706 [KM] snow_snake Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 2 116 публикаций 1 500 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 4 дек 2013, 17:59:20 serjios (04 Дек 2013 - 20:40) писал: ммм, ты не понял. или я невнятно написал. Это у немцев на сентябрь 39-го примерно 60 лодок. у англичан больше. И именно немецкие лодки были слабоэффективны в завесе в апреле у норвегии. Это я наверно не внятно изъяснил свою мысль: если верить одному источнику то у немцев на начало конфликта 57 единиц подводных лодок, а у британцев - 60 единиц. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 19 854 боя Жалоба #142 Опубликовано: 5 дек 2013, 07:33:56 snow_snake (04 Дек 2013 - 20:59) писал: Это я наверно не внятно изъяснил свою мысль: если верить одному источнику то у немцев на начало конфликта 57 единиц подводных лодок, а у британцев - 60 единиц. Тогда продолжаем, про "поддержать в генеральном сражении в северном море" - ну фантастика же. При огромнейшей разнице в силах немцы на "генеральное сражение" не способны. И пл тут ничего практически сделать не смогут. Причины изложены на 50+ страницах батхерта о ПЛ на этом форуме:) ПЛ в первую очередь для борьбы с торговым судоходством, при случае и возможности разумеется будет атаковать и боевой корабль, но получается хуже. И опять же - в апреле 40 хоть немецкие ПЛ ждали англичан, но сделать практически ничего не смогли. Рассчитывать что они смогут повлиять на "генеральное сражение" мне кажется несколько наивным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 [KM] snow_snake Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 2 116 публикаций 1 500 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 5 дек 2013, 14:33:44 serjios (05 Дек 2013 - 10:33) писал: Тогда продолжаем, про "поддержать в генеральном сражении в северном море" - ну фантастика же. При огромнейшей разнице в силах немцы на "генеральное сражение" не способны. И пл тут ничего практически сделать не смогут. Причины изложены на 50+ страницах батхерта о ПЛ на этом форуме:) ПЛ в первую очередь для борьбы с торговым судоходством, при случае и возможности разумеется будет атаковать и боевой корабль, но получается хуже. И опять же - в апреле 40 хоть немецкие ПЛ ждали англичан, но сделать практически ничего не смогли. Рассчитывать что они смогут повлиять на "генеральное сражение" мне кажется несколько наивным. Суть не в "генеральном сражении", а в отвлечении основных сил британцев.... И для этого подводным лодкам необязательно выстраиваться в линию и устраивать линейный бой... им главное отскочившие корабли англичан ловитьНо на самом деле это фантастика и мои фантазии - так не могло бы быть, так как это я сейчас располагаю всеми данными, а тогда ни меня, ни данных не было... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 xSuicide Участник 147 публикаций 78 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 5 дек 2013, 17:49:38 Не знал раньше о таких кораблях, спасибо автору за статью! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 19 854 боя Жалоба #145 Опубликовано: 5 дек 2013, 17:53:05 snow_snake (05 Дек 2013 - 17:33) писал: Суть не в "генеральном сражении", а в отвлечении основных сил британцев.... И для этого подводным лодкам необязательно выстраиваться в линию и устраивать линейный бой... им главное отскочившие корабли англичан ловитьНо на самом деле это фантастика и мои фантазии - так не могло бы быть, так как это я сейчас располагаю всеми данными, а тогда ни меня, ни данных не было... один фиг англичане могут себе позволить такие потери, от которых немцы просто кончатся.и дело тут не в послезнании.та же завеса лодок у норвегии немцам не особо помогла, почему она должна помочь при ловле "отскочивших кораблей" ну решительно непонятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 [KM] snow_snake Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 2 116 публикаций 1 500 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 6 дек 2013, 08:01:03 serjios (05 Дек 2013 - 20:53) писал: один фиг англичане могут себе позволить такие потери, от которых немцы просто кончатся.и дело тут не в послезнании.та же завеса лодок у норвегии немцам не особо помогла, почему она должна помочь при ловле "отскочивших кораблей" ну решительно непонятно. Да я уже и не спорю с вами....Я проверил про активность подводных лодок немцев во время норвежской компании. Согласен, благодарю за науку... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 SaintSem Участник 156 публикаций 201 бой Жалоба #147 Опубликовано: 6 дек 2013, 12:39:28 Прикольно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_NH0Ml9j9HR4l Участник 118 публикаций Жалоба #148 Опубликовано: 7 дек 2013, 12:48:02 Интересный тип кораблей. Не слышал о таких. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Wolvington Бета-тестер 136 публикаций 6 143 боя Жалоба #149 Опубликовано: 22 дек 2013, 16:04:07 Уточнение по тексту: Нескольким членам экипажа U-27 удалось покинуть лодку и добраться до оставленного экипажем Никозиана. Абордажная команда с Баралонга настигла их в машинном отделении парохода. Чего хотели добиться неудачливые немцы осталось загадкой, так как абордажная команда казнила их на месте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 sanchik773707 Бета-тестер 9 публикаций 30 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 25 дек 2013, 16:51:29 Много нового это полезно я думаю что игра будет включать не только наводные суда но и подводные тоже. Так как хотелось бы полностью окунуться в битву кораблей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 sanchik773707 Бета-тестер 9 публикаций 30 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 25 дек 2013, 16:53:39 Уточнение по тексту: Нескольким членам экипажа U-27 удалось покинуть лодку и добраться до оставленного экипажем Никозиана. Абордажная команда с Баралонга настигла их в машинном отделении парохода. Чего хотели добиться неудачливые немцы осталось загадкой, так как абордажная команда казнила их на месте. А по моему всё очевидно немцы просто хотели захватить корабль чтобы его либо перекрасить либо просто утопить и забрать вооружение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_gi8kCw3Is6Mx Участник 153 публикации Жалоба #152 Опубликовано: 26 дек 2013, 20:26:01 не знал, что такие суда были Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_EjC6cIswxhLt Участник 35 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 28 дек 2013, 10:05:51 Очень интересно. Не знал о таких кораблях до этого. Хотелось бы самому поделиться с кем ни будь познаниями в сфере "истории флота...", "кораблестроения..." но к сожалению мою познания слишком малы. Так что пока читаю и набираюсь познаний Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RedKnight01rus Участник 52 публикации Жалоба #154 Опубликовано: 29 дек 2013, 02:58:05 Спасибо за информацию,а то не очень сильно знал про корабли ловушки! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Wolvington Бета-тестер 136 публикаций 6 143 боя Жалоба #155 Опубликовано: 1 янв 2014, 18:10:05 А по моему всё очевидно немцы просто хотели захватить корабль чтобы его либо перекрасить либо просто утопить и забрать вооружение К тому моменту U-27 уже была на морском дне, так что скорее всего немцы пытались спрятаться внутри корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Lis_42 Бета-тестер 66 публикаций 292 боя Жалоба #156 Опубликовано: 5 янв 2014, 13:29:12 Торпеды были дорогим оружием по сравнению со снарядами ,а после появления таких кораблей шансов у команды сесть в шлюпку не было, торпеда из подводного положения судно пополам и бульк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Lis_42 Бета-тестер 66 публикаций 292 боя Жалоба #157 Опубликовано: 5 янв 2014, 13:33:25 Много нового это полезно я думаю что игра будет включать не только наводные суда но и подводные тоже. Так как хотелось бы полностью окунуться в битву кораблей в битву каких кораблей ты хочешь окунутся морского охотника и подводной лодки ?тральщика и подводного минного заградителя?транспорта и подводной лодки?подводной лодки с другой подводной лодкой ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Lis_42 Бета-тестер 66 публикаций 292 боя Жалоба #158 Опубликовано: 5 янв 2014, 13:39:24 Суть не в "генеральном сражении", а в отвлечении основных сил британцев.... И для этого подводным лодкам необязательно выстраиваться в линию и устраивать линейный бой... им главное отскочившие корабли англичан ловить Но на самом деле это фантастика и мои фантазии - так не могло бы быть, так как это я сейчас располагаю всеми данными, а тогда ни меня, ни данных не было... один фиг англичане могут себе позволить такие потери, от которых немцы просто кончатся. и дело тут не в послезнании. та же завеса лодок у норвегии немцам не особо помогла, почему она должна помочь при ловле "отскочивших кораблей" ну решительно непонятно. скорость подводной лодки в подводном положении явно меньше 30 узлов но квадрата 50Х50 км ей хватит вопрос а вам это нужно?её и с воздуха можно заметить и будут вас топить боты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 oleg34 Бета-тестер 277 публикаций 1 267 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 8 янв 2014, 21:14:17 На историю США!? Ну начнем-с! Идёт война. Есть Германия и её союзники, а есть СССР с союзниками. И вот каждая страна несёт потери. США в меньшей степени из-за своей оторванности от театра военных действий, СССР в основном, так как одна из немногочисленных стран, которая оказывает ожесточенное сопротивление. Допустим вариант альтернативной истории. СССР разгромлено и захвачено фашистами, а следовательно - огромная ресурсная база для строительства и обеспечения вооружения и военной техники. После захвата такого количества ресурсов, а еще ученых Фашисты гораздо быстрее разработали Ядрёну бомбу. Они сделали средства доставки ЯБП до США, сделали много кораблей и танков, стрелкового оружия и боеприпасов. А еще у них есть население СССР для войны против США. И теперь наступает получать люлей США. Через месяцев США разгромлено, т.к. США никогда не вела боевых действий у себя на территории и не имеет опыта оборонительной войны. И вуаля! Весь земной шар стал третим рейхом. Вот примерно так в глобальном масштабе все значительные битвы на территории СССР повлияли на историю США. Придумывая что- то на до исходить из реальности.*** никогда не помышлял о мировом господстве, после разгрома СССР ждало участь Франции. Даже общими усилиями Японии-Италии-Германии, а также их союзников, не способно организовать десантную операцию, таких размеров, на континентальную Америку, кроме всего насыщенность гражданского населения стрелкового вооружения не делает из этой операции парадного марша. Поэтому США с их политикой невмешательства было как-то наплевать где происходили кровопролитные битвы. Да ведущеи ученные ядерщики или сами уехали или были высланы из Рейха и его сателлитов еще в середине 30-х Не надо не до оценивать ленд-лиз ( перевод давать в займы), хотя ВПК СССР и произвел большую часть вооружения самостоятельно, но все равно поставки стратегических материалов ,таких как: ГСМ, цветные металлы, хим продукты, были существенными. Вспомните БМ-13 Катюша с1942 г ставилась на шасси Студебеккер, а рс для нее снаряжались американским порохом.Также говорить о том что Союзники отсиживались пока СССР воевал не совсем корректно, ковровые бомбардировки наносили не малый ущерб ВПК Германии. Для любителей альтернотивной истории :30. 11 .1939 г СССР начал войну с Финляндией, после чего был исключен из лиги наций, в Лондоне стали подумывать о бомбардировке нефти промыслов в Баку, Германия хотела послать на помощь финнам добровольцев. Так вот вторая мировая могла быть между странами оси , союзниками, и СССР . Тем кто не знал или не слышал о кораблях ловушках должно быть стыдно, читайте больше книг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [-TMB-] Squaer68 Участник 53 публикации 3 593 боя Жалоба #160 Опубликовано: 8 янв 2014, 21:26:26 в битву каких кораблей ты хочешь окунутся морского охотника и подводной лодки ?тральщика и подводного минного заградителя?транспорта и подводной лодки?подводной лодки с другой подводной лодкой ? Подводные лодки по моему не обещали реализовывать в этой игре, но задумка интересная)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию