337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 5 апр 2016, 07:39:38 У меня тоже с винта игра быстро грузилась, но всё равно переставил на ssd - и игра приятней работает и с hdd нагрузку снимает. А у меня самый, что ни на есть, калькулятор - вплотную соответствует минимальным системным требованиям. Думаю проблемы с загрузкой у тех, кто имеет медленные винчестеры (владельцы ноутбуков и камрады умудрившие заинсталить игру на медленный винт, не предназначенный для таких вещей) или не имеет достаточно знаний, чтобы грамотно обслуживать/настраивать свой ПК. ИМХО SSD наверняка способен решить большинство проблем и тех и других. Возможно , спорить не буду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
791 anonym_hefwO4AgiFKf Участник 457 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 5 апр 2016, 07:46:11 Всем привет! Сразу хочу извиниться, если мои ответы покажутся скомканными или полными. Вот здесь на многие вопросы из этой темы мой коллега отвечал более подробно. Системные требования игры растут от патча к патчу, медленно, но неуклонно по экспоненте вверх. Не растут. Мы много сил вкладываем в то, чтобы оставить их на том же уровне. Чтобы в игру можно было играть даже на 32-х битных машинах и интегрированном видео минимум на 30 FPS. Так-то это минимальная планка, за которой мы и стараемся бороться на low-конфигурациях. Да, безусловно, на ЗБТ или ОБТ вы могли играть на 45 фпс на том же конфиге что сейчас играется на 30. Но многое изменилось, многое было добавлено. В конце концов, и вы наверно, пересели на более "тяжелые" корабли и играете теперь на более тяжелых картах. Все чаще я наблюдаю в игре когда на 2-3й минуте боя 1/3 или даже пол команды еще не загрузились. Вчера наблюдал на карте огненная земля как АВ противника загрузился примерно на 12-й минуте боя. Через бой вижу одиноко стоящие союзные корабли на респе как у себя в команде так и приплывая на базу к противнику. Проблема которую вы описали есть, пусть и не в таких огромных масштабах. И как мы уже не раз отвечали, в 0.5.5 будут улучшения времени загрузки. Частично это связано с паками, хотя сами паки, не смотря на общепринятое мнение, сами по себе не уменьшают нагрузку и не уменьшают время загрузки. А скорее даже наоборот. 1. Единицы (уверен, что за эти слова можно сказать - отвечаю) побегут специально из-за кораблей бежать и покупать новые компы. Мы не стремимся стимулировать пользователей покупать новое железо. Ни SSD ни новые видеокарты. Сразу минусуют... а чем собственно обоснованны минуса то? Проблема имеет место быть, и не у всех есть супер-пупер мощные игровые ПК, которые способны проглотить "оптимизацию и производительность" данной игры! Мне кажется, у нашей игры очень демократичные требования сейчас. Мне не кажется, что Core 2 Quad с 2 гб оперативной памяти - "супер-пупер мощный игровой ПК" Если будут еще вопросы - задавайте, я буду рад ответить как только появится свободное время. Если вы не хотите чтобы ваш вопрос потерялся - можете смело писать мне в личку. Спасибо, за то что вам не все равно. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 677 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 006 публикаций 15 664 боя Жалоба #63 Опубликовано: 5 апр 2016, 07:53:57 Если будут еще вопросы - задавайте, я буду рад ответить как только появится свободное время. Если вы не хотите чтобы ваш вопрос потерялся - можете смело писать мне в личку. Спасибо, за то что вам не все равно. Какие файлы/папки можно перенести на примонтированный ram-диск для ускорения загрузки, без рисков что что-то пойдет не так? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #64 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:01:08 Всем привет! Сразу хочу извиниться, если мои ответы покажутся скомканными или полными. Вот здесь на многие вопросы из этой темы мой коллега отвечал более подробно. Не растут. Мы много сил вкладываем в то, чтобы оставить их на том же уровне. Чтобы в игру можно было играть даже на 32-х битных машинах и интегрированном видео минимум на 30 FPS. Так-то это минимальная планка, за которой мы и стараемся бороться на low-конфигурациях. Да, безусловно, на ЗБТ или ОБТ вы могли играть на 45 фпс на том же конфиге что сейчас играется на 30. Но многое изменилось, многое было добавлено. В конце концов, и вы наверно, пересели на более "тяжелые" корабли и играете теперь на более тяжелых картах. Проблема которую вы описали есть, пусть и не в таких огромных масштабах. И как мы уже не раз отвечали, в 0.5.5 будут улучшения времени загрузки. Частично это связано с паками, хотя сами паки, не смотря на общепринятое мнение, сами по себе не уменьшают нагрузку и не уменьшают время загрузки. А скорее даже наоборот. Мы не стремимся стимулировать пользователей покупать новое железо. Ни SSD ни новые видеокарты. Мне кажется, у нашей игры очень демократичные требования сейчас. Мне не кажется, что Core 2 Quad с 2 гб оперативной памяти - "супер-пупер мощный игровой ПК" Если будут еще вопросы - задавайте, я буду рад ответить как только появится свободное время. Если вы не хотите чтобы ваш вопрос потерялся - можете смело писать мне в личку. Спасибо, за то что вам не все равно. Спасибо за ответ - очень много незагрузов в игре, тут каждый пишет про себя. а я путаюсь донести, что часто первые минуты боя стоит по пол команды. Я не знаю истинную причину, почему у них так долго грузится, но смысл игры теряется когда биться некому. Я на ЗБТ играл почти на максималках на своей системе - изменилось, только то, что добавилось +2гига оперетивки и с 32 бит перешел на 64. И новый ХДД. И сейчас моя система умирает уже на средних настройках. А вы говорите, что держите планку 30 фпс. Играл на ЗБТ почти на максимуме имел 50+ фпс, сейчас, чтобы 60-70+ иметь все на минимуме. Да вы улучшаете графику, но все таки плохо думаете о тех у кого слабые машины. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 361 Say_Alek Участник 30 466 публикаций 8 481 бой Жалоба #65 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:11:30 (изменено) Santcoder (05 Апр 2016 - 10:46) писал: Не растут. Тогда как вы прокомментируете тот факт, что после 0.5.3.0. у владельцев видеоадаптера Intel® HD Graphics дымы и пар стали пиксельными? Спасибо за ответ - очень много незагрузов в игре, тут каждый пишет про себя. а я путаюсь донести, что часто первые минуты боя стоит по пол команды. Причем с обеих сторон. Это, в первую очередь, характерно для Линии разлома, Севера и, - особенно, - северного сияния. Santcoder (05 Апр 2016 - 10:46) писал: Проблема которую вы описали есть, пусть и не в таких огромных масштабах. На перечисленных картах проблема достигает 50%. Изменено 5 апр 2016, 08:15:40 пользователем Say_Alek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 O6y3a_gJl9l_komaHgbl Участник 298 публикаций 6 915 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:11:45 Вангую ответ в стиле: "Не играйте на куркуляторах"! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:13:27 Тогда как вы прокомментируете тот факт, что после 0.5.3.0. у владельцев видеоадаптера Intel® HD Graphics дымы и пар стали пиксельными? Небось еще и на Атом процессоре? )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 361 Say_Alek Участник 30 466 публикаций 8 481 бой Жалоба #68 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:16:58 Небось еще и на Атом процессоре? )) Вам что за печаль, если до патча всё работало? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #69 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:20:21 Если будут еще вопросы - задавайте, я буду рад ответить как только появится свободное время. Если вы не хотите чтобы ваш вопрос потерялся - можете смело писать мне в личку. Спасибо, за то что вам не все равно. А когда стоит ждать нормальное сглаживание? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:21:21 Вам что за печаль, если до патча всё работало? 100500 может быть причин, от :обнови дрова, удали файл настроек до проверить клиент. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 152 боя Жалоба #71 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:21:37 (изменено) Мне кажется, у нашей игры очень демократичные требования сейчас. Мне не кажется, что Core 2 Quad с 2 гб оперативной памяти - "супер-пупер мощный игровой ПК" Это еще не говорит о том, что игра пойдет на комфортных условиях и при хорошей загрузке, потому как играем мы не только на процессоре и оперативке, которые не основной показатель в данной игре. Изменено 5 апр 2016, 08:24:54 пользователем Smirnovse Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:24:16 Это еще не говорит о том, что игра пойдет на комфортных условиях о хорошей загрузке, потому как играем мы не только на процессоре и оперативке, которые не показатель в данной игре. Чаво-чаво? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 152 боя Жалоба #73 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:25:14 Чаво-чаво? исправил пост Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 361 Say_Alek Участник 30 466 публикаций 8 481 бой Жалоба #74 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:25:28 100500 может быть причин, от :обнови дрова, удали файл настроек до проверить клиент. ОтветыАлексей Понин 23 Февраля 2016 г., 18:45Здравствуйте, Алексей. К сожалению, проблема вызвана несоответствием конфигурации Вашего компьютера минимальным системным требованиям игры.Минимальные системные требования — это определенные характеристики компьютера, необходимые для запуска и работы игры:https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/595 Несоответствующее оборудование:Видеоадаптер: Intel® HD Graphics Можем лишь порекомендовать Вам попробовать обновить драйверы Вашего видеоадаптера:http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect?iid=dc_iduu Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей. Алексей ПонинСотрудник Центра поддержки пользователей проектаКоманда Wargaming.net Не, не помогло. Кстати, а как мои драйверы могли "испортиться" от обновления игры? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [RFL] EvilS_DevilS Участник, Участник, Участник, Коллекционер 7 484 публикации 26 152 боя Жалоба #75 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:29:31 ОтветыАлексей Понин 23 Февраля 2016 г., 18:45Здравствуйте, Алексей. К сожалению, проблема вызвана несоответствием конфигурации Вашего компьютера минимальным системным требованиям игры.Минимальные системные требования — это определенные характеристики компьютера, необходимые для запуска и работы игры:https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/595 Несоответствующее оборудование:Видеоадаптер: Intel® HD Graphics Можем лишь порекомендовать Вам попробовать обновить драйверы Вашего видеоадаптера:http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect?iid=dc_iduu Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей. Алексей ПонинСотрудник Центра поддержки пользователей проектаКоманда Wargaming.net Не, не помогло. Кстати, а как мои драйверы могли "испортиться" от обновления игры? Не поверишь, но мне предложили сделать тоже самое для "Родиона", после того как я обратился в ЦПП с проблемой вылета игры при первом запуске абсолютно нового и чистого клиента игры, при том, что на компе гамалась ГТА 5 без всяких лагов, висов, и прочих проблем... Железо говорят не айс, не подходит оно для нашей игры, срочно апгрейд Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #76 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:32:15 Чаво-чаво? процессор в этой игре не главная составляющая того фпс, что мы видим в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
791 anonym_hefwO4AgiFKf Участник 457 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:32:21 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
440 RenamedUser_67167631 Участник 733 публикации Жалоба #78 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:33:25 ОтветыАлексей Понин 23 Февраля 2016 г., 18:45Здравствуйте, Алексей. К сожалению, проблема вызвана несоответствием конфигурации Вашего компьютера минимальным системным требованиям игры.Минимальные системные требования — это определенные характеристики компьютера, необходимые для запуска и работы игры:https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/595 Несоответствующее оборудование:Видеоадаптер: Intel® HD Graphics Можем лишь порекомендовать Вам попробовать обновить драйверы Вашего видеоадаптера:http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect?iid=dc_iduu Благодарим Вас за обращение в Центр поддержки пользователей. Алексей ПонинСотрудник Центра поддержки пользователей проектаКоманда Wargaming.net Не, не помогло. Кстати, а как мои драйверы могли "испортиться" от обновления игры? Испортился не драйвер. Испортилась не игра. А просто испортилось между ними взаимодействие. Как понимаю Леста работает "тесно" с разработчиками НВ и АМД. Как происходит взаимодействие сказать не могу. Но думаю с выходом новых дров концентрация идет на оптимизацию под них (игры), а не тех, что стояли у тебя 2 года назад. Ведь игра развивается и разорваться на несколько десятков сборок, а еще несколько десятков драйверов не так просто, да и нет явной неоходимости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:34:20 Переадресовал ваш вопрос коллеге Chrysilis, который занимается как раз рендером, говорит что планируют заняться этим в самое ближайшее время. Спасибо, а то не комфортно по нынешним временам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
791 anonym_hefwO4AgiFKf Участник 457 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 5 апр 2016, 08:35:28 процессор в этой игре не главная составляющая того фпс, что мы видим в игре. Вам покажется странным, но процессор для нашей игры главнее видеокарты по части FPS. потому что наша игра CPU-bound, зависима от ЦП. Хотя со временем, добавлением графических эффектов и оптимизацией того что крутится на CPU, игра, скорее всего, перерастет в GPU-bound. Но это все будет происходить незаметно для игроков и производительность почти не изменится - это больше инженерная информация. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию