781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #161 Опубликовано: 12 апр 2016, 08:55:06 ...и сломается ВЕСЬ текущий баланс игры. Примерно как если б подлодки ввести. А что, у нас с балансом все нормально? Было бы все нормально - не возникало бы куча подобных тем. Недавно видел картину боя, где остались один на один недобитый Амаги и Блискавица. Угадайте с одного раза, кто кого пустил ко дну... Несчастный Амаги даже не увидел свою смерть, так как гонятся за ЭМ скорости нет, а ЭМ спокойно с инвайза его сжег. ЭМ в одиночку сжег с инвайза ЛК....Это и есть желаемый всеми баланс? 08:57 Добавлено спустя 2 минуты С пожарами вменяемые идеи есть, а с цитаделями - нет. Согласен, ваншоты тоже бесят, но как с этим бороться пока неясно. Ну с ваншотами то хоть очень таки достоверно, знаете ли. Не один ЛК пошел ко дну с одного залпа, ой не один, я уже молчу про КР, которые рисковали ввязаться в бой против ЛК....Про Худ, хотя бы, слышали,не? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 Sintesi Старший бета-тестер 246 публикаций 3 675 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 12 апр 2016, 08:57:59 Вообще-то я на кр играю больше чем на ЛК. Глупо думать что я хочу сделать ЛК имбой. Причем тут историчность вообще не понятно, баланс тоже. Или 3 пожара за 3 снаряда(не залпа) это баланс? И я уже говорил - никто не собирается ничего резать, нерфить и т.д. просто хотим снизить влияние рандома на исход боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #163 Опубликовано: 12 апр 2016, 09:09:10 (изменено) А что, у нас с балансом все нормально? Было бы все нормально - не возникало бы куча подобных тем. Он есть. В основном. После таких брутальных изменений, как вы выше предложили - его не будет совсем. Самое первое следствие из ваших предложений - игра немедленно и полностью превратится в "мир ЛК с вкраплениями японских авианосцев и эсминцев". Остальные корабли станут не нужны совсем и бесповоротно. Потому что вы по сути предлагаете убрать всякую практическую полезность с фугасов, оставив при этом их в игре. Изменено 12 апр 2016, 09:13:29 пользователем just__dont 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 12 апр 2016, 09:15:44 Он есть. В основном. После таких брутальных изменений, как вы выше предложили - его не будет совсем. Самое первое следствие из ваших предложений - игра немедленно и полностью превратится в "мир ЛК с вкраплениями японских авианосцев и эсминцев". Остальные корабли станут не нужны совсем и бесповоротно. Брутальных изменений? Нет, это реальные и перспективные изменения, чтоб хомячки на ЭМ с 8-ми км не могли жечь ЛК и КР не думая куда стрелять. По поводу осовной роли ЭМ я писал в другой теме, повторятся не буду, вы ее кажись читали. А то, что она превращается в "Мир эсминцев" вас не смущает? Зачем тогда юзать корабли с "небольшой скоростью, толстой броней и большими пушками" если их спокойно могут сжечь ЭМ или КР??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 4 561 бой Жалоба #165 Опубликовано: 12 апр 2016, 09:25:47 (изменено) даже картинки нарисовала может я неправильно понял по этому вопрос, тушение за счет ремки будет по отсекам или общее? И вот это больше всего в них и бесит. Stealth_202 (11 Апр 2016 - 23:58) писал: кроме их неравномерности и непредсказуемости прям как женщины))) Изменено 12 апр 2016, 09:27:59 пользователем schummi_84 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #166 Опубликовано: 12 апр 2016, 09:59:35 Ну вот и не нужно таких постов. Командное взаимодействие в рандоме вполне возможно и реализуемо, многие сессионки, где над интерфейсом реально работают - показывают, что всё вполне возможно. Когда для этого есть средства. Разумеется, случайные игроки всё равно взаимодействуют значительно хуже, чем соответствующим образом подобранные. Но взаимодействуют. Свой эльфизм про дисциплину заберите, пожалуйста, в военкомат, или еще куда. Здесь обсуждается игра и взаимодействия людей, лениво клацающих мышку для отдыха и развлечения. Я не видел ни одной сессионки где это самое пресловутое командное взаимодействие в случайных боях было реализовано выше уровня "все всё и так знают" и "я на мид, вы по флангам, смотрим по ситуации". Зато случаев, когда 5 (пять) человек не могли договориться о том, как нужно играть - более, чем достаточно. Я стесняюсь спросить, а какой еще функционал интерфейса нужен для "командного взаимодействия"? Чат есть, система быстрых сообщений есть, подсветка сектора карты есть, игра медленная, между залпами линкора можно поэму написать. Однако не пользуются жеж. Дайте им встроеный войс - ничего не изменится (если хуже не станет). К слову, как показывает отыгранный в свое время год практики РЛом 10ки войс при количестве игроков от 5 в бою нужен только для доведения приказов и/или коротких информативных сообщений. Попытка обсуждения же более чем двумя людьми превращает канал в балаган и сводит его полезность к 0, так что все обсуждения - вне боя. Нет и не будет полноценных команд из "людей лениво клацающих мышку" в рандоме - так как они ставят личный фан выше командного результата. Даже зная, что НАДО на старте выдать ПВО зонтики линкорам и авику это ИГНОРИРУЕТСЯ в 90% случаев, а в остальных 10% - зонтик дают только авику. Потому что это не фан, потому что это скучно, хотя и является одной из целевых функций, критичной для результата команды в целом. Вот именно поэтому - для эффективной работы команды нужны дисциплина, чтобы делалось не то, что "хочу", а то что надо. Поэтому я и говорю, что нет этого взаимодействия и не будет - так как ЦА, лениво клацающим мышку, это просто не нужно. Сколько не дай интерфейсных возможностей, пока не будет людей - все будет сводится к эпизодическим проблескам альтруизма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #167 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:22:53 может я неправильно понял по этому вопрос, тушение за счет ремки будет по отсекам или общее? прям как женщины))) Оставьте женщин в покое! Что вы к ним цепляется и сравниваете? Вон, погоду в пример приводите Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #168 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:22:58 (изменено) Я стесняюсь спросить, а какой еще функционал интерфейса нужен для "командного взаимодействия"? Чат есть, система быстрых сообщений есть, подсветка сектора карты есть, игра медленная, между залпами линкора можно поэму написать. Однако не пользуются жеж. А вы не стесняйтесь, а лучше спрашивайте, если что неясно. Просто подумав над вопросом пару минут (огромный срок, ага), получаем уже -- 1) Нужен способ знать, что делают союзники, и что они собираются делать. Сейчас ничего этого нет. Предупредить о РЛС, например, можно только чятиком, а потом союзники еще должны догадаться, с какого корабля это написано и где он на карте находится. Это даже не детсад, это ясельки. 2) Нужен способ рассказать союзникам, кто куда едет. Нет, не чятиком писать. Это не сработает по многим причинам. 3) Нужны способы говорить о врагах более интересно, чем F3 (единственная имеющая практическую пользу сейчас команда). О вражеских самолётах, о возможных ЭМ, и так далее. Ничего этого сейчас нет. Чятик опять не подходит, спасибо. Почему плох чятик: потому что он неудобен и не решает практически никаких задач на приемлемом уровне. Не все быстро пишут. Многие сидят в бане чата. Неясно, кто, что, и в какой момент сказал (Мод на названия кораблей в чятике поставить? И что он даст? Какой из пяти Шим только что написал в чат?). Если будут писать одновременно хотя бы трое игроков - попытки это понять и вовремя среагировать вообще обречены на провал. В гуще боя чатом пользоваться просто слабо возможно из-за темпа игры. Поэму между выстрелами линкора написать можно, но в конце поэмы ты как раз приедешь в торпеды или в залп на поллица. Поэтому я и говорю, что нет этого взаимодействия и не будет - так как ЦА, лениво клацающим мышку, это просто не нужно. Сколько не дай интерфейсных возможностей, пока не будет людей - все будет сводится к эпизодическим проблескам альтруизма. ЦА, лениво клацающей мышку, это именно что не нужно. Поэтому её следует всячески к командному взаимодействию подталкивать. Выдавать удобный интерфейс для этого. Балансировать игру так, что ордерочком (толпой, да, толпой) ходить спокойнее. И так далее. ЦА не будет ставить себе тимспик и целенаправленно сбиваться хотя бы в отряды по три - это абсолютный железобетонный факт. Но ЦА вполне будет немного поигрывать в команду, если это а) легко; б) вознаграждается; в) сделано удобно и понятно. Изменено 12 апр 2016, 10:29:17 пользователем just__dont 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #169 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:29:11 (изменено) По практике, в чат пишут и вначале или в конце боя. Потому как посреди боя, его по моему даже не читают, не то что не пишут(утопленники не в счёт ). Изменено 12 апр 2016, 10:31:12 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #170 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:30:46 По практике, в чат пишут и вначале или в конце боя. Потому как посреди боя, его по моему даже не читают, не то что не пишут(утопия не в счёт ). Вот именно. В начале еще спокойно, а в конце уже спокойно. Посреди боя бывает очень-очень сложно даже что-то там в два слова сказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:32:33 Вот именно. В начале еще спокойно, а в конце уже спокойно. Посреди боя бывает очень-очень сложно даже что-то там в два слова сказать. ну я то может и успею на развороте, а другие? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 Kwisatz_Haderach Старший бета-тестер 768 публикаций Жалоба #172 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:34:59 встроеный войс - ничего не изменится (если хуже не станет). Нужен для КБ и отрядов. Для рандома - не нужен. Даже зная, что НАДО на старте выдать ПВО зонтики линкорам и авику это ИГНОРИРУЕТСЯ в 90% случаев, а в остальных 10% - зонтик дают только авику. Во-первых, влияние авика на бой больше, во-вторых ПВО-крейсеров мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #173 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:37:39 По практике, в чат пишут и вначале или в конце боя. Потому как посреди боя, его по моему даже не читают, не то что не пишут(утопленники не в счёт ). Да в чате посреди боя чёрти что пишут. Помню, прикрывал Изюм заградкой, на него ни одна бомба не упала, а в чате мне посоветовали удалить игру, потому как по их мнению прикрывать заградкой на дистанции 4км невозможно. А если введут голосовой чат, то как его потом модерировать? Кто будет слушать эти бесконечные логи? Вряд ли введут когда-либо голосовой чат, разве что сделают его ультра-привилегией, которой можно лишится сразу, по первой жалобе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #174 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:43:02 Да в чате посреди боя чёрти что пишут. Помню, прикрывал Изюм заградкой, на него ни одна бомба не упала, а в чате мне посоветовали удалить игру, потому как по их мнению прикрывать заградкой на дистанции 4км невозможно. А если введут голосовой чат, то как его потом модерировать? Кто будет слушать эти бесконечные логи? Вряд ли введут когда-либо голосовой чат, разве что сделают его ультра-привилегией, которой можно лишится сразу, по первой жалобе. это наверное утопленник писал. Они много чего пишут. Но вот помнится кто то просил ветви команд ввести. Может и хорошая идея. Я таким не пользовался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #175 Опубликовано: 12 апр 2016, 10:47:59 Ну, ввод голосового чата в доте показал, что это вообще идея не то, чтоб совсем плохая. Модерировать - не нужно, нужна возможность перманентно заткнуть любого злоупотребляющего в один клик мышкой (собственно, как в доте и сделано). Итого слышно только тех, кто пользуется голосом исключительно по делу. Но надо понимать, что сам по себе войс в таком формате улучшит ситуацию в рандоме совсем чуть-чуть. Ну попадётся тебе раз в 50 боев человек, который сможет воспользоваться войсом по делу. Но чтоб прямо это стало массовым явлением в рандоме - такого не будет. Поэтому гораздо больше нужны хорошо структурированные возможности в самом интерфейсе. Наглядно видеть, что союзники делают. Иметь возможности показывать, что будут дальше делать (рисование на карте когда еще просили ввести?). И наконец, быстрые команды по делу, а не как сейчас - одна полезная, остальные практически никак не нужные. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 203 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 410 публикаций 42 048 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 12 апр 2016, 11:42:37 Интересная идея. Мне она особенно нравится тем, что "вероятность поджога" логично переносится со снаряда на сам корабль, что есть правильно. Вернее, эту характеристику вообще можно будет убрать. Конечно, останется риск загореться от парочки снарядов тяжёлого корабля, но это... Хм. Это можно компенсировать логарифмической скоростью восстановления очков "огнестойкости". Но это на вскидку, может быть, найдётся способ и получше. Сейчас оно как-то хитро: "вероятность поджога", коэффициент понижения этой самой вероятности, распределение по модулям и... ВБР имени блондинки из анекдота: "50/50"! --- offtop mode on --- Rivud (11 Апр 2016 - 23:47) писал: Я таки канешн немного не в тему - но пожалуйста, не нужно про командное взаимодействие. Нет его в рандоме и никогда не будет. Для командного взаимодействия нужна в первую очередь команда, а именно: 1) Дисциплина. 2) Готовность жертвовать личным ради общего. 3) Наличие признаваемого остальными лидера. Пффф... Архаика доиндустриальная. Химера тёмного прошлого, выползшая в наши дни. Песню верности по утрам исполнять не нужно? И вообще, каждый проигрышный бой та-а-ак хочется перейти на сторону красных... Ан нет, приходится жертвовать личным ради общего. Хнык-хнык-хнык! Поэтому гораздо больше нужны хорошо структурированные возможности в самом интерфейсе. Наглядно видеть, что союзники делают. Иметь возможности показывать, что будут дальше делать (рисование на карте когда еще просили ввести?). И наконец, быстрые команды по делу, а не как сейчас - одна полезная, остальные практически никак не нужные. Два чая этому господину! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 Sintesi Старший бета-тестер 246 публикаций 3 675 боёв Жалоба #177 Опубликовано: 12 апр 2016, 11:50:09 Модерировать - не нужно, нужна возможность перманентно заткнуть любого злоупотребляющего в один клик мышкой (собственно, как в доте и сделано). Итого слышно только тех, кто пользуется голосом исключительно по делу. И в чатике бы тоже самое. Потому что, существующая система со своими обязанностями не справляется. Кто-то матерится не по делу, и заткнуть его никак, да его забанят, но 23 человека начитаются в чате всякого мусора. Или наоборот забанили за какой-нибудь пустяк. В сердца назвал двух эсминце идиoтами, но учитывая что они сделали - это был почти что комплимент. Надо ж было в начале боя рашнуть через пролив на карте "два брата" под засветом авика. Хотя их просили (вежливо) помочь на фланге. Поэтому гораздо больше нужны хорошо структурированные возможности в самом интерфейсе. Наглядно видеть, что союзники делают. Иметь возможности показывать, что будут дальше делать (рисование на карте когда еще просили ввести?). И наконец, быстрые команды по делу, а не как сейчас - одна полезная, остальные практически никак не нужные. Дико плюсую. Ну хотя бы команду "назад/стоп" вместо *** кальмарьих кишок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #178 Опубликовано: 12 апр 2016, 12:30:25 И в чатике бы тоже самое. Потому что, существующая система со своими обязанностями не справляется. Кто-то матерится не по делу, и заткнуть его никак, да его забанят, но 23 человека начитаются в чате всякого мусора. Или наоборот забанили за какой-нибудь пустяк. В сердца назвал двух эсминце идиoтами, но учитывая что они сделали - это был почти что комплимент. Надо ж было в начале боя рашнуть через пролив на карте "два брата" под засветом авика. Хотя их просили (вежливо) помочь на фланге. Дико плюсую. Ну хотя бы команду "назад/стоп" вместо *** кальмарьих кишок. В чате можно отключать отдельных индивидов, нужно зажать Таб, выбрать неугодного ПКМ и через контекстное меню заставить его умолкнуть навеки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_TRvI56jXUx4l Участник 41 публикация Жалоба #179 Опубликовано: 12 апр 2016, 14:00:10 Иной раз от бомб упавших мимо, но рядом с кораблем поднимается такой фонтан воды что не вольно возникает мысль, как жаль что он не гасит пожар который пылает на борту моего корабля) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #180 Опубликовано: 12 апр 2016, 14:06:13 Что такой подход может дать: 1. Убрать чертов рандом. Не будет случаев, когда враг отчаянно не хочет гореть под ливнем огня, или же наоборот загорается с одной случайной пульки прямо после ремки. 2. Прозрачная механика. У Яматы 5К пожароопасности, У зао 500 пожара с фугаса, значит, чтобы поджечь, нужно засадит в отсек 10 снарядов. К тому же будет хорошо видно, какой линкор горит сильно, а какой слабее. Нафиг ваши скрытые ТТХ. 3. Проявление скилла. Фугасер должен будет выцеливать отдельную часть корабля, а вражина в свою очередь наоборот - вилять, подворачивать другую сторону и всеми силами размазывать попадания по всему кораблю и убирать сторону, которая вот-вот может загореться. Оч крутая идея. И фугасы нерфить не надо, и интересность появится, а не просто закликивание куда-то "чуть выше ватерлинии". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию