Перейти к содержимому
kostyn80

Авианосцы

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кому и кобыла невеста. Знаете такое выражение?

Для вас убог - вы не играете, ну если вы не играете, то это не дает вам право требовать чтоб и остальные не играли.

Я и не требую. 

Я пишу очевидный ответ на то, почему на АВ играют так мало народу.

Я пришла смотреть, как бабахают огромные мощные корабли, слушать выстрелы ГК, смотреть всплески от снарядов, любоваться огромной боевой машиной, утыканой бабахами,  а не наводить зеленый кружочек на малюсенькую модельку кораблика сверху.

И таких - подавляющее большинство.

А геймплей авиков УБОГ.

4-7 юнитов трех типов с одной абилкой. Да даже в приложениях контакта есть стратегии глубже.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

1. Зачем на АВ качать Что либо кроме самолётов? Ястребы или ударники - ваш выбор, но качать АВ в живучесть... Вам всё равно амба, кто бы до вас не добрался. Я про арткорабли, если что.

А кроме того, я-то говорил, что у ЛК нет выбора (ну если он не хочет оставаться горкой халявного дамага для АВ) . У АВ - есть.

2. Да. Чаще всего к тому моменту, как приходят первые авиагруппы КР уже где-то не рядом со мной. И прикрывать не собираются. Этим худо-бедно одни соотрядники занимаются.

3. Как и чем я на ЛК могу законтрить АВ. Кроме ПВО, которого нет? Мифическим ЭМ, который мне его подсветит? Самолётами нашего АВ? Редкость большая. Очень большая.

1. Потому что американским АВ в основном самолеты не нужно качать, им нужно качать ПВО. Самолеты в сравнении с японцами у них и так гуд. Да, качать АВ в жевучесть. десятки раз наблюдал, как АВ после моих атак с затоплениями/пожарами оставался на плаву, хотя должен был уйти на дно с вероятностью 200%. Потом меня раздуплили - чувак, прокачана живучесть.

Ну что ж вы такой Хома неверующий? Есть выбор, есть, почитайте форум. Там все качают. Если вы для себя решили что его нет - то это не означает, что для других игроков его нет.2

2. Ну, не знаю, бывает и так, у меня чаще всего получается итди с КР до поры до времени точно.

3. Истории о "нет ПВО" уже даже не смешны. Они уже оскомину набили. У меня ПВО есть, я худо - бедно отбиваюсь,у вас ПВО нет. Чудасия полная.

Ну и да, АВ не светятся ни от ЭМ, ни авиация его не светит. Все это сказки и точно не про эту игру.

А теперь подставьте вместо Норки Фусо. Или Нагато. Даже Амаги подставьте. Как изменится картинка?

Капитально изменится. Там в форуме, выше, человек описывал, что он на Нагато вполне себя чувтвует против авиации. Я на Амаги отлично себя чувствую против авиации. Или мой пример не в счет?

Но в данной теме мы говорим об АВ. Не так ли?

Авикохейтеры в любой теме засирают отписываются по теме их ненависти к Ав, разве нет?

Вот вполне правдивый ответ

Абсолютно правдивый ответ НОРМАЛЬНОГО игрока. Там еще в конце написано, что:и далеко не так просто как тут радужно рисуют

плюсанул.

Очередному бреду. 

09:47 Добавлено спустя 4 минуты

Я и не требую. 

Я пишу очевидный ответ на то, почему на АВ играют так мало народу.

Я пришла смотреть, как бабахают огромные мощные корабли, слушать выстрелы ГК, смотреть всплески от снарядов, любоваться огромной боевой машиной, утыканой бабахами,  а не наводить зеленый кружочек на малюсенькую модельку кораблика сверху.

И таких - подавляющее большинство.

Ваш ответ принят, как и то, что вы люто ненавидите сей класс кораблей. единственное мое замечание было - там одной рукой не поиграеш, там рук нужно больше, чем когда вы играете на ЛК.

Ну так бабахайте, кто ж вам мешает бабахать? 

И я пришел бабахать. И выходить в торпедные атаки на ЭМ. И на авианосцах покататься. люблю, знаете, еще со времен игры Р.Т.О. собрать ударную группу и врезать по вражеской эскадре.

Вот мне бабахать мешают эсминцы в инвайзе от которых я задрался гореть, как стог сена.

Кстати, может вам попросить Лесту запилить игру о ПМВ? А лучше русско-японской. Вот там точно будете себе бабахать и никакой авиации с неба))

Ну убог, убог, ну не играйте, господи, кто вас заставляет? Но вас же бесит не это, верно?))))

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

А теперь подставьте вместо Норки Фусо. Или Нагато. Даже Амаги подставьте. Как изменится картинка?

А Вам ничего не говорит разница в 2 уровня между Шокаку и Фуссо? Если я щас напишу - "Не смог подлететь к монтане - монтана имба", то мне носом тыкнут на то что разница в 2 уровня. А если я нагну Фуссика, то будут писать #кнопкигибают и про 2 уровня никто не задумаеться.

Нагато - корм, согласен. Но Амаги очень даже хорошо себя чувствует против авиков.

Да и вообще на 8-мом уровне ПВО очень дикое. Тирпиц, Норка, Кутузов - ПВО баржи, к которым подлететь удача. Хиппер, Орлеан, Чапаев - спокойно защищаются от Авиации маневрами и заградкой. Для атак остаются только Могами, Амаги, Атаго и эсминцы. И то эти атаки не будут безнаказанными.

Просто поиграй но Шокаку против восьмерок. Хочу увидеть твой нагиб всех и вся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Почитал тему, теперь сомнения прям одолевают: в авиабояре податься, что ли?

С одной стороны, тупой геймплей и репутационные потери. С другой стороны - а чо бы и не поноджебать на "элитном" классе кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Гемплей не тот, большинство пришли нагибать на кораблях, а не в РТС играть. А тут им вдруг самолёты мешают. Попробовать могут, но это совсем не то что им нужно, и далеко не так просто как тут радужно рисуют.

Мне кстати тоже на авике не особо нравится играть, так для разнообразия можно выкатить пару раз в месяц, и пусть дальше водорослями обрастает.

Глупость. Те, кого принято уничижительно называть ЦА, плевать хотели на стиль игры и прочее. (На самом деле мы все тут ЦА, но понимаю, что приятнее вознести себя над серой массой) Важен только нагиб, причем с как можно большей эффективностью и как можно меньшими затрачиваемыми усилиями. 

Вспомним танки. Рулила арта - и она заполонила собой все. А как же "люди пришли играть в танки, а в симулятор наведения крестика на прямоугольник!"? Потом наступила эра ПТ и инвиза, и половина рандома ломанулась качать кустовые рельсотроны. Опять же это те же самые люди, которые "пришли играть в мир танков, а не в мир стационарных замаскированных орудий". При этом самый нагибучий класс СТ и частично ТТ как был средней популярности, так и остался, а ведь это именно что танчики в самом прямом смысле.

Поэтому плевать ЦА хотела тип корабля и геймплей, и если бы на авике можно было бы гнуть одной кнопкой, не подключая мозги, их очередь была бы в разы больше. Но почему то нет.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Почитал тему, теперь сомнения прям одолевают: в авиабояре податься, что ли?

С одной стороны, тупой геймплей и репутационные потери. С другой стороны - а чо бы и не поноджебать на "элитном" классе кораблей.

Да, да очень, очень тупой геймлей, так и есть, не играй, ну его, репутационыіе риски, присоединяйся к армии авиконенавистников и потерпающих от них, плюсов заработаеш хоть, катай ЛК, там геймлей очень умный - упреждение - прицел выстрел в 30 сек, циркуляция. а на АВ очень тупой, да, поднять, посадить, подвести, перехватить ястребов противника, заманить их под союзное ПВО, обнаружить и полить "Шквальным огнем" ударку вражескую, облететь ордера, завести с кормы бомберов, завести с курсовых торпов, или подловить ЭМ, который крутится при виде самолетов, как на сковородке, подкручивать все это переключаясь между 6 -тью группами самолетов, ах, да, возможно в это же время придется на самом АВ уклонятся от такой же атаки... Неее, очень тупо, не играй:trollface:
11:05 Добавлено спустя 1 минуту

Глупость. Те, кого принято уничижительно называть ЦА, плевать хотели на стиль игры и прочее. (На самом деле мы все тут ЦА, но понимаю, что приятнее вознести себя над серой массой) Важен только нагиб, причем с как можно большей эффективностью и как можно меньшими затрачиваемыми усилиями. 

Вспомним танки. Рулила арта - и она заполонила собой все. А как же "люди пришли играть в танки, а в симулятор наведения крестика на прямоугольник!"? Потом наступила эра ПТ и инвиза, и половина рандома ломанулась качать кустовые рельсотроны. Опять же это те же самые люди, которые "пришли играть в мир танков, а не в мир стационарных замаскированных орудий". При этом самый нагибучий класс СТ и частично ТТ как был средней популярности, так и остался, а ведь это именно что танчики в самом прямом смысле.

Поэтому плевать ЦА хотела тип корабля и геймплей, и если бы на авике можно было бы гнуть одной кнопкой, не подключая мозги, их очередь была бы в разы больше. Но почему то нет. 

Абсолютно согласен. Я допускаю, что отдельным игрокам просто не зайдет стиль игры на АВ.

Всем остальным наплевать - будет нагибать - ЦА будет играть пока не порежут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 771
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 645 публикаций
5 773 боя

1. Потому что американским АВ в основном самолеты не нужно качать, им нужно качать ПВО. Самолеты в сравнении с японцами у них и так гуд. Да, качать АВ в жевучесть. десятки раз наблюдал, как АВ после моих атак с затоплениями/пожарами оставался на плаву, хотя должен был уйти на дно с вероятностью 200%. Потом меня раздуплили - чувак, прокачана живучесть.

Ну что ж вы такой Хома неверующий? Есть выбор, есть, почитайте форум. Там все качают. Если вы для себя решили что его нет - то это не означает, что для других игроков его нет.2

2. Ну, не знаю, бывает и так, у меня чаще всего получается итди с КР до поры до времени точно.

3. Истории о "нет ПВО" уже даже не смешны. Они уже оскомину набили. У меня ПВО есть, я худо - бедно отбиваюсь,у вас ПВО нет. Чудасия полная.

Ну и да, АВ не светятся ни от ЭМ, ни авиация его не светит. Все это сказки и точно не про эту игру.

Капитально изменится. Там в форуме, выше, человек описывал, что он на Нагато вполне себя чувтвует против авиации. Я на Амаги отлично себя чувствую против авиации. Или мой пример не в счет?

Авикохейтеры в любой теме засирают отписываются по теме их ненависти к Ав, разве нет?

Абсолютно правдивый ответ НОРМАЛЬНОГО игрока. Там еще в конце написано, что:и далеко не так просто как тут радужно рисуют

Очередному бреду. 

1 Я говорил, что мне без разницы кто во что качает АВ. Дело в том, что ЛК кроме как в ПВО качать нельзя. Нет альтернативы.

2 Во время разъезда с респа? Да. Но потом... 

3 Про Норку и Тирпица все помнят, да, а до них? У кого хорошее ПВО?

4 Да. не светятся. Из всех боёв с 2-мя АВ, дай бог в 1/5 видел, что бы хоть один АВ противника светанулся до конца боя. Всё отсальное время - инвиз. 

Мало ли кто где что пишет? Мы ведь об АВ говорим? 

5 Почему же бреду? Что ж вас так задевает, что вам ответить смогут?

А Вам ничего не говорит разница в 2 уровня между Шокаку и Фуссо? Если я щас напишу - "Не смог подлететь к монтане - монтана имба", то мне носом тыкнут на то что разница в 2 уровня. А если я нагну Фуссика, то будут писать #кнопкигибают и про 2 уровня никто не задумаеться.

Нагато - корм, согласен. Но Амаги очень даже хорошо себя чувствует против авиков.

Да и вообще на 8-мом уровне ПВО очень дикое. Тирпиц, Норка, Кутузов - ПВО баржи, к которым подлететь удача. Хиппер, Орлеан, Чапаев - спокойно защищаются от Авиации маневрами и заградкой. Для атак остаются только Могами, Амаги, Атаго и эсминцы. И то эти атаки не будут безнаказанными.

Я не говорил о разнице в уровнях. Я вообще не говорю об АВ и ЛК старше 7-го уровня. У меня один Тирпиц, и с ним (пока) всё нормально. Жить можно.

Я говорю о средних ЛВЛ. О тех ЛВЛ где ПВО просто три буквы в характеристиках. Покажите мне бой, где бы Фусо сбил хотя бы 15 самолётов (обычно 2-5 но мы замахнёмся на максимум). Нету? А Колорадо? Может Арканзас чего такое смог? Или Юбари? Спецкрейсер ПВО. Огненная стена.

ПВО - НЕТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 147 боёв

1. Не помню нытья именно ав насчёт отсутствия зеркалки. Наверное оно было, но на уровне текущей темы про матчмейкер. Я как-то попал в бой ав6+ав5 против ав4 (я был в первой команде на эм - скрин имеется) и это было печально. Но разве Фусо+конго против миоги не будет так же печально? Ещё как будет. А ещё есть скрин где я на дзуйхо попал против двух боугов (ПВО и ударник), которые упоролись в меня - так я сбил больше самолётов и сделал больше фрагов чем они оба вместе взятых, хотя в итоге они меня утопили. Лично я протие в зеркалки. Была прикольная лотерея с пресетом и соотношением ав в бою.

2. Моё мнение - ав должен набивать дамаги больше лк ибо хуже приспособлен для взятия точек. ЛК для этого тоже не айс, но на порядок лучше чем ав.

3. Я не знаю, как ав могут топить Аклинара (который играет только на лк) за две минуты ибо авику надо минуту только чтобы зарядить и поднять звенья (если есть ястребы, то первыми пойдут они). А надо ещё долететь. И по-моему за все моё время игры на ав я ни разу не забирал фуловый лк за заход даже если он АФК или рельсоход.

4. В некоторых ситуациях на ав берут перки на живучесть ибо реально для самолётов полезен 4й перк и может 5й (если играть от ястребов). Хотя сейчас мне ещё нравится 3й перк на торпеды, но некоторым он мешает. ПВО и живучесть помогают от каннибализма. А живучесть позволяет дольше жить под фугасным дождём и увеличивает шанс наказать фугасника.

5. Вот тут говорят что нагато - корм для ав. А у меня на нем самая лучшая выживаемость. Что я делал не так?

6. Кому-то не нравится убогий геймплей на ав? А геймплей арткорабля на уровне ZX Spectrum вас устраивает? Ну каждому своё.

Я вот уже приводил пример из танков. Там 99% игроков не хотят играть в "убогое 2д". Только где же были эти 99% когда в боях было по 20-25 арт? Я помню бой где было 29 арт и одинокий ст. Я думаю ответ очевиден - эти 99% играли в "убогий имба 2д". Поэтому для меня "я не хочу играть на ав" звучит как басня "лиса и виноград". Другими словами, "я не смог в ав и хочу чтобы и другие на них не играли".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ваш ответ принят, как и то, что вы люто ненавидите сей класс кораблей. единственное мое замечание было - там одной рукой не поиграеш, там рук нужно больше, чем когда вы играете на ЛК.

Ну так бабахайте, кто ж вам мешает бабахать? 

Мне мешают АВ и торпедные супы, потому в бою практически все время приходится ставить приоритеты ПВО, выворачивать от атак самолетов или пытаться протиснуться через торпеды эсминцев, в это время мне тупо не до стрельбы.

Другими словами, "я не смог в ав и хочу чтобы и другие на них не играли".

Бред не несите про "не смог в АВ". Почему-то в подавлющем большинстве случаев чем слабее игрок - тем больше разрыв между его успехами на АВ и на других классах.

Про "не смог в тактический геймпелй на арте" тоже слышали рассказы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Так пример Фусо был не против ав8,  а против одноуровневого авика.

"Амаги хорошо себя чувствует" и "для атак остается Амаги". Хорошее сочетание,  ага.

Вообще было сказано,  что будь вместо Норки Амаги - утопил бы. Нет. Тут 6ачали бить себя в грудь (причем авиководы),  что у Амаги хорошее пво и он отбивается. Ну не бред? Вас послушать,  так вы никого утопить не можете. Где вы берете свои килотонны дамаги - загадка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

"Амаги хорошо себя чувствует" и "для атак остается Амаги". Хорошее сочетание,  ага.

"Хорошо чувствует" - это на сленге плоскопалубных означает, что скорее всего с одного налёта не забрать, два раза придётся ходить.

А "ПВО-баржа" - соответственно, корабль, который забирать надо после минут пяти игры, а не сразу.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Так геймплей авика сильнее отличается от геймплея других кораблей,  чем отличался геймплей арты от других танков. В танках я без проблем садился на арту и не чувствовал дискомфорта. Здесь же сел на авик и стало просто скучно и нудно. Не за таким геймплеем я сюда пришел. 

И да. Я и есть ЦА.

Так что геймплей для ЦА имеет значение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Где вы берете свои килотонны дамаги - загадка.

Ну, у меня лично не килотонны дамаги, но за себя скажу:

- рельсоходы

Да-да, они самые, которые даже после сброса торпед, когда у них зуммер пищать начинает, даже не начинают перекладку рулей. Может музыку в плеере слушают? Причем речь идет не только о линкорах, крейсера тоже часто не считают опускаться до такой низости как заблаговременный маневр. В такие иногда и 6 из 6 заходило. Еще такой момент, что далеко не все понимают, что поворачивать нужно на торпеды, а не от них.

- Хорьки-паникеры

Это те, кто завидев пламя на палубе тут же жмякает ремку. Такие разводятся на 2-3 (+1) пожара. Под +1 имеется в виду *** в чате.

- Волки-одиночки

Отдельное спасибо как раз водятлам Фусо, палящим с 20 км. Почему они не подходят ближе, когда полкоманды перед ними, - вот действительно загадка. Топить такие плавучие арт. батареи очень легко и приятно.

- Эсминцы, уверовавшие в то, что стоя в дымах, они переносятся в другое измерение

Очень часто эсминцы где закончили дымить, в той точке и остановились, соответственно промазать торпедами даже вслепую почти нереально.

Примечания:

а) пункты расположены в убывании важности;

б) речь как раз идет о уровнях до 8+.

Так геймплей авика сильнее отличается от геймплея других кораблей,  чем отличался геймплей арты от других танков. В танках я без проблем садился на арту и не чувствовал дискомфорта. Здесь же сел на авик и стало просто скучно и нудно. Не за таким геймплеем я сюда пришел. 

И да. Я и есть ЦА.

Так что геймплей для ЦА имеет значение.

Вы сейчас выразили мнение 90% игроков? А они об этом в курсе? И да, про то, что арта типа вообще по геймплею не отличается от остальных танков - это круто! Сходите на танковый форум и создайте об этом тему, там быстро в красках та самая ЦА расскажет, как вы не правы. 

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Да, да очень, очень тупой геймлей, так и есть, не играй, ну его, репутационыіе риски, присоединяйся к армии авиконенавистников и потерпающих от них, плюсов заработаеш хоть, катай ЛК, там геймлей очень умный - упреждение - прицел выстрел в 30 сек, циркуляция. а на АВ очень тупой, да, поднять, посадить, подвести, перехватить ястребов противника, заманить их под союзное ПВО, обнаружить и полить "Шквальным огнем" ударку вражескую, облететь ордера, завести с кормы бомберов, завести с курсовых торпов, или подловить ЭМ, который крутится при виде самолетов, как на сковородке, подкручивать все это переключаясь между 6 -тью группами самолетов, ах, да, возможно в это же время придется на самом АВ уклонятся от такой же атаки... Неее, очень тупо, не играй:trollface:
11:05 Добавлено спустя 1 минуту

Абсолютно согласен. Я допускаю, что отдельным игрокам просто не зайдет стиль игры на АВ.

Всем остальным наплевать - будет нагибать - ЦА будет играть пока не порежут.

Да очень тупой геймплей на лк. Выбрать тактику, направление, дистанцию. Предугадать появление эсминца. Отслеживание по карте эсминцев и линкоров. Засекать вовремя появление аг противника,  выбор целеуказания и заранее заход на маневр от самолетов. Угадывать направление торпедных залпов с эсминцев и постоянная игра скоростью и маневром. При этом еще стрелять как можно чаще и помнить упреждение до каждого корабля противника,  и с каждого линкора. Помнить положение цитаделей на все корабли. Ну и конечно грамотно хилится и не давать себя разводить на хилку. Что еще?  Ах да. Постоянно делать целеуказание для пмк и мониторить пространство в 10км радиусом от своего корабля нонстоп.

Очень тупо. Не играй))) Авиабоярам лучше поуправлять шестью группами самолетов,  что я делал успешно еще в детстве играя в варкрафт 2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

- Волки-одиночки

Отдельное спасибо как раз водятлам Фусо, палящим с 20 км. Почему они не подходят ближе, когда полкоманды перед ними, - вот действительно загадка. Топить такие плавучие арт. батареи очень легко и приятно.

Так вот выходишь на каком-нибудь Фусо или Мексике на "Край Вулканов", идёшь в бой, на тебя слетаются плоскопалубные и кидают тебе под борт, летая прямо над тобой и расплачиваясь за это максимум одним сбитым самолётом.

А оказывается (!!!внезапно!!!) это потому что ты волк-одиночка! Погодите, чуваки, а как же полкоманды в 10 и далее км от меня?  А как же манёвры на карте гигантских размеров?

Да нет, это всё потому что ты один. Так и запишем: "волк-одиночка" на сленге плоскопалубных означает любой линкор без отряда с ПВО-прикрытием из двух крейсеров, которые весь бой вокруг него трутся.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Так вот выходишь на каком-нибудь Фусо или Мексике на "Край Вулканов", идёшь в бой, на тебя слетаются плоскопалубные и кидают тебе под борт, летая прямо над тобой и расплачиваясь за это максимум одним сбитым самолётом.

А оказывается (!!!внезапно!!!) это потому что ты волк-одиночка! Погодите, чуваки, а как же полкоманды в 10 и далее км от меня?  А как же манёвры на карте гигантских размеров?

Да нет, это всё потому что ты один. Так и запишем: "волк-одиночка" на сленге плоскопалубных означает любой линкор без отряда с ПВО-прикрытием из двух крейсеров, которые весь бой вокруг него трутся.

О! Прикольно, я - плоскопалубный! Удивительные вещи о себе можно на форуме узнать! Может я еще и профильный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

О! Прикольно, я - плоскопалубный! Удивительные вещи о себе можно на форуме узнать! Может я еще и профильный?

Да я не о тебе, я собирательно.

Сам тезис о "одинокости" линкоров - он такой... очень эльфийский. Ибо одинокость очень сильно зависит от пропорции радиуса аур ПВО к размерам карты. На больших картах "одинокие" практически все, кроме сознательно идущих тесной кучей отрядных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Край вулканов. Тебя на сток  Колорадо отреспало на правом фланге с 5 эсминцами.

Олололо одинокий линкор дамажка "ко-ко-кордер"

Льды. Тебя отреспало в углу карты на Колорадо, к тебе прилетел Эссекс, а до ближайшего союзника еще 10 км.

На Карте Марс - та же фигня. Отреспало на краю, рядом только два эсминца

Идем стадом. Я и рядом 2 КР, идет пачка торпед. Они отвернули влево, мне пришлось направо. Через 20 секунд между нами 10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да я не о тебе, я собирательно.

Сам тезис о "одинокости" линкоров - он такой... очень эльфийский. Ибо одинокость очень сильно зависит от пропорции радиуса аур ПВО к размерам карты. На больших картах "одинокие" практически все, кроме сознательно идущих тесной кучей отрядных.

Беру 6-7 уровни.

Японцы вполне в состоянии угнаться за крейсерами, проблемы только у амеров, но там уже на Мексике ПВО начинает сносно работать. Я ж пишу про этих линкоров, пародирующих арту, не со стороны авианосцев, а как раз со стороны крейсеров. Недавно взялся за советы и во всю на Кирове/Буденном насмотрелся на них. Не раз и не два было, когда крейсера ушли вперед, то есть обеспечили заслон от эсминцев, и уже начали давить врага, но... наши гордые баттлшипы по-прежнему уныло ползают где-то позади. ОСОБЕННО Фусо с его возможностью кидать хоть через всю карту. Спрашиваю у одного: "Ты на кой там стоишь, когда все вперед ушли?", на что мне приходит ответ: "Ты нуб! Я знаю ТТХ своего и действую по ним!". Что натакое ответить?

В начале боя типа собираешься прикрывать союзные линкоры, начинаешь ошиваться рядом с ними, держишь ушки на макушке, но потом понимаешь, что конкретно эти товарищи никуда не собираются, и твои стволы будут куда полезнее там, в километрах 10 впереди, где воюют крейсера и эсминцы. Ты идешь к ним на помощь, начинаешь стрелять, а линкоры все не торопятся. В смысле даже не пытаются, даже полный ход не включают, а не "Сам попробуй с такой скоростью догнать других!!!111" Конечно же авик обходит первую линию крейсеров, заходит в тыл, где эти артиллеристы сидят, ну и топит их. Ладно еще на 8+ уровнях, там на линкор быстро на торпеды поднимут, если он один вперед сунется, но на средних уровнях я не знаю что их сдерживает с основной группой вперед идти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
387 публикаций
23 833 боя

Край вулканов. Тебя на сток  Колорадо отреспало на правом фланге с 5 эсминцами.

Льды. Тебя отреспало в углу карты на Колорадо, к тебе прилетел Эссекс, а до ближайшего союзника еще 10 км.

На Карте Марс - та же фигня. Отреспало на краю, рядом только два эсминца

Идем стадом. Я и рядом 2 КР, идет пачка торпед. Они отвернули влево, мне пришлось направо. Через 20 секунд между нами 10 км.

Я понимаю, что природой так устроено, что женщины склонны к обобщению, особенно в плане отрицательного опыта, но может повзрослеем, или в образе маленькой девочки жизнь малиной кажется? Я Вам уже дал пример статистики, описал как вынуть нужную Вам статистку, ну так идите и докажите с цифрами, что одноуровневые линкоры такие страдальцы, ведь если Вы правы, то цифры докажут Вашу версию. Что сложного? 

P.S. самое прикольное, что Колорадо в ПВО не самая лучшая цель для авика, особенно с учетом длины корпуса, а Вы плачите, что он такое беспомощное корыто, что прям бяда, бяда

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию