Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

USS Mahan (DD-364) - американский эсминец VII уровня. [0.6.0.x]

USS Mahan (DD-364)  

921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 689 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 742 боя

Пересев с Фаррагута на Махан, отметил для себя некоторые занимательные вещи. Вроде бы тот же Фаррагут, чуть крупнее, плюс ещё один торпедный аппарат - по идее все должно быть хорошо, но на деле выходит не совсем так. А что именно не совсем так, в какой-то мере для меня остается загадкой. Начнем с торпед - на Фаррагуте неплохо получалось их накидывать периодически. Решил, что и на Махане будет также, поэтому не хотел жертвовать скоростью и выводить торпеды в топ. Видимо придется, потому что также как на Фаррагуте не получается, дистанции не хватает. ГК вроде бы тот же, но субъективно кажется чуть худшим, не пойму почему. В этом плане был показателен последний бой на Фаррагуте, перед тем как пересесть на Махан - там как раз вышел в дуэль один на один с фулловым Маханом и потопил его довольно легко только орудиями ГК (хотя один случай, конечно не говорит о какой-то закономерности). А может быть дело в том, что так накидывать из дымов, как на Фаррагуте не всегда выходит - подросший уровень противников с рлс частенько мешает это делать. Сейчас готовлю его к рангам, но есть ощущение, что там ему будет не сладко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[QUIK]
Старший бета-тестер
148 публикаций
7 624 боя

Сыграл с десяток боев, ну что ж...Фаррагут был гораздо приятнее, несмотря на выросшие торпы, лишний ТА, хиты и все такое прочее. 

1. Уровень боев. Теперь против нас воюет РЛС почти всегда, увы и ах.

2. Те же дрыны, что гобали все окружающее на 6 лвл, на 7м...Особо не танцуют. Либо танцуют на таких дистанциях, на которые не подойти. 

3. Торпеды. Да ! У нас появились торпеды, идущие за инвиз, и именно благодаря им я хоть что-то наношу в рандоме. 

Подытожу: корабль неплох как минимум, имеет право на жизнь и свою нишу в случайных боях (ранги пока не катал), но...Как то большего ожидал. Тут либо соперники качественно подросли, либо "логическое развитие ветки" на 7ке заводит в тупичок. Надеюсь Беня будет позадорнее.

Изменено пользователем Kostobal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Быстро научишься читать ттх крейсеров. Я о РЛС.

Фарагут только на дне списка мог встретить РЛС. Махан предполагает игру от возможности скрыться в укрытие. Нет возможности уйти, при наличии неподалёку крейсера - плохая позиция.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

На стоковом играть невозможно, такое ощущение, что корабль специально сделан, чтобы в него вливали 30к свободки! :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 642 публикации
13 598 боёв

На стоковом играть невозможно, такое ощущение, что корабль специально сделан, чтобы в него вливали 30к свободки! :angry:

Странно, у меня совсем другие ощущения от стокового Мэхана, да и от предыдущих стоковых Ам ЭМ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Спорим, что другие тактики, кроме как стоялово в дымах, не применяется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 642 публикации
13 598 боёв

Спорим, что другие тактики, кроме как стоялово в дымах, не применяется?

Это вопрос, совет или пост для +1 к счетчику ЛФ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Это вопрос, совет или пост для +1 к счетчику ЛФ?)

Это скорее подначка для игрока. Насчёт счётчика - линию партии ни разу не поддерживаю, был неоднократно замечен в написании нецензурных выражений в постах о качестве игры. И вообще, даже сомневаюсь что наигрываю 100 боев в месяц, ибо компьютер не включается минимум по неделе.

А вообще форумные бои куда как интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 742 боя

Кто-нибудь гоняет его сейчас в рангах? Как себя проявляет? Я всего пару боев сгонял и пересел на другой кораблик, не успел выводы сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Маханов с РБ крайне мало.

Много япов (как раньше Маханов), остальное разбавлено остальными эсмами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Проявить себя он может там в постановке качественных дымов союзникам и в отправке торпед в сторону врагов.

Лично мне сейчас очень мешает играть на Махане от артиллерии против вражеских эсминцев монитор мой. С соотношением сторон 5/4. У меня тупо виден только кончик носа вражеского эсминеца. В рандоме это тоже мне мешает, но там это не так критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Проявить себя он может там в постановке качественных дымов союзникам и в отправке торпед в сторону врагов.

Лично мне сейчас очень мешает играть на Махане от артиллерии против вражеских эсминцев монитор мой. С соотношением сторон 5/4. У меня тупо виден только кончик носа вражеского эсминеца. В рандоме это тоже мне мешает, но там это не так критично.

Дымы уже не так нужны...

В прошлом сезоне на 7-х - вот там да...

А сейчас 3/4 кораблей команды имеют свои дымы. Поэтому ценность дымов Махана стремится к нулю. Ибо и чужая команда имеет такое же количество кораблей с дымами. :)

И поставив качественный дым... толку от этого часто никакого. Потому что нет света из-за таких же дымов с другой стороны.

В ГК Махан уже не может... Даже японцы имеют шанс его перестрелять из-за лучшей баллистики. НЕ говоря уже о советах-немце-поляке.

Торпеды нормальные есть уже у всех эсмов за искл. Киева... причём даже лучше чем у Махана. А играть в торпедного эсма... :facepalm:

Маскировка у Махана как бы не худшая... опять таки за искл. Киева и засвет это чаще всего или в порт от фокуса или потеря кучи ХП.

В общем... не тот уже Махан... совсем не тот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Британцы тратят дымы на себя лишь. О постановке дымовой завесы для союзников у них речь не идёт. Хотя ты прав - Махан всё равно слаб баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв

Неее. ББхи нам бесполезны вообще.

Не совсем. Если крейсер не решается атаковать нас в дымах и отворачивает обходя их, то до торпедного веера он может даже и не доплыть. ББ по ватерлинии могут выбивать ему цитадель едва ли не каждым залпом, даже жалко бывает что торпеды потратил...:teethhappy:  , а так конечно главные снаряды - ОФС.

Кстати, обратил внимание, что в ранговых боях вообще практически не наношу значительного урона пожарами, несмотря на "пироманию" и оба флажка. Похоже народ выходит заряженный противопожаркой по самые помидоры.

Разве что когда остаётся последний ЛК у противника, но тогда уже смысла особого нету, а в основном бою пожары если и возникают то их сразу тушат, ХП практически не снимается пожарами по итогам боя.

Наверное 3 очка "поджигателя" можно на что-то ещё свободно тратить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 734 боя

Британцы тратят дымы на себя лишь. О постановке дымовой завесы для союзников у них речь не идёт. Хотя ты прав - Махан всё равно слаб баллистикой.

Когда 2-3 британца ставят СЕБЕ дымы... + добавляют 1-2 эсма около точек...

Говорить о необходимости добротных дымов от Махана просто не приходится. :teethhappy:

Всё заволакивает дымами и даже свет не дать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Никто не пробовал вариант на махане - когда берется отчаянный, перезарядка торпед, маскировка и ПЕЛЕНГАЦИЯ?

Пробовать играть с другого фланга, чтоб торпеды залетали во вражеские дымы с неудобного угла. А пеленгация хоть как-то может помочь в игре в "прятки"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой

Это нужна очень хорошая командная игра. Забрасывание торпедами дымов с разных направлений эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв

Никто не пробовал вариант на махане - когда берется отчаянный, перезарядка торпед, маскировка и ПЕЛЕНГАЦИЯ?

Пробовать играть с другого фланга, чтоб торпеды залетали во вражеские дымы с неудобного угла. А пеленгация хоть как-то может помочь в игре в "прятки"

Эсминец в 6 км и эсминец в 10 км, как бы две большие разницы требующие разных действий, пеленгация не даёт ответа на вопрос о дистанции до "ближайшего корабля". Хорошо работает только в ограниченных ситуациях например когда засекает цель на фоне близкого края карты. А по большей части бесполезная приблуда за 4 очка, слишком ненадёжная и малоинформативная, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 889 боёв

Очень уж большая разница в засвете с Ширацу. Километр - это реально много, если метров триста еще можно проехать и хотя бы развести противника на дымы, то вот японцу приходится их отдавать при встрече, частенько так и не засветив и не выбив дымы из него самого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Очень уж большая разница в засвете с Ширацу. Километр - это реально много, если метров триста еще можно проехать и хотя бы развести противника на дымы, то вот японцу приходится их отдавать при встрече, частенько так и не засветив и не выбив дымы из него самого.

Так +- у всех эсминцев на уровне с ней такая разница. Имхо амер как был, так и остался самым лучшим эсмом для рангов. И пострелять, и торпедами поспамить, и дымами прикрыть. Мне лично лучше блыскавицы зашел. Но у меня там правда кэп еще не выкачан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию