Перейти к содержимому
tentacle_master

Ограничение количества эсминцев

247 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

У эсминцев есть кнопка - нагнуть всех, еще бы на них не было весело играть.

можно полюбопытствовать, какая именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Коль тут в теме пошли в ход такие интересные аргументы, я пошел заглянул в статистику автора аргументов, при том, что для высокоуровневых японских ЭМ она у него есть.

И... что-то не видно в ней "кнопки нагиба".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

И что мы имеем - мы имеем популярную ветку кораблей, в которую никто не смог, которая просто убогая и даже в самых скиловых руках ничего не может, ну ладно 91к Шимка +- сойдёт, но остальное просто на дне. И играют на ней не потому что она интересна, а потому что для игры на ней не нужны мозги - это просто тупое кидание торпед по упреждению, надо это упреждение им просто отрезать и всё, дать им не знаю какой нибудь торпедный прицел, пусть по нему сами упреждение берут.

Так а цель в боях какая - победить или набить максимум возможной дамаги?

Если в игре соц соревнование по дамаге меж кораблями - то вы где то правы. Но если цель - победа - ЭМ со своей ролью в боях справляются и даже с избытком , что вызывает немалое раздражение их задранными ТТХ и эльфийской ДМ.

Про прицел - зачёт. Прям во время пикирования сесть и быренько тригонометрию раскидать на планшете с курсовыми углами и относительным перемещением .Два чаю этому господину :)

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Не надо ограничивать количество. Надо заменить Шимикадзэ в линейке другим эсминцем. Шимикадзе = торпедные супы.

Другие же эсминцы особых проблем не создают, или я не прав?

Прав. Это я и предлагал. Или заменить Шимку другим, более вменяемым эсмом, или безбожно его нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщенияakm187 (12 Апр 2016 - 16:56) писал:

Все вышеописаное вами,полный бред,и убьет эм как класс,сделав его абсолбтно неконкурентноспособным.

Ну это мы уже слышали, когда рлс вводили...

Просмотр сообщенияDeadMamonth (12 Апр 2016 - 17:54) писал:

Японские эсминцы свою кнопочку получили, больше ни у кого нет, давайте отберем.

Поиграйте на крейсерах, особенно уровня от 8го   

Уровня от 8-го как раз ничего так. Японцы. И Демойн.

Просмотр сообщенияKitblack (12 Апр 2016 - 18:00) писал:

На эсминцах играть просто, весело и интересно, поэтому их много. А не потому что они переапаны там, или ещё что-то в этом духе.

Не скажи.

Японских эсмов больше всего, а они самые скучные среди них.

А все потому, что люди видят в конце ветки Шимку и внутри происходит такой монолог:" Пятнадцать торпед? Двадцать километров? 68 узлов? Инвиз в 6км? Хочу! Хочу! Хочу! Нагиииииб!!!!".

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 786
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 647 публикаций
5 773 боя

Не скажи.

Японских эсмов больше всего, а они самые скучные среди них.

А все потому, что люди видят в конце ветки Шимку и внутри происходит такой монолог:" Пятнадцать торпед? Двадцать километров? 68 узлов? Инвиз в 6км? Хочу! Хочу! Хочу! Нагиииииб!!!!".

Зачем Шимка?  Достаточно и половины дозы. На 5 лвл есть Миник. Главное, капитан прокачанный, и из инвиза можно весь бой  не выходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Песочные эсминцы в большенстве своём при грамотной игре могут имбовать и набивать очень хороший урон для их уровня, но уже выше 5го уровня эсминцы набивают гораздо меньший урон относительно их уровня, так например 53к среднего урона на Хацухару это топ 3 ру сервера по урону, этой 7й лвл, а на линкоре 7го лвла 80к делать могу, на эсминце японском 7го лвла никто не может набить урон, я молчу про раков у которых на эсминцах по 30-40к среденго урона, я говорю про лучших эсминцеводов. Наносить урон на эсминцах высоких уровней, а в особенности на японских не может вообще никто ибо 50-60к среднего урона для 7рки курам на смех. По сути самые популярные японские эсминцы являются самыми слабыми кораблями в игре. Топ №1 ру сервера по урону на Шимки имеет 91к среднего урона на неё, как у раков средний урон на Ямато как бы для 10тки ниже сотни ну так себе урон. На Кагеро топ урон 96к (но там игрок сыграл всего 22 боя я думаю ему просто повезло) следующий за ним идёт с уроном 77к (для 9го уровня такой урон это просто не о чём), на Фубуки топ урон 64 (как для крейсера 5го уровня норм урон, а мы на 8м уровне, на Хатсухару 55к (у меня на Нагато 80к и это далеко не топ результат, о чём тут говорить), на Муцуки 58к - на фоне возможностей Фусо урон просто смешной.

И что мы имеем - мы имеем популярную ветку кораблей, в которую никто не смог, которая просто убогая и даже в самых скиловых руках ничего не может, ну ладно 91к Шимка +- сойдёт, но остальное просто на дне. И играют на ней не потому что она интересна, а потому что для игры на ней не нужны мозги - это просто тупое кидание торпед по упреждению, надо это упреждение им просто отрезать и всё, дать им не знаю какой нибудь торпедный прицел, пусть по нему сами упреждение берут.

А с чего вы взяли, что надо сравнивать средний урон в игре, где хп кораблей так сильно варьируется?

Не говоря уже о том, что вы натянули урон лк7. Средний на них около 60к, а не 80к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 957 боёв

Хоть я в основном катаю эсминцы, но ограничить их количество до 2-3 на команду необходимо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Опять сопли пузырями, Арви, ты где, тут твою любимую тему обсасывают!

А по существу, на высоких уровнях пресловутые "торпедные супы" заставляют рыдать и биться в истериках только, простите, откровенно слабых игроков, которые забрались на хай лвла и не удосужились осилить зачем им это и что с этим делать.

Повторюсь, корень зла не в количестве ЭМ, а в нежелании и неумении игроков, да и мод у ЛК, не дает возможности КР реализовывать их основную задачу - противодействие ЭМ.

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
3 816 боёв

Повторюсь, корень зла не в количестве ЭМ, а в нежелании и неумении игроков, да и мод у ЛК, не дает возможности КР реализовывать их основную задачу - противодействие ЭМ.

Не поведаешь ли тайну как на Ибуки или Зао самостоятельно найти Шиму или Кагеро? Пусть 1 на 1 чтоб пресловутые линкоры с пресловутым модом не мешали )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Я еще раз напишу. Главное что бы этот баланс эсмов с супами не вышел как с авиками в 0.5.3.

П.с и не надо тереть посты умные вы наши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Ограничивать эсминцы в боях костылем это тупиковый путь, действенный как временное средство. Саму механику игры на них (и борьбы против них) надо перерабатывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нет. Нужно увеличивать возможности крейсеров по отлову и уничтожению эсминцев, а также их живучесть в условиях торпедного супа.

Всё.

И не нужно будет ни ломать игровой процесс ограниченным запасом торпед, ни решать проблему ограничительными костылями.

Верная мысль и мы думаем примерно в том же направлении. Нельзя решать комплексную проблему простым ограничением в балансировщике. Это приведёт к тому, что эсминцы будут копиться в очереди в бой. И один бой из 10 балансировщик будет стартовать не по правилам, чтобы люди могли поиграть. И будут бои с 16 эсминцами в бою. Это плохо.

Если решать проблему самым жёстким возможным ограничением, люди просто будут ооочень долго ждать в очереди вместо получения удовольствия от игры. Это тоже плохо.

Наш текущий план - расширение возможностей крейсеров и некоторое увеличение возможностей борьбы с торпедами. Но делать это хотим аккуратно, чтобы не повторить судьбу версии 0.5.3, которая вызвала много негатива в т.ч. из-за ребаланса резкого. 

Думаю, первые шаги к решению можно будет опробовать на Общем Тесте уже в конце этой или начале следующей неделе. Ну а бюллетень разработки планируем пока опубликовать в четверг-пятницу, если не перенесём релиз версии. Пока шансы публикации весьма высоки.

Изменено пользователем Vallter_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Верная мысль и мы думаем примерно в том же направлении. Нельзя решать комплексную проблему простым ограничением в балансировщике. Это приведёт к тому, что эсминцы будут копиться в очереди в бой. И один бой из 10 балансировщик будет стартовать не по правилам, чтобы люди могли поиграть. И будут бои с 16 эсминцами в бою. Это плохо.

Если решать проблему самым жёстким возможным ограничением, люди просто будут ооочень долго ждать в очереди вместо получения удовольствия от игры. Это тоже плохо.

Наш текущий план - расширение возможностей крейсеров и некоторое увеличение возможностей борьбы с торпедами. Но делать это хотим аккуратно, чтобы не повторить судьбу версии 0.5.3, которая вызвала много негатива в т.ч. из-за ребаланса резкого. 

Думаю, первые шаги к решению можно будет опробовать на Общем Тесте уже в конце этой или начале следующей неделе. Ну а бюллетень разработки планируем пока опубликовать в четверг-пятницу, если не перенесём релиз версии. Пока шансы публикации весьма высоки.

А когда начнется обратный процесс - увеличение значимости эсминцев и торпед? Ведь рано или поздно надо будет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 334 боя

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Аккуратно это значит не торопясь, то есть, займет гараздо больше времени. Хочется поскорее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Аккуратно это значит не торопясь, то есть, займет гараздо больше времени. Хочется поскорее.

Поскорее можно и убить какой-нибудь из классов кораблей. Как-то не хочется делать это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Поскорее можно и убить какой-нибудь из классов кораблей. Как-то не хочется делать это.

А вы рискните, ничего не потеряете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
31 публикация
4 268 боёв

я конечно не специалист но с ограничением арт в танках катастрофы не случилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Это конечно всё хорошо, но я бы не сказал что на шимакадзе прям так легко играть и они имба.    65к дамажки держать очень тяжело, всё зависит банально от удачи, когда на том же ямато или зао можно левой пяткой набивать на  много больший урон.

Так что нерф эсминцев, как отдельной боевой единицы резко осуждаю, проблема только в том что их много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию