Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
41 публикация
5 046 боёв

Ну вот опять включили угнетение. Всякий раз когда некоторое время получается хорошо нагибать на определенном корабле его включают... Подобное случилось на Амаги, после чего я бросил игру на нем, хотя кораблик очень нравился.

Надо было забрасывать игру вообще, жаль реал на камо закинул( Все больше ни гроша от меня за такие подставы! 

Особенно бесят авики. Даже 8лвл представляет серьезную угрозу. Зачем этот читерский класс вообще ввели в игру? У нас игра про корабли а не самолеты, пофик на историчность на нее и так забили тут. Короче буду искать соотрядного или двух на ПВО барже типа Монтаны а иначе сплошная попоболь и от истребителя толку ноль.

Кстати готов выслушать предложения в ЛС, к скиллу не требователен, главное чтобы союзник реально был таковым.

Изменено пользователем weaponman1991

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 834 боя

207К урона на Ямато может набрать даже такой новичок как я :)

http://vfl.ru/fotos/35c7d64f15714080.html

Погоди еще, вот встретишь две Москвы отрядные, они тебе мигом расскажут что ты не в тот океан заехал. :)

Но бой знатный, да.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 953 боя

Кто какие варианты перков будет ставить в 0.6.0? От пмк я отказался после Изюма - слишком низкая выживаемость на первой линии у ЛК. Поэтому рассматриваю варианты живучести и пво (а где пво, там и пмк более-менее апается).

Вообще хочу фулл-пво, но тогда во-первых совсем не остается очков на живучесть, а во-вторых даже фулл-пво ямато как-то не особо эффективен против 9-10х авиков (больше всего напрягают тайхо и хакирю). Но с другой стороны, поймав кучу торпед от японского авика (ну и бомбы на закуску) толку от живучести будет немного. Конечно АВ встречаются не так часто, но если встречаются - ямато для них будет первой целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Основная огневая теперь бафает на +20% пво
Сигнал на ПВО и два модуля (2ой и 3ий слоты) на ПВО
руПВО 
Итого там ничо так циферки то получаются
Перк за 2 тычки (0.2%  за 1% хп) в принципе альтернатива досылателю и то же ПВО/ПМК бафает.
На сдачу и на 10% антипожарку хватает.
Будем пробовать)

Каждый сбитый самолётик это потенциальный пожар или затопление.

8ой авик точно после 1ого налёта наестся
9ый не мало самолётов оставит рядышком
10ый..  нерфить!!!! ))))

Изменено пользователем Barazinbar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

Последним обновлением ПМК линкоры(в том числе Ямату) нефрят вхлам.. теперь чтобы заточить в фул пмк нужно: руПМК(4 очка), УОП (4 очка), БОП (3 очка) итого 11 очей!!!! при этом даже вкачав командира на 19 максимальных очей не хватит даже на "основы борьбы за живучесть"(3 очка), не говоря уже за "противопожарную подготовку"(4 очка).. Теперь или ПМК или живучесть что есть ОЧЕНЬ ПЛОХО!! ((

22:43 Добавлено спустя 4 минуты

Перк за 2 тычки (0.2%  за 1% хп) в принципе альтернатива досылателю и то же ПВО/ПМК бафает.

к сожалению этот перк ПМК не бафает(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Конечно инвиз, тут и думать нечего.

на мой взгляд ересь, как и ручное ПМК, а теперь в свете новых перков ересь в квадрате, но это как по мне
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

на мой взгляд ересь, как и ручное ПМК, а теперь в свете новых перков ересь в квадрате, но это как по мне

Ну не совсем в конце боя ручное ПМК можно не плохо реализовать, ну а маскировка это для Ямато очень полезный перк. Она нужна чтобы союзниками танковать было проще, линкор пропадающий из засвета через 20 сек после выстрела, не самая удобная цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

к сожалению этот перк ПМК не бафает(

Почему? А где это написано? Это не хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 834 боя

Интересует билд на сей девайс, в реалиях нового перебабахтунга перков. 

Во что точиться? Полностью в живучесть?

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 027 боёв

я сделал инвиз и живучесть (противопожарку не брал, нет в ней смысла - теперь играем от дистанции). ИМХО это на Ямато сейчас единственная нормальная сборка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 704 боя

Я тоже жду, пока сам не буду билд подбирать, знаю только, что инвиз брать нужно. Пусть сначала отцы отпишутся, что да как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Ну не совсем в конце боя ручное ПМК можно не плохо реализовать, ну а маскировка это для Ямато очень полезный перк. Она нужна чтобы союзниками танковать было проще, линкор пропадающий из засвета через 20 сек после выстрела, не самая удобная цель.

Да кто бы спорил что полезное? просто выбирая это полезное лишаешься необходимого, вот в этом разница. Выбор тогда, когда есть только видимость выбора. Это применительно к игре в соло рандом. Если брать турнирный сетап или возможно будущее подобие ГК, то тогда конечно возможность тонкой настройки безо всяких вариантов будет большим подспорьем. 

НУ и возвращаясь к истокам - в наших реалиях при игре соло рандом если игрок не на все 100% заточен исключительно в "дамагера" а имеет желание все таки своим скиллом делать перевес своими действиями к победе своей команде, тогда что ПМК что инвиз ИМХО строго противопоказаны. Первое по причине смены механики перков, второе потому что вы как раз и должны привлекать на себя огонь противника. И стрелять без сомнения каждые 27 секунд... И конечно светиться после каждого выстрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Я тоже жду, пока сам не буду билд подбирать, знаю только, что инвиз брать нужно. Пусть сначала отцы отпишутся, что да как

я отнюдь не отец, но как мне кажется выбор перков будет подчинен той игре, которую вы планируете получить. 

1. Вы наносите массу урона, при этом впряямую вы не влияете на результаты боя - может выйти победа, может быть поражение - главное для нас урон.

2. Для вас самое главное результат боя - наплевать на статистику, победа любой ценой. 

в первом случае можно пожертвовать своей живучестью, усилив ПВО и возможно предприняв действия на обнаружение торпед + инвиз, во втором случае раскачивайте живучесть а на остаток докупите немного ПВО... При наличии досылателя перком отчаяный, столь широко разрекламированный - он становится полностью бесполезным + модуль ПВО2... 

Универсала уж точно теперь не выйдет, как и пострелять ПМК, но зато вы будете жить и наносить урон в начале боя и вам хватит ХП стобы нанести урон в конце боя, возможно что и станет тем фактором, который склонит чашу весов в пользу победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Что даст "Инерционный взрыватель" при стрельбе ОФами по КР10 на дистанции?

ББ они часто прошиваются на вылет на дистанции 15км+ на 1480 хп. "Инерционник" поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

этот перк полезен только тем кораблям, которые имеют проблемы с пробитием ОФ - например ветка советских КР до МОсквы - малый калибр=непробития по относительно бронированным целям как ЛК. Кутузов с таким перком будет не только поджигать но и относительно стабильно наносить урон в корпус ЛК. При услови если также взят перк врывотехник. Ну а для ЛК инерционный взрыватель просто бесполезен, пробития и так хватает с головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Кто что думает по поводу навыка «Отчаянный»?

В миттельшпиле и эдшпиле может быть очень полезен КМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

У меня будет такой билд на ямато. Хотя, я наверное сначала попробую двух самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

У меня будет такой билд на ямато. Хотя, я наверное сначала попробую двух самолетов.

Кстати интересный билд, я подумаю о таком же, единственное что есть мысли на счёт ПМК вместо пожаротушения.. да есть над чем подумать. В принципе Ямато линкор дальнего боя, он страдает от пожаров меньше чем немцы. Но твой билд не плох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Кстати интересный билд, я подумаю о таком же, единственное что есть мысли на счёт ПМК вместо пожаротушения.. да есть над чем подумать. В принципе Ямато линкор дальнего боя, он страдает от пожаров меньше чем немцы. Но твой билд не плох.

На ПМК нужно ещё два четвертых перка. Не хватает никак. Если только реально не отказываться от инвиза и перка на пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

Почему? А где это написано? Это не хорошо!

https://worldofwarships.ru/ru/news/shipping/skills_calculator/#battle

«Отчаянный». Как и в случае с эсминцами, хорошо подходит для агрессивной игры. Бонус от навыка будет особенно заметен у кораблей с долгой перезарядкой орудий главного калибра. Обратите внимание: эффект навыка не распространяется на ПМК вооружение.

Изменено пользователем anonym_bKAOkCKeP9X8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.