Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EugeneLES

Надоели ваши корабли вместе с танкоми удаляю всё к чертям.

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 299 боёв

Крановщик с допусками получает от 70к, крановщики на расхват, их реально мало, там и до 150к зп доходят.

Я в общем смысле говорил и как и сказал : не везде, не все и не всегда.  Крановщик довольно узкая специальность, те же трактористы тоже недурно получают.   Это узкая специализация.  Те же слесаря и механики в основном получают много меньше, не беру в расчет Московские зарплаты, за пределами  столицы зарплаты сильно другие.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

У меня знакомый с украины, по танкам, ездит работать в Ногинск в подмосковье, у него 3е детей, каждый месяц отправляет жене деньги.

Можно на север на вахту. Можно шахтером в Норильск за 300к, 200к домой отправляешь, 100к на прожить оставляешь.  

Это по вашему нормальная ситуация, когда муж от жены в тысячах километров? А вы не спрашивали своего знакомого, каково ему без жены, а каково его жене с тремя детьми и без мужа? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Я в общем смысле говорил и как и сказал : не везде, не все и не всегда.  Крановщик довольно узкая специальность, те же трактористы тоже недурно получают.   Это узкая специализация.  Те же слесаря и механики в основном получают много меньше, не беру в расчет Московские зарплаты, за пределами  столицы зарплаты сильно другие.   

Ты не прав, специализация совсем не узкая. Их просто нет. Не хотят идти работать/учиться на тракториста и крановщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Меня подобное приводит в бешенство. 

Я смотрю на своего отца. И каждый раз поражаюсь его выдержке. Тот человек, которого я уважаю до глубины души. 

Он уходит из дома в пол шестого утра. Целую смену работает на заводе, за станком. Потом едет на подработку в другое место. И возвращается домой поздно вечером. И всё ради того, чтоб заработать 400 долларов в месяц. Он не жалуется, что ему плохо. И не хвастается, если кому-то хуже. 

И так проходит неделя. А на выходных он сидит в своей небольшой кладовке и тихо, с улыбкой на лице, собирает деревянную модель "Бригантины". 

Мать, которая работает в детском саду воспитателем за 200 долларов в месяц, имея такую колоссальную нагрузку на мозг и нервы. Причём неся такую ответственность за всё, что многим это и не снилось. И тоже не жалуется ни на что. И делает ту работу, от которой отказывается вся молодёжь ввиду низких зарплат и большой нагрузки. Работает и по две смены в день, потому что воспитателей не хватает критически. Все побежали осваивать профессии юристов да программистов. Она не жалуется, что ей тяжело. Но это видно, что она очень устала и хочет просто вечером отдохнуть. 

И труд таких людей нужно уважать. 

А не относится к их профессиям предвзято

Мне кажется, или вкрай Reindas ошалел?

это не он в край ошалел. 

ArdRaeiss

"возьмите книги поизучайте, потом на железе потренируйтесь, далее 5-7 лет пошестерите начальникам помимо своих обязанностей, изучайте и используйте перспективыные разработки дальнейшего развития своей спецальности и будет вам сотка", обалдеть ответ разработчика, а не хотите вот так (кстати так у большинства): встать в 5, покормить животину, накормить детей, уйти на работу, голодным вернуться домой, приготовить поесть, покормить детей, позаниматься с ними, а на просьбу детишек "мам, пап дай денежку на кораблики" ответить "нет денежки,  сейчас на еду побегу занимать, до зарплаты ведь неделя". И зарплата эта в районе 10-15 килорублей, если ты конечно не житель масквы или пытера. И Вы подобное вещаете после отвеветов игрокам ошиблись, не доработали, не подумали? А если электрик ошибется и 2 фазы повесит у Вас в офисе на выключатель, а после включения кем-нибудь скажет: " ну ошибся, бывает". Вы что возмущаться не будете, да нет будете, да ещё и в суд побежите. И Вы так отвечаете потребителям (с чьих денег потраченных на игру Вы получаете зарплату ) продукта компании в которой работаете? Слов не хватает.

Оба ответа плюсанул бы, если б не кончились. Завтра отсыплю. Бедные наши элитные разработчики, как им тяжело в офисе, на форумах своих даже не жалуют. А они ведь круглые сутки пашут как рабы на галерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Хоспади! Неужели кто-то еще думает, что свое правительство мы выбираем сами. Уже даже не смешно...

Действительно ... 

В Беларусь - крепостное право.

:( ....

Тогда уточняйте про какую страну говорите. 

Это уже к делу не относится. Да и не должен я никому говорить то, из какой я страны и как мне живётся. 

Просто лучше вы сами заранее предполагайте, что не всем так прекрасно живётся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 299 боёв

Ты не прав, специализация совсем не узкая. Их просто нет. Не хотят идти работать/учиться на тракториста и крановщика.

Возможно и так, сейчас технических специалистов действительно мало. У нас в городе, например, механиков по ремонту промышленного оборудования тоже мало и дефицит имеется. Но зарплаты от этого не растут и они остаются ниже заявляемых "средних" значений по городу.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

Вот так работал медиком , выше ТС отписался, зарплата маленькая, плюнул, пошел куда то там инженером, а кто людей спасать будет ?Парни и девченки после медучилища(( кто их научит если Вы слиняли.. Вот потому все и так хреново , что ищут деньги, а не  проффессию, вернее не так, покликання, переводите уж сами.

Изменено пользователем anonym_HwtzyfScG0eJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Угу, большенство хочет сидеть в офисе ничего не делать и получать ЗП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Что то я смотрю все повелись на, заданную разработчиками, линию из разряда "Вы все больные и не лечитесь"... Типа "просто зарабатывайте больше денег лузеры и платите нам" :coin:

Но почему то нигде не поднялся вопрос - "А за что собственно платить?" Кроме банального "За пиксели" что то ни одного развернутого ответа я не услышал от разработчиков на форуме..

А не, слышал часто про просто каторжную работу.. причем фактически от всех лестовцев.. чуть ли ночами не досыпают.. как стахановцы в забое трудятся..

Только вот что то результатов не видно.. но это ж классика постсоветизма.. главное показывать видимость работы а не результат. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Верно. Их просто нет. 

Просто сейчас мало кто вообще хочет быть трактористом в какой-нибудь деревушке или работать крановщиком на какой-нибудь строке и всё время в командировках. 

Сейчас все предпочитают офисы, чистые костюмы, белую рубашечку да галстук. 

Потому что все деньги именно там ... Да и комфорт работы

07:17 Добавлено спустя 2 минуты

Возможно и так, сейчас технических специалистов действительно мало. У нас в городе, например, механиков по ремонту промышленного оборудования тоже мало и дефицит имеется. Но зарплаты от этого не растут и они остаются ниже заявляемых "средних" значений по городу.  

А так не только у вас. Так везде. 

Вот у нас в Гродно. 

Требуются токаря и слесари на завод. Просто требуются. Потому что их нет. 

Но зарплаты в пределах 200-250 долларов в месяц. И не растут. И не собираются. А специалисты требуются

Замкнутый круг, оданко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вот так работал медиком , выше ТС отписался, зарплата маленькая, плюнул, пошел куда то там инженером, а кто людей спасать будет ?Парни и девченки после медучилища(( кто их научит если Вы слиняли.. Вот потому все и так хреново , что ищут деньги, а не  проффессию, вернее не так, покликання, переводите уж сами.

Ну так а смысл работать где-то за гроши, которыми даже семью невозможно прокормить, если где-то можно работать за большую зп. И какая разница, что где-то не останется мастеров своего дела за гроши.

И такая ситуация не только в области медицины. А везде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Медики бюджет, спроси у государства, почему на медиков выделяют 1% бюджета, видимо государству просто не нужны медики, на образование меньше 1% - государству не нужны учителя, государству сейчас нужны только менты - 14% бюджета и армия 25% бюджета, остальные не нужны.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Человек говорит, что работает на заводе за 20 000. А ему говорят, так иди работать программистом за 50 000.

Пффф. Подумаешь. Сегодня же увольняюсь и завтра устроюсь программистом в другую контору. Даже если до этого программированием вообще никогда не занимался. Но всё норм. Всё равно устроюсь. 

Токарь

http://lysva.trud.com/salary/2374/4402.html

Программист

http://lysva.trud.com/salary/2374/3320.html?currency=RUR

Родной город ,самая что ни на есть глубинка

На заводах всегда прилично получали, даже в 98-м начале нулевых, когда край был.

там не только зарплата же идёт но и коэффициент, вредности.

Это вот в медицине бывает то пан то пропал когда страховая с бюджетом не договаривается.

Вообще сложности с уровнем жизни в провинции не от зарплаты зависят (это компенсируется более низкими ценами в магазинах) а ценой топлива и коммунальных которая напрягает.

Ну да, нефть дешевеет а отопление растёт. Доллар же дорожает!

Кстати, может быть и связано с падением онлайна и вайном на лаги и некомфортность игры - многие провайдер поотключали или сделали платным опции, которые предлагали бесплатно, в т.ч. и скорость. Причём зачастую без уведомления пользователей. (самого пронесло но вот брат так попал - у него другой провайдер) А на лагающем канале фиг поснайперишь и поуклоняешься...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 299 боёв

Вот у нас в Гродно. 

Но зарплаты в пределах 200-250 долларов в месяц. И не растут. И не собираются. А специалисты требуются

Замкнутый круг, оданко

Тут мало что может поменяться. Так уж с 90х повелось. Рыночная экономика. Рабочий вытачивает деталь стоимостью в сотни тысяч за зарплату в двадцать тысяч, ее продает менеджер с зарплатой в сотню тысяч.

У меня друг программист, работал и получал по меркам города неплохую зарплату, раза в 2-3 больше чем я. После того как узнал сколько получают менеджеры компании продающие его работу уволился и ушел заниматься своим делом :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

А теперь я работаю в стабильном графике, я уважаемый специалист с зарплатой выше среднего, и сплю спокойно, и жена счастлива.

мужик чо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Вот у нас в Гродно. 

Замкнутый круг, оданко

Значит завод умрет, у нас на ЧТПЗ от 45к зп, люди идут, на эти деньги можно взять ипотеку,+ хватит и на еду и на отдых.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Медики бюджет, спроси у государства, почему на медиков выделяют 1% бюджета, видимо государству просто не нужны медики, на образование меньше 1% - государству не нужны учителя, государству сейчас нужны только менты - 14% бюджета и армия 25% бюджета, остальные не нужны.   

А представляете какие требования предъявляют этим самым врачам, учителям да воспитателям ? 

Сколько ответственности на них лежит ...

И всё это за 150-200 долларов в месяц. А то и меньше ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
746 публикаций

А кто их заставлял идти на эти профессии? Проще говоря - не хватило ума, что бы быть директорами Роснефти. Грубо. но наглядно.

Вот зачем вы прямо хамите своему собеседнику и не только ему, что вы за неумный, и нетактичный троль. На форуме и так в последнее время хватает негатива, а тут вы разжигаете еще. Честно говоря, если бы о  моих родителях такое сказали, то я сделал бы многое чтобы этот человек ответил за свои слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Просто сейчас мало кто вообще хочет быть трактористом в какой-нибудь деревушке или работать крановщиком на какой-нибудь строке и всё время в командировках. 

Сейчас все предпочитают офисы, чистые костюмы, белую рубашечку да галстук. 

Потому что все деньги именно там ... Да и комфорт работы

Крановщики с опытом вполне прилично зарабатывают, да и востребованы.

Только устроиться крановщиком одного хотения мало. Надо ещё уметь за ручки дёргать в правильном порядке )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

ТС смог только в НьюМехико и Индепенденс. Пичалько.

Странно было бы если бы он не смог в  авик))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию