Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EugeneLES

Надоели ваши корабли вместе с танкоми удаляю всё к чертям.

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 531 публикация
  В 05.04.2016 в 05:14:32 пользователь ColonelStardust сказал:

Ничего подобного  - все процессы проектирования происходят ровно так, как отмечено в процитированном вами сообщении. Просто вы не видели, как приходится, к примеру вентиляционщикам полностью перекладывать систему вентиляции здания из-за изменения архитектурных решений, а вслед за ними - электрикам, сантехникам и т.д.

Кстати - наши любимые корабли проектируют точно с теми же проблемами.

Это нормальный итерационный процесс проектирования сложной системы и уж поверьте - программисты точно не первые и даже не десятые, кто столкнулся с этими проблемами и трудностями, более того - у них в этом отношении уже была готовая методология.

Кстати - чтобы получился хороший врач 5-7 лет - мало и уж у них оценок по неполным данным - просто вагон у каждого)).

И проблемы абсолютно те же - во всех специальностях.

И за свежими знаниями и навыками гоняются все и, опять таки, тут у программистов не самое тяжелое бремя - основной концепции современного программирования, вокруг которой все пляшет - ООП - в том виде, как она была четко сформулирована - уже также 25 лет. Основные достижения в схемотехнике процессоров вообще датируются уже 50 годами.

Кто сказал "проектировать"? Я не говорил. Ну, и весь последний абзац даже читать не хочу. Вентилируй дальше.

В 05.04.2016 в 05:44:32 пользователь onik63 сказал:

Нет у них родины. Есть Пикачу.

БАХ! *заложило уши* Заявление громкое, а доказать есть чем, а, ЛФ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 05.04.2016 в 06:26:58 пользователь Defklo сказал:

Во всём виноваты программисты, очевидно же!

P.S. Когда я поступал на истфак, у нас было 2,3 человека на место, и группы тоже были забиты до отказа ;)

Когда я поступал на Энергетический - тоже было почти три человека на место. И две смены обучения. И полный загруз у преподов. 

Но вот чем дальше - тем хуже ситуация. И с каждым годом становится всё хуже и хуже. 

В 05.04.2016 в 06:26:58 пользователь Defklo сказал:

К слову про боль от зарплат и "пойти учиться". Я по образованию историк, после ВУЗа по профессии работал два раза - старшим преподавателем на юрфаке и научным сотрудником в музее. Двадцать тысяч, говорите? Да и пяти-то не выходило. Пришлось самообучаться профессии айтишника, которая позволила кормить семью, а потом - и наработать хороший бэкграунд для левелапа. Это я не к тому, что всем надо срочно идти в эникейщики и быдлокодеры(тм), а к тому, что кто сидит на пятой точке и ноет, как всё плохо, ситуацию тем самым точно не улучшит. 

Суть просто в том, что в нынешнее время только некоторые специальности да профессии действительно высоко оплачиваются. 

А взять к примеру того же энергетика. 

Там хоть дойди до главного энергетика - всё равно особо много получать то не будешь. А вот если повезёт дорасти как-нибудь до главного инженера - то да. Это уже другое дело. Но на 30 энергетиков только один инженер. 

А кормить семью то всем нужно ... 

Как говорили выше, народ не боится испачкаться и работать. Просто хочет, чтоб его труд оплачивали. Что, увы, не делают. 

А как исправить ситуацию ? Идти обучаться на айтишника или программиста ? 

Где сейчас деньги обитают ? А обитают они уже далеко за пределами сферы строительства и производства

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Какая интересная тема.

Написал бы про друзей работающих художниками, программерами и геймдизайнерами, и про то как высокие зарплаты (под 200к) и социальное расслоение разрушили мужскую дружбу.

Будь проклят, ты, игропром!

Но писать некогда, надо работать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Вы вообще зря на программистов гоните, они точно такие же наемные сотрудники, точно так же получают зарплату, то что платят им больше чем на заводе, так тут такое дело, хороших программистов очень мало, вот и держат их на местах зарплатой, плохие давно по ДНСам\Эльдорадам продавцами работают.

Опять же про зарплаты, каждый зарабатывает столько, сколько хочет\может, у нас шас рыночная экономика, хочешь зарплаты но не умеешь головой, программирование не вариант, крановщик с допусками от 70к получает, газосварщик от 100к, сварщик от 50к, учись работай, тем более рабочих спецов дефицит, нет работы в твоем городе, едь туда где есть работа. Нужны деньги но нет образования ни какого, едь на стройку в тот же Крым (мост), от 35 там зп начинаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 785 боёв

Я , например, отдав 4 года реанимационной бригаде СМП, ушел работать на ИКЕЮ (инженером-технологом), ибо за зарплату медработника в РБ не выжить с молодой семьей. А вот на забугорном заводе все пока что совсем неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 04.04.2016 в 23:55:04 пользователь Reindas сказал:

Основная суть высказывания содержалась именно в вашем ответе. 

Мол, познайте, что значит работать не от звонка до звонка и прочее, прочее.... 

Это уже нахваливание собственного "я". 

И не нужно тут рассказывать, какие нагрузки вы тут испытываете. Сидя в тепле и уюте, с чашечкой чаю в руке. 

Вот выгнать вас на мороз, 31 декабря. Дать вам лопату в руки и сказать, что нужно вырыть траншею под кабель примерно длиной в 50 метров и глубиной в полтора метра. Когда мёрзнут ноги и руки, ломит всё тело. Но нужно работать и копать. 

И знаете, сколько подобных примеров можно приводить про каждую работу ? 

Так что не нужно тут жаловаться на нагрузку на "мозг и нервы". 

Поработай вы недельку подобным образом, что я описал выше - бегом бы бежали в свой тёплый офис в уютное кресло да за монитор компьютера. Дальше загружать свой мозг чем-нибудь занятным. 

И та ситуация, что сейчас творится - ужасна. 

Ваша профессия в этом мире - второстепенна. 

А оцениваться так, как-будто это работа первой степени важности

Ты думаешь люди выбирают профессию по принципу "где потеплее и поуютнее сидеть"?

Я всегда считал, что люди выбирают профессию по принципам "иду туда, куда хочется и где лучше получается"

Я вот часто в офисе сижу. И знаешь... Посидишь так много дней подряд и очень хочется взять в руки лопату и расчистить сотню метров метровых сугробов. Или вскопать поле. Или нарубить дров. Разумеется, если зимой, то в соответствующей одежде.

А какая сейчас ситуация творится? Если ты копаешь траншеи, то что мешает тебе пойти и устроиться в разработчики? Если ты можешь с тем же успехом проектиовать не за 100т.р. а за 50, то тебя в ВГ примут с распростёртыми объятиями. И справедливость восторжествует, разве не так? Или ты думаешь, ВГ специально не берёт хороших программистов, которые работают за дёшево, ища тех, кто хочет получать побольше?

Всё определяется спросом и предложением. Крепостного права сейчас нет. Даже советского распределения нет. Иди куда хочешь (куда можешь) и получай столько сколько согласятся заплатить. А можешь вообще заняться собственным делом. Не такое уж это и мудрёное дело.

В чём действительно бардак - это в зарплатах бюджетников, где з/п определяется не законом спроса/предложения, а "указом сверху". Только ВГ к этому не имеет ни малейшего отношения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 05.04.2016 в 06:52:47 пользователь Uk1TakE сказал:

Я , например, отдав 4 года реанимационной бригаде СМП, ушел работать на ИКЕЮ (инженером-технологом), ибо за зарплату медработника в РБ не выжить с молодой семьей. А вот на забугорном заводе все пока что совсем неплохо.

Ещё один человек с РБ подтянулся, который понимает всю сложность ситуации. 

Особенно в РБ ) ... 

Где с зарплатой хреново в 90% мест, где можно работать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации
  В 05.04.2016 в 06:45:18 пользователь Reindas сказал:

Где сейчас деньги обитают ? А обитают они уже далеко за пределами сферы строительства и производства

А в этом есть причина. Развитие информационных технологий в мире. И никто не виноват, что некоторые гос-ва не смогли вовремя влиться в передовиков в этих вопросах. Дело в том ,что современная экономика такова, что уже не то что не модно, а просто не самое выгодное это занятие, производить что то при помощи кувалды и топора. Все передовые технологичные изобретения тому пример. Айфоны производятся в Китае, а бешеные бабки за них получает США. И таких примеров много. Я сейчас не защищаю программистов. Просто го-во вовремя не переориентировалось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  В 05.04.2016 в 06:54:38 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Даже советского распределения нет. 

Кто вам такое сказал ?! ....

Съездите в Беларусь. Вам там покажут, что такое распределение на 5 лет в какой-нибудь деревушке без права смены рабочего места

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя
  В 05.04.2016 в 06:57:37 пользователь WhiteWarWar сказал:

да, просто понять хочу - в чём смысл трусов на голове, откуда это пошло и почему популярным стало. 

Нам не понять, национальный калорит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя
  В 05.04.2016 в 06:49:46 пользователь _Mugen_ сказал:

Вы вообще зря на программистов гоните, они точно такие же наемные сотрудники, точно так же получают зарплату, то что платят им больше чем на заводе, так тут такое дело, хороших программистов очень мало, вот и держат их на местах зарплатой, плохие давно по ДНСам\Эльдорадам продавцами работают.

Опять же про зарплаты, каждый зарабатывает столько, сколько хочет\может, у нас шас рыночная экономика, хочешь зарплаты но не умеешь головой, программирование не вариант, крановщик с допусками от 70к получает, газосварщик от 100к, сварщик от 50к, учись работай, тем более рабочих спецов дефицит, нет работы в твоем городе, едь туда где есть работа. Нужны деньги но нет образования ни какого, едь на стройку в тот же Крым (мост), от 35 там зп начинаются.

Все еду мост в Крым строить и детей с собой заберу. Пусть тоже мост строят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
401 публикация
9 176 боёв
  В 04.04.2016 в 23:59:36 пользователь Reindas сказал:

А если у человека семья ? 

А если у человека друзья, личное хобби или просто хочется отдохнуть ? 

Вы не задумывались об этом ? 

Или человек, как робот, должен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю без отдыха и перерыва ? 

Сперва на основной работе, а потом осваивать ещё кучу подработок. 

Вы когда-нибудь пробовали работать в таком ударном графике ? 

Сперва отработать 8 часов где-нибудь на стройке, а потом ещё ехать и часа 4-5 халтурить где-нибудь. Возвращаться домой с 10 вечера, мыться, ужинать, ложиться спать. А утром всё по новой. Пробовали так работать ?

Не поверите в годы своей юности (надо было зарабатывать на обучение) именно так и работал по 12 часов в день или ночь как смена попадет:). И за морозы под 70 градусов тоже в курсе (сам из Якутии так, что примерно себе представляю как кувалда от мороза надвое расскалывается). А вот вы я смотрю не очень:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Самое интересное что "душевный порыв" ТС был настолько "убедительным" что разговор в теме, в основном, ушел в область социального неравенства и  уровня зарплат у различных специальностей.       

Для ТС :  Вам понадобилось 3 года чтобы понять, что в игре без премиум аккаунта комфортными являются уровни с 1 по 7 ?    Это ни от кого не скрывалось, техника в обоих проектах начиная с 8 уровня фармит много хуже и куда чаще уходит в минус.  Это нормально и было так с самого начала.   Если вы не можете позволить премиум аккаунт, почему бы не играть на средних уровнях ? Я играю на том что мне нравится и не стремлюсь стать обладателем всех десяток в игре, я играю на тех корабликах которые мне понравились( от 2 уровня до 8).  Кром етого, в игре множество способов заработка золота  без вкладывания личных средств: Конкурсы, акции, раздачи плюшек на стримах и тд.  Почемы вы игнорируете их?  Периодически появляются акции на получение бесплатных прем кораблей, или вовсе выдают просто так : уже были Олбани, Эмден, Марблхед!  Почему вы об этом забыли?  

По поводу зарплат : Да, технические специалисты сейчас "не нужны" и средняя зарплата технаря очень мала, но не везде и не всегда. И уж точно виноваты в этом не программисты. Сейчас век цифровых технологий и не удивительно что IT специалисты востребованы куда больше.   Не вижу смысла раздувать конфликт на ровном месте. 

Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 05.04.2016 в 06:57:23 пользователь Reindas сказал:

Кто вам такое сказал ?! ....

Съездите в Беларусь. Вам там покажут, что такое распределение на 5 лет в какой-нибудь деревушке без права смены рабочего места

Тогда уточняйте про какую страну говорите. Но вот беда... И к ситуации в РБ ВГ, насколько, я знаю, никак не относится. 

Так как насчёт идеи подойти к ВГ и сказать "я могу делать туже работу, что и (подставить имя), но в 2 раза дешевле"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя
  В 05.04.2016 в 06:59:50 пользователь CEBEP9lHKA сказал:

Все еду мост в Крым строить и детей с собой заберу. Пусть тоже мост строят...

У меня знакомый с украины, по танкам, ездит работать в Ногинск в подмосковье, у него 3е детей, каждый месяц отправляет жене деньги.

Можно на север на вахту. Можно шахтером в Норильск за 300к, 200к домой отправляешь, 100к на прожить оставляешь.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Парни! Айда со мной в море! Будете работать без выходных, вкалывать от 8 до 19, зато получать будете, в зависимости от должности от 1500к до 8к евро в месяц.И так по 6 месяцев. Без интернета.))))) В узкой компании одних и тех же лиц.

А если пошлют на север, так просыпаться будете ещё со стучащими зубами.

По поводу пролетариата, программистов.

Честно, всё зависит от потребности. Потребности на рынке труда. Если есть массовая потребность в строителях - ап зарплаты гарантирован. Во врачах.

Другое дело - не хотят идти.

А между тем места занимают чужие, так называемые понаехавшие. И что? Будете составлять конкуренцию людям для кого 100 евр это целое состояние? Нет.

Тут вопросы к правительству и к мин труда. А не к нашему уважаемому разработчику.

А ещё лично к господину Улюкаеву.)))))

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя
  В 05.04.2016 в 07:01:41 пользователь Yalomishte сказал:

По поводу зарплат : Да, технические специалисты сейчас "не нужны" и средняя зарплата технаря очень мала, но не везде и не всегда. И уж точно виноваты в этом не программисты. Сейчас век цифровых технологий и не удивительно что IT специалисты востребованы куда больше.   Не вижу смысла раздувать конфликт на ровном месте. 

Крановщик с допусками получает от 70к, крановщики на расхват, их реально мало, там и до 150к зп доходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию