Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

А давайте я тоже напишу моё мнение почему не растёт онлайн? С аргументами, кучей аргументов, и без хейта.

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 048 публикаций

По поводу танков.

Моё мнение таково.

Они были уникальны для своего времени - раз. Они затягивали, так как всегда было интересно, что дальше то? А что дальнейший танк сможет сделать? А это прокачать, а то прокачать. Тоесть, вегда был вопрос, с ответом только на новом левле.

Эффекты были слабыми, но это уже была полноценная клиентская игра. К тому же ЗАТЯГИВАЮЩАЯ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Прокачивать что-то до 10-ки нет ни смысла, ни толку.

Геймплей на 10-ках убог, они убыточны и нигде кроме рандомных боев нафиг не нужны.

Норм геймплей для всех там будет, когда найдут баланс между 8х8 лк, когда кр просто кусок дамаги, и 8х8 эсминцев, когда там вообще никто играть не хочет. А с экономикой вроде норм там стало, даже фармить неплохо можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

А на десятом уровне основной источник проблем -- Шимикадзэ? А если его заменить другим кораблем, с меньшим количеством торпед, но с другой фишкой? Мне кажется, что нерфить в хлам Шимку или вводить ограничения на кол-во эсминцев -- более плохие выходы.

Ну я вообще говорил что нужны лёгкие авики которые будут заниматься светом всего этого и прикрытием истребителями.

Но не будут выносить другие корабли по кд.

По поводу танков.

Моё мнение таково.

Они были уникальны для своего времени - раз. Они затягивали, так как всегда было интересно, что дальше то? А что дальнейший танк сможет сделать? А это прокачать, а то прокачать. Тоесть, вегда был вопрос, с ответом только на новом левле.

Эффекты были слабыми, но это уже была полноценная клиентская игра. К тому же ЗАТЯГИВАЮЩАЯ.

Ну вот это я и говорю - поначалу там всё было разное.

Мета перетряхивалась с вводом каждой новой ветки.

А сейчас заходишь на топах в бой - те же составы команд что и на выходе.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Добавьте еще один пункт для причины кача ветки. Историчный корабль-легенда. Как например Бисмарк или Худ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Добавьте еще один пункт для причины кача ветки. Историчный корабль-легенда. Как например Бисмарк или Худ.

Я думаю это меньше всего волнует игроков, т.к. шимаказ не легенда, а Ямато качают тупо из-за стволов.
Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Я же прямо в начале написал:

Потому что с точки зрения просто игрока, а не флотофила, которому нужно ВСЁ, новые ветки должны быть либо:

Да, флотофилам легенды интересны, но большинство игроков, как я думаю, ещё и поиграть с удовольствием хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Прочитал.НЕ осуждаю.:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
966 публикаций

Ну я вообще говорил что нужны лёгкие авики которые будут заниматься светом всего этого и прикрытием истребителями.

На сколько я знаю, ПВО-сетапы у авиков сейчас крайне не выгодны. На десятых уровнях это усугубляется. С засветом ещё хуже ситуация. Надо сначала как-то эту проблему решить, а после уже вводить специализированные авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

"Увлекательнейший геймплей" был показан на недавнем турнире :amazed:.

зачем остальные нации вводились, если есть "Норка", танкующая носом и эсминец этой же нации\

Ага и до кучи - включай фугасы и не думай...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

На сколько я знаю, ПВО-сетапы у авиков сейчас крайне не выгодны. На десятых уровнях это усугубляется. С засветом ещё хуже ситуация. Надо сначала как-то эту проблему решить, а после уже вводить специализированные авианосцы.

Прочитайте тему, она у меня в подписи, я всё это очень подробно разбирал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ну вот это я и говорю - поначалу там всё было разное.

Мета перетряхивалась с вводом каждой новой ветки.

А сейчас заходишь на топах в бой - те же составы команд что и на выходе.

Ну, была попытка дать советским крейсерам уникальный геймплей, ввести крейсера снайпера, по аналогам с ПТ САУ. Но не получилось, так как есть объективные причины в привычках игроков. Вроде бы и свежий посыл, но не в точку, а потому, что под них нужно было переделать карты, ттх некоторых других кораблей. Короче, перелопатить геймплей всей игры. Это дольше намного. И 6ть месяцев превратились бы в год.

А надо сделать так, чтобы игра затягивала своим геймплеем. Тоесть, сделать так, чтобы видно было противника, его страдания с кучей эффектов. Тоесть, чтобы игрок затягивался пониманием, что от его игры зависит победа. Плюшек, медалек побольше. Эффектов и клинча. Причём клинча ультра эффектного. Как на заставке.

Тогда, игра, уверен, взлетит.

Однако, это переделка всего и всея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Мне интересно искать и найти корабль, удобный для меня, комфортный. И потом нагибать)

Еще нравятся корабли с интересным, уникальным геймплеем. Не хочется 100500 однообразных омахоидов или типа того. Взял "Атланту". 

Нужны корабли, выбивающиеся из общего ряда. 

И, признаться, хочется чего-то грандиозного... Ощущения гигантских эпичных сражений... А это пока нет... 

"Хочется чего-то большого... Светлого..." (с) Но не на белой простыне, а на большом экране монитора)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Про прокачку и особенности всё так. Я на днях купил Будённого - и всё, больше нет ничего интересного, чего я хотел бы ещё выкачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций

а по мне так проблема в том ,что даже прокачав 10 лвл ты не чувствуешь себя топом в бою.в танках даже раку если дать е 100 он может хотя бы через раз что-то сотворить на нем,а в кораблях вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну, была попытка дать советским крейсерам уникальный геймплей, ввести крейсера снайпера, по аналогам с ПТ САУ. Но не получилось, так как есть объективные причины в привычках игроков. Вроде бы и свежий посыл, но не в точку, а потому, что под них нужно было переделать карты, ттх некоторых других кораблей. Короче, перелопатить геймплей всей игры. Это дольше намного. И 6ть месяцев превратились бы в год.

А надо сделать так, чтобы игра затягивала своим геймплеем. Тоесть, сделать так, чтобы видно было противника, его страдания с кучей эффектов. Тоесть, чтобы игрок затягивался пониманием, что от его игры зависит победа. Плюшек, медалек побольше. Эффектов и клинча. Причём клинча ультра эффектного. Как на заставке.

Тогда, игра, уверен, взлетит.

Однако, это переделка всего и всея.

Есть же уже немцы. Которые тоже снайперы, только лучше.

И я про это и говорю - если есть ветки с одинаковыми концепциями - нет смысла качать обе.

А на 9м уровне уже кто угодно может снайперить.

Мне интересно искать и найти корабль, удобный для меня, комфортный. И потом нагибать)
Еще нравятся корабли с интересным, уникальным геймплеем. Не хочется 100500 однообразных омахоидов или типа того. Взял "Атланту". 
Нужны корабли, выбивающиеся из общего ряда. 
И, признаться, хочется чего-то грандиозного... Ощущения гигантских эпичных сражений... А это пока нет... 
"Хочется чего-то большого... Светлого..." (с) Но не на белой простыне, а на большом экране монитора)

Да, именно уникальности не хватает.

А грандиозность - тут уже например можно поговорить о ПВЕ, например, бой с превосходящими силами, или обстрел крепости какой-нибудь.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну прочитал я все многабукф, но потерял мысль автора уже где-то на тезисах о советоэсминцах.

Потому что мне причитания по поводу советоэсминцев неясны.

Они весьма невооруженным взглядом воспринимаются совсем другими и играются совсем по-другому, чем прочие ЭМ. Да, это во многих отношениях "недокрейсеры", по логике разделения классов в игре. Но этим они и уникальны - и да, они без шуток вполне себе со своей "изюминкой".

Ну и далее подозреваю, что многие тезисы автора - они такие не потому, что автор тщательно поиграл, отфильтровал мысли, собрал статистику (свою) и пр. А просто потому, что что-то у автора "зашло", а что-то - нет. Советские ЭМ вот "не зашли".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Не могу, знаете ли, удержаться.
Хочется поделиться своим мнением.
Начнём

Кораблики - это игра про прокачку.
Думаю, никто не будет с этим спорить, ибо и система уровней и экономика заточены на это.

А причина того что онлайн не растёт - в том что старым игрокам сейчас в ней прокачивать нечего.
Практически все кому надо уже всё интересное прокачали. Почему же они не качают новые ветки?

Потому что с точки зрения просто игрока, а не флотофила, которому нужно ВСЁ, новые ветки должны быть либо:

а)Выдаваться по характеристикам перед старыми - я бы не сказал что это хороший подход, но таки на примере танков мы видим что он работает

б)Привносить новые возможности, новый геймплей - и это, на мой взгляд, хороший подход.

в)Либо быть комбинацией из двух вышеупомянутых подходов - такая позиция выдаст больше ажиотажа вокруг новой ветки, и в танках поначалу именно такую модель и использовали.

Что же мы имеем сейчас?

а)Новые ветки выходят хуже, или в редких случаях, не лучше чем старые.
б)Они не приносят новых возможностей. Или приносят их слишком мало.
в)Даже в старых ветках часто получается что геймплей между уровнями особо не отличается. За исключением 10к.

Последней веткой которая приносила что-то новое были немецкие крейсера -
у них есть возможность ОЧЕНЬ быстро утопить любой другой крейсер если он совершит ошибку, и у них есть неплохие торпеды с хорошими углами наводки, много торпед, 6 на борт начиная с 5го уровня. - то есть видим, две определяющие их фичи. Торпеды в-основном не меняются от уровня к уровню. Возможность покарать другой крейсер только усиливается.
Есть отрицательная фича - плохие фугасы, присутствующая у некоторых кораблей ветки, но к 10му уровню она сглаживается. Не пропадает, но становится менее заметна.

Вот например, кратенько изложу про другие ветки ветки:

японоэсминцы - отличные длинные торпеды, плохие пушки (сглаживается к 7му уровню), отличная маскировка
амероэсминцы - хорошие пушки, средние торпеды, средняя маскировка, отличное пво
японокрейсера - торпеды, много торпед, с неудобными углами, 5-башенная компоновка
(сглаживается к 10му), хорошие универсальные пушки, среднее пво (улучшается к 9му)
амеролинкоры 4-7 - отличная броня, хорошее пво, плохая скорость, средние пушки (сглаживается к 7му)
амеролинкоры 8-10 - средняя броня, хорошая скорость, отличное пво, пушки с плохой баллистикой (сглаживается к 9му)
японолинкоры - отличные пушки, плохое пво(сглаживается к 8му), неплохие скорости,

Я могу продолжить, но суть вы поняли - как правило, у успешной ветки есть 2-3 плюса и минус, который с повышением уровня сглаживается.

Что же мы имеем, например, с советскими эсминцами?
на вводе было так:
хорошие пушки (к 9му уровню становятся хуже), ужасные торпеды, отличная скорость, ужасная манёвренность (для эсминца), ужасная маскировка.

в-общем - даже по этому описанию видно что что-то с ними не так, да?
потом пушки перебалансили и пушки стали средними на всех уровнях. И уже упоминавшийся много раз Изяслав, который по пушкам и, возможно, по торпедам лучше Огневого. Который на 2 уровня выше.

Ну и кто-нибудь может сказать - зачем их, таких красивых, качать?

Перед выходом советским эсминцам планировали дать возможность стрельбы из инвиза, хорошо ложащуюся на хорошую баллистику их пушек.
Но из-за покатушек ютуберов на кораблях с 19ю перками эту возможность отрезали. Причём отрезали так что япо и амеро эсминцы могут, при желании, заниматься стрельбой из инвиза, а советы - нет, никак.
А взамен им ничего не дали.

Продолжаем, советские крейсера - почему у меня так бомбит от текущего Кирова -
не потому что на нём играть нельзя, я говорил и буду говорить что он неплохо сбалалансирован для 5го уровня, а потому что его 180ки могли принести новые возможности -
рейлганистую стрельбу на мидлевеле (в топах это уже немцы умеют, и Зао), вместо этого им обрезали начальную скорость до 800 м/с и запихали на 5й уровень.
И они перестали практически отличаться от других 8-дюймовок, которые в избытке есть в игре, причём у японских на 5м уровне начальная скорость таки 840 м/с.

Ну а по поводу 6-8 уровня советских крейсеров -
6дюймовки, средняя скорострельность, среднее пво, ужасная маневренность, ужасные торпеды, плохо с защищённостью
- ну, и чем геймплей на них отличается, скажем, от Омахи, кроме того что у Советов вообще нет маневренности. Или Нюрнберга. У него хоть торпеды и скорострельность лучше.
Да, есть РЛС, но у многих и так вкачан Орлеан, и они могут попробовать на нём.

У Кутузова на момент ввода была выжигающая ПВО, лучшая на уровне. И до сих пор осталась неплохая маневренность
Если бы эти фичи сохранились - может быть и было бы интересно.
А так опять же - не вижу смысла продираться дальше по уровням.

И ради чего? Ради Москвы? А кто-нибудь может объяснить - чем она концептуально отличается от, скажем, Гиндернубрга? Кроме хп. ББ линкоров вдали всё равно не пробивает. Ну, кроме того что Гинденбург при необходимости может ещё и 10 неплохих торпед с борта запустить.
ПВО хуже, башен меньше, есть размеры большого крейсера, нет брони большого крейсера.
Корабль явно не для всех.

В-общем, вспоминаем снова танки - там сперва каждая ветка была уникальной, давала возможность попробовать разные геймплеи. И первый ощутимый негатив по поводу новых веток насколько я помню - это как раз был ввод китайской ветки тяжей. Которая была идентична по концепции советской. (СТ таки отличались)
Но у танков к тому времени был огромный онлайн, хай-левел контент, и куча других веток для прокачки - они могли себе позволить этот шаг ради китайских друзей.

Есть ещё одна причина почему не хочется заходить - невозможность взять любой купленный мной корабль и выйти в бой, без штрафов капитану. Но это - тема отдельного поста. И я его напишу, завтра, если меня не забанят.

Поэтому что стоит делать при вводе новых веток - отвечать себе на вопрос - а зачем рядовому игроку она будет нужна. И не рассчитывать что придворные рекламищики заставят качать что угодно. Не надо уж совсем игроков считать легко манипулируемыми - как я уже отмечал, доля активной части коммьюнити корабликов гораздо выше чем у танков.

Зачем я писал все эти темы - про обоснование ввода лёгких авианосцев, про большие крейсера, про ПКР
зачем bambarabum,в том числе и с моей помощью собирал ветки под разные концепции, и, при возможности, максимально непохожие друг на друга, - потому что всё это может принести новые возможности для игры, встряхнуть мету.

Ещё, конечно, нам сам процесс нравится, но главное - мы не занимаемся критикой ради критики, корабли нам небезразличны.

Много букав и в самом начале уже бессмыслица.Якобы качать не чего,всё прокачено.А как же игра на топ кораблях?А ответ просто один - там нет игры и точка.Далее лирика ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

Цели нету.. до 0.5.3.0 были ранговые бои и вера в светлое будущее. Но те же ранги показали, что игра на прем технике и вкачиваемой - как небо и земля по комфорту =) По идеи 9-10 лвлы должны быть отдушиной  - вершинами корабле строения, их качают чтоб не зависеть от -+2 ур. разброса, но по факту уже на 9 лвле пытаясь играть как на 8 (иногда врываться, а потом отойти из под фокуса) ловишь лишь кучу торпед , негодование тимы и т.п.. в общем давно бы вкачал Ямато и Де Моин, но меня даже на Атаго залетая к 10кам играть ломает: гемплей напряженный все стоят в далеке , на точках торпедные поля и мясо..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Есть же уже немцы. Которые тоже снайперы, только лучше.

А на 9м уровне уже кто угодно может снайперить.

Снайперы тоже разные бывают. Можно было бы сделать разброс по кораблям. Тоесть, создать микс из танкующих и снайперов по всем веткам. Тоесть, у игрока было бы понимание как играть и на тех и на других. Причём по всем веткам.  

Опять же. Попахивает переделкой всего.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию