Перейти к содержимому
anonym_qaA6HfqaThKF

World of Warships. Движение – это смерть

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 912 боёв

Ничёсе трактат!! Респект.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Север тоже довольно дисбалансная карта, потому что снизу поджим под большой остров в центре или "печень" даёт возможность простреливать точку А и частично Б аккуратно выходя из-за острова и быть в сейве. Она просто имеет углубление с нижней стороны и выпуклость с верхней отсюда и дисбаланс.

П.С. В дымах я бы сделал так, чтобы корабли с калибром орудий 220мм+ светились при стрельбе, потому что АФК стояние линкоров в дымах задолбало, а КР в целом делает меньше чем ЛК и выдавить его из дымов проще

Изменено пользователем five_two_two
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Север тоже довольно дисбалансная карта, потому что снизу поджим под большой остров в центре или "печень" даёт возможность простреливать точку А и частично Б аккуратно выходя из-за острова и быть в сейве. Она просто имеет углубление с нижней стороны и выпуклость с верхней отсюда и дисбаланс.

П.С. В дымах я бы сделал так, чтобы корабли с калибром орудий 220мм+ светились при стрельбе, потому что АФК стояние линкоров в дымах задолбало, а КР в целом делает меньше чем ЛК и выдавить его из дымов проще

Кстати соглашусь - счас пофиксю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 508
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 836 публикаций
41 877 боёв

Есть лица) Познавательно. Плюсанул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Карать эсминцы из-за того , что они грамотно ставят дымы в командных боях. Это верх цинизма.

В случайных боях эти дымы , мало кому мешают. А в командных , грамотное применение РЛС , полностью избавит вас от"стреляющих дымов".

Считаю , что не стоит менять систему обнаружения кораблей в дымах.

Не смотрел статистику автора "проекта". Но, думаю , что в командных боях он мало играет. Отсюда и плохое заключение по механике дымов ( табличные значения с потолка ). 

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Афигеть роман!и всеж руками,никакой копипасты)))

Ну в КБ может и можно постоять,но в рандоме,где каждый сам за себя,движение жизнь.

Изменено пользователем akm187

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
2 861 бой

Карать эсминцы из-за того , что они грамотно ставят дымы в командных боях. Это верх цинизма.

В случайных боях эти дымы , мало кому мешают. А в командных , грамотное применение РЛС , полностью избавит вас от"стреляющих дымов".

Не смотрел статистику автора "проекта". Но, думаю , что в командных боях он мало играет. Отсюда и плохое заключение по механике дымов ( табличные значения с потолка ). 

Это похоже вы мало играете в КБ, скажите что вы сделаете Норке стоящей носом в дымах за 30 секунд действия РЛС Орлеана? И как Орлеан должен выжить находясь на дистанции 10км от ЛК? Про РЛС Чапаева вообще молчу - абсолютно бесполезная фигня в КБ, как и сам корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв

Реферат целый. Я за управляемый самолет-разведчик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

На карте Пролив на Кирове или Кёнинсберге, это единственная успешная тактика. Встать за остров и поливать из инвиза по КД

И нерф манёвренности ЛК заставляет не разворачиваться, а пятиться. Очень увлекательный геймплей выходит.

Изменено пользователем lergvot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Склиф! Лови плюс! Выразил все о чем болит душа! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

я спокойно попадаю по стоящему за островом (если он подсвечен конечно)

а если я на лк и есть самолетик , то это считай готовый фраг 

стоять за островом долго - это тактика днищь 

если у такого стоятеля норм стата то скорее всего племяннику дал порулить 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

а вы посмотрите, а то "не в курсе, но мнение имею"

я спокойно попадаю по стоящему за островом (если он подсвечен конечно)

а если я на лк и есть самолетик , то это считай готовый фраг 

стоять за островом долго - это тактика днищь 

если у такого стоятеля норм стата то скорее всего племяннику дал порулить 

за островом достаточно слегка двигаться вперед назад и по тебе уже прилетает в разы меньше чем ты накидываешь по маневрирующему на открытой воде даже если он умеет стрелять за острова это при условии что ты в засвете а если нет то это избиение безнаказанное.

Изменено пользователем anonym_V55NPVW8CmNO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

в командных боях он мало играет. 

Взоржал слегка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Класс Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит Средний лвл PRO alfa
Крейсера 1104 68.12 2066 66810 1.61 3.79 49.09 3.16 7.01 2641
Эсминцы 930 66.13 2154 61554 1.75 0.83 44.95 3.18 6.93 2976
Линкоры 907 66.04 2067 78585 1.58 4.39 45.76 2.92 7.21 2431
Авианосцы 478 70.5 2493 109736 2.05 18.17 75.52 8.38 7.63 2386

Куда уж ему до Ваших знаний о эксперт кораблей.

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

за островом достаточно слегка двигаться вперед назад и по тебе уже прилетает в разы меньше чем ты накидываешь по маневрирующему на открытой воде даже если он умеет стрелять за острова это при условии что ты в засвете а если нет то это избиение безнаказанное.

это так выглядит со стороны 

а в целом , стоять за островом пробует каждый , и не только новичек 

периодически там оказывается любой игрок , будь в этой тактике хоть половина того что описал афтар 

то весь рандом стоял бы у островов в очереди (как танки за сараем на малиновке)

то что афтар по пробовал и у него получилось , ну у него не только это получилось 

например опытные тигроводы танчили кормой вперед , и в этом была своя фишка

но реализовать эту фишку могли далеко далеко не все 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Добавить ежика в список нежелательных модов...

Линкорам вернуть вид со спутника. Все

11:32 Добавлено спустя 1 минуту

Это похоже вы мало играете в КБ, скажите что вы сделаете Норке стоящей носом в дымах за 30 секунд действия РЛС Орлеана? И как Орлеан должен выжить находясь на дистанции 10км от ЛК? Про РЛС Чапаева вообще молчу - абсолютно бесполезная фигня в КБ, как и сам корабль.

А зачем ломать тактику?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Весь фейл данного опуса в том, что распространенная гипотеза "движение - жизнь", которую автор пытается опровергнуть, изначально ошибочна, так как есть множественные исключения. Нельзя однозначно утверждать, что "стоять выгодней, чем маневрировать и стрелять в ответ", играть всегда надо от текущей обстановки, которая включает в себя ландшафт. Нередко бывает, что стоять и держать точку/позицию выгодно, но это не значит, что это всегда так. Не понимаю, как можно порицать "стоялово", как говорится, на войне все средства хороши.

Короче, не вижу никакой проблемы вообще.

p.s. а еще, например, бывает что на шотном корабле надо срочно ныкаться и ехать в угол карты, иначе соперник выиграет по очкам.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

Ничего не могу сказать про командные бои, не играл.

По рандому. Корабли занимающиеся стоянием за островами встречаются, хоть и не очень часто. Обычно этим на моей памяти занимались "баскетболисты" типа Кливленда или американских эсминцев. Выцелить их крайне сложно бывает.

И тут у меня есть вот такое предложение: сделать по нажатию на кнопку просвечивание островов для прицеливания. Это не полный ренген, корабли которые не в свете, не засветятся, просто прицел не будет воспринимать острова как объект прицеливания, да и сам остров в режиме такого прицеливания можно сделать полупрозрачным. Стоит ли полноценно рисовать стоящий за ним корабль... Хороший вопрос.

По поводу того, что данная идея - чистой воды "эльфизм", соглашусь. Но у нас в игре корабль из дымов может накидывать по чужому засвету не испытывая ни каких неудобств, хотя по очевидным причинам его собственные оптические приборы наведения по логике бесполезны. Радары у нас развиты в механике крайне слабо. Потому не вижу ничего плохо в том, чтобы дать игроку возможность указывать место желаемого падения снарядов на водной глади за островом, а не кликать в скалу. Тем более если снаряды её не перелетают, то они и не перелетят

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию