Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Midway. Американский авианосец Х уровня. [0.6.4.X].

445 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 704 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация

Хорошо бы, чтобы гайд начинался с таких слов:

"Если вы докачались до Мидвея, и вам нужен гайд по Мидвею, то у меня для вас плохие новости..."

И дальше по тексту

В гайде в основном более полно раскрыты ТТХ и объяснено (имхо) для какой цели лучше выбрать ту или иную модернизацию, перк, пресет и тд. Так сказать тема для обсуждения. То, что Мидуэй ограничен в тактических возможностях это факт, но это и не гайд "как играть на АВ". Для полного гайда про игру на АВ в качестве рассматриваемого экземпляра лучше всех подойдёт хакурю. На нем нужно и самолеты экономить, и группы все контролить, и за картой следить. Также куча приемов вроде ножниц, тройных клещей, ну вообщем много чего.

Авианосец не требует гайда по моему мнению,но прочитал с удовольствием :)

Формат интересный,все разложено по полочкам так то..

В 5 слот я бы поставил СБЖ 2,ибо рули обычно адекватно переложить рули ты не успеешь,а так можно будет разогнать АВ в минимальное время пожара. Но это уже от игрока зависит..

Про следующий гайд: любой. Все будет интересно прочитать. Удачи :)

P.s. Про сбитие Японских ударников vs Американских. Дело в количестве групп. Тут это играет против Японца. Дамаг с ПВО идёт одновременно по всем группам,при этом в одинаковом количестве. В итоге на Мидвее мы теряем 4 ударных самолёта,когда у Хакурю 6,потом 8-12,12-18 и т.д. Могу ошибаться в механике,но вроде так. Как минимум без приоритета.

На первый абзац ответил выше.

ПВО атакует только одну группу. Даже если фокус стоит на группе в дальней ауре, но если есть группа в ближней, то её атакует средняя и ближняя без коэффициента. Как только группа с фокусом залетает в ближнюю и среднюю, то соответственные ауры переключаются на неё.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя

Странный выбор перков .. очень странный ... очень очено странный ... странный ... очень странный ...

А вообще эта имба мало отличается от Ессекса - лцчше бы оставили его старым и даже без тысячефунровок (Тем более веер был широкий как у япов) ... но таки лучше японского пианино - япов надо апать - они и сложнее и угнетенней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Странный выбор перков .. очень странный ... очень очено странный ... странный ... очень странный ...

А вообще эта имба мало отличается от Ессекса - лцчше бы оставили его старым и даже без тысячефунровок (Тем более веер был широкий как у япов) ... но таки лучше японского пианино - япов надо апать - они и сложнее и угнетенней

Я спрашивал можно ли сделать один гайд по двум, одинаковым по геймплею кораблям типа секаку-хирю и эссекс-мидуэй, но мне так и не ответили.

А какие альтернативы перкам?

Япов возможно нужно будет апнуть, когда в бою будет очень много десяток, т.к ангара просто не будет хватать. А сейчас с ними все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ARMY]
Участник
44 публикации
18 700 боёв

Подскажите нубу, хороший гайд по ручному бомбометанию. 

P.S. прямые руки при ручном бомбометании=попасть хоть 1 из 7 бомб в эсм,  это реальность или миф?)

P.S.S.  навык бортстрелок работает для самолетов с бортстрелками.... Как узнать какие самолеты с бортстрелками?), 

Изменено пользователем qazwsx314
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 223 боя

При ручном бомбометании шанс попадания хоть и увеличивается, но в процентах всё равно есть шанс, что не попадешь ни разу (просто по краям эллипса попадет все, потому что ты победитель по жизни), так что всё равно рассчитывать надо только на удачу, хоть ты и можешь с помощью ручного сброса увеличить её шанс. По поводу борт-стрелков, тут насколько я знаю надо смотреть на модель самолета (хотя может и появилось в характеристиках это значение, точно не знаю), а так почти все (если не все) торпедоносцы и бомбардировщики с ними.

Изменено пользователем Tenken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

P.S. прямые руки при ручном бомбометании=попасть хоть 1 из 7 бомб в эсм,  это реальность или миф?)

P.S.S.  навык бортстрелок работает для самолетов с бортстрелками.... Как узнать какие самолеты с бортстрелками?), 

По ручному бомбометанию гайд не нужен. Достаточно посмотреть пару видео и самому чуть-чуть потренироваться. В этом нет ничего сложного.

Про попадания по эсминцам написано выше.

Бортстрелки есть на каждом ударном самолете, даже на тех, где они не отрисованы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ARMY]
Участник
44 публикации
18 700 боёв

по бомбометанию понял, посомтрим, потренимся)

а что ударники все с стрелками таки неожиданность!), отрисовавнны они далеко не на всех.

Огромное спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Кинул плюс ибо пояснил в чем суть Мидвея )

Зная врага, можно мечтать о победе)

З.Ы. Теперь определился с веткой авианосцев - однозначно американцы (ни шмог в торпеды, хочется в ПВО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[RN_FA]
Участник
326 публикаций
5 400 боёв

Почему япы перестали меня атаковать первой и даже второй целью,а собратья наоборот начинают с меня?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Играл им и Хакурю на тесте. ***-плей от Эссекса вообще не отличается. АВ хорошо справляется только с линкорами, да и любой АВ с ними расправляется со всеми остальными беда, бобры как и на Лексингтоне попадают нормально только по линкору, по остальным как повезёт. 

Японская 10-ка была универсальней и эффективней всего на тесте, давила любой корабль своими 3 торпедоносцами, Шимок завалил просто в сласть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Нет такого руки тут не причем ВБР решает, раньше с 2мя торпогруппами реально было соло тащить любой бой сейчас сложнее все в угоду ВБР, лишь бы игрок не тащил на личном скиле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

Минусы:

-хуже маскировка.

-меньше скорость.

-меньше групп (меньше возможностей и вариативности действий в бою).

из за малого количества групп мидвей сильно страдает от ручного целеуказания (хаку на него пофиг вообщем-то если заводить самолёты пачкой)

ах да, ещё у мидвея на 4 самолёта меньше в воздухе, чем у хаку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 032 боя

из за малого количества групп мидвей сильно страдает от ручного целеуказания (хаку на него пофиг вообщем-то если заводить самолёты пачкой)

То-то у Хаку быстрее от фокуса заканчиваются самолеты, и переключившись на следующую группу ПВО и её успевает ополовинить.

ах да, ещё у мидвея на 4 самолёта меньше в воздухе, чем у хаку.

Зато на 3 авиагруппы меньше, и контроль проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

То-то у Хаку быстрее от фокуса заканчиваются самолеты, и переключившись на следующую группу ПВО и её успевает ополовинить.

топовые самолёты с модулем не заканчиваются над целями ав или вы кр10 атакуете в первую очередь?

Зато на 3 авиагруппы меньше, и контроль проще.

ну да, а ещё бобры вместо торпед, в бобров же тоже проще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ARMY]
Участник
44 публикации
18 700 боёв

Я конечно, и второй сотни боев на мидуэе не разменял. Но сложности с хакураем испытывал только первые пару раз. Мозг просто забуксовал от вопроса, где же второй ав, противнка сныкался)). После тех эпичских сливов, 3 дня не садился на мидуэй, читал папин пейджер, много думал...  В итоге пришел к выводу, что чисто психологически давит, мою юную неокрепшию психику, кол-во яп. скадрилий. Но ведь оставался же порой против двух авов в рандоме, и как то крутился. А тут выше уровнем самолеты не встретишь, альту пофигу сколь там сорняков выкашивать.. ну и заодно наконец на 10 уровне начал учиться альт прменять,  стыдно признаться но до 10-ки дошел ни разу альт на истрах не юзая, как и ручное бомбометание)

Конечно требует уточнения что по дамагу, мне редко за хакураем удавалось угнаться, но свои ударники очень редко яп.авику сливаю, ПВО кораблики куда страшнее. Причем нет, разницы 2/1/2 или 1/1/3 если  по 1 авику в команде. Про те два сказочных эпизоды когда я наткнулся на хакурай в 3/0/2,я наверно внукам буду рассказывать).

P.S.  Не в тему наверно, но встетки)), в итоге на лексе в кб против шокаку(ну если не истр. пресет и/или отец авиации напротив),  перестал со счетом Аргентины-Ямайки сливаться), а вполне себе равную борьбу вести.

P.S.S. не скажу что покорил весь нытырнет, но на первый, и второй взгляд не нашел видео с ручным боброводчеством, может кто подсказать сайт или сылкой на видео поделиться?
Да, такой вот нуб на 10-ке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ARMY]
Участник
44 публикации
18 700 боёв

И по поводу модуля на маскировку, после прочтения сего гайда поменял по совету автора. Но что то мне надоели эсмы выпрыгивающие в 3-4км, и причем торпеды уже выпущены,), Черт с ними с 1.5 или 2 ли там км. маскировка, один шиш найдут если хотят, а если  своя команда ведет активный бой, то никто особо в авика бить и не будет, хоть  в 10км стой) Так что как будет свободное серебро, поставлю снова модуль на обнаружение.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ARMY]
Участник
44 публикации
18 700 боёв

Похоже, не только вы:)

Неужто, даже в нубвстве, мне не достичь вершины. Придется, значит топом становиться...

Ктоб вот еще сылкой на асов бобровоодства поделился, чобы значит юная фея в моем лице продолжила повышение квалификации)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.