Перейти к содержимому
kostyn80

Авианосцы

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

Ну вот как то так:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45808-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47800-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47610-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47391-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47178-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45940-

А теперь исходя из Вашей сентенции:

Вы мне предоставляете большее количество тем с вайном на каннибализм авианосцев от авикохейтеров.

Ну вот честно говоря, Ваш ответ вразумительным назвать сложно. Опять какой то мифический ордер (в который авики сами не смогли), еще мне особо понравилась фраза о том, что видите ли линкоры начнут сбивать больше самолетов и перестанут вайнить. Да, вполне возможно они начнут сбивать больше самолетов, но зато и тонуть от них начнут намного чаще, потому ждите волны еще большего вайна.

А по поводу того, что в голосовалке большинство против заградки, так это вполне понятно, потому что командиры арткораблей (коих чуть ли не на порядок больше, чем водителей авианосцев) и будут голосовать против, ну большинство просто не понимает, почему один из классов должен быть неуязвим на протяжении большей части боя от слова совсем.

Ну, коль такая гулянка, то поехали!)))

1 ссылка - создана мягко говоря далеко не авиководом, гленьте его профиль.То есть, это именно то о чем я и говорил - нормальным авиководам заградка не нужна, только тем, кому трудно.

2 тема. Там про заградку как-то вообще ни слова. Почитайте внимательно. ТС там пишет совсем о другом, о переработке геймлея для АВ менее чем полностью,так что к чему вы эту тему сюда прилепили?

3 тема. Читайте тему №1, игрок имеет три с хвостиком тысячи боев, а на АВ ВНЕЗАПНО аж целых 128. Видимо, очень скилованый ....

4. опять таки, тема того же игрока, что и тема №2 и снова таки, там и слова нет о заградке. Вы снова притаскиваете сюда что-то за уши для количества.

5. Тема. Не буду доколупываться что слова "заградка" там нет, идея сей темы направлена именно на это. Но! Заходим в профиль сего ТСа и что мы видим? А видим алекса с винрейтом в 46% на Ав, что как бы намекает, верно?

6 тема. И вот, наконец-то, мы действительно видим тему, которую создал человек, который судя по его профилю действительно умеет играть на авианосцах! Ой, но что это!? Ай яй яй, так на абсолютном большинстве авианосцев последний раз он играл....в 2015 году! Вот странность, правда? Играл в 2016 он на троих АВ: Ессекс, Секаку и Тайхо, но...вот сумарное количество боев на них - аж около 150. Это значит, что сей ТС привык нагибать и жестко дамажить ДО всех нынешних новшеств, а вот в НАСТОЯЩИХ реалиях не смог и запилил тему про это.

Ну-с, что мы имеем? Из 6-ти ссылок тем вы притянули 2 темы совершенно левых, 3 темы запилены страдающими алешками, последняя тема - привыкшему без особого напряга выносить все и вся игроком, который не смог смирится с  новыми реалиями игры на АВ. То есть, подтверждается то, о чем я вам написал в самом начале: нормальным игрокам заградка не нужна.

Ну вот честно говоря, Ваш ответ вразумительным назвать сложно. Опять какой то мифический ордер (в который авики сами не смогли), еще мне особо понравилась фраза о том, что видите ли линкоры начнут сбивать больше самолетов и перестанут вайнить. Да, вполне возможно они начнут сбивать больше самолетов, но зато и тонуть от них начнут намного чаще, потому ждите волны еще большего вайна.

А по поводу того, что в голосовалке большинство против заградки, так это вполне понятно, потому что командиры арткораблей (коих чуть ли не на порядок больше, чем водителей авианосцев) и будут голосовать против, ну большинство просто не понимает, почему один из классов должен быть неуязвим на протяжении большей части боя от слова совсем

вы очередной, кто "не смог в ордер елементарный". Ну, кто ж вам лекарь? Ордер - он не мифический, это 2 корабля +. Я вот в основном на ЛК могу, а у вас не получается? Да и играя на АВ часто вижу игроков, которые тусуются по двое или трое. Нормальный АВ никогда таких атаковать не будет, разве что безвыходь (угроза АВ или захват базы). Я вам открыл огромную тайну, правда?

Тонуть больше ини не будут, так как алешки - на то и алешки, что толком атаковать не умеют и будут терять самолеты на подлете пачками, ЛК и КР станет намного проще уворачиваться от остатков авиагрупп, так что вайна больше никак не будет.

В голосовалке могли ли голосовать линкороводы? Ну конечно могли. Но там тема все ж таки про АВ, а упоротые упертые линкороводы в такие темы, как правило, не заходят. Это видно по постам той темы, если бы вы их немного удосужились почитать.

Надеюсь, расширеная форма моего поста стала для вас более понятной и доходчивой и я не зря на клаву столько нажимал?)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 998 боёв

Ну вот как то так:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45808-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47800-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47610-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47391-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/47178-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45940-

А теперь исходя из Вашей сентенции:

Вы мне предоставляете большее количество тем с вайном на каннибализм авианосцев от авикохейтеров.

Первая ссылка да про каннибализм

Вторая ссылка - бред про нерф авиков и ап пво, сравнение с игрой конкурентов.

Третья - бред какого то несмогшего авиковода и там про каннибализм пара строчек, основная суть ап авиков и нерф пво. Кстати он сванговал, разрабы сглупили и дали авикам заградку.

4-я да, про каннибализм

5-я тоже бред, но да там есть пара строк и про каннибализм

6-я да, тема про каннибализм

Итог: 

Лишь в 3-х темах из 6 основная суть это канибализм

Теперь ты хочешь, чтобы я предоставил доказательство. Я чё псих? Копипастить тонны сообщений авикохейтеров?))) В абсолютно каждой теме, в которой хотя бы косвенно упоминаются авианосцы или пво, появляется авикохейтер с криками:

Нерфить авики

Пво не сбивает

Ав оказывают слишком большое влияние на бой и когда противник канибалит нашего и тогда нипастрелять, 100% поражение

И вот этого нытья в сотни раз больше, чем то что ты скинул 3 темы из 6. Всегда кто то ноет за авики, ПВО и их канибализм.

Но заградка это глупое решение проблемы канибализма и его последствий. Хотя может люди тогда поймут что такое ордер))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну, коль такая пьянка, то поехали!)))

1 ссылка - создана мягко говоря далеко не авиководом, гленьте его профиль.То есть, это именно то о чем я и говорил - нормальным авиководам заградка не нужна, только тем, кому трудно.

2 тема. Там про заградку как-то вообще ни слова. Почитайте внимательно. ТС там пишет совсем о другом, о переработке геймлея для АВ менее чем полностью,так что к чему вы эту тему сюда прилепили?

3 тема. Читайте тему №1, игрок имеет три с хвостиком тысячи боев, а на АВ ВНЕЗАПНО аж целых 128. Видимо, очень скилованый ....

4. опять таки, тема того же игрока, что и тема №2 и снова таки, там и слова нет о заградке. Вы снова притаскиваете сюда что-то за уши для количества.

5. Тема. Не буду доколупываться что слова "заградка" там нет, идея сей темы направлена именно на это. Но! Заходим в профиль сего ТСа и что мы видим? А видим алекса с винрейтом в 46% на Ав, что как бы намекает, верно?

6 тема. И вот, наконец-то, мы действительно видим тему, которую создал человек, который судя по его профилю действительно умеет играть на авианосцах! Ой, но что это!? Ай яй яй, так на абсолютном большинстве авианосцев последний раз он играл....в 2015 году! Вот странность, правда? Играл в 2016 он на троих АВ: Ессекс, Секаку и Тайхо, но...вот сумарное количество боев на них - аж около 150. Это значит, что сей ТС привык нагибать и жестко дамажить ДО всех нынешних новшеств, а вот в НАСТОЯЩИХ реалиях не смог и запилил тему про это.

Ну-с, что мы имеем? Из 6-ти ссылок тем вы притянули 2 темы совершенно левых, 3 темы запилены страдающими алешками, последняя тема - привыкшему без особого напряга выносить все и вся игроком, который не смог смирится с  новыми реалиями игры на АВ. То есть, подтверждается то, о чем я вам написал в самом начале: нормальным игрокам заградка не нужна.

вы очередной, кто "не смог в ордер елементарный". Ну, кто ж вам лекарь? Ордер - он не мифический, это 2 корабля +. Я вот в основном на ЛК могу, а у вас не получается? Да и играя на АВ часто вижу игроков, которые тусуются по двое или трое. Нормальный АВ никогда таких атаковать не будет, разве что безвыходь (угроза АВ или захват базы). Я вам открыл огромную тайну, правда?

Тонуть больше ини не будут, так как алешки - на то и алешки, что толком атаковать не умеют и будут терять самолеты на подлете пачками, ЛК и КР станет намного проще уворачиваться от остатков авиагрупп, так что вайна больше никак не будет.

В голосовалке могли ли голосовать линкороводы? Ну конечно могли. Но там тема все ж таки про АВ, а упоротые упертые линкороводы в такие темы, как правило, не заходят. Это видно по постам той темы, если бы вы их немного удосужились почитать.

Надеюсь, расширеная форма моего поста стала для вас более понятной и доходчивой и я не зря на клаву столько нажимал?)))

Вы в логику не смогли или в буквы?

Во-первых, заградка - это средство против "авиаканибализьмы", во-вторых, в моем посте четко было указано, что на этот самый каннибализм ноют в первую очередь не "линкоробояре" (читайте "авиахейтеры"). То есть, а) темы приведены как доказательство вайна "авиаканибализма", б) этот вайн исходил не от "авиахейтеров".

А по поводу "голосовалки" и "доводов" - так вообще бред. Вот данная тема посвящена авианосцам, что здесь общаются одни авиководы? Аналогично и в той голосовалке присутствует множество водителей класов, отличных от кораблей с плоской палубой. Именно я скорее чаще смог в ордер, чем нет, так как во многих боях я хожу на кораблях с относительно неплохими возможностями в ПВО (Пенса, Орлик, Хиппер, да и нынешний Терпила), но я вижу, как идут бои в рандоме, как формируются ордера, как и сколько они держатся и что в итоге с этими ордерами и их командой происходит. И еще, у Вас такие веселые доводы об "алешках" на авианосцах, зато на КР и ЛК ходят одни "атцы" видимо, потому что они с легкостью уворачиваются от авиагрупп.

Лишь в 3-х темах из 6 основная суть это канибализм

Теперь ты хочешь, чтобы я предоставил доказательство. Я чё псих? Копипастить тонны сообщений авикохейтеров?))) В абсолютно каждой теме, в которой хотя бы косвенно упоминаются авианосцы или пво, появляется авикохейтер с криками:

Я удосужился Вам предоставить пускай три темы, а Вам лень найти точно такие же три темы созданные именно авиахейтерами.

Кстати тоже относительно Вашего довода, что авиахейтеры вайнят на авиаканнибализм - он не соответсвует действительности, так как основной лейтмотив подобных сообщений: "оставьте возможность авикам атаковать друг-друга, но уберите их чрезмерное влияние на бой".

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 998 боёв

Зря, друг, ой зря))) Вайн будет всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 998 боёв

Я удосужился Вам предоставить пускай три темы, а Вам лень найти точно такие же три темы созданные именно авиахейтерами.

Кстати тоже относительно Вашего довода, что авиахейтеры вайнят на авиаканнибализм - он не соответсвует действительности, так как основной лейтмотив подобных сообщений: "оставьте возможность авикам атаковать друг-друга, но уберите их чрезмерное влияние на бой".

Смысл мне париться и искать эти темы если ты и так знаешь о чём ноют по всему форуму и это никак не прекратит вайн?

Тем может быть и нет, но есть куча постов и ноют обо всём в скупе.  Раньше ныли что один другого канибалит и первый развлекается с биноклеводами, теперь ноют и будут ныть что канибализма не будет и развлекаться будут оба, отсюда уже вытекут нерфитьавики и апнитепво

А все проблемы исчезнут если тупо ходить рядом. Не все это понимают, вот основная проблема, на форуме тонны нытья и преувеличений по переапанности авиков (по сути переапаны хай лвл амер ав и то не так сильно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Смысл мне париться и искать эти темы

Все, понял, батенька - балабол. За сим умываю руки, так как в дальнейшем разговоре не вижу смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 998 боёв

Все, понял, батенька - балабол. За сим умываю руки, так как в дальнейшем разговоре не вижу смысла.

Вторую часть фразы не читал, да?

Нытики всегда выцепляют из текста/жизни/события оправдания своим слёзам,  не умея адекватно оценивать ситуацию в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Вы в логику не смогли или в буквы?

Во-первых, заградка - это средство против "авиаканибализьмы", во-вторых, в моем посте четко было указано, что на этот самый каннибализм ноют в первую очередь не "линкоробояре" (читайте "авиахейтеры"). То есть, а) темы приведены как доказательство вайна "авиаканибализма", б) этот вайн исходил не от "авиахейтеров".

А по поводу "голосовалки" и "доводов" - так вообще бред. Вот данная тема посвящена авианосцам, что здесь общаются одни авиководы? Аналогично и в той голосовалке присутствует множество водителей класов, отличных от кораблей с плоской палубой. Именно я скорее чаще смог в ордер, чем нет, так как во многих боях я хожу на кораблях с относительно неплохими возможностями в ПВО (Пенса, Орлик, Хиппер, да и нынешний Терпила), но я вижу, как идут бои в рандоме, как формируются ордера, как и сколько они держатся и что в итоге с этими ордерами и их командой происходит. И еще, у Вас такие веселые доводы об "алешках" на авианосцах, зато на КР и ЛК ходят одни "атцы" видимо, потому что они с легкостью уворачиваются от авиагрупп.

Судя по всему, это вы не смогли ни в буквы, ни в логику. Вы спросили почему авиководы ноют про заградку. Я вам скинул свои соображения по теме логики разрабов и добавил, что алчут ее авиководы - алеханы, а нормальным авиководам она не нужна. При чем тут линкороводы????Конечно, они ВНЕЗАПНО все против заградки, или вы думали. что Америку второй раз открыли?

В ответ вы скинули 6 тем, якобы ноя авиководов, я вам их разложил по полочкам, что то что вы скинули не относится к вайну нормальных авиководов (а вы и не догадывались, что среди АВ полно раков, верно?). Так что про буквы и логику - эт вам не ко мне точно.

Пишите "бред" не ознакомившись с той темой. Там почти нет постов от ЛК, я вам писал. Так что не пишите вы бред.

а, так все таки вы в курсе про ордер. вы даже ходите в нем! Погодьте, так вы ж писали про "миф про какой-то там ордер" или кто!? Буквально пост назад? Чудеса да и только))) И нормально они держаться в ордерах, мне это, как авиководу, лучше знать, когда я вижу, как мои ударники разбываются о подобные ордера.

У меня не веселые доводы, у меня вполне конкретные доводы, потому что:

1. Перед тем, как сбрасывать ссылки на темы, потрудится нужно было глянуть, кто их создал.

2. Я сам средний авиковод, посему прекрасно вижу, кто мне противостоит в боях на АВ. Основная масса явно в "атцы" не вписывается ровно никак.

3. нет, я не считаю что на остальных классах сидят одни "атцы", с чего вы это взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

В думать не можешь?

Во первых даже эсминцы умеют сбивать самолёты и даже без пво корпусов

Во вторых да бывают такие бои, но почему то все забывают бои без авиков, в топе, когда в команде противника все на 2 лвл ниже и лишь 1-2 одноуровневых оппонента. Такое ведь тоже бывает, да?

Если нет и каждый бой такой как ты описал, значит ты жутко невезучий человек, предлагаю пойти повеситься.

Все запоминают такие вот единичные случаи и идут плакать на форум, что это бывает постоянно

1.jpg

Или так?

И какие нафиг еденичные случаи? 8-10 бои по 5 эсминцев за команду - это уже норма. Давно.

Дайте уже тогда заградку и ЛК, и эсминцам. Чтоб хоть как-то этот авикоаутизм компенсировать.

И да, про сбивающие самолеты эсминцы  - поржал.

Касаясь разницу в 2 уровня между арт кораблями - она не равна пропасти. Всегда есть возможность потопить, не смотря на эту самую разницу. Ав на 2 уровня выше всех, как на скрине - это АД, Так балансить в принципе не должно. Они даже канибалить не стали - а каждый развлекался в свое удовольствие на разных краях карты. И они были абсолютно неуязвимы. Даже ав группы почти не теряли. Разница в 2 уровня - пропасть.

Нерфить авики путем удаления из игрового клиента. да.

1.jpg

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

1. Понимаете, в чем беда, на АВ тоже есть выбор: качать самолеты, качать ПВО или качать выживаемость АВ. Не ожидали, верно? Вы же сами пишите, или в торпеды или в ПВО. Так уже или то или другое.

Почему это вы не можете вкачиваться в ГК? Качайте его собе на здоровье! Или ПМК. Бой с АВ выпадает с вероятностью в 60% думаю, не более. Вероятность того, что он прилетит именно к вам еще в несколько раз ниже. Или вы мне отите сказать, что каждый бой с АВ и он полюбому атакует именно вас? Чушь полная. Я тоже катаю ЛК. Был вкачал ГК, потом перекачал на ПМК, сейчас заточил в ПВО чтоб практически не замечать АВ - 7. Атакуют меня крайне редко, да и атаковали крайне редко до того, в чем проблема? Та же фигня на Конго. ПВО нет, атакуют редко, никакого дискомфорта. В чем проблема?

Так что никакого ультиматизма, заметьте, так что это нормально абсолютно.

2. Вы мне хотите сказать, что КР напостой уносятся впереди вас галопом? Вы там что, в перегонки играете? Ой ли. Иных туда никаким пряником не заманиш. При виде ротивника любой нормальный КР разворачивается, вы за ним следуете в 3-4 км, абсолютно стандартная ситуация. Этой дистанции вполне достаточно чтоб АВ подумал, атаковать ли вас вообще или поискать более заманчивую и неприкрытую цель.

А вообще нечего оставаться на респе в гордом одиночестве, идите за своими силами и будет вам счастье.

Миф повторяемый всеми, кто никак не поймет, что АВ прекрасно контрится и без АВ, только нужно головой думать. Лично я уже задрался приводить примеры на сию тему.

Вообще-то вам говорят, что на лк выбора нет.

11:51 Добавлено спустя 2 минуты

Ну нереально объяснить тем, кто не играл на авике, что у АВианосцев нет кнопки "нагнуть всех" и что при игре на них тоже есть очень много трудностей.

Вот пример. Вчера остался я на шокаку один на один против норки, к этому моменту осталось всего 2 группы торперов (бомберы разбились об вражеское ПВО). Мы проигрываем по очкам, и мне надо убивать норку. Я соединяю 2 группы воедино, и веду на норку. У нее 21к хп. При заходе одно звено срезается полностью, а со второго 3 самолета делают сброс, и на отходе помирают.  3 из 3 торпед входит и остаеться 6к хп. у меня в ангаре запас с 3 торперов, Поднимаю лечу опять и при попытке скинуть с далека (примерно дистанция автосброса только по альту кидал) срезается 2 самолета и только один откидывается и тот помирает на отходе. Он отхилился до 11к и торпеда вошла и выбила еще 6к в итоге 5 к осталось хп а самлетов нет.

О всенагибающие авики, которые не могут добить покоцанного линкора. Так что сядьте сначала на авик, а потом кричите об 90% влияния на победу. 

И чо?

Так у вас в каждом бою?

Бедные авики. Надо апать, чтобы самолеты не сбивались.

З.Ы. А был бы яп лк, утопил бы его без шансов для него.

11:55 Добавлено спустя 6 минут

Ордер это когда 2+ корабля идут рядом. 

Да я видел, что творится на 8-10, у меня довольно таки много боёв на 8.

Чтобы образовать ордер достаточно идти рядом, а не разбредаться друг от друга на 10 км

Я уже спрашивал.

Не ответили.

Повторю.

Я на лк. Появляюсь на дальнем респе с двумя эсминцами. Остальные на другом респе, через три-четыре квадрата. Внимание вопрос!

Что мне делать?

1. Образовать ордер с эсминцем справа?

2. Образовать ордер с эсминцем слева?

3. Образовать ордер с обоими эсминцами?

4. Образовать ордер с самим собой?

11:57 Добавлено спустя 8 минут

З.Ы. Поробуйте не ходить в одиночестве, помогает, это не игра про одиночных Иллюш Муромцев.

Почему для авиков - это игра для одиночных Иллюш Муромцев, а для лк - это игра не для одиночных Иллюш Муромцев?

12:00 Добавлено спустя 12 минут

2. Еще раз повторяю - Ав таки частенько в бою светится и отправляется на дно. И на дно он чаще всего отправляется от ГК тяжелых кораблей, а вовсе не от атаки другогго АВ. А вас почитать - то АВ наносит удары находясь за приделами карты.

Статистика выживания все ясно показывает, кто светится и отправляется на дно.

А то вас послушать, так вы чуть ли не танкуете и первыми погибаете.

12:03 Добавлено спустя 14 минут

В думать не можешь?

Во первых даже эсминцы умеют сбивать самолёты и даже без пво корпусов

Во вторых да бывают такие бои, но почему то все забывают бои без авиков, в топе, когда в команде противника все на 2 лвл ниже и лишь 1-2 одноуровневых оппонента. Такое ведь тоже бывает, да?

Если нет и каждый бой такой как ты описал, значит ты жутко невезучий человек, предлагаю пойти повеситься.

Все запоминают такие вот единичные случаи и идут плакать на форум, что это бывает постоянно

Видел я как мой соотрядник на Флетчере сбивал самолеты.... Ну за минуты четыре сбил, да. Один самолетик. Буду его теперь с собой таскать. Чтобы своим пво отбивал от меня бедных авиков.
12:06 Добавлено спустя 17 минут

Ну, коль такая гулянка, то поехали!)))

Вообще-то вам давали темы с вайном на "каннибализм", а не со словом "заградка".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Вообще-то вам говорят, что на лк выбора нет.

Вобще-то я там писал, что выбор на ЛК есть. Как и на любом другом классе. Вы видимо, то ли недочитали, то ли не хотели понимать прочитаное. Я написал, что никто ему не мешает выбирать между прокачкой ГК, ПМК или ПВО. Еще раз прочтите тот пост внимательней.

И чо?

Так у вас в каждом бою?

Бедные авики. Надо апать, чтобы самолеты не сбивались.

З.Ы. А был бы яп лк, утопил бы его без шансов для него

А чо, у вас в каждом бою АВ и всякий раз он атакует именно вас?

Где вы там про ап АВ увидели?

При чем тут яп ЛК если вам привели частный случай. Случай для тех, кто не верит что кнопки "нагибать всех" нет, что самолеты заканчиваются и что АВ не всемогущ.

Я уже спрашивал.

Не ответили.

Повторю.

Я на лк. Появляюсь на дальнем респе с двумя эсминцами. Остальные на другом респе, через три-четыре квадрата. Внимание вопрос!

Что мне делать?

1. Образовать ордер с эсминцем справа?

2. Образовать ордер с эсминцем слева?

3. Образовать ордер с обоими эсминцами?

4. Образовать ордер с самим собой?

Давайте я вам отвечу, я ведь и ЛК юзаю часто.

Образовывайте ордер хоть с одним ЭМ для прикрытия от такого же ЭМ. Самое елементарное решение. Против АВ не поможет почти, зато против ЭМ - вполне. Поменять фланг. Тоже можно. Да, долго, да можно не надамажить. Но зато не пойдете ко дну за пять минут, а там и выиграть толпой можно, и толпа потом частенько возвращается. а там и дамаг может прийти. Я тоже этого не догонял, пока не задрался дохать в одиночестве на фланге с гордо реящим флагом.

Почему для авиков - это игра для одиночных Иллюш Муромцев, а для лк - это игра не для одиночных Иллюш Муромцев?

потому что Ав играет в Иллюшу не по своей воле, а по воле в 90% бросивших его сокомандников. Он сам себе и ПВО, и ПМК. Вы серьезно думаете, что АВ отказался от екскорта КР или хотя бы ЭМ? Просто фиг его кто прикроет, вот он по неволе и вынужден играть в Иллюшу, что не понятно?

Статистика выживания все ясно показывает, кто светится и отправляется на дно.

А то вас послушать, так вы чуть ли не танкуете и первыми погибаете.

Я вам секрет открою. Карты сравнительно небольшие, посему, если команда бросает фланг или центр, то прорыв одинокого ЭМ становится более чем реальным, засвет и дно запросто, или тусуеш за ордером. Если ордер идет кучным стадом то тоже засвет и дно запросто. Слилась команда на фланге где был Ав, он провтыкал этот момент. Практически 90% дно.

Вас послушать, то вы в другую игру играете.

Видел я как мой соотрядник на Флетчере сбивал самолеты.... Ну за минуты четыре сбил, да. Один самолетик. Буду его теперь с собой таскать. Чтобы своим пво отбивал от меня бедных авиков.

А вы то хотели, естественно, чтоб он все збил, правда?))) Ну да, эм - это именно та гроза для самолетов и самая главная роль ЭМ в бою, так и есть, ага)))

А вас, смотрю, каждый бой атакуют ненавистные авики и в прикрытие никто с вами итди не хочет. Мож вы не на том сервере играете?:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 112 боёв

Что тут? Опять Lomoff, Aclinar, Maximum997 и Kitblack страдают от АВ? Да забейте, они не страдают, они фармят посты и плюсы для ЛФа. Жаль, что не оценивается адекватность постов.

Заградку еще не ввели, а уже дикий плач. Хотя как по мне - заградку нужно дать 4-6 лвл, ну может еще ренжеру. Остальные корабли либо имеют хорошее пво (меня радуют попытки канибалить топового лекса, который взял модуль на пво и пару скилов), либо имеют "неснимаемых" ястребов. Конечно можно утопить и Лекса и Секаку и прочих, но тут нужна разница скилов между двумя АВ и немалая. При равных руках никто никого не утопит.

И например лично я - ПРОТИВ заградки. Объясню почему - играя на ударном амере меня не сильно напрягали пво-раки ибо я их топил за заход и дальше фармил дамажку. Теперь же утопить пво-рака будет сложно (даже если он проспал ястребами моих ударников у меня будет время их вернуть пока висит заградка), а играть на ударнике против живого пво-рака не очень приятно и результативно. Конечно я обойду его на порядок по полезности для команды, но без заградки было бы еще на порядок лучше.

У меня на Лексе выживаемость аж 60.5%. Не подскажите, какая у него дальность засвета? 10-12км ?

А на Ногато у меня 71% выживаемости, а это вроде не инвизный ЭМ, а японский ЛК - изи фраг для авиации.

Изменено пользователем tyrael
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Заградку еще не ввели, но к чему это приведет  - видно и так.

Сейчас что - первые вылеты АВ тратят на канибализм. После "снижения" канибализма прям вангую очередной виток вайна на имболеты.

И всякие сказки про коко ордер и страдания "занерфленных" плоскопалубных  - оставьте. Ну кому нибудь, кто не играет в эту игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Вот что еще реально заметил. 

Стоит кому-то написать про нерф АВ, или "АВ нагибат, что за игра", сразу чуваку плюсов накидают гору и телегу, не смотря на то, что чел может являтся чудовищным раком во всех классах и писать полную чушь, которая ну не то что ни в какие ворота, даже и близко у ворот не валялась.

Прикол то в том, что даже нерф АВ не приведет ни к чему сверх полезному для тех же линкороводов-потерпающих, так как ЭМ станет еще больше, торпедных супов, естественно, тоже больше, АВ-неумех в разы меньше, в ордер разучаться полностью за ненадобностью, но уж если и попадется АВ где-то на 8-10 уровнях, то это точно не будет рак и тогда этим поссонам придется переживать минуты лютого, бешенного Butthurt 

так что рукастым АВ будет, в принципе, только на руку нерф АВ, в разумных пределах, разумеется.

12:41 Добавлено спустя 2 минуты

Заградку еще не ввели, но к чему это приведет  - видно и так.

Сейчас что - первые вылеты АВ тратят на канибализм. После "снижения" канибализма прям вангую очередной виток вайна на имболеты.

И всякие сказки про коко ордер и страдания "занерфленных" плоскопалубных  - оставьте. Ну кому нибудь, кто не играет в эту игру.

Я бы с вами согласился, да вот нюансик....игроки, которых вы кличите авиководами и плоскопалубными как -то ВНЕЗАПНО играют на всех классах кораблей. Вот уж диво-дивное, верно?)) И чего-то норм у них с игрой и в противостоянии с АВ, а у вас что-то не норм, аж странно....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Торпедные супы есть только от одного корабля - Шимки и в меньшей степени  - кагеро, все остальные - в рамках адекватности.

АВ - неадекваты всем своим составом. Разницу чувствуете? Они за гранью баланса.

12:48 Добавлено спустя 3 минуты

Я бы с вами согласился, да вот нюансик....игроки, которых вы кличите авиководами и плоскопалубными как -то ВНЕЗАПНО играют на всех классах кораблей. Вот уж диво-дивное, верно?)) И чего-то норм у них с игрой и в противостоянии с АВ, а у вас что-то не норм, аж странно....

И как их игра/неигра на других классах влияет на абсолютную имбалансность этого класса? Логика у вас где потерялась?

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Что тут? Опять Lomoff, Aclinar, Maximum997 и Kitblack страдают от АВ? Да забейте, они не страдают, они фармят посты и плюсы для ЛФа. Жаль, что не оценивается адекватность постов.

Заградку еще не ввели, а уже дикий плач. Хотя как по мне - заградку нужно дать 4-6 лвл, ну может еще ренжеру. Остальные корабли либо имеют хорошее пво (меня радуют попытки канибалить топового лекса, который взял модуль на пво и пару скилов), либо имеют "неснимаемых" ястребов. Конечно можно утопить и Лекса и Секаку и прочих, но тут нужна разница скилов между двумя АВ и немалая. При равных руках никто никого не утопит.

И например лично я - ПРОТИВ заградки. Объясню почему - играя на ударном амере меня не сильно напрягали пво-раки ибо я их топил за заход и дальше фармил дамажку. Теперь же утопить пво-рака будет сложно (даже если он проспал ястребами моих ударников у меня будет время их вернуть пока висит заградка), а играть на ударнике против живого пво-рака не очень приятно и результативно. Конечно я обойду его на порядок по полезности для команды, но без заградки было бы еще на порядок лучше.

У меня на Лексе выживаемость аж 60.5%. Не подскажите, какая у него дальность засвета? 10-12км ?

А на Ногато у меня 71% выживаемости, а это вроде не инвизный ЭМ, а японский ЛК - изи фраг для авиации.

Очень точно ты описал ситуацию. Как только появляются посты #нерфитьавики #авики_на_90%_влияют_на_победу #нерфить_плоскопалубных, так сразу их авторам насыпается куча плюсов, при том что ТС несет откровенный бред. Я сколько писал конструктивных постов по авианосцам, так вечно выхватываю кучу минусов.

Ввод заградки с восьмого уровня - ужасное решение. На восьмом уровне вообще не страдал от каннибальства, ибо на лексе упоровшись в ПВО, можно пережить 2 налета. На Шокаку есть 2 группы файтов, которыми можно сбить 70-100% ударки на подлете если не щелкать клювом. Я не представляю как можно будет  в 0.5.5 потопить Лекса с заградкой.  

Действительно заградка нужна только на 9-10 уровне и ренжеру. И при этом возможность установить ее нужно только давать тем, кто играет в универсальном или ударном присете. ПВОшникам она не нужна, пускай головой думают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Во-первых. Я на авиков особо не ною. Да, должны быть. Да, должны нагибать. По большей степени я вмешиваюсь в эти споры только потому, что авиководы себя выставляют невинными овечками. Мол и играть тяжело, и топить тяжело, и самолеты сбивают, и светят их, и вообще топят на второй минуте. Причем топят лк из-за горизонта.

Что вообще бред и ересь, которая никак не согласуется с реальным положением дел.

Во-вторых. Вас самих сейчас понесло в эту степь. Смотрите. Взяли частный случай, своей выживаемости на лк7 яп и ав8 ам (странное сравнение вообще-то). Почему сравниваете именно их? Было бы логичнее сравнить как минимум одноуровневые?

Ну раз так. То ловите гранату. Я на Хосо имею выживаемость  84,21, что является самой высокой выживаемостью из всех моих кораблей. То есть один единственный авик, на котором я как рак играл, имеет выживаемость выше всех других кораблей. Мало того, судя по бирюзовому цвету - данный результат далеко не самый высокий на сервере. В то время как 80 процентов моего Вайоминга - фиолетовым цветом. Очевидно достижение очень весомое. 

Дальше - больше.

Пойдем в вашу статистику. Не я это начинал, но я покопаюсь. Нагато - 71 процент. Очень приличный результат на сервере. А вот 60 процентов Лекса - оранжевые. То есть явно ниже обычного.

Пойдем дальше. В первой десятке выживаемости у вас лично (не считая Орлана и Сампсона имеющих мало боев) - 7 авиков. 7 из 10. Один АРП Конго с 13 боями всего и два яп лк.Для лк это недурные показатели.

Дальше.

По показателя убил/убит в вашей десятке снова 7 авиков.

Мало того. Я глянул сколько у вас всего выкачано авиков. Их оказалось 10. То есть в десятке выживаемости у вас стабильно 7 из 10 прокачанных авиков. 2-3 из 9 лк. 0 (ноль!) из 18 крейсеров. И 1 из 17 эсминцев.

И после всей этой статистики, вы выдергиваете из нее самое выгодное для вас (Нагато против Лекса, ) и предоставляете общественности. Мол видите, авики выживают меньше лк! И понятно, почему у вас получилось так странно сравнить - яп лк7 против амер ав 8. Просто иначе не получалось подтасовать.

Интересны и другие ваши топ десятки. Например по фрагам у вас 6 авиков в десятке. По урону тоже 6 в десятке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Во-первых. Я на авиков особо не ною. Да, должны быть. Да, должны нагибать. По большей степени я вмешиваюсь в эти споры только потому, что авиководы себя выставляют невинными овечками. Мол и играть тяжело, и топить тяжело, и самолеты сбивают, и светят их, и вообще топят на второй минуте. Причем топят лк из-за горизонта.

Что вообще бред и ересь, которая никак не согласуется с реальным положением дел.

Во-вторых. Вас самих сейчас понесло в эту степь. Смотрите. Взяли частный случай, своей выживаемости на лк7 яп и ав8 ам (странное сравнение вообще-то). Почему сравниваете именно их? Было бы логичнее сравнить как минимум одноуровневые?

Ну раз так. То ловите гранату. Я на Хосо имею выживаемость  84,21, что является самой высокой выживаемостью из всех моих кораблей. То есть один единственный авик, на котором я как рак играл, имеет выживаемость выше всех других кораблей. Мало того, судя по бирюзовому цвету - данный результат далеко не самый высокий на сервере. В то время как 80 процентов моего Вайоминга - фиолетовым цветом. Очевидно достижение очень весомое. 

Дальше - больше.

Пойдем в вашу статистику. Не я это начинал, но я покопаюсь. Нагато - 71 процент. Очень приличный результат на сервере. А вот 60 процентов Лекса - оранжевые. То есть явно ниже обычного.

Пойдем дальше. В первой десятке выживаемости у вас лично (не считая Орлана и Сампсона имеющих мало боев) - 7 авиков. 7 из 10. Один АРП Конго с 13 боями всего и два яп лк.Для лк это недурные показатели.

Дальше.

По показателя убил/убит в вашей десятке снова 7 авиков.

Мало того. Я глянул сколько у вас всего выкачано авиков. Их оказалось 10. То есть в десятке выживаемости у вас стабильно 7 из 10 прокачанных авиков. 2-3 из 9 лк. 0 (ноль!) из 18 крейсеров. И 1 из 17 эсминцев.

И после всей этой статистики, вы выдергиваете из нее самое выгодное для вас (Нагато против Лекса, ) и предоставляете общественности. Мол видите, авики выживают меньше лк! И понятно, почему у вас получилось так странно сравнить - яп лк7 против амер ав 8. Просто иначе не получалось подтасовать.

Интересны и другие ваши топ десятки. Например по фрагам у вас 6 авиков в десятке. По урону тоже 6 в десятке.

О боже,  причем тут выживаемость авианосцев?? Сравнивать выживаемость на авиках с выживаемостью на эсминцах - вообще бред. У авиков задача ДАМАЖИТЬ и светить свободными группами. У эсминцев основная задача брать точки.

Как же Вы любите высасывать вайн с пальца. У каждого класса свои задачи. И средний дамаг и фраги очень хорошо вписываются в задачи авика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вобще-то я там писал, что выбор на ЛК есть. Как и на любом другом классе. Вы видимо, то ли недочитали, то ли не хотели понимать прочитаное. Я написал, что никто ему не мешает выбирать между прокачкой ГК, ПМК или ПВО. Еще раз прочтите тот пост внимательней.

А чо, у вас в каждом бою АВ и всякий раз он атакует именно вас?

Где вы там про ап АВ увидели?

При чем тут яп ЛК если вам привели частный случай. Случай для тех, кто не верит что кнопки "нагибать всех" нет, что самолеты заканчиваются и что АВ не всемогущ.

Давайте я вам отвечу, я ведь и ЛК юзаю часто.

Образовывайте ордер хоть с одним ЭМ для прикрытия от такого же ЭМ. Самое елементарное решение. Против АВ не поможет почти, зато против ЭМ - вполне. Поменять фланг. Тоже можно. Да, долго, да можно не надамажить. Но зато не пойдете ко дну за пять минут, а там и выиграть толпой можно, и толпа потом частенько возвращается. а там и дамаг может прийти. Я тоже этого не догонял, пока не задрался дохать в одиночестве на фланге с гордо реящим флагом.

потому что Ав играет в Иллюшу не по своей воле, а по воле в 90% бросивших его сокомандников. Он сам себе и ПВО, и ПМК. Вы серьезно думаете, что АВ отказался от екскорта КР или хотя бы ЭМ? Просто фиг его кто прикроет, вот он по неволе и вынужден играть в Иллюшу, что не понятно?

Я вам секрет открою. Карты сравнительно небольшие, посему, если команда бросает фланг или центр, то прорыв одинокого ЭМ становится более чем реальным, засвет и дно запросто, или тусуеш за ордером. Если ордер идет кучным стадом то тоже засвет и дно запросто. Слилась команда на фланге где был Ав, он провтыкал этот момент. Практически 90% дно.

Вас послушать, то вы в другую игру играете.

А вы то хотели, естественно, чтоб он все збил, правда?))) Ну да, эм - это именно та гроза для самолетов и самая главная роль ЭМ в бою, так и есть, ага)))

А вас, смотрю, каждый бой атакуют ненавистные авики и в прикрытие никто с вами итди не хочет. Мож вы не на том сервере играете?:playing:

1. Вы не поняли. На лк выбора нет, если хочешь выживать  - однозначно ПВО сетап. ПМК сетап - ни о чем. Да и вообще для двух с половиной кораблей он. А в гк или выживаемость лкводы вкладываются по остаточному принципу. Только после того, как возьмут очки в пво. То есть у нас только один сетап по сути.

2. Это был сарказм.

3. Ордер с эсминцем? И как вы это себе представляете?)) Точки кто захватывать будет?)) Или вы имеете в виду, что действия эсминца впереди меня на расстоянии десяти км - это уже ордер?))

Я вас расстрою. От эсминцев пикирующих на меня, я отбиваюсь всегда сам. 

4. У вас скорость позволяет идти в ордере. Но авики никогда в ордер не лезут. Почему? Да потому, что они в нем не нуждаются. Хотя могли бы вставать в ордер, для защиты от каннибализма.

А для лк, значит, ордер обязателен. Мало того. По сути только для лк он и обязателен. Еще раз спрошу. Почему одним можно без ордера, а другим нельзя?

5. Я играю в ту же самую игру, что и вы. И я вижу, абсолютное доминирование авиков в вопросе выживаемости. То что эсминец может прорваться и засветит - частные случаи. А по больше части авики сидят за островами, и засвета даже от таких эсминцев не боятся. Могу залезть к вам в статистику, и посмотреть выживаемость ваших авиков.Ну так, чтобы вы больше не придумывали сказки о том, как вы страдаете от засвета и тонете в первые пять минут боя.

6. Просто вы сказали так, будто эсминец  решит проблему прикрытия пво. А это бред полный. Он не сбивает от слова совсем.

7. Не каждый бой. Мало того. По моим личным ощущениям. В трети боев авиков нет. И еще в трети боев, они ко мне не лезут (или не успевают, или меня прикрывают). И да. Я не вайню на авиков, как таковых. Они скорее меня устраивают как есть.

13:38 Добавлено спустя 0 минут

О боже,  причем тут выживаемость авианосцев?? Сравнивать выживаемость на авиках с выживаемостью на эсминцах - вообще бред. У авиков задача ДАМАЖИТЬ и светить свободными группами. У эсминцев основная задача брать точки.

Как же Вы любите высасывать вайн с пальца. У каждого класса свои задачи. И средний дамаг и фраги очень хорошо вписываются в задачи авика. 

А не я начал сравнивать выживаемость авика с выживаемостью лк. Сначала читайте на что я ответил.
13:40 Добавлено спустя 2 минуты

Ввод заградки с восьмого уровня - ужасное решение. На восьмом уровне вообще не страдал от каннибальства, ибо на лексе упоровшись в ПВО, можно пережить 2 налета. На Шокаку есть 2 группы файтов, которыми можно сбить 70-100% ударки на подлете если не щелкать клювом. Я не представляю как можно будет  в 0.5.5 потопить Лекса с заградкой.  

Действительно заградка нужна только на 9-10 уровне и ренжеру. И при этом возможность установить ее нужно только давать тем, кто играет в универсальном или ударном присете. ПВОшникам она не нужна, пускай головой думают. 

Ну опять же я предлагал заградку путем введения ее в ветку талантов. Те кому она нужна была - брали бы ее сами. Остальные, которые не страдают от каннибализма, брали бы что-то другое. Просто и доходчиво.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Торпедные супы есть только от одного корабля - Шимки и в меньшей степени  - кагеро, все остальные - в рамках адекватности.

АВ - неадекваты всем своим составом. Разницу чувствуете? Они за гранью баланса.

12:48 Добавлено спустя 3 минуты

И как их игра/неигра на других классах влияет на абсолютную имбалансность этого класса? Логика у вас где потерялась?

Логика у меня не потерялась, это как раз у вас она отсуствует напрочь. Логика в том. что игроки, которые много играют на АВ, авиководы, так называемые, так же много играют на других классах кораблей и вполне комфортно себя чувствуют против АВ. А если лично у вас, и воооон у тех ребят не получается - то это не значит, что какой-то класс кораблей за гранью баланса, скорей всего, это вы что-то делаете не так либо же тут выпирает "потому что я так хочу и мне на все плевать". . А может, разрабы именно вас каждый раз закидывают в бой против АВ и они обязательно летят именно на вашу тушку?:ohmy: Случайность? Не думаю, тут явно пахнет заговором....:hiding:

Вот лично я считаю, что имбалансен ГК у ЭМ и КРЛ, которые способны запросто сжечь ЛК, пока он будет перезаряжаться, а некоторые ЭМ вообще способны в одиночку его сжечь из инвайза. Тушу в 45 К тонн водоизмещения, который напихан битком разными калибрами артилерии подыхает от бодрого ЭМ, который бодро сжет эту слепую тушу своими сверх моСЧными ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию