая дальность... зайдите наконец в игру и проверьте.

Ну зашел. И?

Скрытый текст

shot-17_06.21_01_58.17-0293.thumb.jpg.3d232c0ce66f957ae5e763650123c3a1.jpg

Но даже если предположить, что клиент врет и у Кирова, как вы говорите, 16,65 км, то у вас все равно явные проблемы с математикой. Потому как 16,65 + 20% = 19,98 км. 21,5 км там и близко нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
13 часа назад, iD0LLM4STER сказал:

Специально ещё раз зашёл и проверил -16,3км базовой дальности.

В стоковом корпусе ПВО исключительно сувенирное, и маневренность бревна. 

Менять топовый корпус на сток, ради возможности пары раз в бою, сделать несколько залпов с корректировщика? По мне так сомнительно.

Правда вчера было пару интересных моментов. Я специально поставил стоковый корпус, и попытался по стрелять бб по разным целям. На 15км, мне удалось выбить цитадели из Будёного и Нюрки. В топовом корпусе, бб на такой дистанции абсолютно бесполезны были.

Описывают тут исключительно субъективные впечатления, ни статистики ни реплеев нет. Просто факт -в стоковом корпусе, бб Кирова ведут себя как обычные бб. В топовом же корпусе, я их даже по четвёртым крейсерам с трудом применял. С чего бы это?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию