Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EugeneLES

Надоели ваши корабли вместе с танкоми удаляю всё к чертям.

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 303 публикации

Мой город.

Водитель 7-15 тысяч

бухгалтер - 10-12

электромонтер -11

Я живу в России, угу.

Забыли добавить, что ЖКХ стоит минимум половину из этого .про остальное я молчу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 944 боя

Забыли добавить, что ЖКХ стоит минимум половину из этого .про остальное я молчу)

Лично я плачу 6к в месяц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Беда в том, что неизвестно наперед, какова будет плата за этот выбор в пользу денег. Что важнее: деньги без отца или отец без денег? Что скажут выросшие дети: "спасибо папа за наше обеспеченное детство" или "а где ты был, когда был мне так нужен?

Хорошо быть молодым и свободным как ветер, без семьи и без обязательств. Хочешь можешь ехать строить мост в Крым, хочешь на север деньги заколачивать.

Все сложнее, когда есть семья, и обязательства, и ответственность. Здесь выбор уже не из легких. И если человек выбирает семью, и быть рядом с ними, не нужно кричать - лузер, че сидишь на пятой точке и деньги не зарабатываешь.

В конечном итоге не известно, что окажется важнее: новенький велосипед круче всех во дворе или поиграть с папой в эрудита вечерком.

Поиграть в эрудита важнее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

На краболове фармить что ли? Это ващет очень тяжелый труд, а тут многие ничего тяжелее системного блока в руках не держали.

А почему не начать с краболова? если мозги есть - можно и с краболова....

У меня брат начал плавать в 35 лет. С рыболовецкого рефрижератора. Обработчиком рыбы или как оно там называется....Послал все нафиг и пошел в море, ибо те деньги что ему платили на берегу ему не нравились. До этого в море не ходил вообще.

За 15 лет прошел от матроса до первого механика. И ходит сейчас не на сейнерах, а на танкерах, балкерах, автовозах по 200-300к тонн..И через год -два будет дедом (для тех кто в танке -стармехом).

Да и сам я в 34 резко поменял профессию и род деятельности, просто кардинально. И тоже по материальным соображениям. И тоже вполне успешно.

Так что вы, ноющие тут что все плохо..... А вы задницей пошевелить не пробовали, нет?

В конечном итоге не известно, что окажется важнее: новенький велосипед круче всех во дворе или поиграть с папой в эрудита вечерком.

Это хороший способ оправдать собственную лень)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 438 боёв

Да ладно. Нувориши в районную поликлинику не пойдут, где вы их там увидели. 

А вообще у вас узкопрофессиональный взгляд "с той стороны". А с этой наша многострадальная бесплатная медицина выглядела несколько иначе. Как толпа непрофессиональных бездельников, вымогающих у пациентов деньги за услуги сомнительного качества, которые они вообще-то должны предоставлять бесплатно.

Как где? Каждый день, особенно с эпохи сотовых телефонов. Чем местечко беднее тем местячковые нувориши наглее.

Не знаю что там "должны", непрофессионалов чаще вижу в технических профессиях или среди бухгалтеров, не умеющих 2х2 помножить без калькулятора)

бумагу за свои покупаем, справки детям в школу выписываем на обратной стороне отчётов. Однажды мой доктор решила сэкономить и порезала на справки свои старые зарплатные квитанции. Одна скандальная мамаша прибегала что-то выпросить для своего чада, ну написали ей справку, отдали... она выходит... а потом возвращается вдруг тихая-тихая: "Извините, доктор", говорит. Оказывается, перевернула справку и увидела, какая зарплата у врача которую она всякими словами только что обзывала)

Слишком жадный или жестокосердный человек в медицине не выживет. Специфика такая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

Это хороший способ оправдать собственную лень)))

Не пиши то, о чем не знаешь....Или ты думаешь, что человек получая 20т.р. на заводе ленив?...есть куча обстоятельств разных у людей) Вот было у меня в детстве все...Отец КДП в СМП , а в советское врмя это было круто) Имел и крутой велик и видик и шмотье и деньги...Вот только беда отца не видел 11 мес в году...и поверь, я бы все отдал и велик и благосостояние, только бы отец был тогда рядом...Деньги эт пыль, зло...Семья же вечная ценность...Как-то так..
Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

Короче, всё как в старом Одесском анекдоте:

-Папа, а почему у тебя много денег?

-Потому, Изя, что я много работаю!

-Папа, я тоже много работаю! Но у меня совсем нет денег!!! Можно мне хоть мааааленькую прибавку?

- Изя! Ты хочешь пустить папу по миру? Откуда у бедного еврея деньги тебе на прибавку? Лучше купи мою книгу "Как я стал миллионером". Для наших сотрудников она со скидкой 0,5%! Да, и можешь взять её в счёт зарплаты...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Не пиши то, о чем не знаешь....Или ты думаешь, что человек получая 20т.р. на заводе ленив?...есть куча обстоятельств разных у людей) Вот было у меня в детстве все...Отец КДП в СМП , а в советское врмя это было круто) Имел и крутой велик и видик и шмотье и деньги...Вот только беда отца не видел 11 мес в году...и поверь, я бы все отдал и велик и благосостояние, только бы отец был тогда рядом...Деньги эт пыль, зло...Семья же вечная ценность...Как-то так..

Напомню, что тогда не сейчас. А вот у нас к какой девушке не подойдёшь, на лице написано "хочу мужа олигарха", да и везде так. Выбешивает когда подъезжает мерс новый, s класса, вылезает фотомодель, моего возраста, а за ней сморчок 40 с гаком, лысый и пузатый. 

Она да, обеспечила себе будующее, детям. Но полюбила она ли его. Не думаю.

А тут у тебя золотая мать. Она ждала каждый раз. А сейчас уйдёшь на 4 месяца хотя бы, приезжаешь, а милая уже вышла за какого нибудь оффисного планктона, который не плохо устроился на берегу и получает больше. Сынок какого нибудь фирмача, на посту менеджера по персоналу.

Деньги правят балл. От этого не убежишь.

Попробуйте изменить общество, не изменив мир. А я посмотрю.

Простите, пригорело. Личное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

Напомню, что тогда не сейчас. А вот у нас к какой девушке не подойдёшь, на лице написано "хочу мужа олигарха", да и везде так. Выбешивает когда подъезжает мерс новый, s класса, вылезает фотомодель, моего возраста, а за ней сморчок 40 с гаком, лысый и пузатый. 

Она да, обеспечила себе будующее, детям. Но полюбила она ли его. Не думаю.

А тут у тебя золотая мать. Она ждала каждый раз. А сейчас уйдёшь на 4 месяца хотя бы, приезжаешь, а милая уже вышла за какого нибудь оффисного планктона, который не плохо устроился на берегу и получает больше. Сынок какого нибудь фирмача, на посту менеджера по персоналу.

Деньги правят балл. От этого не убежишь.

Попробуйте изменить общество, не изменив мир. А я посмотрю.

Простите, пригорело. Личное.

да ладно) все нормально) думается, что девушка просто не твоя) Моя мама ждала) Будет и у тебя самая лучшая женщина, уж поверь) Времена меняются, а люди, к сожалению нет...Раньше все было примерно так же, но не так явно) Да и каждому свое...Кому то деньги, кому то дети важней)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Да, я думаю, что человек. отбывая номер на заводе за 20 тысяч, либо ленив, либо глуп. Ибо никто его на этом заводе силком не держит, не петровские времена чай))) Не нравится? Вали с этого завода, найди что-то получше! Нет в городе твоем получше? Вали из города! Да в конце концов, вали вообще из страны - если она тебя не устраивает! Почему другие могут, а ты нет?  Потому что ты либо ленив, либо глуп. И никто кроме тебя в этом не виноват.

Насчет того как ходили в море даже и при совке - вот не надо про 11 месяцев, у меня половина родственников мореманы, и при совке ими были.Не было такого! 

А сейчас так вообще - 4-5 месяцев в рейсе, 3-4 дома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Да, я думаю, что человек. отбывая номер на заводе за 20 тысяч, либо ленив, либо глуп. Ибо никто его на этом заводе силком не держит, не петровские времена чай))) Не нравится? Вали с этого завода, найди что-то получше! Нет в городе твоем получше? Вали из города! Да в конце концов, вали вообще из страны - если она тебя не устраивает! Почему другие могут, а ты нет?  Потому что ты либо ленив, либо глуп. И никто кроме тебя в этом не виноват.

А кто другие-то? Где они, ну те кто смогли? Примеры приведите подтверждающие ваши слова.

Найди другую работу, переедь в другой город, другую страну. Ога там нас прям ждуть... На словах все прытки и чужими руками все легко делается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

Насчет того как ходили в море даже и при совке - вот не надо про 11 месяцев, у меня половина родственников мореманы, и при совке ими были.Не было такого! 

А сейчас так вообще - 4-5 месяцев в рейсе, 3-4 дома.

Эх, боярин) 15 лет назад я тоже так думал) Ничего...и у тебя это пройдет) Не все так просто на самом деле) и по 11 бывало) Всякое бывало) Суть то не в цифре...когда большую часть года отца нет...это печально..самое страшное, что  его не было,когда он очень нужен был..а вообще..живи как знаешь) Вырастешь и сам все поймешь)
12:19 Добавлено спустя 1 минуту

А кто другие-то? Где они, ну те кто смогли? Примеры приведите подтверждающие ваши слова.

Найди другую работу, переедь в другой город, другую страну. Ога там нас прям ждуть... На словах все прытки и чужими руками все легко делается.

Да не кипи) Пусть парень думает, как считает нужным)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Эх, боярин) 15 лет назад я тоже так думал) Ничего...и у тебя это пройдет) Не все так просто на самом деле)
12:19 Добавлено спустя 1 минуту

Да не кипи) Пусть парень думает, как считает нужным)

У меня уже прошло))) Я давно заработал себе пенсию. И давно не работаю вообще. От слова "совсем". Потому что нет необходимости. А то сидел бы я тут в игре и на форуме, как же)))

А вот если бы я в нужный момент не шевельнулся - тоже может сидел бы сейчас на заводе за 20 штук и сосал лапу))) Ну или не на заводе, а в том оборонном ящике, куда меня после института засунули...Там до сих пор толпа народу сидит. И тоже на жизнь жалуется)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

У меня уже прошло))) Я давно заработал себе пенсию. И давно не работаю вообще. От слова "совсем". Потому что нет необходимости. А то сидел бы я тут в игре и на форуме, как же)))

А вот если бы я в нужный момент не шевельнулся - тоже может сидел бы сейчас на заводе за 20 штук и сосал лапу))) Ну или не на заводе, а в том оборонном ящике, куда меня после института засунули...Там до сих пор толпа народу сидит. И тоже на жизнь жалуется)))

Ну тем более, не стоит быть таким категоричным) У всех разные истории, судьбы и обстоятельства)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
5 796 боёв

И это бесит больше всего. 

В 95% случаев толку от руководства вообще нет. 

А зарплату получают такую, какую 10 рабочих вместе взятых не получают 

И потом ещё смеют упрекать за некие недоработки или ошибки просто рабочего. 

И ведь не понимают, что свои деньги они получают только благодаря простым рабочим... 

Бесит. Ужасно бесит ... 

1)В 95% случаев сотрудников приходиться пинать чтобы они работали.

2)Ошибки и недоработки сотрудников приходиться разгребать  руководителю или заставлять других сотрудников их разгребать.

3)И именно руководитель или хозяин бизнеса дает сотруднику возможность заработать.

.... и да, меня бесит когда я должен заставлять человека делать то, за что ему платят зп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну тем более, не стоит быть таким категоричным) У всех разные истории, судьбы и обстоятельства)

На обстоятельства валить проще всего.

Вам что, фамилии назвать?)) Среди моих знакомых таких половина как минимум. А вторая половина да, не смогла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Вам что, фамилии назвать?)) Среди моих знакомых таких половина как минимум. А вторая половина да, не смогла.

По фамилии можете не называть. Просто расскажите мне их истории успеха. В чем именно вы и половина ваших знакомых преуспели?

Интересно же...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
15 877 публикаций

На обстоятельства валить проще всего.

Да никто и не валит) Жизнь она весела и многогранна ) Как говорится не суди) ...Хотя забавная тема...началось с нытья, а заканчиваем философией)
12:36 Добавлено спустя 1 минуту

1)В 95% случаев сотрудников приходиться пинать чтобы они работали.

2)Ошибки и недоработки сотрудников приходиться разгребать  руководителю или заставлять других сотрудников их разгребать.

3)И именно руководитель или хозяин бизнеса дает сотруднику возможность заработать.

.... и да, меня бесит когда я должен заставлять человека делать то, за что ему платят зп.

Ну раз так, значит либо руководитель от слова "руками водить", либо платят так, что люди за работу не держатся ну или не тех на работу взял)

а по 3 пункту....Тут как бы взаимно...Руковод дает возможность, а работник делает...и в целом это механизм...по рознь две никому не нужные детали)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию