Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 328 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
65 публикаций
3 970 боёв

Прочитав множество гайдов и просмотрев видео так и не пришел к решению стоит ли пересаживаться с North Carolina на Iowa? Подскажите есть ли смысл менять корабль или нет, North Carolina меня в принципе во всем устраивает. И как сейчас обстоят дела с экономической стороны играя на Iowa?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 251 бой

Да, стоит. Но и North Caroline стоит оставить в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Прочитав множество гайдов и просмотрев видео так и не пришел к решению стоит ли пересаживаться с North Carolina на Iowa? Подскажите есть ли смысл менять корабль или нет, North Carolina меня в принципе во всем устраивает. И как сейчас обстоят дела с экономической стороны играя на Iowa?

Айова - улучшенная Норка. Быстрее, больнее, мощнее. Броня такая же. Играть против десяток на ней, очевидно, проще, чем на норке. Попадает в топ - топчет куличики.

*добавлено* Иметь в порту все ЛК с 8 по 10 - лучший вариант, само собой.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Что первым берется из 4х перков? РУПВО? Где-то попадалось, но не найду.

РУОП, все верно. Урон дальней ауры очень важен.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

Точный и настильный ГК, мощное и дальнобойное ПМК.

А почему у вас в гайде ГК - мужского рода, а ПМК - среднего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

А почему у вас в гайде ГК - мужского рода, а ПМК - среднего?

ПМК и ПВО  можно и так,  и так, насколько знаю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Упали мильоны с контейнера и появились мысли купить Айову хотя в ближайших планах ее вообще не было. Собственно вопрос на сколько стоковая Айова похожа на стоковый Изюм? На Изюме хоть мысль о Ямато грела, а тут даже не знаю браться за нее или нет... Интересно узнать мнение тех кто обе эти девятки пробовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Упали мильоны с контейнера и появились мысли купить Айову хотя в ближайших планах ее вообще не было. Собственно вопрос на сколько стоковая Айова похожа на стоковый Изюм? На Изюме хоть мысль о Ямато грела, а тут даже не знаю браться за нее или нет... Интересно узнать мнение тех кто обе эти девятки пробовал.

Не помню, как она в сравнении со стоковым изюмом. Тем не менее, в стоке она играется как топовая Норка без ускоренной перекладки рулей, ну и орудия лучше. В корпусе Б появляется хорошее ПВО, в корпусе С оно еще усиливается, появляется ускоренная перекладка рулей. Если зашла топовая норка, Айова зайдет подавно, ибо играются они одинаково. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Не помню, как она в сравнении со стоковым изюмом. Тем не менее, в стоке она играется как топовая Норка без ускоренной перекладки рулей, ну и орудия лучше. В корпусе Б появляется хорошее ПВО, в корпусе С оно еще усиливается, появляется ускоренная перекладка рулей. Если зашла топовая норка, Айова зайдет подавно, ибо играются они одинаково. 

Взял. Думал в стоке ПВО будет хуже. По первому впечатлению как то горит сильно... А так вполне норм, хоть авиков бояться не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Вот с последним я всё же не соглашусь. Айова совсем не прощает ошибок, ибо цитадель бронирована ещё хуже, а сам корпус просто огромный. 

Игра на Айове лично мне больше всего напоминает Москву по стилю. Огромный, но быстрый картон и может выдавать шикарные залпы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вот с последним я всё же не соглашусь. Айова совсем не прощает ошибок, ибо цитадель бронирована ещё хуже, а сам корпус просто огромный. 

Игра на Айове лично мне больше всего напоминает Москву по стилю. Огромный, но быстрый картон и может выдавать шикарные залпы. 

Да ладно, орудия топовых линкоров не особо чувствуют разницу между 300-с-кепкой мм Норки и 300мм Айовы ж, разве нет? ЛК9 в целом прощают меньше ошибок, если так подумать.

ПС. Какая интересная форумная группа... поздравления принимаешь?)

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Да ладно, орудия топовых линкоров не особо чувствуют разницу между 300-с-кепкой мм Норки и 300мм Айовы ж, разве нет? ЛК9 в целом прощают меньше ошибок, если так подумать.

Норка крутится в полтора раза быстрее и сама по себе она меньше. Грубо говоря, площадь, которую заметает цитадель при циркуляции у Йовы намного больше. 

Ещё такой момент, что из-за формы носа Норке под передние башни намного хуже заходит. 

Ну и, офкорс, Норка почти не видит Ямат )

Я это к тому, что танковать на Йове нужно несколько иначе и стиль игры нужно корректировать.

П.С. Чего бы не принять ) Спасибо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Норка крутится в полтора раза быстрее и сама по себе она меньше. Грубо говоря, площадь, которую заметает цитадель при циркуляции у Йовы намного больше. 

Ещё такой момент, что из-за формы носа Норке под передние башни намного хуже заходит. 

Ну и, офкорс, Норка почти не видит Ямат )

Я это к тому, что танковать на Йове нужно несколько иначе и стиль игры нужно корректировать.

П.С. Чего бы не принять ) Спасибо )

Ну, соглашусь. Но для начала и Норочный сойдет) Я когда качал амер. ЛК в первый и второй раз, основной тактикой был контр-раш. На меня поперли? Развернуться носом на обидчика и показать как надо рашить. Как правило, на пистолетной дистанции оппонент начинал разворачиваться (в панике, видимо), когда и терял остатки лица. Ну или проход параллельными курсами. На Норке работало замечательно, попробовал на Айове - тоже зашло. Воть с тех пор и говорю, что играются одинаково. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

я в продолжение темы тоже спрошу, дошел на танково-миллионном твинке не спеша до айовы, играю там редко достаточно, 2-3 боя в неделю в среднем  и захожу главным образом ради Мексики и Демойна, т.е. Монтана мне в ближайшие пару лет точно не светит

стоит ли Норку на Айову менять? какие-нибудь откровения это обещает по геймплею, типа перехода Амаги/Изюм или Нюренберг/Йорк или Айова та же Норка, только на стероидах и соперники потолще?

меня рост нагибучести не сильно волнует, мне именно с точки зрения разнообразия интересно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

меня рост нагибучести не сильно волнует, мне именно с точки зрения разнообразия интересно...

Мне после Ямато очень нравится скорость и ПВО Айовы при том что еще сток корпус и поставил движок. Сильного разнообразия на ЛК все таки искать не стоит они довольно узконаправленные корабли хоть и с отличиями конечно. В принципе думаю правильно назвать Айову улучшенной Норкой. У япов в этом плане Амаги и Изюм сильнее различаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

я в продолжение темы тоже спрошу, дошел на танково-миллионном твинке не спеша до айовы, играю там редко достаточно, 2-3 боя в неделю в среднем  и захожу главным образом ради Мексики и Демойна, т.е. Монтана мне в ближайшие пару лет точно не светит

стоит ли Норку на Айову менять? какие-нибудь откровения это обещает по геймплею, типа перехода Амаги/Изюм или Нюренберг/Йорк или Айова та же Норка, только на стероидах и соперники потолще?

Как же великолепна всё же айова...есть все кроме брони и точности, вернее у Айовы есть приличный шанс промазать в невероятных условиях и огромное кол-во ХП в рубке, которая плохо защищена с бортов

У меня почти никогда айова не выбивает больше 2 цитаделей за полный залп.

3 боя щас :70,130 и 185к урона, но не более пяти цитаделей за бой, не выбивает и все тут, даже в упор.

Я в общем то играю в скоростного ассасина, который в 14км сидит на 35 узлах в инвизе и ждет пока враг ослабит бдительность подвернется. 

Менять стоит, геймплей другой

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 634 боя

Мне после Ямато очень нравится скорость и ПВО Айовы при том что еще сток корпус и поставил движок. Сильного разнообразия на ЛК все таки искать не стоит они довольно узконаправленные корабли хоть и с отличиями конечно. В принципе думаю правильно назвать Айову улучшенной Норкой. У япов в этом плане Амаги и Изюм сильнее различаются.

спасибо, я что-то такое и подозревал:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Играть на Айове как на норке - не реализовывать половину потенциала Айовы.Кстати с модулем на точность хорошо стреляла. Все же правильно сказали что геймплей больше похож на геймплей Москвы - роль линейного крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Играть на Айове как на норке - не реализовывать половину потенциала Айовы.Кстати с модулем на точность хорошо стреляла. Все же правильно сказали что геймплей больше похож на геймплей Москвы - роль линейного крейсера.

Это как же надо играть на Норке..?:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию