Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 849 боёв
Сегодня в 17:11:40 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Подскажи чем корпус С от В отличается и стоит ли его вообще ставить на Аёву?

Рули перекладка 19,5 вместо 25,6 сек

Ближнюю ауру ПВО усилят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[IJN]
Участник
400 публикаций
12 616 боёв
Сегодня в 21:15:41 пользователь BloodySword сказал:

Рули перекладка 19,5 вместо 25,6 сек

Ближнюю ауру ПВО усилят

Ого это разница большая на самом деле. Да я и чувствую что она ***  не поворачивает т.е задержка большая даже с модернизацией на перекладку рулей. Надо по-любому ставить корпус С.

Тоесть С

Изменено пользователем 300_TOHH_HABO3A
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 849 боёв
Сегодня в 17:29:33 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Ого это разница большая на самом деле. Да я и чувствую что она ***  не поворачивает т.е задержка большая даже с модернизацией на перекладку рулей. Надо по-любому ставить корпус С.

Тоесть С

Да С однозначно, эти секунды позволяют убрать борт или от торпед увернуться. Модуль усиления рулей не особо нужен.  Тут обсуждали надобность модуля на точность , и большинство за то что он полезен и цитаделей больше даёт.  У меня стоят модули - Всп.воор. мод. 2, СБЖ, ПВО, СБЖ2,Маскировка,  Центр. артпост.

У капитана противопожарка и незаметность.   за 200+ боёв  удается 60+% побед удерживать на Айове, на Миссури примерно так же.

Про ущерб не буду хвастать он ниже 100, т.к. тут и Кавай-кун присутствует  :Smile_Default:, он про то как ХП набить  лучше посоветует... :cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
В 25.09.2018 в 17:35:02 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ПМК на Аиове?

А где ваша Айова?)

А это как, эффективно вообще?

Нормально, это эффективно только в умелых руках.

На Массачусетце оно имеет точность в 3 раза выше, дальность 11.3 км и перезарядку в полтора раза лучше, но Аиова?

Можно пруф? От куда такая инфа про точность? Максимальная дальность решает только на стоячих, больших и медленных целях. Айова заточенная в ПМК имеет дальность 9.1, а перезарядку 4.1 против 3.4 Массачусетс'а, но это же никак не в полтора раза лучше?! При этом имейте в виду, что Айова может диктовать свои условия по дистанции ведения боя, а Массачусетс нет.

Вот уж удивительно

Просто экспериментировал,  Айова в ПМК довольно тонкий инструмент, как по мне нужно знать, когда можно рашануть на противника, а когда нет. Да и на кого. При этом Айова в ПМК горит как факел! Не остаётся перков на живучесть, теряем точность ГК если ставим модуль на кд ПМК, теряем возможность от светится и убежать при оказии. В общем Айова в ПМК это для эстетов и не стоит свеч, естественно Масс-тс в ПМК намного фановей и проще. Но нет скорости и гк посредственное. 

зы. Шульц почему не купил корпус С?

Изменено пользователем Kotochik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:30:47 пользователь Kotochik сказал:

А где ваша Айова?)

Нормально, это эффективно только в умелых руках.

Можно пруф? От куда такая инфа про точность? Максимальная дальность решает только на стоячих, больших и медленных целях. Айова заточенная в ПМК имеет дальность 9.1, а перезарядку 4.1 против 3.4 Массачусетс'а, но это же никак не в полтора раза лучше?! При этом имейте в виду, что Айова может диктовать свои условия по дистанции ведения боя, а Массачусетс нет.

Просто экспериментировал,  Айова в ПМК довольно тонкий инструмент, как по мне нужно знать, когда можно рашануть на противника, а когда нет. Да и на кого. При этом Айова в ПМК горит как факел! Не остаётся перков на живучесть, теряем точность ГК если ставим модуль на кд ПМК, теряем возможность от светится и убежать при оказии. В общем Айова в ПМК это для эстетов и не стоит свеч, естественно Масс-тс в ПМК намного фановей и проще. Но нет скорости и гк посредственное.

Точность посмотрите на прошипс.

В этой игре базовая точность ПМК, грубо говоря, делится на 3 типа:

Базовая - она у 95% кораблей в игре.

300% (я ее так называю, она примерно в 3 раза выше нормы) - японские лк 7-8 уровней, также Мутцу (как клон Нагато), Варспаит, Массачусетц (может есть еще но я пока эти обнаружил только).

Охренительная - Арканзас бета и Граф цеппелин - там она местами раз в 10-20 выше и почти не зависит от дальности.

Про скорострельность пардон, вылетело из головы про досылатель ПМК в 6ой модке (хотя сильно теряете в ГК изза этого все же - 12% дпм на ГК это весомо).

Но допустим.

Однако вопрос дальности и точности никуда не делся. Особенно точности.

По сути у Аиовы на +1 уровне в 3 раза более косое, примерно на 20% медленнее стреляющее и более короткое ПМК.

С таким стилем игры вам проще взять Массачусетц без РуПМК (его точность будет как у ПМК Аиовы тогда) и заливать просто с двух бортов все живое =)

ПС нет я не против того, что вы точите Аиову в ПМК - я вообще фанат ПМК и нестандартных билдов. Просто очень уж удивляет это все. Неужели эффективно? А можете сделать скрин развертки удачного боя с результатами настрела с ПМК хорошими (не важно чистый урон или пожары с него).

Может сам задумаюсь а прокачке и билде в таком случае, благо кэп 19 перков уже есть с нужными навыками.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 11.08.2018 в 11:34:30 пользователь B1ack_Dragon сказал:

Ору просто.  Стоит ко мне бортом монтана 10км) 

1 залп даю 17к ни 1 цитадели

2 залп 1350)

3 залп полностью мимо

Монтана мне в нос 3 раза по 14к дала и я ушел на дно))))

На*** это судно, даже косой Демойн стреляет точнее.

Таже фигня. И как понимаете, это НЕ зависит от аккаунта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 25.09.2018 в 15:17:46 пользователь BloodySword сказал:

Я тоже естественно лучше играю со временем и опытом - это неизбежно, но   я  здесь три года и твёрдо верю в "режим угнетения", бывал под ним несколько раз, он включается внезапно и не привязан к конкретным кораблям. Выиграть бой становится внезапно практически невозможно, хоть что делай, можно быть всё время первым в команде и по урону и по очкам - но это будет всё равно проигравшая команда. Причём проиграет даже если останется в большинстве или ещё по какой-то невероятной причине. Выигрываешь один из 5 боёв и так несколько дней кряду, потом внезапно всё нормализуется.   У меня обычно включается если длительно удерживать средний винрейт больше 60%. Не знаю как они это делают, но точно не добавлением "раков" в команду, тут они не врут. Думаю меняют какие-то коэффициенты ВБРу или ещё что-то и команда назначенная проиграть просто хуже дамажит по сравнению с противником и реже ваншотит и, естественно,  проигрывает в итоге. бывает в такие периоды часто вижу сообщения сокомандников в чате типа "когда это закончится, проигрываю уже 10-й бой..."

Блин, как свою жизнь читаю................. везёт тем, у кого АЙОВА может 100К набить.

Я намаялся по АФК в бортину на 10км попадать по 3-4 снаряда на 5К урона (с модулями на точность).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
В 27.09.2018 в 20:52:10 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Точность посмотрите на прошипс.

В этой игре базовая точность ПМК, грубо говоря, делится на 3 типа:

Базовая - она у 95% кораблей в игре.

300% (я ее так называю, она примерно в 3 раза выше нормы) - японские лк 7-8 уровней, также Мутцу (как клон Нагато), Варспаит, Массачусетц (может есть еще но я пока эти обнаружил только).

Охренительная - Арканзас бета и Граф цеппелин - там она местами раз в 10-20 выше и почти не зависит от дальности.

Про скорострельность пардон, вылетело из головы про досылатель ПМК в 6ой модке (хотя сильно теряете в ГК изза этого все же - 12% дпм на ГК это весомо).

Но допустим.

Однако вопрос дальности и точности никуда не делся. Особенно точности.

По сути у Аиовы на +1 уровне в 3 раза более косое, примерно на 20% медленнее стреляющее и более короткое ПМК.

С таким стилем игры вам проще взять Массачусетц без РуПМК (его точность будет как у ПМК Аиовы тогда) и заливать просто с двух бортов все живое =)

ПС нет я не против того, что вы точите Аиову в ПМК - я вообще фанат ПМК и нестандартных билдов. Просто очень уж удивляет это все. Неужели эффективно? А можете сделать скрин развертки удачного боя с результатами настрела с ПМК хорошими (не важно чистый урон или пожары с него).

Может сам задумаюсь а прокачке и билде в таком случае, благо кэп 19 перков уже есть с нужными навыками.

я уже третий раз говорю, что просто был эксперимент, а про точность пмк я вообще ничего не знал, мне всегда она казалось одинаковой для всех. Различия только в балистике. Не советую качать в пмк айову. Любое попадание под "золотой дождь" делит айову на ноль, без противопожарки. Мне это Москва и Зао популярно в бою объяснили, поджигая каждым залпом. Хотя я уже повторяюсь.

Это чисто по фану можно точить айову в пмк. Кстати странно, что везде на ам.лк стоят одинаковые башни пмк 127-мм/38 Mk38, а стреляют по разному, даже на крейсерах такие стоят! Кливленд в пмк представился:cap_haloween:

Сейчас билд живучесть и пво.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 08:47:36 пользователь Kotochik сказал:

я уже третий раз говорю, что просто был эксперимент, а про точность пмк я вообще ничего не знал, мне всегда она казалось одинаковой для всех. Различия только в балистике. Не советую качать в пмк айову. Любое попадание под "золотой дождь" делит айову на ноль, без противопожарки. Мне это Москва и Зао популярно в бою объяснили, поджигая каждым залпом. Хотя я уже повторяюсь.

Это чисто по фану можно точить айову в пмк. Кстати странно, что везде на ам.лк стоят одинаковые башни пмк 127-мм/38 Mk38, а стреляют по разному, даже на крейсерах такие стоят! Кливленд в пмк представился:cap_haloween:

Сейчас билд живучесть и пво.  

да, ПВО там сила.

хотя авиков мало+фулл ПВО требует не мало очей....

впрочем совсем в ФУЛЛ наверное смысла качать и нет, и так будет хорошо косить все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 188
[VOY]
Бета-тестер
3 606 публикаций
11 292 боя
Сегодня в 09:57:08 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

да, ПВО там сила.

впрочем совсем в ФУЛЛ наверное смысла качать и нет, и так будет хорошо косить все.

Ну есть смысл БОП и УОП поставить, т.к. УОП +20% ПМК, +флажок 7,6км все же бывает, нужно.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя
Сегодня в 12:57:08 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

да, ПВО там сила.

у меня только РуоПВО и модернизация на дальность ПВО, да и на живучесть тоже модернизация стоит пво/пмк которая, этого за глаза хватает отмахатся. Не то что бы косит все эскадрильи подряд, но и безнаказанно ав не улетает.

остальное в живучесть, анипригар и инвиз он очень полезен, что бы там не говорили про перманентно светящих эсм и ав.

Изменено пользователем Kotochik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв
В 25 сентября 2018 г. в 18:14:50 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Для Айовы минимально допустим средний урон за бой это 100к, всё что ниже это клешни.. а там чуваки даже своё ХП зачастую отбить не могут.

Не верно. Минимум надо один корабль своего уровня убить. Остальное это ты уже за того Васю делаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:01:12 пользователь iamnulll сказал:

Не верно. Минимум надо один корабль своего уровня убить. Остальное это ты уже за того Васю делаешь.

тогда ты будешь на уровне ЦА.. проще говоря раком со средним уроном 60-70к. Нормальный урон для Айовы 100к (это не хороший урон, и тем более не отличный, это минимальная норма).. ниже 90к уже можно считать что игрок не смог в корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 849 боёв

Урон важен, но это не единственный критерий всё-таки. Заваншотаный в начале боя с предельной дистанции Дмитрий Донской или вовремя отцитаделеный Минотавр устраивающийся на уютной позиции могут дать меньше ущерба но больше очков для победы.

Бывает даёшь урон и гораздо больше 100 тыс., а победы нет, потому что нет потопленных и количество стреляющих стволов в команде противника не сокращалось. Т.ч.  бывает надо делать выбор - стрелять в подставленный борт ЛК или в засвеченный эсминец или уходящий кормой шотный крейсер. Для набития ущерба первое лучше, а вот для победы не всегда. Не говоря уж о том, что иногда надо стрелять вообще на другой фланг на предельную дальность игнорируя более удобные цели, чтобы поддержать погибающую там часть своей команды

На мой взгляд кроме прямого наносимого среднего ущерба важны показатели потопленных кораблей за бой и выживаемость до конца боя.   Все эти вещи ещё и тесно взаимосвязаны, если быстро тонешь то и ХП не успеваешь набить больше чем сам получил.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

У США такая же ситуация, как и в танках. Произошла инфляция ТТХ на фоне новых веток и новых механик игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:58:57 пользователь BloodySword сказал:

Урон важен, но это не единственный критерий всё-таки. Заваншотаный в начале боя с предельной дистанции Дмитрий Донской или вовремя отцитаделеный Минотавр устраивающийся на уютной позиции могут дать меньше ущерба но больше очков для победы.

Бывает даёшь урон и гораздо больше 100 тыс., а победы нет, потому что нет потопленных и количество стреляющих стволов в команде противника не сокращалось. Т.ч.  бывает надо делать выбор - стрелять в подставленный борт ЛК или в засвеченный эсминец или уходящий кормой шотный крейсер. Для набития ущерба первое лучше, а вот для победы не всегда. Не говоря уж о том, что иногда надо стрелять вообще на другой фланг на предельную дальность игнорируя более удобные цели, чтобы поддержать погибающую там часть своей команды

На мой взгляд кроме прямого наносимого среднего ущерба важны показатели потопленных кораблей за бой и выживаемость до конца боя.   Все эти вещи ещё и тесно взаимосвязаны, если быстро тонешь то и ХП не успеваешь набить больше чем сам получил.

В принципе да.. но надо помнить что донную средуху нельзя оправдать ничем, никаким винрейтом и никакими рейтингами. Ваншоты минотавров это конечно хорошо и приятно, но этого не достаточно.. или можно перебить вражеских эсмов, сдохнуть от их торпед, а затем победить с 30-40к урона, так вот такая победа в общем то хуже поражения.

А если урон выше сотки, то остальные показатели в общем то второстепенны, такой урон рак в любом случае не сможет набить.

Сегодня в 14:01:01 пользователь ImperiaLHonor сказал:

У США такая же ситуация, как и в танках. Произошла инфляция ТТХ на фоне новых веток и новых механик игры. 

США никогда не были сильны в этой игре, разве что на ЗБТ до релиза игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 849 боёв
Сегодня в 14:01:01 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Есть такое дело, не зря же выпустили Массачусетс - единственный американец который может в ПМК играть.         Пора просить томагавки на Айову! :Smile_Default: Историчненько же будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:43:10 пользователь BloodySword сказал:

Есть такое дело, не зря же выпустили Массачусетс - единственный американец который может в ПМК играть.         Пора просить томагавки на Айову! :Smile_Default: Историчненько же будет...

Айова у меня кстати тоже в ПМК.. 9.1км стерляет, а сколько у Массачусетса дальность ПМК и какая у него скорострельность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:55:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

9.1км стерляет

Вот это верно сказано, так как стрельбой это пуканье назвать язык не поворачивается. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:58:20 пользователь philldb сказал:

Вот это верно сказано, так как стрельбой это пуканье назвать язык не поворачивается. :cap_haloween:

Понятно что это ПМК не вносит значительного вклада в каждом бою.. но оно может поджигать (а поджог в ремку это ой как неприятно для противника), оно может не плохо помогать добивать эсмов которые выжили после залпа ГК (как правило они выживают и редко дохнут с одного залпа). Я бы не сказал что это ПМК совсем бесполезное, у меня было минимум случаев 15ть когда если бы не ПМК я бы поиграл.. оно конечно не такое мощное как у немца или франца - но оно достаточно далеко стреляет и когда идёт ближнее ПВП ЛК на ЛК к примеру повешенный ему пожар заставляет противника нервничать и совершать ошибки.

Любое ПМК то вспомогательное оружие, этот ЛК не исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию