Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 153
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 714 публикации

А наличие перка позволило бы легко танковать поджигателей и оставаться на выгодной позиции.

Ну не знаю. Перк висит, но ощущение что Ямато пропитан напалмом никак не пропадает. И аварийная команда эту пропитку регулярно обновляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Ну не знаю. Перк висит, но ощущение что Ямато пропитан напалмом никак не пропадает. И аварийная команда эту пропитку регулярно обновляет.

Перк уменьшает вероятность заиметь два пожара. Само уменьшение вероятности... не очень заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
5 714 публикации

Перк уменьшает вероятность заиметь два пожара. Само уменьшение вероятности... не очень заметно.

Недавно тушкант подкрался и с одного залпа повесил 2 пожара. Долго материл этот тервер :)

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

Разумеется, нет никакого смысла в модернизации на точность и уж тем более на дальность.

Имелась ввиду модернизация на точность + дальность ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Имелась ввиду модернизация на точность + дальность ПМК.

Если уж, что и брать на ПМК так как рах именно этот модуль. На моем ямато он тоже стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Недавно тушкант подкрался и с одного залпа повесил 2 пожара. Долго материл этот тервер :)

Причем тут тервер? :) С ППП можно и три пожара повесить (центр и обе оконечности). Но не может быть два пожара в центре. Совсем. Это его главная фишка. Хотя в последнее время на форуме пишут, что и без него в центр редко два пожара проходит. Хз, проверять перебросом перков туда/сюда лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Причем тут тервер? :) С ППП можно и три пожара повесить (центр и обе оконечности). Но не может быть два пожара в центре. Совсем. Это его главная фишка. Хотя в последнее время на форуме пишут, что и без него в центр редко два пожара проходит. Хз, проверять перебросом перков туда/сюда лень.

Разрабы же статистику давали. Самые два частые пожары это как раз в центре. Особенно после авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Уже на финишной прямой к Ямато и вот решил посмотреть на голосовалку здесь, во что его качают. Лучше бы не смотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
5 714 публикации

При том, что перк ещё и понижает общую вероятность поджога. И мелкая ***, недоступная для ответки из ГК, походя снимает 20к одним залпом. Да, можно было сразу потушиться, но по закону подлости в линкор на кд прилетают торпеды.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Моя Яматка со всеми антипригарочными перками -модулями горит снова ,как стог сена (по три пожара за раз )  !   Чо за дела такие грешные? Так она горела, когда был лысый капитан без огнетушителя и  много патчей назад !  Негодую ...  Кто стырил противопожарные установки ...верните!!! :izmena:

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Разрабы же статистику давали. Самые два частые пожары это как раз в центре. Особенно после авиков.

Я тоже так думаю. Но мало ли. Всем свойственно ошибаться.

При том, что перк ещё и понижает общую вероятность поджога.

На это вообще забей. Все эти проценты, понижающие (ППП) или повышающие (Взрывотехник) шанс пожара столь мизерные, что рассчитывать на них и тратить очки командира нет абсолютно никакого смысла. Если бы не минус один пожар в центре я бы ППП вообще не качал. Собственно раньше я и не брал этот перк. Как и не беру Взрывотехника. Разве что нет другой альтернативы. Навскидку (точно не помню) взял только на Киеве и на Блыскавице. Может на Бенсоне еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
5 714 публикации

Я тоже так думаю. Но мало ли. Всем свойственно ошибаться.

На это вообще забей. Все эти проценты, понижающие (ППП) или повышающие (Взрывотехник) шанс пожара столь мизерные, что рассчитывать на них и тратить очки командира нет абсолютно никакого смысла. Если бы не минус один пожар в центре я бы ППП вообще не качал. Собственно раньше я и не брал этот перк. Как и не беру Взрывотехника. Разве что нет другой альтернативы. Навскидку (точно не помню) взял только на Киеве и на Блыскавице. Может на Бенсоне еще.

На такао стоит взрывотехник и залп без пожара воспринимаю как личное оскорбление :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

На такао стоит взрывотехник и залп без пожара воспринимаю как личное оскорбление :)

Считай, что выкинул 3 очка в никуда. Люди, которые наивно верят, что с перком они сильно лучше поджигают... они... умиляют.

Очень повезет, если это будет в среднем +1 пожар за бой. А затем ты просто бери и посчитай средний урона каждого пожара. Ты удивишься никчемности этого числа. Урона от фугасов в среднем больше, чем урона от пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Большей частью самовнушение. В 0.5.13 - 0.5.14, то есть еще до ребаланса перков,тестирорвал игру со взрывотехником и без. Как раз на Атаго и Такао. Процесс очень рандомный. Разница видна только в пересчете количества пожаров на 100 попаданий (не выстрелов, а именно попаданий). Да и то не очень большая. Если же смотреть средние показатели за бой (количество пожаров, урон пожарами, урон одного пожара), то картина полностью смазывается и отличий не видно. Средний урон от одного пожара вообще величина довольно малая. Поэтому один лишний пожар за бой не меняет кардинально картину.

В результат решил что перк для меня бесполезный. Вернее польза конечно есть. Иногда этот самый один "лишний" пожар придется на противника, прожавшего ремку. Но.. это столь рандомный процесс... Пример двух боев на Атаго со взрывотехником:

1. 58 попаданий, 5 пожаров, суммарный урон пожарами 25к, средний урон одного пожара 5к.

2. 109 попаданий, 12 пожаров, суммарный урон пожарами 17к, средний урон одного пожара 1.4к.

По идее во втором бою с таким количеством попаданий и пожарами я должен был пол команды выжечь, а а деле эффективность оказалась намного меньше, чем в первом бою.

Поэтому за три очка я этот перк возьму, когда ничего более ценного нет. На крейсерах 8-10 лвл я лучше возьму БОП+СИ. Никого не агитирую. Это просто мой выбор.

Справедливости ради надо отметить, что на 10 лвл я работу перка не проверял. Может тут он и более полезен. Хотя сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций

Да тут вся игра,генератор случайных чисел.Можно вообще ничего не качать кэпу ,и не обмазываться флажками,потому что большая часть перков и сигналов-самовнушение).Эксперты по терверу доставляют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
5 714 публикации

Бои на ямате вподряд, урон от пожаров: 49к, 12к, 55к, 48к, 21к, 21к. Там где малые цифры, до полтинника догонялось затоплениями :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Да тут вся игра,генератор случайных чисел.Можно вообще ничего не качать кэпу ,и не обмазываться флажками,потому что большая часть перков и сигналов-самовнушение).Эксперты по терверу доставляют

А еще можно жевать, вместо того чтобы говорить глупости.

Бои на ямате вподряд, урон от пожаров: 49к, 12к, 55к, 48к, 21к, 21к. Там где малые цифры, до полтинника догонялось затоплениями :)

Ну так по тебе половина команды противника фугасами лупит, что же тут удивляться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
5 714 публикации

Ну так по тебе половина команды противника фугасами лупит, что же тут удивляться.

В том числе и минимум половина линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций

А еще можно жевать, вместо того чтобы говорить глупости

Ну раз ты умный,зачем тебе БОП на крейсер?Крейсеру перк дает лишь увеличение дпс ПВО.А теперь идем и читаем ,как работает ПВО,та же теория вероятности.По сути ты лишь немного увеличил вероятность сбить на 1-2 самолета больше за бой- это ничто,обычное самовнушение)Зачем выпендриваться,будь проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Ну раз ты умный,зачем тебе БОП на крейсер?Крейсеру перк дает лишь увеличение дпс ПВО.А теперь идем и читаем ,как работает ПВО,та же теория вероятности.По сути ты лишь немного увеличил вероятность сбить на 1-2 самолета больше за бой- это ничто,обычное самовнушение)Зачем выпендриваться,будь проще.

Абсолютно верно говоришь. Тоже немного увеличиваем вероятность. Которая еще и не в каждом бою работает. Но вот из этих двух вероятностей я для себя выбрал ПВО, а не пожары. Это мой личный выбор, который, если ты заметил, я никому не навязываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.