Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Обновление 0.5.4.1. Первоапрельская битва!

В этой теме 575 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

А учитывая занерфленный шанс поджога этих самых бомб, вообще уг получается. Я до сих пор не могу понять, как сетап 2-2-0 может сравниться по эффективности с ударным рейнджером. Торпеды то те же.

Что? 100% будут поджигать, даже после нерфа. Почитайте.

Поделитесь своими соображениями на этот счет?

Мой Кутузов мало домажит, но сбивает много самолётов. Фармит лучше, чем Атаго, который наносит много урона, но почти не сбивает самолёты.

Сайпан скорее всего будет хорошо фармить. Но на это наплевать, если играть на нём будет не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Конечно. Это сколько среднего урона? 60к, 80к, 100к? Уверен, что не дотягивает до уровня прокачиваемых, так как нет отложенного урона в виде пожаров и затоплений.

А как комфортно играть на Сайпане в бою с 9 уровнями? Сколько он там набивает? Или Сайпан будет иметь льготный уровень боёв?

А да, одна группа бобров в 8-9 штук - эпично, имхо 2 по 4 было бы ценнее, есть возможность развесит на пожар. А так да, пресет с бобрами теперь явно выгоднее пресета с торперами.

Это в 1.5 раза больше, чем у прокачиваемых АВ такого же уровня.

Для всех, кто заранее орет "неееерф" и "на свалку":

Ребята, мы хотим приносить игрокам радость и хотим зарабатывать деньги. Эти цели взаимосвязаны, и отрицать их было бы глупо. Но! Чего мы точно не хотим, так это продавать имбалансный корабль, который вдобавок относится к самому противоречивому классу в игре. Как я и сказал, в данный момент мы тестируем Saipan - а значит, прорабатываем разные варианты, собираем статистику и фидбеки, чтобы выпустить его правильно. Чтобы на нем могли играть начинающие авикаводы, и опытные. Чтобы были довольны владельцы, но не ломая при этом игру противникам. Задача это не самая простая. Поэтому мы пока действуем путем проб и ошибок ДО релиза корабля. Рассчитываем на ваше понимание. 

В патчноуте про это ни слова. Все-таки интересно, будет этот эксперимент или нет?:)

Да, все в силе. Это не относится к патчноуту никак. Акция же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Ну, в случае с 3\0\1 - перк апнет и количество ястребов. А это уже четыре самолета ястребов по три группы. Что равноценно двум группам Рейнджера без господства. Но при этом - можно использовать старый трюк с яп.ав. Когда вражеские группы разделяются по приоритетам (чтобы каждая группа била только одну свою) а затем в такой "1 на 1" добрасывается третья группа союзных самолетов. И уже выходит не 4 на 6, а 8 на 6. 

Это все конечно хорошо, но мы давно вернулись на уровень "Боуга"? Два звена амерских ястребов по 6 и одно бобров? Или это волшебный уровень "кактусных имб" виноват? Все что выходило на 7ке, потом долго апалось,  либо в баланс приводилось...

Изменено пользователем grey_fox92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Встретил Сайпана только 1 раз на Тирпице, из 9 торпедоносцев откидаться не успел ни один. Хотя союзник на Амаги от него страдал, это да.

так и об этом тоже речь. В топе этот авик будет хорошо если в 30% боев. А что ему делать с 6 ударными салолетами против айов, балтиморов и тирпицев? Я уже молчу про то, что с ним в начале боя будут делать тайхо и эссексы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

8 бомберов в авигруппе? Восемь? Почему? Зачем? Чего не 10?

В чем смысл или логика, будьте добры объяснить.:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 526 боёв

Просмотр сообщенияDenDriver (30 Мар 2016 - 14:44) писал:

Значит, за счет меньшего веера - загонять три из трех с каждой 

Ни  разу у него не меньше веер. Ширина один в один как у стандартного американского. Вот только если в прокачиваемом веере 6 торпед, то здесь при той же ширине только 3 и то если все три торпа долетят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 403 боя

Да, все в силе. Это не относится к патчноуту никак. Акция же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Пока тут не так много орущих про на свалку, просто в большинстве у народа вызывает вопрос сама концепция. Вроде бы логично пришли к выводу, что поскольку самолёты 9го, то их в звене по 3е. Но теперь дают звено бомб не 3 и не 6, а  8 самолётов. И тут возникает вопрос. Почему не 2 по 4, или даже 2 по 3? Из каких соображений было решено что одно на 8 - лучше, чем два по 3\4? А что с 9ками делать без возможности поджечь после ремки? Зная политику WG - на льготный уровень боев для сайпана вы не пойдете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Это в 1.5 раза больше, чем у прокачиваемых АВ такого же уровня.

Как только Сайпан окажется у меня в порту, я всесторонне проанализирую получившийся продукт. Искренне надеюсь, что он будет лучше прокачиваемых в моих руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Ну как как... 

Одна группа торпов рейнджера за счет скорости своего полета и более широкого веера загоняет стабильно 3-4 торпеды. При хорошем заходе и ударе - пять. Реже все шесть.

Тут же - быстрые и крепкие группы. Значит, за счет меньшего веера - загонять три из трех с каждой легче. Эта разница в одну-две загнанные торпеды дает плюс к урону на 10-12к. Этот урон рейнджер добивает бобрами. 

Ну, в случае с 3\0\1 - перк апнет и количество ястребов. А это уже четыре самолета ястребов по три группы. Что равноценно двум группам Рейнджера без господства. Но при этом - можно использовать старый трюк с яп.ав. Когда вражеские группы разделяются по приоритетам (чтобы каждая группа била только одну свою) а затем в такой "1 на 1" добрасывается третья группа союзных самолетов. И уже выходит не 4 на 6, а 8 на 6. 

Ден, ты его веер видел? Там 3 только в длиннющий рельсоход заходит. 2, в основном, а при маневре вообще 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

собираем статистику и фидбеки,

Уважаемый С_О, как бы написать такой фидбек бы? Я конечно понимаю, что корабль выдается в тестирование тем, кто, по вашему мнению с тестированием справится. Но вот у нас тут на форуме есть целый пласт игроков, которые много играют на авиках (я не о себе любимом :) ) и которые заинтересованны в том, чтобы прем корабль был и в балансе и в удовольствие для игры. Как бы таких людей массово подключить бы к тестированию и написанию фидбека. 

Это все конечно хорошо, но мы давно вернулись на уровень "Боуга"? Два звена амерских ястребов по 6 и одно бобров? Или это волшебный уровень "кактусных имб" виноват? Все что выходило на 7ке, потом долго апалось,  либо в баланс приводилось...

Из всех семерок, что мне уже довелось попробовать, нет ни одного кактуса. Хм... 

У прем.кораблей есть свои особенности. Я не против поиграть на пятом уровне хоть в универсалке Боуга, но самолетами Мидуэя. А вы?

Ни  разу у него не меньше веер. Ширина один в один как у стандартного американского. Вот только если в прокачиваемом веере 6 торпед, то здесь при той же ширине только 3 и то если все три торпа долетят

Откуда информация? Я вот не видел скриншотов\лично не играл с веером торпов Сайпана. А вы?

11:56 Добавлено спустя 0 минут

Ден, ты его веер видел? Там 3 только в длиннющий рельсоход заходит. 2, в основном, а при маневре вообще 1.

Честно написал выше - не видел. Откуда инфа то? Я шо-то проспал? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

8 бомберов в авигруппе? Восемь? Почему? Зачем? Чего не 10?

В чем смысл или логика, будьте добры объяснить.:sceptic:

Уникальность корабля же. Хотя если круг рассеивания будет как и у других амеров это будет вин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Как только Сайпан окажется у меня в порту, я всесторонне проанализирую получившийся продукт. Искренне надеюсь, что он будет лучше прокачиваемых в моих руках.

Проблема в том, что нам очень важно сделать его подходящим и комфортным премом для начинающих авиководов (и интересующихся). А не дать опытным ЕЩЕ более длинную палку-нагибалку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я бы не спешил с выводами.

Они сделали Боуг 7-го уровня. Какие еще могут быть выводы?

- Мы не будем давать им много ударников - потому что злые игроки прокачают кэпов и будут фармить.

- Мы свалим всех бобров в одно огромное звено и игроки не смогут реализовать прокачку пятого перка

- Вот какие мы хитрые - никто не догадается. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
[SMILE]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, ПТ ''Летние игры'', Столкновение Серв-ов
848 публикаций
15 745 боёв

Я уже писал в фидбэке, Сайпан очень сильный корабль в хороших руках (в том варианте который был), но врядли сильнее Рэнжера и Хирю. Проблема скорее не в том что он перегибает, а в том что авики слишком перегибают в целом.

А если говорить про несправедливое соотношение силы прокачиваемых и премов - то это крейсера 8 лвл. Ну и "брат Коля", но тут все таки 4 лвл, не так критично.

Изменено пользователем ADevil1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Проблема в том, что нам очень важно сделать его подходящим и комфортным премом для начинающих авиководов (и интересующихся). А не дать опытным ЕЩЕ более длинную палку-нагибалку.

Начинающая ЦА понимает важность игры в свет и доминирования небес в ПВО сетапе? И их наверное порадует одна группа бобров, которую надо беречь как зеницу ока, да еще и дпс... В общем поживем - увидим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 707 боёв

А что все про Сайпан, да Сайпан, расскажите и про другие премы новые, не все ведь кайфуют от авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

- Мы не будем давать им много ударников - потому что злые игроки прокачают кэпов и будут фармить.

- Мы свалим всех бобров в одно огромное звено и игроки не смогут реализовать прокачку пятого перка

В упор не понимаю, чем вам не нравится такой метод? Ну да, вместо 10 бобров с двух групп мы получим 9 в одной. Так ведь - особенность зато :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Вы серьезно хотите сделать такие пресеты?! Я в шоке! Особенно учитывая постоянные бои против 8 и 9лвл, а особенно когда против Лекса или Эссекса... Покупать авик ради пво пресета который будет никакой по дамажке т.к. не развести на пожар? Кто это придумал?! 

Пресет 2-2-0....выхожу против Хирю с его 2-2-2 и офигеваю... в бою я Сайпан до урезания видел,самолеты замечательно падают об заградку Могами,а Тирпиц сбрил пбольше половины ударников и это при 48 самолетах,а тут еще и отобрали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

5 перк будет тащить и тут.... Но загвоздочка в другом. 8 бомб, 9 - да хоть 10! Главное что все они в 1 звене... Без возможности сбросить врагу ремку и поджечь его в 2-3 пожара, дпс бомбы наносят так себе...

Просмотр сообщенияDenDriver (30 Мар 2016 - 12:00) писал:

В упор не понимаю, чем вам не нравится такой метод? Ну да, вместо 10 бобров с двух групп мы получим 9 в одной. Так ведь - особенность зато :)

Ой ли, не понимаешь? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.