Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

это типа ПВО апнули? ну-ну...

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 916 боёв

я фигнёй считаю подобные ответы. Ибо до 0.5.3 до Норки Шокаку мог долететь только послав все группы сразу кучей, из которых выжила бы одна. 

Ок! А вот посмотри на скрины. Оказывается я в 1.5 раза завысил сбитые норкой самолеты )))

fc3a34baab180d5867336ac71a138ab7.jpg

b3e0bc29d67f96b90295b19b6123b273.jpg

Бой был неприятный. Кол-во кливов просто зашкаливало (народ фармил эмов для бз на арп-миоки). Играл я в универсальном (1-1-1) индике, против меня ударный рюджо. Из целей кроме тирпица и норки особо никого не подамажить. Как видишь, норке достался один заход звеном бобров и звеном топоров (6 попаданий бомб/торпед) и норка сбила аж ДВА (2!!!) самолета. Других АВ не было и пво работало исключительно по моим самолетом. Я не спорю, что это возможно была не топовая пво-норка, но в 10 раз усилить пво никакими модулями и перками невозможно. Поэтому я прохладные истории про супер-пупер пво до 0.5.3 без скринов и видео воспринимаю крайне тяжело.

П.С. Чтобы не было вопросов о дате боя (и чтобы лучше было видно составы) выложу еще скрин начала боя и первый послебоевой экран.

eec36528da6fba92a30dd9ec77437a24.jpg

0f9f69450669c062949b7fa62e987da0.jpg

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ок! А вот посмотри на скрины. Оказывается я в 1.5 раза завысил сбитые норкой самолеты )))

Spoiler

Бой был неприятный. Кол-во кливов просто зашкаливало (народ фармил эмов для бз на арп-миоки). Играл я в универсальном (1-1-1) индике, против меня ударный рюджо. Из целей кроме тирпица и норки особо никого не подамажить. Как видишь, норке достался один заход звеном бобров и звеном топоров (6 попаданий бомб/торпед) и норка сбила аж ДВА (2!!!) самолета. Других АВ не было и пво работало исключительно по моим самолетом. Я не спорю, что это возможно была не топовая пво-норка, но в 10 раз усилить пво никакими модулями и перками невозможно. Поэтому я прохладные истории про супер-пупер пво до 0.5.3 без скринов и видео воспринимаю крайне тяжело.

П.С. Чтобы не было вопросов о дате боя (и чтобы лучше было видно составы) выложу еще скрин начала боя и первый послебоевой экран.

eec36528da6fba92a30dd9ec77437a24.jpg

0f9f69450669c062949b7fa62e987da0.jpg

Ну вот положа руку на сердце - эти скрины без видео не отображают абсолютно ничего.

Судя по количеству попаданий - дамаг распределился между Норкой и Терпилой. За бой надамажено около 80к. Примем приблизительно поровну, то есть 40к на корабль. Если учесть, что тут вполне может присутствовать еще и отхиленное ХП, то вообще приходится на один корабль порядка 30к урона. Сколько там у Норки очков прочности? Порядка 60к. То есть можно допустить, что в целом авиацией был атакован уже ополовиненный корабль, а с учетом составов вполне можно утверждать, что линкоры перед налетами был существенно обработаны фугасами и, как следствие, ПВО не было от слова совсем.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

бред,

Это лишь факты.

Если вы истеричные малолетние паникеры и:

- для вас 5 торпед авика, наносящих в сумме 20к урона при ваших 78к хп это много

- две торпеды шимаказы, наносящих в сумме 20к урона при ваших 93к хп это много

- два пожара, которые за все время своего действия забирают 25% хп, 20 из которых вы отхиливаете одной хилкой - это много

игра на линкорах не для вас, ололо.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 120 боёв

Ну вот положа руку на сердце - эти скрины без видео не отображают абсолютно ничего.

Судя по количеству попаданий - дамаг распределился между Норкой и Терпилой. За бой надамажено около 80к. Примем приблизительно поровну, то есть 40к на корабль. Если учесть, что тут вполне может присутствовать еще и отхиленное ХП, то вообще приходится на один корабль порядка 30к урона. Сколько там у Норки очков прочности? Порядка 60к. То есть можно допустить, что в целом авиацией был атакован уже ополовиненный корабль, а с учетом составов вполне можно утверждать, что линкоры перед налетами был существенно обработаны фугасами и, как следствие, ПВО не было от слова совсем.

То есть ущерба команде врага нанесено особенно не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

То есть ущерба команде врага нанесено особенно не было

При чем тут это? 

Обсуждалось, что до 0.5.3 авик адекватному фулловому противнику на два уровня старше, у которого довольно сильное ПВО, не мог нанести ущерба практически от слова совсем, на что последовал скрин, как Индюк разобрал Норку. Так вот именно по скрину нельзя сказать, насколько Норка была в топе и насколько было погашено её ПВО.

При чем заметьте, я не утверждаю, что ПВО было лучше/хуже, я просто говорю. что скрин ничего не доказывает.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Так вот именно по скрину нельзя сказать, насколько Норка была в топе и насколько было погашено её ПВО.

Зато скрин отображает то, что для работы ПВО есть миллион "если".

Если в топе

Если амер

Если не ниже уровнем

Если перки и кэп в ПВО

Если не вышибли все ПВО фугасами

По моему опыту в обычном бою кораблей с серьезным ПВО в бою обычно 1 или максимум 3.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Это лишь факты.

Если вы истеричные малолетние паникеры и:

- для вас 5 торпед авика, наносящих в сумме 20к урона при ваших 78к хп это много

- две торпеды шимаказы, наносящих в сумме 20к урона при ваших 93к хп это много

- два пожара, которые за все время своего действия забирают 25% хп, 20 из которых вы отхиливаете одной хилкой - это много

игра на линкорах не для вас, ололо.

Бред.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 730 боёв

Зато скрин отображает то, что для работы ПВО есть миллион "если".

Если в топе

Если амер

Если не ниже уровнем

Если перки и кэп в ПВО

Если не вышибли все ПВО фугасами

По моему опыту в обычном бою кораблей с серьезным ПВО в бою обычно 1 или максимум 3.

+1

Куча если....

авики не гнут

Тут парень удаливший игру показывали 180к среднего на мидвее...

Видимо читер подделал шрифты в фотошопе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

15 очков из 19, замечу.

откуда 15?

Ручка+ дальность+ скорострельность. 9 всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

откуда 15?

Ручка+ дальность+ скорострельность. 9 всего.

Ошибся, 14 из 19. Столько надо потратить для ПВО.

БОП, 2 и 3 очка промежуточных и 8 для окончательной заточки в ПВО.

Итого, из 19 доступных, не-ПВО по одному 2 и 3 уровня, и 5 очков на сдачу для всех остальных умений.

Изменено пользователем Kwisatz_Haderach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 120 боёв

При чем тут это? 

Обсуждалось, что до 0.5.3 авик адекватному фулловому противнику на два уровня старше, у которого довольно сильное ПВО, не мог нанести ущерба практически от слова совсем, на что последовал скрин, как Индюк разобрал Норку. Так вот именно по скрину нельзя сказать, насколько Норка была в топе и насколько было погашено её ПВО.

При чем заметьте, я не утверждаю, что ПВО было лучше/хуже, я просто говорю. что скрин ничего не доказывает.

ну 30к урона лк8ур за бой это и есть практически не нанёс урона команде, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Я так понял, мнение разрабов таково - японцы должны страдать от самолетов.

Амеры - нагибать самолеты. Немцы где-то посередине, Кутузов - имба.

В свою очередь амерские самолеты могут нагнуть только японцев, иногда немцев,

а японские самолеты - кого угодно могу гнуть беспощадно.

Страдать все, а немцы сбивать все самолётики. Все). Не важно, американские, японские, чем больше авиков, тем лучше.

За три авика на команду!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Страдать все, а немцы сбивать все самолётики. Все). Не важно, американские, японские, чем больше авиков, тем лучше.

За три авика на команду!

Немцы только сейчас стали нормально сбивать.

И то не все немцы, а только 8-10 ур. И только если есть два перка на ПВО в 4-й строке.

Я щитаю, если решится проблема конебалисма, то авики не будут прям такими страшными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

И то не все немцы, а только 8-10 ур. И только если есть два перка на ПВО в 4-й строке.

Я щитаю, если решится проблема конебалисма, то авики не будут прям такими страшными.

Ну первый "Чистые Небеса" Хиппер получил за долго до 0.5.3

5b47065fa26c.png

d4b6ecb46254.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Все равно будут.

Ибо заниматься они будут не борьбой друг с другом, а на перегонки дуплить вражескую команду. Если сейчас первые 5 минут боя АВ долбят друг друга, то без каннибализма они сразу пойдут к тебе, и ситуации, когда вражеский АВ слился в начале боя - не будет.

1 звено ястребов вообще ничего не решают. В 110% случаях их водят вместе с основной кодлой, чтобы катапультники сбивать и на всякий случай группы охранять.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ибо заниматься они будут не борьбой друг с другом, а на перегонки дуплить вражескую команду. Если сейчас первые 5 минут боя АВ долбят друг друга, то без каннибализма они сразу пойдут к тебе, и ситуации, когда вражеский АВ слился в начале боя - не будет.

Пойдут разбираться с ордерами противника, прям удачи можно пожелать таким авианосцам. Урон конечно же смогут нанести бобрами, но уровня 5к с захода, на который нужно 5 минут поднимать самолёты, абсолютно не эффективно.

На самом деле будут работать по эсминцам противника, ибо они дальше всего от ордера. Итого получаем внезапное решение проблемы супа из торпед.

Ближе к концу боя, при меньшем количестве кораблей, эффективность авианалётов будут улучшаться, но там уже до проигрыша/победы не долго.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Все равно будут.

1 звено ястребов вообще ничего не решают. В 110% случаях их водят вместе с основной кодлой, чтобы катапультники сбивать и на всякий случай группы охранять.

Это до определенного момента, пока кораблики размазаны по флангам. А когда они соберутся в более-менее одно место,

то ястребы будут своих прикрывать. Пофармить самолетики нахаляву никто не откажется.

А потом, у японских АВ от 2-х истребителей в пресетах. Все равно это создаст какие-никакие сложности

для безнаказанного набивания урона по беззащитным корабликам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ошибся, 14 из 19. Столько надо потратить для ПВО.

БОП, 2 и 3 очка промежуточных и 8 для окончательной заточки в ПВО.

Итого, из 19 доступных, не-ПВО по одному 2 и 3 уровня, и 5 очков на сдачу для всех остальных умений.

Ну промежуточные можно из любых веток брать. Так что не совсем корректно их считать.

07:33 Добавлено спустя 2 минуты

Наоборот. Это усугубит ситуацию. ПВО пресеты малопопулярны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 120 боёв

и как она может решиться?запретить убивать?дать пво к которому никто не подлетит? какой тогда будет смысл от ударных сетапов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию