Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Тоже выскажусь по поводу того что топовым авикам дадут заградку. Плюсов больше чем минусов. УПД. Новые данные

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв

Выпилить к чертовой бабушке авиков и, дело с концом. Имбо-класс мешающий другим играть, даже самый хорошо нашпигованные пво крейсера нем могут дать нормальный отпор в одиночку авику, а японцы   вообще мало что могут сбить. Если авикам дают заградку  то и остальным классам надо что то дать, желательно усиление пво малого калибра и частично апнуть универсалки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Ну тогда, логически, надо выдать заградку и лк. Дабы их не топили с первого налета в начале боя. Чтоб все честно было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я считаю что надо повышать привлекательность истребителей (в том числе и выдачей награды за свет), потому что заградка авикам вообще делает истребители ещё менее привлекательными и делает возможным сговорор по типу:

мы щас топим другие корабли по кд, а друг друга не трогаем.

Так можно сделать примерно вот так:

Универсальный сетап: заметсого одного бомбера универсальщик получает два истребителя.

То есть немного меньше дамажишь, зато гораздо больше защищен.

И чтобы как-то компенсировать потерю в дамаге авиковод коненчо же попытается нарезать как можно больше самолетов.

Ведь держаться чуть позади основной кучи и кричать в чат "КР памаги плиз" - это слишком унизительно для авиа-бояр.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
767 боёв

Просто посмотрим на командное взаимодействие:

Линкору нужен кто-то, кто будет отшугивать от него эсминцев, светить торпеды и прикрывать ПВО

Эсминцу нужен кто-то, кто поразгоняет крейсера с точек и разберется например с совковыми или амерскими ЭМ

Крейсеру нужен кто-то, кто будет светить ему эсминцев и принимать вместо него ББ от линкоров.

А кто нужен авику? Да вообще никто ему не нужен - сам светишь, сам дамажишь, сам выживаешь.

А если авику никто не нужен, тогда какая ему нафиг разница, что там происходит у союзников? он играет в свою собственную игру, при успешности которой команда получает бонус в виде численного преимущества.

Это как в танчиках арта одно время была, всех убили арты остались, одна самая умная с сеткой и рожками в кустик встает, бибер едет светится от куста отъезжаем сводимся лови в жбан ббху на 1-1.5 даги:trollface:, повторять пока биберы не закончатся или не приедут толпой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

По идее у АВ довольно низкая заметность, и по задумке разрабов АВ должен держаться в ордере. Но этому мешают две вещи:

1) сверхдальность стрельбы ЛК

2) засвт авиации.

Я считаю, что п 2 нужно убирать, причин побольше, можт расскажу подробно об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Короче как всегда,правельной дорогой идем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

То есть что мы имеем в итоге:

Другим кораблям, чтобы защититься от АВ, нужно ходить в ко-ко-кордере, качать ПВО, и прочее.

А авики у нас класс для бояр, поэтому в отличие от холопов, они должны иметь возможность защищаться от авиации соло.

Где логика?

Какого геймплея? Просто по очереди топить всех врагов?

Я не сомневаюсь, что такого геймплея авики и хотят.

Да эти костыли последствия непродуманного геймплея. В идеале тогда и у ЛК должны быть заградки(да и вообще у всех у кого есть ощутимое ПВО). Но по моему сначала АВ должны убивать эти установки ПВО бобрами, а уже потом добивать торперами. Только это не вписывается в Бодрое Корабельное Уныние Топилово. Сделали бы нормальные карты, задачи для победы и время на бой(как минимум 30 минут). Тогда была бы интересная игра про корабли, а не пиу-пиу.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Категорически  ПРОТИВ введения заградки для авиков. Сейчас, в том числе благодаря "каннибализму", они более-менее в балансе, и то вайн стоит на форуме - от "нерфить АВ" до бредовых "запретить АВ" или создать для них отдельный режим.

Если ввести заградку - каннибализм станет гораздо менее выгодным, зато артилерийским кораблям всех классов вообще житья не станет (т.к. авики полностью сосредоточатся на них). Кроме того, гораздо больше народу будет играть в ударных сетапах. Представляете какой вой тут начнется, и сколько друзей коль вместе с братьями-десантниками бросит игру?:hiding:

Как гласит известная поговорка - "лучшая зенитка - это истребитель". Даже сейчас большинство АВ (кроме амеров 5-8 в ударном сетапе) вполне способны себя защитить.

Накрайняк - можно докинуть еще по эскадрилье истребителей, но заградку - ни в коем случае! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

ММ... то-есть будет так:

Крейсер ПВО спокойно идёт прикрывать линкор(ы), и не беспокоится за авик(и).

Вопрос, где авик будет набивать "дамажку"?

П.С., я не авиковод).

П.П.С., На данный момент есть проблема, как пригнать авики к линкорам, что-бы не разрываться между ними. А будет.. авиков не будет в игре.

Хотя мнение сугубо личное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

АВ - это и так сейчас корабль-солист. Ему нет дела до союзников, потому что они ему не нужны. Где-то там отвлекают на себя врага и наплевать на них. Он потопит пол команды противника, обзовет союзников раками и пойдет довольный кидать свою статку на форуме. 

Я играю в другой проект, там есть почти беззащитный корабль хилер - так вот если ты попробуешь проатаковать этого хиллера, то на тебя гарантированно сагрится 2\3 вражеской команды, потому что хилер им нужен, без него им не жить. Это и есть тимплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

атакуем одним звеном, оно провоцирует заградку, ждём пока заградка кончится - топим.

Достал этот фокус дать им топливо, ограничение по времени нахождения в воздухе :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Накрайняк - можно докинуть еще по эскадрилье истребителей, но заградку - ни в коем случае! :izmena:

Не работает такой метод, потому что противнику тоже истребителей накинут, и пока вот эти вот ястребы сцепятся в битве, ударники спокойно вальсируют до цели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Отвратительная новость. Сейчас итак авики в большинстве своем ходят без истребителей, так еще они теперь и на друг друга отвлекаться не будут.

Про Лк как класс можно постепенно начать забывать(((

Автор прав - лучше б истребителей апнули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

То есть что мы имеем в итоге:

Другим кораблям, чтобы защититься от АВ, нужно ходить в ко-ко-кордере, качать ПВО, и прочее.

А авики у нас класс для бояр, поэтому в отличие от холопов, они должны иметь возможность защищаться от авиации соло.

Где логика?

Какого геймплея? Просто по очереди топить всех врагов?

Я не сомневаюсь, что такого геймплея авики и хотят.

Лично для меня идеальный гамеплай на АВ близок к тому, что

был в РБ. Там сначала авики  сражаются за радость посветить 

эсминцы, потом за радость дамажить корабли. Причем крейсера с заградками

в РБ это гораздо большая проблема, чем в рандоме. 

Короч, если будет бой в воздухе а дамажку на воде, то станет лучше.

Они не будут каннибалить друг друга они будут жрать всех с начала боя, привет полыхающие пердаки у лк и тех у кого нет пво от слова совсем

Как бэ союзный авик должен мешать жрать своих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Но я бы ещё и апнул бк истребителей чтоб ситуация была аналогичной 6му уровню и истребителей было больше смысла брать.

Напомню, сейчас у амероистребителей около 3х к урона на истребитель на любом уровне, а у японцев - около 2,5к.
японец, например, двумя звеньями истребителей не может вынести одноуровневому амеру больше двух звеньев бобров/торпов, а зачастую - ещё меньше.
А амер - чуть больше, но всё равно недостаточно.

Я бы увеличивал популярность истребителей - увеличиение бк на топ-левелах, награда за засвет и прочее (у меня в темах про авики всё расписано)

Почему?

Потому что по моему мнению заградка авикам вообще делает истребители ещё менее привлекательными и делает возможным сговор по типу:

"мы щас топим другие корабли по кд, а друг друга не трогаем."

С привлекательными истребителями, возможно, вообще можно было бы обойтись без заградки, а только апнув пво на постоянке.

Вот это разумно! :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

АВ - это и так сейчас корабль-солист. Ему нет дела до союзников, потому что они ему не нужны. Где-то там отвлекают на себя врага и наплевать на них. Он потопит пол команды противника, обзовет союзников раками и пойдет довольный кидать свою статку на форуме. 

Я играю в другой проект, там есть почти беззащитный корабль хилер - так вот если ты попробуешь проатаковать этого хиллера, то на тебя гарантированно сагрится 2\3 вражеской команды, потому что хилер им нужен, без него им не жить. Это и есть тимплей.

Броневанны точно такие же,посвети им,потанкуй за них,а они знай кидать с двадцаточки или вообще от синей линии,и кстати кричат про раков,в основном таки броневанны,особенно,когда его обидел авиакнопка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Так можно сделать примерно вот так:

Универсальный сетап: заметсого одного бомбера универсальщик получает два истребителя.

То есть немного меньше дамажишь, зато гораздо больше защищен.

И чтобы как-то компенсировать потерю в дамаге авиковод коненчо же попытается нарезать как можно больше самолетов.

Ведь держаться чуть позади основной кучи и кричать в чат "КР памаги плиз" - это слишком унизительно для авиа-бояр.

Твои бы слова да в чуткие ушки Влегриса.

Чем он думал, когда болгаркой пилил старого Лекса:(

Не иначе, хотел сделать "играбельный разносторонний карапь",

а получилась имбисща.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Как бэ союзный авик должен мешать жрать своих. 

Лекс задаёт вопрос "зачем?", зачем брать истребители если можно взять торпеду и 3 бомбы? И потом рассказывать какой ты турбонагибатор с 90К среднего на акке.

Да я даже сейчас когда каннибализм процветает, практически не вижу истребительных сетапов, а те что вижу это раки, которые не смогли в альт, поэтому взяли истребители, в них они правда тоже не смогли. 

Заградка авикам это просто адовая идея, давайте может тогда лучше авики вобще с карты уберём, и исторично будет и им проблем никаких, просто по кд со своего края карты прилетают самолёты и жрут всё до чего дотянутся? 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ну если, даже женщина спрашивает где логика, значит ее точно нет. 

Я бы еще стомильонов доводов написал про логику в Лесте и как бережно они любят авиакнопки. Но че т так задолбало

ПВО сетап будет экзотикой для мазохистов 
16:24 Добавлено спустя 1 минуту

Лекс задаёт вопрос "зачем?", зачем брать истребители если можно взять торпеду и 3 бомбы? И потом рассказывать какой ты турбонагибатор с 90К среднего на акке.

Да я даже сейчас когда каннибализм процветает, практически не вижу истребительных сетапов, а те что вижу это раки, которые не смогли в альт, поэтому взяли истребители, в них они правда тоже не смогли. 

Заградка авикам это просто адовая идея, давайте может тогда лучше авики вобще с карты уберём, и исторично будет и им проблем никаких, просто по кд со своего края карты прилетают самолёты и жрут всё до чего дотянутся? 

Такими темпами через годик все классы будут с ремкой, заградкой, дымами, РЛС+аккустика, форсажем и персональной подводной лодкой. Только КД разное наляпают
Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Если все-таки сделают заградку для АВ, то следующий шаг 

напрашивается выдать в ударные пресеты Рейнджера и Лекса истребителей,

увеличить награду за сбитые самолеты, а уменьшить за дамаг в корабли. (баланс жи :p).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию