Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EugeneLES

Надоели ваши корабли вместе с танкоми удаляю всё к чертям.

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
733 публикации

значит для молодежи объясню 

Коммунизма в СССР не было, был так называемый социализм. Почему так называемый? потому что он был лишь отдаленной тенью того социализма который декларировала КПСС. Собственно поэтому мы с радостью позволили ему исчезнуть

Следующее:

люди хотят работать и не боятся испачкаться, но они хотят получать за свой труд деньги позволяющие им достойно жить, но в наш век дикого капитализма когда работодатель озабочен только собственной прибылью (прям по Марксу) низшее звено производства, а именно колхозники и рабочие пролетают мимо (от слова пролетариат) это приводит ( как учил опять же Маркс) к системным кризисам капитализма когда покупательская способность населения уменьшается до критической отметки и начинается спад производства, который еще более ущемляет именно малоимущих и средний класс, т.к. именно они теряют рабочие места, а из накоплений у них только камни в почках и ипотека

З.Ы. предлагаю тему закрыть ибо это не экономический форум

Но он все таки был, ведь государство регламентировало потребности.

Согласен. Но тогда давайте загоним половину страны в деревня и села, другую на лесоповал. Мы просто уже ничего не производим...практически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 650
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 451 публикация
12 929 боёв

моё представление о программистах: 

Ложась спать программист ставит рядом с кроватью стакан с водой - если захочет пить, и рядом ставит пустой стакан - если незахочет.:trollface:

И то оба стакана с багами фичами в одном дырка и вода вытекает из стакана захочу, и посредством другогоой бага фичи попадает в стакан не захочу :trollface: 
Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 508 боёв

*всплакнул* Истину глаголишь, товарищ разработчик. (студент 4-го курса специальности "техник по ИС")

Ничего подобного  - все процессы проектирования происходят ровно так, как отмечено в процитированном вами сообщении. Просто вы не видели, как приходится, к примеру вентиляционщикам полностью перекладывать систему вентиляции здания из-за изменения архитектурных решений, а вслед за ними - электрикам, сантехникам и т.д.

Кстати - наши любимые корабли проектируют точно с теми же проблемами.

Это нормальный итерационный процесс проектирования сложной системы и уж поверьте - программисты точно не первые и даже не десятые, кто столкнулся с этими проблемами и трудностями, более того - у них в этом отношении уже была готовая методология.

Кстати - чтобы получился хороший врач 5-7 лет - мало и уж у них оценок по неполным данным - просто вагон у каждого)).

И проблемы абсолютно те же - во всех специальностях.

И за свежими знаниями и навыками гоняются все и, опять таки, тут у программистов не самое тяжелое бремя - основной концепции современного программирования, вокруг которой все пляшет - ООП - в том виде, как она была четко сформулирована - уже также 25 лет. Основные достижения в схемотехнике процессоров вообще датируются уже 50 годами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
931 публикация
26 046 боёв

Если не секрет, а это что за завод такой, где людям всего 20 000 платят?

Представь себе, в России и их не одна сотня!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Фига вы тут развели:amazed: Нет я всё понимаю, рубануть правду матку итд Только вот зачем? В чём смысл? Или - рубануть, ради рубануть?

Нет, ради 550 рублей в месяц!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

P.S. Ещё, говорят, можно в 1Спрограммисты пойти. Задачи попроще, язык(ну... да, таки язык) попроще, платят неплохо, спрос имеется.

Так и сквозит презрением к быдлокодерам-1сникам, которые пишут парюсски, а не освященными РКЦ латинскими буквами.

А ведь предыдущий Ваш пост и к ним относится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Фига вы тут развели:amazed: Нет я всё понимаю, рубануть правду матку итд Только вот зачем? В чём смысл? Или - рубануть, ради рубануть?

Делать нечего больше судя по всему. Шли бы лучше онлайн с колен поднимали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Пусть мне пришлют миллион свободки и я пойду приподниму чутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 650
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 451 публикация
12 929 боёв

И после этих слов онлайн резко начал подниматься с колен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

Ну почему же. Выживут сильнейшие, которые и постоят "правильный" Мир.

Выживают не сильнейшие, а более приспособленные. Сильнейший это обычно тупая грубая сила, мало приспособленная к выживанию и особенно построению общества. Для построения "правильного Мира" нужны лидеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Выживают не сильнейшие, а более приспособленные. Сильнейший это обычно тупая грубая сила, мало приспособленная к выживанию и особенно построению общества. Для построения "правильного Мира" нужны лидеры.

Ну так и среди сильнейших найдется не пальцем деланный, и организует остальных с верным вектором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 030 публикаций
852 боя

Пусть мне пришлют миллион свободки и я пойду приподниму чутка.

И после этих слов онлайн резко начал подниматься с колен.

А что не прислали и не поднялся? Странно, судя по заверениям разработчиков в марте, он был должен в апреле подпрыгнуть так, что сервак разорвать должно было от нагрузки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций

Но он все таки был, ведь государство регламентировало потребности.

Согласен. Но тогда давайте загоним половину страны в деревня и села, другую на лесоповал. Мы просто уже ничего не производим...практически.

регламентирование потребностей государством имеет такое же отношение к социализму как ежик к оперному театру

именно поэтому что мы ничего не производим, именно поэтому что наш капитализм находится в зачаточном состоянии посты о том что КАЖДЫЙ человек может добиться что хочет как минимум не корректны

нет, не каждый

это не означает что нужно опустить руки и начать ***, это означает что некоторым нужно набраться толерантности (мерзкое слово), милосердия к людям, перестать корчить из себя короля жизни, и признать что ему просто чуть больше повезло

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
931 публикация
26 046 боёв

А кто их заставлял идти на эти профессии? Проще говоря - не хватило ума, что бы быть директорами Роснефти. Грубо. но наглядно.

Ну допустим не грубо и точно не наглядно! 

Масса людей живет на грани бедности, и думает о том, как прокормиться, и идут их дети учиться на слесарей, токарей, пекарей и т. п., не от того что мечтают ими стать, а от того что у их родителей нет денег, а значит и возможности пойти учиться (как и подготовиться к поступлению) на тех кем они мечтали бы стать. У нас даже в спортшколах одни мажоры, чего уж говорить про институты, университеты, академии, военные вузы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Танки - зло, а корабли - добро. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

регламентирование потребностей государством имеет такое же отношение к социализму как ежик к оперному театру

именно поэтому что мы ничего не производим, именно поэтому что наш капитализм находится в зачаточном состоянии посты о том что КАЖДЫЙ человек может добиться что хочет как минимум не корректны

нет, не каждый

это не означает что нужно опустить руки и начать ***, это означает что некоторым нужно набраться толерантности (мерзкое слово), милосердия к людям, перестать корчить из себя короля жизни, и признать что ему просто чуть больше повезло

Я говорил про СССР же (про регламентирование).

Повезло, но и добился.

Ну допустим не грубо и точно не наглядно! 

Масса людей живет на грани бедности, и думает о том, как прокормиться, и идут их дети учиться на слесарей, токарей, пекарей и т. п., не от того что мечтают ими стать, а от того что у их родителей нет денег, а значит и возможности пойти учиться (как и подготовиться к поступлению) на тех кем они мечтали бы стать. У нас даже в спортшколах одни мажоры, чего уж говорить про институты, университеты, академии, военные вузы.

Вы полегче, а то сейчас еще современную политику присобачат. ))

05:46 Добавлено спустя 1 минуту

Пипец анимэшников развелось. Кто родину защищать будет? Пикачу?

как не странно я уже свое отбегал. Начальник ДСООК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
931 публикация
26 046 боёв

Вы полегче, а то сейчас еще современную политику присобачат. ))

Хоккей ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А что не прислали и не поднялся? Странно, судя по заверениям разработчиков в марте, он был должен в апреле подпрыгнуть так, что сервак разорвать должно было от нагрузки.

Я всегда задавался и продолжаю задаваться вопросом: "А как именно планировали реанимировать онлайн" ... 

Но, ответа на этот вопрос по прежнему нет. 

Просмотр сообщенияsuiZidal (05 Апр 2016 - 07:59) писал:

люди хотят работать и не боятся испачкаться, но они хотят получать за свой труд деньги позволяющие им достойно жить, 

Да уж ... 

Вот как ни странно, но так оно и есть ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Жесть! Приходишь тут на работу, на разогреве с чайком хочется почитать позитивчика........а тут опа........капитализЬм, коммунизЬм и прочие изЬмы. :unsure: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Серьёзно ?! ...

Может, тогда объясните мне, почему моя мать работает по две смены в день ? 

Почему сейчас нехватка воспитателей в детских садах. Почему нет новых, молодых кадров.

Почему отцу приходится работать на заводе с большей выкладкой и почему часть оборудования простаивает ? 

Почему продавцов в магазине за кассами попросту нет ? 

Почему группы в техникумах на рабочие специальности, такие как электрики, сантехники, сварщики, станочники да строители - полу пустые. И конкурса просто нет. Берут любого. Только документы неси. 

И почему группы в институтах, выпускающих Юристов, Программистов, Бухгалтеров да специалистов банковского дела - всегда забиты до отказа. Каждый год повышают планку и требования для поступления - и каждый год они вновь и вновь укомплектовываются под завязку. 

Почему раньше в техникумах учились по две смены, а сейчас всё скатилось только к одной смене обучения. 

Почему на заводах требуются токаря, слесаря. В магазинах - продавцы да грузчики. В ЖЭС-ах - электрики да сантехники. 

Объясните мне, почему вдруг так ? 

Во всём виноваты программисты, очевидно же!

P.S. Когда я поступал на истфак, у нас было 2,3 человека на место, и группы тоже были забиты до отказа ;)

Если не секрет, а это что за завод такой, где людям всего 20 000 платят?

Заводы бывают разные, я в своё время на карбамиде получал и меньше, по аппаратчику четвёртого разряда. Но вот со "сталь льют за 20 000" - это мсье явно намудрил, в моём родном Череповце на "Северстали" двадцатку получал только разве что какой-нибудь студент на практике.

К слову про боль от зарплат и "пойти учиться". Я по образованию историк, после ВУЗа по профессии работал два раза - старшим преподавателем на юрфаке и научным сотрудником в музее. Двадцать тысяч, говорите? Да и пяти-то не выходило :) Пришлось самообучаться профессии айтишника, которая позволила кормить семью, а потом - и наработать хороший бэкграунд для левелапа. Это я не к тому, что всем надо срочно идти в эникейщики и быдлокодеры(тм), а к тому, что кто сидит на пятой точке и ноет, как всё плохо, ситуацию тем самым точно не улучшит :)

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию