Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Сражение линейного крейсера "Худ" и линкора "Бисмарк". Часть 1

В этой теме 189 комментариев

Рекомендуемые комментарии

354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

У Крылова написан лютый бред.

Я думаю, что авторитет Крылова всё же больше Вашего. Немножко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 882 боя

Только вот свидетели с "Принца" этого не видели...

И кстати, вспомните, почему это вдруг Холланду захотелось "подставить борт". :)

Если вспомните, то поймёте, почему попадание в барбет очень маловероятно.

Да, кстати, найдите в районе кормовых барбетов 76 мм брони.

:P см посты выше  как в том кино "господин атаман ваше приказание выполнено еще до вашего приказания"

я тут освежил память и покапался в книгах 

если позволитепродолжим вечером нужно уходить

Изменено пользователем sergan58ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

После этого бредового утверждения:

у Вас получается обижаться на неконструктивную критику? :popcorn:

О, сам кэп подтянулся:B. Пруф на мою обиду пожалуйста? Смеюсь я и угараю:teethhappy:, а на обиженных воду возят как Вы наверное знаете.

И да - "более-менее приличный" и "совсем приличный" это две большие разницы. Как говорится, третий сорт не брак. А "совсем приличных" ЛК у бриттов не было во вторую мировую от слова совсем, как бы англофилы тут не распинались. Устаревшие лайбы 20-30 летней давности, и неудачные и слабые "Кинг Джорджи". Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

Можно поподробнее про слабое бронирование Худа? Кмк это достаточно дискуссионный вопрос, так как главный пояс Бисмарка, например, был толще аж на 5%.

P.S.: а, не увидел, что в деле уже тяжелая артиллерия.

Опять про главный пояс, что толку от него если палуба картонная!!! 2 снаряда с бисмарка прошили 3!!! палубы суммарной толщиной 152мм. Но все равно достоверно не  известна причина гибели Худа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

С растояния в 20 км в борт снаряды не подпадают. Это вам не игра ,снаряды с бисмарка пробили все парубы на худе  вот он и взорвался, А пояс можно и в метр ,толку не будет.

Угол падения на дистанции 16 км - 10 градусов, бронепробитие по горизонтальной броне - порядка 50 мм...

Толщина палуб "Худа" - 110...127 мм.

к вопросу об острых улах сближения

Именно об этом и говорю: отворот вправо открывал дугу А для британских ЛК.

о попадании 2х снарядов

Штурманский офицер "Принс оф Уэльса" лейтенант-коммандер Уильям Ровелл, также бывший на мос­тике "Принс оф Уэльса", видел три всплеска и два ***­дания. Ровелл пришел к мысли, что в этом последнем для "Худа" "...залпе в него угодил не один, а два снаряда". В этом он не смог прийти к одному мнению с Личем. Для Уильяма Ровелла взрыв был похож на "...вертикальный язык пламени... Я мог бы сказать яйцеобразной формы". Позднее он указал более точно места попадания снаря­дов на плане корабля — по левому борту около 275 шпан­гоута рядом со спаренной установкой 102-мм орудий.

взято тут  http://wunderwafe.ru/Magazine/BKM/GB_BC_4/10.htm      и тоже самое воспоминание попадалось еще в нескольких книгах 

Всё бы ничего, но немцы стреляли полузалпами - поочерёдно из четырёх орудий.

Как в четырехорудийном залпе может быть пять снарядов - загадка, Вы не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
Бета-тестер, Коллекционер
378 публикаций

Когда Кемерон отправлялся в экспедицию к "Бисмарку" они там вообще предположили,что окончательно его утопили сами немцы ради собственного спасения,ваш спор с приведением огромного количества разных цифр очень конструктивен и при чтении со  стороны кажется даже очень логичным Darth_Vederkin,но насколько я помню история не терпит сослагательного наклонения,немецкий линкор ушел на дно,так же как и британский линейный крейсер чуть ранее и утопил его именно "Бисмарк" Из-за какого везения это случилось и как куда попал снаряд не Вы ни Я и никто другой уже однозначно не докажет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

О, сам кэп подтянулся:B. Пруф на мою обиду пожалуйста? Смеюсь я и угараю:teethhappy:, а на обиженных воду возят как Вы наверное знаете.

И да - "более-менее приличный" и "совсем приличный" это две большие разницы. Как говорится, третий сорт не брак. А "совсем приличных" ЛК у бриттов не было во вторую мировую от слова совсем, как бы англофилы тут не распинались. Устаревшие лайбы 20-30 летней давности, и неудачные и слабые "Кинг Джорджи". Всё.

Согласен с написанным на все сто!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
378 публикаций

Согласен с написанным на все сто!!!

абсолютно согласен на все двести,отсутствие британской ветки это подтверждает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 393
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Я думаю, что смотря на объективные факты в виде дистанций боя и углов падения снарядов хорошо видно, что академик, мягко говоря заблуждался...

С цифрами спорить очень тяжело.

Опять про главный пояс, что толку от него если палуба картонная!!! 2 снаряда с бисмарка прошили 3!!! палубы суммарной толщиной 152мм. Но все равно достоверно не  известна причина гибели Худа. 

На дистанциях боя немецкие снаряды не могли могли пробить палубы "Худа" и дойти до погребов.

11:08 Добавлено спустя 4 минуты

Когда Кемерон отправлялся в экспедицию к "Бисмарку" они там вообще предположили,что окончательно его утопили сами немцы ради собственного спасения

Они это предположили на основании одного факта: в 09.30 Ганс Оэльс дал команду Герхарду Юнаку подорвать циркуляционные насосы конденсаторов, тот спустил приказ ниже по команде, но вот данных, что он был выполнен нет.

Из-за какого везения это случилось и как куда попал снаряд не Вы ни Я и никто другой уже однозначно не докажет!

В чём тогда смысл жизни, если не в поиске истины? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
378 публикаций

Я думаю, что смотря на объективные факты в виде дистанций боя и углов падения снарядов хорошо видно, что академик, мягко говоря заблуждался...

С цифрами спорить очень тяжело.

На дистанциях боя немецкие снаряды не могли могли пробить палубы "Худа" и дойти до погребов.

11:08 Добавлено спустя 4 минуты

Они это предположили на основании одного факта: в 09.30 Ганс Оэльс дал команду Герхарду Юнаку подорвать циркуляционные насосы конденсаторов, тот спустил приказ ниже по команде, но вот данных, что он был выполнен нет.

В чём тогда смысл жизни, если не в поиске истины? :)

в этом я с Вами полностью согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

Угол падения на дистанции 16 км - 10 градусов, бронепробитие по горизонтальной броне - порядка 50 мм...

Толщина палуб "Худа" - 110...127 мм.

Я смотрю вы тут "игровые" аргументы приводите, 203мм палубу Худа не пробили а 381 запросто , вот и вся матаматика!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

Да и англицкие снаряды то же не могли пробить. Поинтересуйтесь от чего взлетели на воздух в ютланском сражении английские линейные крейсера, а ведь Худ ихняя увеличенная и усовершенствованая модель. Они еще СуперХуд собирались строить , но ютландское сражение поставило все точки над Ху.....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

абсолютно согласен на все двести,отсутствие британской ветки это подтверждает

А какие немецкие были линейные крейсера! бронирование как у линкоров. Но в этой игре и из них *** сделают....... А британскую ветку могут и подбалансить так что тут тирпица худ порвет как тузик грелку.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Оэльс приказ отдал, но есть сомнения, что он был выполнен.

А слова очевидцев которые на Бисмарке служили, конечно ничего не значат. Есть немецкий документальный фильм (и не один), где много дедушек служивших на Бисмарке рассказывают о том последнем бое. Затопили они его сами, и ушёл он подводу с работающими машинами.

6xk5iSU.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
378 публикаций

А какие немецкие были линейные крейсера! бронирование как у линкоров. Но в этой игре и из них *** сделают....... А британскую ветку могут и подбалансить так что тут тирпица худ порвет как тузик грелку.

я не думаю,что HMS"HOOD" будет на 8 уровне,он на него даже с миллионом апов не потянет никогда,максимум 7ой и то из уважения к истории

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

я не думаю,что HMS"HOOD" будет на 8 уровне,он на него даже с миллионом апов не потянет никогда,максимум 7ой и то из уважения к истории

Ууу я даже  про уровни и не думал. Игра  все больше фейковую напоминает. С советской линейкой что сделали!! У эсминцев при маневре башни как на линкорах не успевают прицел держать, Худ мож и будет на 7, а вот Супер Худ будет на 8 :) в этой "чудесной" игре все возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Что не мешает уважаемому академику и мэтру в данном конкретном случае писать ерунду. Хотя, конечно, было б странно ждать что в 1943 году в СССР у него будет полный доступ к документам для создания ясной картины.

Ну не бьёт снаряд отвесно в палубу на 13 километрах, что тут поделать. Бьёт либо в пояс, либо по палубе под большим углом, почти по касательной. Почему и вопрос о причине гибели Худа в общем-то дискуссионный и однозначного точного ответа на него нет. Самовозгорание? Неуправляемый пожар в артпогребах зениток и зенитных ракет? Какая-то катастрофическая ситуация в котельном отделении, со взрывом всего и вся? "Поднырнувший" снаряд с бракованным поздно сработавшим взрывателем? Ну не должен был он так рваться, если по чертежам и графикам смотреть.

Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

Ну не бьёт снаряд отвесно в палубу на 13 километрах, что тут поделать. Бьёт либо в пояс, либо по палубе под большим углом, почти по касательной. Почему и вопрос о причине гибели Худа в общем-то дискуссионный и однозначного точного ответа на него нет. Самовозгорание? Неуправляемый пожар в артпогребах зениток и зенитных ракет? Какая-то катастрофическая ситуация в котельном отделении, со взрывом всего и вся? "Поднырнувший" снаряд с бракованным поздно сработавшим взрывателем? Ну не должен был он так рваться, если по чертежам и графикам смотреть.

Про 13 км :

«Худ» и «Принц Уэльский» установили визуальный контакт с немецким соединением рано утром 24 мая. Британские корабли начали бой в 5:52 утра на расстоянии 22 км. Вице-адмирал Холланд, командовавший британской группой, приказал открыть огонь по первому кораблю, ошибочно считая его «Бисмарком». На «Принце Уэльском» поняли ошибку и открыли огонь по второму немецкому кораблю. Германская сторона некоторое время не отвечала: адмирал Лютьенс имел приказ не вступать в бой с военными кораблями противника, если они не входят в конвой. Однако после нескольких британских залпов капитан Линдеманн заявил, что не позволит безнаказанно стрелять по своему кораблю. «Принц Ойген» и «Бисмарк» открыли ответный огонь по «Худу». Холланд понял свою ошибку, но его приказ, по-видимому, не дошёл до управления огнём, так как «Худ» до конца продолжал стрелять по «Принцу Ойгену».

В 5:56 шестой залп «Принца Уэльского» принес попадание: снаряд пробил топливные цистерны, вызвав обильную утечку топлива и поступление воды в цистерны. «Бисмарк» стал оставлять нефтяной след. Минуту Hood.jpgспустя «Худ» получил попадания от второго залпа «Принца Ойгена» и третьего залпа «Бисмарка», на корме и у миделя корабля начались пожары. «Бисмарк» получил попадание от девятого залпа «Принца Уэльского» ниже ватерлинии, а минуту спустя и третье. К 6:00 корабли находились на расстоянии 16-17 км. В это время на «Худе» раздался взрыв, по-видимому, вызванный попаданием пятого залпа «Бисмарка», корабль разорвало на две части, и он утонул за считанные минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Да, 16 км, я уже сам нашел. Но они какбэ всё равно не дают 50 градусов угла падения Крылова.

А вообще тему уже где только не обсасывали, вон на Цусиме посмотрите.

Общий итог - "а чёрт его знает".

Изменено пользователем PanzershipFS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 865 боёв

Я вот не понимаю чего спорить? Худ умер от детонации артпогребов как и его предшественники в ютландском сражении, а там их убили 305 мм снаряды.В реальности  Палуба пробивается!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию