Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
532 публикации
855 боёв
Сегодня в 21:25:31 пользователь obsa сказал:

Ямато самый точный ЛК в игре.

ты просто не в курсе, что за время твоего длительного отсутствия появился человек, готовый бросить тебе вызов

Саша Зло считает, что это не более чем твои личные ощущения, его расчеты, основанные на открытых и недокументированых данных из клиента, говорят, что самый точный ЛК в игре это Монтана

причем выигрывает она у Ямато даже без учета того, что имеет лишние 3 ствола и реально может позволить себе ездить с модулем на точность, не сильно теряя в общих ТТХ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Опять решил покатать Ямато, опять с весьма печальными результатами. Не могу в него категорически. Амаги и свеженький Кии - норм, Идзумо - норм, Фусо и Нагато - норм, даже Конго и Муцу - вполне норм, а Ямато в моих руках просто кусок бесполезного хлама. Досадно. Переточился из шизоидного ПМК-билда в ПВО-билд, потом в ГК-билд - ни хрена, не выходит каменный цветок. Настрел для такого точного и мощного ГК феноменально мизерный. Мммистика, блин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
В 21.12.2017 в 22:43:13 пользователь alek884 сказал:

Саша Зло считает...

Это что, истина в последней инстанции? Тоже много какой ахинеи несет. Впрочем как и все вододелы. Всегда удивляет святая вера в их непогрешимость.

Монтана достаточно точный корабль, спору нет (в рамках класса, конечно). Да и вообще играется комфортно. Но сигма и разброс у Ямато все же лучше. Эти цифры легко найти и сравнить. Именно дополнительные 3 ствола Монтаны дают ощущение больше кучности залпа. Есть еще некий "вертикальный разброс", о котором в последнее время слышу упоминания на форуме, но что это за мифический параметр и есть ли он на самом деле в клиенте я не в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 09:34:20 пользователь Torlaf сказал:

мифический параметр

Не верь никому. Вертикального разброса нет. Все снаряды на 30 км попадут ровно в одну линию. Перелетов/недолетов не бывает.

А если серьезно - при разбросах 250гор и 50верт на дистанции 30 км снаряды лягут в круг на воде 250 на 250.

Горизонтальный разброс есть в ттх. Вертикальный не разглашается. И он очень важен при стрельбе на предел дальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
Сегодня в 09:43:34 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

А если серьезно - при разбросах 250гор и 50верт на дистанции 30 км снаряды лягут в круг на воде 250 на 250.

Горизонтальный разброс есть в ттх. Вертикальный не разглашается. И он очень важен при стрельбе на предел дальности.

Что это такое и так понятно из названия. Но поскольку официальной (или хотя бы полуофициальной) информации о нем нет, то и получается он "мифическим". К слову, тут еще и траекторию надо брать во внимание. По идее чем более пологая траектория, тем меньше влияние вертикального разброса. И наоборот (привет Атланте).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 12/21/2017 в 19:43:13 пользователь alek884 сказал:

ты просто не в курсе, что за время твоего длительного отсутствия появился человек, готовый бросить тебе вызов

Саша Зло считает, что это не более чем твои личные ощущения, его расчеты, основанные на открытых и недокументированых данных из клиента, говорят, что самый точный ЛК в игре это Монтана

причем выигрывает она у Ямато даже без учета того, что имеет лишние 3 ствола и реально может позволить себе ездить с модулем на точность, не сильно теряя в общих ТТХ

Сигма 2.1 против 1.9. Разброс на 20 км 230м против 262 м.

Монтана по всем показателям значительно хуже в точности ямато.

Модуль на точность берут не все. Если сравнивать с ним, то и ямато должен браться с модулем. Но даже, если монтана с точностью, то у него будет разброс 233 метра, что все равно хуже, чем у ямато без модуля.

Зло, как и номен всегда несли какую-то ересь. Они говорят лишь свои ощущения и не более. Иногда бывает проскальзывает полезная информация. Но и все.

А уж количество стволов никогда не влияло на точность. Просто по определению точности.

Сегодня в 00:03:24 пользователь Set_Sever сказал:

Опять решил покатать Ямато, опять с весьма печальными результатами. Не могу в него категорически. Амаги и свеженький Кии - норм, Идзумо - норм, Фусо и Нагато - норм, даже Конго и Муцу - вполне норм, а Ямато в моих руках просто кусок бесполезного хлама. Досадно. Переточился из шизоидного ПМК-билда в ПВО-билд, потом в ГК-билд - ни хрена, не выходит каменный цветок. Настрел для такого точного и мощного ГК феноменально мизерный. Мммистика, блин.

Бери инвиз билд и на сдачу ПВО.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Сегодня в 03:03:24 пользователь Set_Sever сказал:

гадание на штатке показывает слишком низкий процент выживаемости

может, попробовать боев 10 стараться просто дожить до конца боя? настрел гарантированно подрастет :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 09:43:34 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Не верь никому. Вертикального разброса нет. Все снаряды на 30 км попадут ровно в одну линию. Перелетов/недолетов не бывает.

Интересно,где в игре указан горизонтальный разброс?В игре вижу эллипс рассеивания в ттх орудиях ,но не вижу горизонтального разброса.

на сторонних сайтах можно найти более подробную инфу по орудиям и не только.есть и разброс.и угол падения снаряда,и пробитие .и  прочее.Например орудия Ямато

Скрытый текст
Main Battery
  • 3 X 3 460 mm/45 Type94
  • Distance 26,63 km
    Sigma 2,10
    Dispersion
    - Max Dispersion 275,0 m
    - Min H Dispersion 178 m
    - Min V Dispersion 626 m
    Reload 30,00 s
    RoF 2,00 RPM
    Rotation 72,00 s
    Rotation / 180 deg 2,50 deg / s

•  
  • 460 mm HE Type0 (HE)
    Damage 7,300 hp
    -Per Salvo 65,700 hp
    -DPM 131,400 hp
    Speed 805 m / s
    Mass 1,360 kg
    Ricochet 60,0 + 8,0 deg
    Penetration 76 [77] mm
    Flight Time
    - 5 km 2,38 s
    - 10 km 5,55 s
    - 15 km 9,80 s
    - 20 km 15,30 s
    - 26,63 km 24,54 s
    Burn Probability 35,0 %
    - Per Salvo 97,9 %
  • 460 mm AP/APC Type91 (AP)
    Damage 14,800 hp
    -Per Salvo 133,200 hp
    -DPM 266,400 hp
    Speed 780 m / s
    Mass 1,460 kg
    Ricochet 60,0 + 6,0 deg
    Penetration
    - Fuse Time 0.033 s
    - Overmatch 32 mm
    - 5 km 796 mm (2,87 deg, 2,29 s)
    - 10 km 681 mm (6,98 deg, 4,93 s)
    - 15 km 583 mm (12,68 deg, 7,98 s)
    - 20 km 503 mm (20,08 deg, 11,51 s)
    - 26,63 km 426 mm (31,55 deg, 16,94 s)

Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 15:51:12 пользователь Eger_boec сказал:

Интересно,где в игре указан горизонтальный разброс?

Совокупность сигмы и разброса. Разброс в клиенте, в ттх (выпадающее меню в орудиях).

Если стрелять в упор по вертикальной скале будет так

image596.gif

Если стрелять на 30км будет так

image598.gif

Стрелок справа внизу, длинна эллипса в обоих случаях одинакова (вписана в трапецию), а вот ширина очень разная.

Да, еще неизвестна (не разглашается) ширина разброса вблизи, вершина трапеции по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Главный минус Монтаны это не точность, а отсутствие ДПМа и недостаточная мощь самих орудий. Там с модулем на точность +- всё как у Ямато летит, но урон с её залпа значительно ниже. Даже не смотря на 12ть стволов я предпочту 9 стволов ГК Ямато. Монтана худший ЛК 10ть в игре, Ямато к Курфюрст +- наравне, а Конь имба.. там топ урон 170к+ (честно говоря думал будет больше).

Вообще Ямато за что угодно можно ругать, но к орудиям к их точности и прочим характеристикам претензий в принципе быть не должно, если у игрока они есть - значит от рак и не смог в ЛК.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 21:20:04 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Главный минус Монтаны это не точность, а отсутствие ДПМа и недостаточная мощь самих орудий. Там с модулем на точность +- всё как у Ямато летит, но урон с её залпа значительно ниже. Даже не смотря на 12ть стволов я предпочту 9 стволов ГК Ямато. Монтана худший ЛК 10ть в игре, Ямато к Курфюрст +- наравне, а Конь имба.. там топ урон 170к+ (честно говоря думал будет больше).

Вообще Ямато за что угодно можно ругать, но к орудиям к их точности и прочим характеристикам претензий в принципе быть не должно, если у игрока они есть - значит от рак и не смог в ЛК.

С модулем на точность монтана имеет такой же разброс, как и ямато без модуля на точность. А у ямато ещё и сигма лучше. Ямато значительно точнее, чем монтана.

Твой жалкий топ урон никому не сдался. В лес к своим друганам тимкиллерам.

Оффтоп. Конечно же я не мог не заметить 27% побед на курфюрсте у рако кавая. Лол. И он ещё пишет, что курфрюст топ ЛК) Он может и топ, но явно не в его клешнях.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 21:20:04 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Где твой конь? Или ты увидел папку,который набил урон до порезки?Давай прокачивай,покажешь имбу,которая теперь разваливается до отката хилки.Там все заходит за обе щеки,только хилочка теперь откатывается слишком долго.А когда приходит Мидвей,то неиллюзорный шанс уехать в порт от зерга.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 21:31:55 пользователь Eger_boec сказал:

Где твой конь? Или ты увидел папку,который набил урон до порезки?Давай прокачивай,покажешь имбу,которая теперь разваливается до отката хилки.Там все заходит за обе щеки,только хилочка теперь откатывается слишком долго.А когда приходит Мидвей,то неиллюзорный шанс уехать в порт от зерга.

Думаю, что рако кавай со своим стилем стрельбы с 20 км весь бой, вполне смог бы держать свой никому не нужный урон и не отъезжать в порт. Другое дело, что оно тащило бы на дно команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:31:55 пользователь Eger_boec сказал:

Раньше у коня был топ урон почти 190к, он упал до 170к.. всё равно остаётся имбовым. На живучесть в общем то пофиг - на 20км в принципе коню никто угрозы серьёзной представлять не может (членистоногая ЦА дальше 18км стреляет скажем так.. ниочень), а топовый игрок имея скил стрельбы может с такой дистанции разваливать кабины. Главная фишка коня в том что у него каждый выстрел это 10-20к урона + пожар, там не бывает урона 1950, его никто не может танковать эффективно.

У Ямато при очень хорошем скиле стрельбы где то из 10ти залпов 3-4 залпа это промах или 1950, но этого достаточно чтобы за счёт скорострельности иметь средуху под 150к, у рака в среднем из 10ти залпов 1-2 только более менее качественные. А у коня у скиловика 10 из 10ти залпов качсетвенные.. вот он и имба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 21:50:01 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Раньше у коня был топ урон почти 190к, он упал до 170к.. всё равно остаётся имбовым. На живучесть в общем то пофиг - на 20км в принципе коню никто угрозы серьёзной представлять не может (членистоногая ЦА дальше 18км стреляет скажем так.. ниочень), а топовый игрок имея скил стрельбы может с такой дистанции разваливать кабины. Главная фишка коня в том что у него каждый выстрел это 10-20к урона + пожар, там не бывает урона 1950, его никто не может танковать эффективно.

У Ямато при очень хорошем скиле стрельбы где то из 10ти залпов 3-4 залпа это промах или 1950, но этого достаточно чтобы за счёт скорострельности иметь средуху под 150к, у рака в среднем из 10ти залпов 1-2 только более менее качественные. А у коня у скиловика 10 из 10ти залпов качсетвенные.. вот он и имба.

Ну хватит уже,какие кабины  с фугасов.Макс урон с фугасов,что я видел 14к с залпа-это 9-10 попаданий.А так  до 10к.,при условии попадания 7-8 снарядов.Пожары твои,пачке линкоров вреда особого не приносят,и лучше снести сразу 20-30к с цитаделями линкору,чем повесить два пожара,которые броневанна отхилит полностью,давай Кавай ,поставь рекорд уже на имбе.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да его качать надо, он уродливый.. не люблю такие корабли. Не ты не прав фугасы + пожары лучше дамажат чем ББ и цитадельки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 22:00:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Да его качать надо, он уродливый.. не люблю такие корабли. Не ты не прав фугасы + пожары лучше дамажат чем ББ и цитадельки.

Да ты проверь сперва.Сможешь ли выдержать,то  фугасное извратство,что делают разрабы с линкорами,меня хватило на 8-10 боев.Это скушно и неинтересно,Катаясь на линкоре,хочется в первую очередь сокрушительные удары,а когда весь бой смотришь на 5-10к с залпа.Думаю,твоя тактика не пройдет с конем.ББ там неплохи,но надо лупить со средне-ближней дистанции.Фугасы-большой рандом,бб куда практичнее,но здесь кастрированные бб.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 22.12.2017 в 21:20:04 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Монтана худший ЛК 10ть в игре

Да ты совсем обезумел:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
В 22.12.2017 в 21:20:04 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Чушь. Ересь. Бред сумасшедшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
В 22 декабря 2017 г. в 23:04:22 пользователь authc сказал:

может, попробовать боев 10 стараться просто дожить до конца боя? настрел гарантированно подрастет

Не, низкая выживаемость - общий мой бич, дамаг и винрейт растут потихоньку после изначально донных значений, а вот выживаемость - не очень:)

Хотя у меня чисто геймплейные проблемы. На том же Эдинбурге дохну почти в каждом бою, но по всем показателям уже после того, как принёс пользу. Т.е. между выбором понабивать дамажку на линкорах и раздолбать эсм - я предпочту гасить эсминец.

На Ямато же начинаю думать, что мне нужен модуль на вращение башен - тяжеловато сопровождать цели ближе чем на 15 км. В крайнем бою, например, начался шторм и на меня вражеский эсм охотился (к концу боя почти никого не осталось) - трижды в спину пускал торпы, пяток раз высвечивался, но я в эту вертлявую дрянь просто не попадал:) Даже пожалел, что у меня на этот раз ПМК не раскачен был.

Лааадно... В общем, буду ещё пробовать. С Миоги же под конец разобрался, а хуже Миоги не встречал корабля:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.