Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 361 комментарий

Рекомендуемые комментарии

64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации

Да бог с ними со сквозняками. Ну сделали это разбы с целью хоть как то подровнять крейсера с линкорами и ладно.

Меня другое расстраивает. Раньше игра была вточена под ирока. Если ты опытный и какой нибудь нуб подставляет тебе борт - можно было его тут же очень жестоко наказать.

Сейчас отдельные "спецы" на крейсерах приспокойно плавают боком к линкору в 10км и тот не то что им урона нанести не может, а часто и вовсе промахивается на столько орудия стали рандомными.

Я плавая на линкоре не хочу надеятся на удачу в топ лвлах. По принципу - повезет мне после этого залпа или нет. В 4 из 5 залпах пущенных из линкора в бок крейсера - происходит именно "Не везет". Обязательно или сквозняки, или все снаряды лягут вокруг крейсера даже не поцарапав краску.

Дошло до того что я уже на топ немцах играю от фугасов в 80% случаев  и имею по 130к среднего урона на них же.  Фугас хотя бы подожжет в худшем случае с вероятностью один к трем. Чем надеяться на эти мифические один к пяти и это в лучшем случае. А еще может повезти попасть в рули-двигатели и тогда враг вообще потеряет управление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

И сколько среди этих 130к урона наноситься пожарами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации

И сколько среди этих 130к урона наноситься пожарами?

Около половины всех хп это именно пожары. Так же против крейсеров идущих носом часто фугасы более эффективны чем выцеливать цитадель ббшками.  Москва, к примеру, часто против линкоров использует тактику - стать носом и настреливать с 10км. Москву идущую носом Гроб старший фугасами отправляет на дно в считанные минуты - очень быстро(уже не раз проверено). Так же эффективно в ближнем бою с линкорами. Разворачиваетесь к нему задом, что бы не мог пробить и начинаете вешать пожар за пожаром постепенно отступая. Если броня у вас там есть - то фугасы покажут большую эффективность чем бб противника.

Кстати не знаю в чем разница - но Монтана вешает пожары - хорошо. А вот Айова показывает в этом отношении куда меньшую эффективность.

Гроб с топ стволами вообще как Зао вешает пожар за пожаром. Если противник - один и он линкор. То вы его просто без шансов на дно отправляете. У него выгорают модули. Выходят из строя орудия постоянно.

За мной как то три Ямато гнались кончилось тем, что в конце гнался за ними уже я...)) Правда тот бой моя команда все равно слила..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

Просто вбр сказал Ямато - ребята, сегодня не ваш день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Купил этот Линкор недавно. 

Многие в обзорах пишут, что, если понравилась Норка, то этот корабль точно зайдёт. Как для меня, то Норка во много раз круче по всем параметрам. На ней выигрывать было гораздо проще!

Но вот, что меня беспокоит по этому кораблю. 

НЕВОЗМОЖНО зарабатывать кредиты. Постоянно ухожу в минус (без премиума). А вот, если с премиумом, то можно зарабатывать. Пусть мало, но можно. Это wargaming, видимо, так стимулирует к трате бабулесов.

Недавно был раунд (победа). Заработал я 179 000 кредиток. После расходов на корабль и т.д. - у меня осталось 19 000.  И это лучший показатель за последний месяц.

Wargaming, вы что, блин, издеваетесь??? Это ж теперь, чтобы КУПИТЬ Монтану, нужно будет на более низких уровнях зарабатывать кредиты? 

Просто на 4-7 уровнях кредиты идут намного лучше. Тем более, на авиках. Из линкоров качаю еще немцев (Кийзер). Там тоже всё норм. Но вот на Айове просто нереально что-то заработать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

А вы серьезно ожидали что на девятках фармить будете хорошо? Мне бои на Айова оплачивает Техас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

9лвл без према в правильном обвесе при средней победе уходит в минус... глубина минуса зависит от настрела и расхода боеприпасов... так во всех проектах КВГ...

Хотите фармить на 9лвл - Миссури...

Но на эти деньги лучше Тирпиц + Атаго взять, выгоднее и нафармите больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация

Айове ппц как не хватает точности. Айова имеет все качества для тактичного линкора, но любая тактика с треском ломается косой артиллерией. Хоть с 6км враг бортом, Айова промажет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

А вы серьезно ожидали что на девятках фармить будете хорошо? Мне бои на Айова оплачивает Техас.

Ну до этого всё так и было :)

9лвл без према в правильном обвесе при средней победе уходит в минус... глубина минуса зависит от настрела и расхода боеприпасов... так во всех проектах КВГ...

Хотите фармить на 9лвл - Миссури...

Но на эти деньги лучше Тирпиц + Атаго взять, выгоднее и нафармите больше...

Та взять то из можно. Только вот для того, чтобы опыт с них был хоть как-то полезен, нужно будет опять вливать бабло на дублоны, чтобы перевести его.

Щасже вон повыдавали почти всем эти ARP японские с противной раскраской. Они ж премиум, вроде как, считаются. На них фармить можно.

Айове ппц как не хватает точности. Айова имеет все качества для тактичного линкора, но любая тактика с треском ломается косой артиллерией. Хоть с 6км враг бортом, Айова промажет

Это точно. Вот поэтому мне Норка зашла НАМНОГО лучше, чем Айова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Купил этот Линкор недавно. 

Многие в обзорах пишут, что, если понравилась Норка, то этот корабль точно зайдёт. Как для меня, то Норка во много раз круче по всем параметрам. На ней выигрывать было гораздо проще!

Но вот, что меня беспокоит по этому кораблю. 

НЕВОЗМОЖНО зарабатывать кредиты. Постоянно ухожу в минус (без премиума). А вот, если с премиумом, то можно зарабатывать. Пусть мало, но можно. Это wargaming, видимо, так стимулирует к трате бабулесов.

Недавно был раунд (победа). Заработал я 179 000 кредиток. После расходов на корабль и т.д. - у меня осталось 19 000.  И это лучший показатель за последний месяц.

Wargaming, вы что, блин, издеваетесь??? Это ж теперь, чтобы КУПИТЬ Монтану, нужно будет на более низких уровнях зарабатывать кредиты? 

Просто на 4-7 уровнях кредиты идут намного лучше. Тем более, на авиках. Из линкоров качаю еще немцев (Кийзер). Там тоже всё норм. Но вот на Айове просто нереально что-то заработать...

При нормальном настреле корабль уходит в ноль или небольшой плюс, 40-100К (иногда чуток в минус, 20-40 штук) без ПА и флагов на кредиты.

Совет прост: играйте с ПА, либо один раз купите себе прем кораблик 7-8ЛВЛ, нормальный бой на нём окупит по расходам пару неудачных боёв на Айове.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Зачем покупать прем корабли, если по акциям весь порт завалили разноцветными японскими прем кораблями. Уже стоит в порту 4 лк 5 ур всех цветов, 4 кр 7 ур. всех цветов и крейсер 8 ур - Такао. Все премы. 

Более чем достаточно для фарма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Зачем покупать прем корабли, если по акциям весь порт завалили разноцветными японскими прем кораблями. Уже стоит в порту 4 лк 5 ур всех цветов, 4 кр 7 ур. всех цветов и крейсер 8 ур - Такао. Все премы. 

Не имеют повышенную доходность. Это уникальный контент, а не премиум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Не имеют повышенную доходность. Это уникальный контент, а не премиум.

Дело в том, что в текущей версии нет такой уж существенной разницы в доходах.

И те и те из стандартного боя с премом выносят чистыми 150-250к серебра.

Именно из стандартного. Не беру в расчет очень удачные бои с большим уроном, захватами базы, подсветом и т.д. Там разница будет уже куда существеннее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не премиум корабли ни разу. Доходность на уровне своих прокачиваемых собратьев и минус в том, что на них кэпа с обычного корабля не посадишь.

Именно из стандартного. Не беру в расчет очень удачные бои с большим уроном, захватами базы, подсветом и т.д. Там разница будет уже куда существеннее. 

Между Такао и Атаго разница очень существенная. А вот разницы в заработке между обычным Мёко и его АРП версиями Мёко, Ашигарой, Хагуро и Начи нет.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Разница есть. Прем корабль на то и прем, он везет больше серебра при любых раскладах. Аниме-корабли никаким боком к премам не относятся. Даже если бы гипотетически относились, то их количество конечно большое, но по факту это всего 3 корабля: Конго, Миоко и Такао. Клонирования остальных вообще полнейший бред. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

Интерес вызывает полезность модернизации в третий слот на увеличение точности. А именно влияет ли она на вертикальный разброс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

С доходностью то всё понятно теперь. Спасибо тем, кто отписался.

А вот сам корабль мне вообще не зашёл. Длинный, урон носом не держит (по сравнению с Норкой. Та, как бронепоезд пёрла). Да и ПВО так себе, хотя вкачано всё, что можно (перки, командир, модернизация)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
[IDDQD]
Участник
3 666 публикаций

Ну по ПВО неплохо всё. Обращай внимание - как авик в атаку идет на Айову и как на Каролину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Ну по ПВО неплохо всё. Обращай внимание - как авик в атаку идет на Айову и как на Каролину.

Ну так я и говорю в сравнении. 

На Норке я отстреливался от чужой авиации намного быстрее. И это при том, что в модернизации не было ничего по ПВО.

Реально рулит прокачка у командира штуки, которая даёт +100% урона по прицелу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Айова первый и единственный линкор знающий этикет. Перед тем как дать залп здоровается и заранее просит прощения за выбитую цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию