Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ivanov987

Суда-ловушки

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Просмотр сообщенияserjios (04 Дек 2013 - 20:40) писал:

ммм, ты не понял. или я невнятно написал. Это у немцев на сентябрь 39-го примерно 60 лодок. у англичан больше. И именно немецкие лодки были слабоэффективны в завесе в апреле у норвегии.
Это я наверно не внятно изъяснил свою мысль: если верить одному источнику то у немцев на начало конфликта 57 единиц подводных лодок, а у британцев - 60 единиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
19 854 боя

Просмотр сообщенияsnow_snake (04 Дек 2013 - 20:59) писал:

Это я наверно не внятно изъяснил свою мысль: если верить одному источнику то у немцев на начало конфликта 57 единиц подводных лодок, а у британцев - 60 единиц.
Тогда продолжаем, про "поддержать в генеральном сражении в северном море" - ну фантастика же. При огромнейшей разнице в силах немцы на "генеральное сражение" не способны. И пл тут ничего практически сделать не смогут.  Причины изложены на 50+ страницах батхерта о ПЛ на этом форуме:) ПЛ в первую очередь для борьбы с торговым судоходством, при случае и возможности разумеется будет атаковать и боевой корабль, но получается хуже. И опять же - в апреле 40 хоть немецкие ПЛ ждали англичан, но сделать практически ничего не смогли.  Рассчитывать что они смогут повлиять на "генеральное сражение" мне кажется несколько наивным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

Просмотр сообщенияserjios (05 Дек 2013 - 10:33) писал:

Тогда продолжаем, про "поддержать в генеральном сражении в северном море" - ну фантастика же. При огромнейшей разнице в силах немцы на "генеральное сражение" не способны. И пл тут ничего практически сделать не смогут.  Причины изложены на 50+ страницах батхерта о ПЛ на этом форуме:) ПЛ в первую очередь для борьбы с торговым судоходством, при случае и возможности разумеется будет атаковать и боевой корабль, но получается хуже. И опять же - в апреле 40 хоть немецкие ПЛ ждали англичан, но сделать практически ничего не смогли.  Рассчитывать что они смогут повлиять на "генеральное сражение" мне кажется несколько наивным.
Суть не в "генеральном сражении", а в отвлечении основных сил британцев.... И для этого подводным лодкам необязательно выстраиваться в линию и устраивать линейный бой... им главное отскочившие корабли англичан ловить
Но на самом деле это фантастика и мои фантазии - так не могло бы быть, так как это я сейчас располагаю всеми данными, а тогда ни меня, ни данных не было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
78 боёв

Не знал раньше о таких кораблях, спасибо автору за статью!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
19 854 боя

Просмотр сообщенияsnow_snake (05 Дек 2013 - 17:33) писал:

Суть не в "генеральном сражении", а в отвлечении основных сил британцев.... И для этого подводным лодкам необязательно выстраиваться в линию и устраивать линейный бой... им главное отскочившие корабли англичан ловить
Но на самом деле это фантастика и мои фантазии - так не могло бы быть, так как это я сейчас располагаю всеми данными, а тогда ни меня, ни данных не было...
один фиг англичане могут себе позволить такие потери, от которых немцы просто кончатся.
и дело тут не в послезнании.
та же завеса лодок у норвегии немцам не особо помогла, почему она должна помочь при ловле "отскочивших кораблей" ну решительно непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

Просмотр сообщенияserjios (05 Дек 2013 - 20:53) писал:

один фиг англичане могут себе позволить такие потери, от которых немцы просто кончатся.
та же завеса лодок у норвегии немцам не особо помогла, почему она должна помочь при ловле "отскочивших кораблей" ну решительно непонятно.
Да я уже и не спорю с вами....
Я проверил про активность подводных лодок немцев во время норвежской компании. Согласен, благодарю за науку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
136 публикаций
6 143 боя

Уточнение по тексту:

Нескольким членам экипажа U-27 удалось покинуть лодку и добраться до оставленного экипажем Никозиана. Абордажная команда с Баралонга настигла их в машинном отделении парохода. Чего хотели добиться неудачливые немцы осталось загадкой, так как абордажная команда казнила их на месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
30 боёв

Много нового это полезно я думаю что игра будет включать не только наводные суда но и подводные тоже. Так как хотелось бы полностью окунуться в битву кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
30 боёв

Уточнение по тексту:

Нескольким членам экипажа U-27 удалось покинуть лодку и добраться до оставленного экипажем Никозиана. Абордажная команда с Баралонга настигла их в машинном отделении парохода. Чего хотели добиться неудачливые немцы осталось загадкой, так как абордажная команда казнила их на месте.

А по моему всё очевидно немцы просто хотели захватить корабль чтобы его либо перекрасить либо просто утопить и забрать вооружение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Очень интересно. Не знал о таких кораблях до этого. Хотелось бы самому поделиться с кем ни будь познаниями в сфере "истории флота...", "кораблестроения..." но к сожалению мою познания слишком малы. Так что пока читаю и набираюсь познаний:smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
136 публикаций
6 143 боя

А по моему всё очевидно немцы просто хотели захватить корабль чтобы его либо перекрасить либо просто утопить и забрать вооружение

К тому моменту U-27 уже была на морском дне, так что скорее всего немцы пытались спрятаться внутри корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
292 боя

Торпеды были дорогим оружием по сравнению со снарядами ,а после появления таких кораблей шансов у команды сесть в шлюпку не было, торпеда из подводного положения судно пополам и бульк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
292 боя

Много нового это полезно я думаю что игра будет включать не только наводные суда но и подводные тоже. Так как хотелось бы полностью окунуться в битву кораблей

в битву каких кораблей ты хочешь окунутся морского охотника и подводной лодки ?тральщика и подводного минного заградителя?транспорта и подводной лодки?подводной лодки с другой подводной лодкой ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
292 боя

скорость подводной лодки в подводном положении явно меньше 30 узлов  но квадрата 50Х50 км ей хватит вопрос а вам это нужно?её и с воздуха можно заметить и будут вас топить боты :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
277 публикаций
1 267 боёв

На историю США!? Ну начнем-с! Идёт война. Есть Германия и её союзники, а есть СССР с союзниками. И вот каждая страна несёт потери. США в меньшей степени из-за своей оторванности от театра военных действий, СССР в основном, так как одна из немногочисленных стран, которая оказывает ожесточенное сопротивление. Допустим вариант альтернативной истории. СССР разгромлено и захвачено фашистами, а следовательно - огромная ресурсная база для строительства и обеспечения вооружения и военной техники. После захвата такого количества ресурсов, а еще ученых Фашисты гораздо быстрее разработали Ядрёну бомбу. Они сделали средства доставки ЯБП до США, сделали много кораблей и танков, стрелкового оружия и боеприпасов. А еще у них есть население СССР для войны против США. И теперь наступает получать люлей США. Через месяцев США разгромлено, т.к. США никогда не вела боевых действий у себя на территории и не имеет опыта оборонительной войны. И вуаля! Весь земной шар стал третим рейхом. Вот примерно так в глобальном масштабе все значительные битвы на территории СССР повлияли на историю США.

Придумывая что- то на до исходить из реальности.*** никогда не помышлял о мировом господстве, после разгрома СССР ждало участь Франции. Даже общими усилиями Японии-Италии-Германии, а также их союзников, не способно организовать десантную операцию, таких размеров, на континентальную Америку, кроме всего насыщенность гражданского населения стрелкового вооружения не делает из этой операции парадного марша. Поэтому США с их политикой невмешательства  было как-то наплевать где происходили кровопролитные битвы. Да ведущеи ученные ядерщики или сами уехали или были высланы из Рейха и его сателлитов еще в середине 30-х 

Не надо не до оценивать ленд-лиз ( перевод давать в займы), хотя ВПК СССР и произвел большую часть вооружения самостоятельно, но все равно поставки стратегических материалов ,таких как: ГСМ, цветные металлы, хим продукты, были существенными. Вспомните БМ-13 Катюша  с1942 г ставилась на шасси Студебеккер, а рс для нее снаряжались американским порохом.Также говорить о том что Союзники отсиживались пока СССР воевал не совсем корректно, ковровые бомбардировки наносили не малый ущерб ВПК Германии.

Для любителей  альтернотивной истории :30. 11 .1939 г СССР начал войну с Финляндией, после чего был исключен из лиги наций,  в Лондоне стали подумывать о бомбардировке нефти промыслов в Баку, Германия хотела послать на помощь финнам добровольцев. Так вот вторая мировая могла быть между  странами оси , союзниками, и СССР .

Тем кто не знал или не слышал о кораблях ловушках должно быть стыдно, читайте больше книг.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[-TMB-]
Участник
53 публикации
3 593 боя

в битву каких кораблей ты хочешь окунутся морского охотника и подводной лодки ?тральщика и подводного минного заградителя?транспорта и подводной лодки?подводной лодки с другой подводной лодкой ?

Подводные лодки по моему не обещали реализовывать в этой игре, но задумка интересная))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию