Перейти к содержимому
kostyn80

Авианосцы

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
572 публикации

Читай ответ 3 постами выше. Он дан. Не видно - сходи к окулисту.

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

А пруфы есть для фразы "чем слабее игрок, тем больше разрыв между его АВ и остальными классами"?

Видишь ли в чем разница между нами - я оперирую своим опытом игры за каждый из классов (АВ у меня взяты обе 8 лвл, ЛК у меня топовая Амаги, ЭМ у меня Киев, Фара и Хатсу, КР - все "шестерки"), а это не два боя в кооперативе. И более того, я добавляю серверную статистику с которой спорят только особо упоротые.

Вот берем стату за первый месяц 0.5.3 когда ястребы страдали без альта а ЛК еще были без апнутого пво, плюс не работал 4й перк на пво. Т.е. просто рассвет авиков. Взял 6й уровень как самый популярный среди игроков.

Название Процент побед Урон Бои Фраги Ничьи Владельцы Уровень Класс Нация
1 Warspite 56.5% 44536 18003 1.02 0% 2284 6 Линкор Англия
2 Fuso 50.7% 39723 555268 0.88 0% 32940 6 Линкор Япония
3 Ryujo 51.3% 38233 219535 0.76 0% 16349 6 Авианосец Япония
4 New Mexico 50.2% 35632 581134 0.82 0% 36649 6 Линкор США
5 Independence 48.5% 29832 229441 0.55 0% 18003 6 Авианосец США
6 Cleveland 50.9% 25799 748697 0.75 0% 54818 6 Крейсер США
7 Anshan 55% 25284 44537 0.89 0% 2068 6 Эсминец Китай
8 Aoba 50.1% 23455 482171 0.62 0% 37248 6 Крейсер Япония
9 Nürnberg 49.5% 23220 676742 0.67 0% 38294 6 Крейсер Германия
10 Mutsuki 49.6% 18841 474144 0.6 0% 33935 6 Эсминец Япония
11 Farragut 50.1% 18183 354243 0.67 0% 25478 6 Эсминец США
12 Огневой 48.5% 14632 393648 0.53 0% 24343 6 Эсминец СССР

И что мы видим? Ну стандартное pay-to-win на первом месте и стандартный советский ЭМ (с которым все хорошо) на последнем. А вот АВ в период своего рассвета почему-то все равно уступают своим ЛК. А вот в 0.5.4 картина явно будет хуже для АВ.

У меня на Амаги по-моему 65% или 66% выживаемости. От АВ я не страдаю и хорошо себя чувствую. Просто Тирпиц и Норка против АВ чувствуют себя еще лучше.

Как я уже 100 раз говорил, задача ПВО у большинства кораблей не создавать купол иммунитета от самолетов (как это делают кливы, норки, мишки и прочие), а вынудить авик либо кинуть торпеды/бомбы как получается с минимальными потерями самолетов, либо рискуя потерять все звенья водить их для выбора лучшей позиции.

Кстати мало кто знает (из тех кто провел 2 боя на АВ в кооперативе) что самолеты в пво ауре резко теряют скорость и заводить их в нужную позицию становится очень сложно.

Мне тоже интересно, где мы берем свои килотонны дамаги, если средний дамаг по серверу довольно низкий. Я уже говорил что средний дамаг в стате по серверу - это факт с которым спорят только упоротые. Остальные же недоумевают, почему средний дамаг у АВ один, а у всех АВ, которых они чекали он в 2 раза больше. Ответ прост - они чекали только сильных игроков, которые вызвали у них пожар, а сотни авиков, которые выносили из боя по 10-20к просто никто не замечает. Но они есть, они тоже игроки, тоже несут деньги в игру и тоже хотят играть. А разработчики их замечают и поэтому в своих балансных правках учитывают всех игроков, а не только форумных папок.

И есть еще один момент, часто стата у игроков набита в прошлых патчах и сейчас такое уже невозможно. Не только у АВ, но и у других кораблей бывают патчи, когда они зверски нагибают, а потом резко падают на дно. Я так понимаю что в свое время так было с советскими ЭМами. И в 0.5.3 очень сильно были апнуты ренжер и лекс. Поэтому у меня на ренжере 100к+ среднего урона, что вроде является фиолетовым. Но это не моя заслуга - просто повезло с патчем и повторить сейчас я уже этого не смогу, так же как и не сможет повторить 95% ЦА. А вот Лекса я взял когда халява уже кончилась и поэтому на нем у меня стата существенно хуже, хотя сам по себе он лучше ренжера из-за мощной пво и 1000фт бобров.

99% танковой ЦА с тобой не согласятся насчет арты.

И хреново что корабельная ЦА играет только на ЛК, когда еще есть 3 других класса.

Хорошая история, но авиководы в отличии от лкводов играют, как правило, на всех классах, поэтому не надо мне рассказывать про игру на АВ. Я конечно не играл на 9-10 лвл, но у меня вообще нет кораблей 9-10 лвл. И вот играя на АВ8 и ЛК8 я считаю что играть на АВ на порядок сложнее.

Но конечно же, игроку который не поднимался выше Хошо и судит по игре на АВ исходя из своего опыта игры в варкрафт2 (который как я помню был выпущен в 1995 году) явно виднее. Хотя с учетом того что второй топовый судитель по АВ вообще сделал 2 боя в кооперативе, то несколько боев на Хошо в рандоме можно считать большим опытомм.

Играя на стоковых Нагато и Амаги у меня почему-то не было таких проблем. Наверное я просто знаю кодовую фразу "авики, не трогайте меня, я свой".

Ты рассказываешь какие-то прохладные истории. А у меня есть скрины. Например такой:

fa6b4e3f6720aa8c627b2a175a146f60.jpg

Как говорится, "удачного нагиба!". Конечно я далеко не самый раковый АВ и смог выбиться в первое место списка. Но 95% ЦА стабильно были бы на дне списка, а то и просто на дне. При этом кстати никаких Орликов и Мишек еще не было в этом бою. А вообще +2 лвл наверное только японские ЭМ могут нормально отыграть.

Товарищ со скрытой статой, а у тебя есть в порту Индик и Мексика? Потому как если нет - откуда ты так хорошо это знаешь? Просто для понимания ситуации нужно либо найти 2 идентичных игрока, что нереально, либо чтобы один игрок поиграл сначала на индике против мексики, а потом на мексике против индика и только тогда можно будет получить более-менее адекваную оценку их противостояния.

Я вот не могу сказать насколько Колорадо хорошо противодействует Хирю/Ренжеру, но могу сказать насколько хорошо Нагато им противодействует и ответ есть выше. Я конечно еще могу предположить теоретически что Колорадо лучше противодействует самолетам нежели Нагато, но это будет чисто предположение не подкрепленное моим опытом. Рано или поздно доберусь и до Колорадо, но пока в приоритете Махан и Фубуки, а потом наверное будут совКР (уровня до 6 наверное) и только потом уже вернусь к ветке амерЛК,

Я похоже неправильно вопрос задал.

Почитал вас и понял как правильно задать.

Как вы вообще что-то дамажите?

На заметку. Это только я такой упоротый лквод, что играю только на лк. А обычно любые профильные игроки играют на всех классах. Просто на своем классе больше. Он же любимый у них. Так что не надо выделять авиководов в элитную касту летчиков-универсалов.

Про то что Амаги и Нагато "противодействуют" авиации,  - спасибо. Посмеялся.

Я успел поиграть на Амаги до 0.5.3. Хорошее пво. Годное. От младших уровней хорошо защищало. Но одноуровневый авик все равно все заводил как надо и с нескольких заходов топил. С нескольких,  только из-за отличной птз. Сейчас у Амаги дела хуже. И вы очевидно противодействуете удачно только тем,  что в половине боев авиков нет. 

И да. У меня обе ветки лк + Тирпиц. Не хватает только двух топовых амеров. Пока что. По своему опыту могу сказать,  что из япов сильнее всего страдает Идзумо (несмотря на то,  что он получше Амаги сбивает). Причем от всего. И от авиации,  и от эсминцев. 

04:13 Добавлено спустя 1 минуту

Вы в курсе сколько ударников в ангаре у Секаку? Вообще-то 19 упоротых об один линкор это катастрофа, но если мы возьмем средние значения, то 5-6 на каждом линкоре, 0,5-1 на каждой эске, 7-8 на каждом крейсере,  и в раскладе 3 ЛК + 4ЭМ + 4КР получаем практически пустой ангар по ударникам. И это без учета противодействия своего авика.

Дальше, если вы посмотрите на тот же Амаги то увидите, что 10% худших игроков сбивают на нем 0,03 самолета за игру, а лучшие 1% игроков 7,99... Откуда такая разница? И так по каждому кораблю. И получается, что скил влияет на ПВО, так же как он влияет на стрельбу из ГК, и так же как он влияет на противоторпедное маневрирование, и если люди не хотят повышать свой скил в данном компоненте игры, то они сами себе злобные буратино. 

19 - это явно не Секаку. Это Ружжо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Читай ответ 3 постами выше. Он дан. Не видно - сходи к окулисту.

На вопрос "Зависит ли ср. количество сбитых самолетов от скила игрока" варианты ответа: да/нет. Даже с окулистом ответа от Вас не нашел, по одной простой причине - все Ваши факторы приведенные в том посте(тесте моего зрения) не могут дать ответ "нет" на большой выборке, но ответить абсолютно логичное "да" Вы уже не можете, так как собственной глупостью вперемешку с периодическими оскорблениями в мой адрес Вы загнали себя в угол.

И кстати, Вы(не самый лучший линкоровод) за последние 105 боев на Амаги в среднем сбивали по 6 самолетов, сколько там боев было без АВ, уже и не важно, так как весь Ваш плач про то, что вот раньше Амаги был ого-го, а сейчас боится любой чайки летящей над ним, разбивается о тот факт, что даже Вы умудряетесь выбивать 75% от исторического максимума. Обидно да, когда собственная стата опровергает твое восприятие реальности?

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

"вся разница" в 266 раз, Вас ничего не смущает? Вам не хочется сбивать столь ненавистные самолеты так же как это делают топовые игроки, хотя Вы знаете рецепт как это сделать? 

А что тут должно смущать? Лично меня смущают сказки про "не смог в уворот". С этим у меня всегда два вопроса .

1. Почему авики сами не смогли в уворот и наныли заградку?

2. Как смочь в уворот, если тебе торпеды кидают прямо под борт?

Очевидно, что прокачка в фулл пво, фокус, модули на перекладку рулей и голдовые расходники могут в разы повысить выживаемость в бою. Именно выживаемость как конечный результат. По итогам боя, а не в отдельно взятом налете авика (хотя это тоже).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Не смогли вы в статистику, не смогли...

Все лучшие - играли, и наиграли основную массу - в до 5,2 эпоху - эти большие цифры оттуда. Сейчас средние 8 на Амаги невозможны. Совсем. Алеханы из 10% вкачали амаги в унылую пору 5,3 с понерфленными 25 мм артавтоматами и 1,1 коэффициентом. Играли пару боев на Амаги и покинули проект. Вот вам идеальная 10% выборка - с минимум игр. И тут внезапно гений статистики решил сравнить игроков с сотнями игр в благодатные времена с еденичными играми в унылые. Ага. Расскажите мне про тренд - повеселите.

Кстати - проверяется довольно легко - на прошипсах гляньте даты последних игр рекордсменов на той же Амаги. Удивитесь. И антигероев посмотрите. Я как то проверял - просто ради интереса.

И да - 5,3 и позже - очень маленькая выборка, по сравнению с играми в эпоху до. Мало наиграли в этот период.

А сколько сейчас на Амаги возможно?

Я купил этот лк до 0.5.3, вывел его в топ, комбинируя бои со свободкой,  в общей сложности до 0.5.3 было сыграно где то боёв 15 (инфа не точная, но в топовой комплектации их точно можно по пальцам одной руки пересчитать) смотрим средний сбитый, ВАУ!! 6,64. А я не суперстатист, По твоему до 0.5.3 у меня должно быть больше 10-12-ти сбитых?)

А и да, Амаги у меня раскачен в пво не до конца, нет перка на "ручку"

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

На вопрос "Зависит ли ср. количество сбитых самолетов от скила игрока" варианты ответа: да/нет. Даже с окулистом ответа от Вас не нашел, по одной простой причине - все Ваши факторы приведенные в том посте(тесте моего зрения) не могут дать ответ "нет" на большой выборке, но ответить абсолютно логичное "да" Вы уже не можете, так как собственной глупостью вперемешку с периодическими оскорблениями в мой адрес Вы загнали себя в угол.

И кстати, Вы(не самый лучший линкоровод) за последние 105 боев на Амаги в среднем сбивали по 6 самолетов, сколько там боев было без АВ, уже и не важно, так как весь Ваш плач про то, что вот раньше Амаги был ого-го, а сейчас боится любой чайки летящей над ним, разбивается о тот факт, что даже Вы умудряетесь выбивать 75% от исторического максимума. Обидно да, когда собственная стата опровергает твое восприятие реальности?

Вы таки не есть адекватны. Я линкоровод не самый лучший, но на Амаги - могу. За счет своего опыта. Который на этом корабле у меня зашкаливает.

Вы пытаетесь тыкать цифирами, не имея и гранна представления о предмете спора. О динамике, но признать это - этож нонсенс.. Будем пытаться тыкать в непонятныцифорки до конца - а вдруг оппоненту надоест - и последнее слово - останеться за вами - победэ?

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

19 - это явно не Секаку. Это Ружжо. 

19 это почти половина ударки Шокаку, в ангаре 72 самолёта вместе с ястребами в ударном сетапе, 24 ястреба и 48 ударки.

48-19 = 29

Всего три вылета в ангаре, приколи на ЛК, снарядов на 3 залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

А сколько сейчас на Амаги возможно?

Я купил этот лк до 0.5.3, вывел его в топ, комбинируя бои со свободкой,  в общей сложности до 0.5.3 было сыграно где то боёв 15 (инфа не точная, но в топовой комплектации их точно можно по пальцам одной руки пересчитать) смотрим средний сбитый, ВАУ!! 6,64. А я не суперстатист, По твоему до 0.5.3 у меня должно быть больше 10-12-ти сбитых?)

Как же вы не поймете то, о чем вам говорят - количество среднесбитых - эта цифра - ниочем. Она ничего, абсолютно ничего не показывает. От слова совсем. Раньше сбивало лучше, но АВ было сильно меньше. Сейчас сильно хуже, но АВ - почти в каждом бою.

В итоге цифры не показывают ничего. У вас даже нет доступа к той статистике, которой периодически машут разработчики, но вы все равно упорствуете непонятно о чем. И да - даже разработчики признавали что больше всего в ПВО пострадал Амаги. И с теми же разработчиками уже обсуждалось - в каком направлении посылать тех, кто пытается считать среднесбитые. В вайн темах, да. Но вы наверное это пропустили. Да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Вы таки не есть адекватны. Я линкоровод не самый лучший, но на Амаги - могу. За счет своего опыта. Который на этом корабле у меня зашкаливает.

Вы пытаетесь тыкать цифирами, не имея и гранна представления о предмете спора. О динамике, но признать это - этож нонсенс.. Будем пытаться тыкать в непонятныцифорки до конца - а вдруг оппоненту надоест - и последнее слово - останеться за вами - победэ?

Тоесть Вы наконец-то признаете, что скилл (но на Амаги - могу) влияет на количество сбиваемых самолетов?

Что Вас не устраивает в Вашей статистике за последние 105 боев, о великий амаговод? То что она противоречит Вашим постоянным набросам г...на на вентилятор?

И Вы таки реально думаете, шо играющий на авиках 8-10 уровня человек не представляет, что такое Амаги в реалиях текущего патча :?) Если Вам непонятны цифры, то ко мне то какие притензии? учителям Вашим счет предъявляйте.

В итоге цифры не показывают ничего. У вас даже нет доступа к той статистике, которой периодически машут разработчики, но вы все равно упорствуете непонятно о чем. И да - даже разработчики признавали что больше всего в ПВО пострадал Амаги. И с теми же разработчиками уже обсуждалось - в каком направлении посылать тех, кто пытается считать среднесбитые. 

Если Вы до сих пор не заметили, хотя я Вам на это указывал, то я не отвечаю на вопрос хуже/лучше стало/было (и я Вам уже писал, что для такого использовать всю выборку нельзя), я отвечаю на вопрос "ПВО зависит от скила игрока или нет", и вот тут, эти цифры очень даже можно использовать, миллион боев как бы сглаживает любые флуктуации и оставляет на поверхности чистые тренды.

Для того, чтобы Вы поняли, в чем Ваша ошибка, попытаюсь подвигать за Вас вашими же челюстями, а то Вы все прожевать не можете: ошибка по тренду может быть только в одном случае, если в каком-то патче, количество боев в котором больше 50% от общей выборки получилась бы ситуация, когда нулевые игроки не использующие фокус, стали сбивать больше скиловых игроков, которые ставят фокус. Это возможно только в одном случае, если есть явный баг, и фокус имеет коэффициент эффективности меньше 1. Даже еслибы такая ситуация была в реале, и длилась такое долгое время, что вылилось бы в половину всех боев, то скиловые игроки очень быстро бы перестали использовать заградку, и стата пришла бы к тому же тренду (при меньших абсолютных значениях) - скиловые сбивают больше. Вы таки спросите откуда бы скиловые все равно продолжали получать преимущество, у меня для Вас таки есть ответ - вовремя замеченные группы + умение маневром держать группы в невыгодном для них секторе сброса, все так же влияли бы  на количество сбиваемых самолетов.

Изменено пользователем BrownDwarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Как же вы не поймете то, о чем вам говорят - количество среднесбитых - эта цифра - ниочем. Она ничего, абсолютно ничего не показывает. От слова совсем. Раньше сбивало лучше, но АВ было сильно меньше. Сейчас сильно хуже, но АВ - почти в каждом бою.

В итоге цифры не показывают ничего. У вас даже нет доступа к той статистике, которой периодически машут разработчики, но вы все равно упорствуете непонятно о чем. И да - даже разработчики признавали что больше всего в ПВО пострадал Амаги. И с теми же разработчиками уже обсуждалось - в каком направлении посылать тех, кто пытается считать среднесбитые. В вайн темах, да. Но вы наверное это пропустили. Да?

Да, Амаги сбивает хуже, большую часть на отлёте, НО НЕ ТАК ПЛОХО КАК ТУТ ВЫ ВСЕ ВОЕТЕ. Вот в чём смысл =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

19 это почти половина ударки Шокаку, в ангаре 72 самолёта вместе с ястребами в ударном сетапе, 24 ястреба и 48 ударки.

48-19 = 29

Всего три вылета в ангаре, приколи на ЛК, снарядов на 3 залпа

Я вам говорю, что 19 сбитых на Амаги - это точно не Секаку. Это Ружжо или еще кто-то ниже уровнем.

06:21 Добавлено спустя 2 минуты

Да, Амаги сбивает хуже, большую часть на отлёте, НО НЕ ТАК ПЛОХО КАК ТУТ ВЫ ВСЕ ВОЕТЕ. Вот в чём смысл =)

А в чем практический смысл сбития на отлете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

В том, что после этого прилетать уже некому. Вы опять забыли, что количество самолетов ограничено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Я вам говорю, что 19 сбитых на Амаги - это точно не Секаку. Это Ружжо или еще кто-то ниже уровнем.

06:21 Добавлено спустя 2 минуты

Смысл в том, что это дорогого стоит авику атаковать корабль. Ружьё до Амаги не должно долетать в принципе. Я на Хирю атаковал целого Амаги, заводя по 2 группы, дабы развести на ремку и терял все группы на отходе, ВСЕ. Бой был с 8-9 лвл, Амаги отставший от стаи, были бы другие варианты не атаковал бы. Забрал его за 2 захода разводами на ремку, но там ещё кто то его фугасил. Я потерял 2/3 своего БК, чтобы забрать 1 ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Я на Хирю атаковал целого Амаги, заводя по 2 группы, дабы развести на ремку... 

Секаку не сильно меньше потеряет. А вот авики 9-10 уровня, с модулем на живучесть ударников и с большими ангарами, пойдут на амаги не только от безисходности и отсутствия более простых целей, но на то они и выше уровнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Секаку не сильно меньше потеряет. А вот авики 9-10 уровня, с модулем на живучесть ударников и с большими ангарами, пойдут на амаги не только от безисходности и отсутствия более простых целей, но на то они и выше уровнем.

Они могут и на Норку пойти))

Кстати тот Амаги не особо старался уворачиваться, последствия были бы печальней 

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация
5 773 боя

В том, что после этого прилетать уже некому. Вы опять забыли, что количество самолетов ограничено.

Мне в порту на это глубоко пофиг, 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Никогда не видел авиков без самолетов выше 6-го уровня. 

07:00 Добавлено спустя 2 минуты

Смысл в том, что это дорогого стоит авику атаковать корабль. Ружьё до Амаги не должно долетать в принципе. Я на Хирю атаковал целого Амаги, заводя по 2 группы, дабы развести на ремку и терял все группы на отходе, ВСЕ. Бой был с 8-9 лвл, Амаги отставший от стаи, были бы другие варианты не атаковал бы. Забрал его за 2 захода разводами на ремку, но там ещё кто то его фугасил. Я потерял 2/3 своего БК, чтобы забрать 1 ЛК. 

Ты потерял 2/3 бк, чтобы забрать Амаги и набить 65к урона.

А Амаги потерял все свое хп,  чтобы набить 0 урона.

Разницу улавливаешь? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Никогда не видел авиков без самолетов выше 6-го уровня. 

Ну так тебя же фокусят сразу и топят в первые 5 минут, понятное дело не видишь)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Ну так тебя же фокусят сразу и топят в первые 5 минут, понятное дело не видишь)))

То есть по существу ответить нечего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Ты потерял 2/3 бк, чтобы забрать Амаги и набить 65к урона.

А Амаги потерял все свое хп,  чтобы набить 0 урона.

Разницу улавливаешь? 

Он утоп во второй половине боя, около 15-й минуты, не сразу отделился от ордера и мне ещё понадобилось минут 7-8 на два захода, сколько можно накидать за 15 минут боя с потенциальными весом залпа за 100к и кд в 30 секунд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию