Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций
14 часа назад, SergVA_76 сказал:

Средняя точность говорит только о том, что что стреляют только наверняка, и желательно по неподвижным или слабоманевренным целям. И исключает стрельбу по эсмам и крысерам с эльфийскими рулями. 

Это называется разумный выбор цели, разумеется Ямато в приоритете должен разбивать лица линкорам, а потом уже всем остальным. Какой смысл пол боя лупить по эсминцам с малой эффективностью, нет можно конечно но это глупо. Это топ дамагер команды, сейчас на Ямато 140к средуха это я б не сказал что что то сверх естественное, там топовый урон это 150к+ планка растёт.

Вообще если бы я забил на урон или играл угашенным на нём.. я не представляю как там можно ниже 130к держать, даже без модулей и без перков яб наверное смог. Сейчас урон потихоньку из за большого количества боёв к 150к среднего идёт. Что касается умения стрелять - вообще топ урон складывается из правильного приоритета цели, из тактики ну из из скила стрельбы.

16 часов назад, Leshiy_201 сказал:

Мне просто показалось, что вы говорите на разные темы))

А Кавай он на самом деле очень круто стреляет с Ямато. Посмотрите его статистику. У него 34% попаданий с ГК на Ямато - это очень крутые цифры, даже среди топовых игроков таким похвастаться могут немногие.

Ямато это самый точный ЛК в игре (вру самый точный Идзум но Ямато не намного хуже), это идеальный ЛК для дальнего боя. Но это не охотник за эсминцами, как тут obsa считает.

16 часов назад, obsa сказал:

Я знаю, куда нужно стрелять немцам. Я по-русски написал, что это рендом. И разброс все равно огромный. И ничего гаранитированного там нет. И что я предпочитаю все равно стрелять под воду. Если ты  перечитаешь мое сообшение, то ты увидишь все ровно тоже самое.

Нет ты не знаешь, если бы ты знал то средуха не была бы такой донной, даже с учётом твоего выбора целей. Вообще странно спорить с топ 10 ру сервера по урону на Ямато по поводу стрельбы с 118к средухой, оправдывая это какой то игрой на победу, а самое главное что у тебя и винрейта то нет.. может потому что ты просто балласт для команды, а я хотя бы в 10тке топчика?

зы Я бы например не стал бы спорить про умею играть с игроком у которого показатели на порядок лучше моих, это всё равно как охранник супермаркета спорит о техники бокса с чемпионом мира, доказывает ему как бить. Это даже странно..как то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Разве в в игре однозначно стоит знак равенства между умением домажить и умением играть вцелом?

Я вот считаю,что стрелять нужно в первую очередь по противнику, урон по которому будет максимально полезен для команды, а не по тому, по которому рассчитываете нанести максимальную домажку. Если в приоритете вынести вражеский эсминец в 8 - 12 к от вас, то почему бы этого не сделать? Два сквозняка по такой цели зачастую будут полезнее для команды, чем 10-15к из стоящего вдали вражеского ЛК, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
14 часа назад, Leshiy_201 сказал:

Мне просто показалось, что вы говорите на разные темы))

А Кавай он на самом деле очень круто стреляет с Ямато. Посмотрите его статистику. У него 34% попаданий с ГК на Ямато - это очень крутые цифры, даже среди топовых игроков таким похвастаться могут немногие.

Неправда. Он стреляет только по ЛК. Его процент попадания ничего не говорит.

12 часа назад, SergVA_76 сказал:

Под воду тоже рандом, влип так с гинденбургом на пару цит - он вылез из-за острова в 5км, долбанул ему с 3х башен как думал в цитадель... Весь залп прилетел ему в центр выше-ниже ватерлинии, он уже с 3к хитов а я словил 4 топора в упор, выпущенных уже после моих попаданий (если бы он схлопнулся, я бы ушёл безнаказанно). Он не маневрировал, просто пикировал. А иной раз с 25км тому же гинденбургу  по 2-3 циты вылетает. Выходит в упор стрелять сложнее? Это по крайне мере глупо выглядит, напоминает канистры в клинче и вылет снаряда из башни мимо ствола и противника :) 

Вблизи действительно сложнее, особенно на ямато с его пробитием.

9 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это называется разумный выбор цели, разумеется Ямато в приоритете должен разбивать лица линкорам, а потом уже всем остальным. Какой смысл пол боя лупить по эсминцам с малой эффективностью, нет можно конечно но это глупо. Это топ дамагер команды, сейчас на Ямато 140к средуха это я б не сказал что что то сверх естественное, там топовый урон это 150к+ планка растёт.

Вообще если бы я забил на урон или играл угашенным на нём.. я не представляю как там можно ниже 130к держать, даже без модулей и без перков яб наверное смог. Сейчас урон потихоньку из за большого количества боёв к 150к среднего идёт. Что касается умения стрелять - вообще топ урон складывается из правильного приоритета цели, из тактики ну из из скила стрельбы.

Ямато это самый точный ЛК в игре (вру самый точный Идзум но Ямато не намного хуже), это идеальный ЛК для дальнего боя. Но это не охотник за эсминцами, как тут obsa считает.

Нет, ямато не должен в приоритете бить по ЛК. С чего ты вообще это взяло? Ямато, как и любой другой ЛК должен как можно быстрее топить противников. Если рядом крейсер, то нужно его забрать. Если рядом эсмин, то можно его. Если рядом никого, то можно и по ЛК. Вот это разумнеый выбор цели.

Для меня все ещё остается загадкой, где ты увидело слова "лупить пол боя по эсминам".

Топ дамагеры никому не нужны. Команде нужны те, кто как можно быстрее убирает стволы противников из игры. Тупо топ дамаг вообще даром никому не сдался.

По поводу твоих приоритетов цели видел как я на ютубе, как ты выбираешь приоритет. В 8 км плывет рельсоход эсмин и ты такой:

"Я лучше пальну по ЛК на 20 км, чем по эсмину, по эсамину вон рядом чапаев плывет пусть работает".

Спустя 20 секунд.

"Какого этот чапаев не стреляет по эсмину?".

Прост огромный фейл. Шанс ополовить эсмина или снять 20 к с топ лк? У меня выбор очевиден.

Не смей свои влажные фантазии присоединть к моему тексту. Я нигде не писал, что ямато охотник за эсминами. Снова огромный фейл троля.

9 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Нет ты не знаешь, если бы ты знал то средуха не была бы такой донной, даже с учётом твоего выбора целей. Вообще странно спорить с топ 10 ру сервера по урону на Ямато по поводу стрельбы с 118к средухой, оправдывая это какой то игрой на победу, а самое главное что у тебя и винрейта то нет.. может потому что ты просто балласт для команды, а я хотя бы в 10тке топчика?

зы Я бы например не стал бы спорить про умею играть с игроком у которого показатели на порядок лучше моих, это всё равно как охранник супермаркета спорит о техники бокса с чемпионом мира, доказывает ему как бить. Это даже странно..как то.

Нет, я знаю. Мне плевать на средуху. Я в приоритете стреляю по крейсерам и эсминам. Каким образом у меня было бы 130к среднего я не знаю. Точнее знаю - никак.

Я играю лучше тебя. У меня 57% против твоих 55%. И у меня как и у тебя с ростом боев показатели также улучшаются постоянно.

Я тебе уже писал почему у меня низкий средний урон. Вчитывайся в этот до тех пор пока до твоего подобия мозга не дойдет информация.

У меня на порядок показатели лучше твоих. Например, по опыту. Ты вряд ли играешь без према. У меня лучше процент побед, что является более важным показателем. Так, что в данном случае охраник это ты. Снова фейл.

1 час назад, MAECTPO_09 сказал:

Разве в в игре однозначно стоит знак равенства между умением домажить и умением играть вцелом?

Я вот считаю,что стрелять нужно в первую очередь по противнику, урон по которому будет максимально полезен для команды, а не по тому, по которому рассчитываете нанести максимальную домажку. Если в приоритете вынести вражеский эсминец в 8 - 12 к от вас, то почему бы этого не сделать? Два сквозняка по такой цели зачастую будут полезнее для команды, чем 10-15к из стоящего вдали вражеского ЛК, 

Разумеется нет. Только для особо одаренных дамажка важнее процент побед. Что там особь пытается доказать вообще непонятно. Все уже поняли, что оно играет в совю игру -  тир. А мы пытается здесь побеждать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Иногда Ямато может приятно удивить, к примеру ваншотнув почти фулового Югумо или выбив 2\3 ХР  с Шимы, но, чаще эсминец увернется и залп уйдет в пустоту, а это пользы не принесет. Хотя ситуации разные бывают, иногда эсмин испугается уйдет в маневр или в дым и не заберет союзника - тоже польза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Вот это страсти однако. Если по делу то игра должна приносить удовольствие. Кому то нравится просто пиу-пиу делать даже не задумываясь, кому то вон ранги, а бесполезному куну например дамаг. Ямато никому ничего не должен как и его "водитель" если совсем глобально брать. Соглашусь с тем что главный показатель это таки процент побед. По крайней мере себе в команду хотел бы союзников с как можно бОльшим процентом побед соло чем супер дамагеров. Толку то если они всех дамажат без побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Да где вы видели дамагеров без побед? Не бывает такого. Высокий дамаг - хороший винрейт всегда идут в связке.

И если уж сравнивать винрейт - сравнивайте винрейт в соло игре, отрядный винрейт - это вообще не показатель, он априори высокий, если хоть какие-то руки у людей есть. И вообще ПП - всего лишь вероятность. При малом количестве боев, да даже при количестве 100-200 разница между 55% и 57% на конкретном корабле (а если посмотреть соло - там у обоих спорщиков одинаковые 56%) вообще ниочем не говорит. Вообще ни о чем. 2% - это не разница вообще.

Если уж что-то по винрейту сравнивать, то смотреть на винрейт соло в целом по аккаунту или хотя бы по классу кораблей...

Изменено пользователем Leshiy_201

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 час назад, AdoA сказал:

Вот это страсти однако. Если по делу то игра должна приносить удовольствие. Кому то нравится просто пиу-пиу делать даже не задумываясь, кому то вон ранги, а бесполезному куну например дамаг. Ямато никому ничего не должен как и его "водитель" если совсем глобально брать. Соглашусь с тем что главный показатель это таки процент побед. По крайней мере себе в команду хотел бы союзников с как можно бОльшим процентом побед соло чем супер дамагеров. Толку то если они всех дамажат без побед.

Здесь вопрос не про нравится. Здесь кавай пыталось всех убедить, что оно играет правильно, а все  остальные днари. Что в корне неверно.

17 минут назад, Leshiy_201 сказал:

Да где вы видели дамагеров без побед? Не бывает такого. Высокий дамаг - хороший винрейт всегда идут в связке.

И если уж сравнивать винрейт - сравнивайте винрейт в соло игре, отрядный винрейт - это вообще не показатель, он априори высокий, если хоть какие-то руки у людей есть. И вообще ПП - всего лишь вероятность. При малом количестве боев, да даже при количестве 100-200 разница между 55% и 57% на конкретном корабле (а если посмотреть соло - там у обоих спорщиков одинаковые 56%) вообще ниочем не говорит. Вообще ни о чем. 2% - это не разница вообще.

Если уж что-то по винрейту сравнивать, то смотреть на винрейт соло в целом по аккаунту или хотя бы по классу кораблей...

Связь не линейная. Да и вообще. Кавай прекрасный пример. Посмотри на его средний урон, его процент побед, его средний опыт и сравни с моими. Его урон это просто пшик.

Процент побед всегда смотрят в разрезе соло/отряд, корабля и периода времени.

В целом по аку процент побед это самый большой бред, который можно смотреть. Это средняя температрура по больнице. Значительно интереснее медианные показатели. Как по серверу, так и по аку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
5 часов назад, Leshiy_201 сказал:

Скажем так у человека с максимальным соло дамагом далеко не обязательно будет максимальный % побед. Так же как у максимального % побед совсем не обязательно будет рекорд по урону.

5 часов назад, obsa сказал:

Здесь вопрос не про нравится. Здесь кавай пыталось всех убедить, что оно играет правильно, а все  остальные днари. Что в корне неверно.

Ну он прав в том что дамажить так почти никто не может, но это не делает его конечно знатоком игры и корабля в частности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
1 минуту назад, AdoA сказал:

Скажем так у человека с максимальным соло дамагом далеко не обязательно будет максимальный % побед. Так же как у максимального % побед совсем не обязательно будет рекорд по урону.

Ну он прав в том что дамажить так почти никто не может, но это не делает его конечно знатоком игры и корабля в частности.

Че это? Я могу также дамажить. И ещё куча других игроков. Другое дело, что это будет пагубно влиять на процент побед.

Нет в его скиле ничего особенного. Попадать по ЛК 10 это самое простое, что есть в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Возможно и можешь, а пока что бесполезный кун дамажит больше. 

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
15 минут назад, AdoA сказал:

Возможно и можешь, а пока что бесполезный кун дамажит больше. 

С этим не поспоришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Ямато имеет лучшие на данный момент орудия ГК у линейных кораблей в игре. Поэтому игрок на этом корабле, по моему мнению, просто обязан выполнять классовую роль, а именно  — «Уничтожение кораблей противника огнём артиллерии главного калибра», а не просто тупо вливать дамаг, который КР и ЛК IX-X уровней могут так же тупо отхилить. 
Поэтому лично я при прочих равных всегда отдаю приоритет целям, которые а) могут вынести полкоманды и б) которых можно быстро отправить в порт. И — да, я, например, подниму корректировщик и буду стрелять, скажем, на 28+ км по уходящему Zao с 2К боеспособности, если я видел до этого, что игрок может в Zao — потому что если эта фугасоплюйка отхилится, от неё ещё подгорит у всей команды. И буду стрелять по маневрирующим эсминцам ближе 15 км, а если у них выбит двигатель — то и на всю эффективную дальность стрельбы. И пойду брать точку, если больше некому и я посчитаю, что я её в состоянии взять.

(Да, у меня никогда не будет средухи 140К+. Только мне на это наплевать — наличие Иваки в порту позволяет с лёгкой улыбкой наблюдать за тем, как неофиты, у которых его никогда не было и (надеюсь) не будет, и которые даже не видели эту игру, когда она была про мозг и скилл, а не про бесцитадельные эльфийские корабли для казуалов, вейперов и пожары, меряются... да чем угодно.)

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя

Кавай опять поднял тему своего дамага! Я уже читать это спокойно не могу. Со смеху дохну. Надо ему отдельную тему создать чтобы его там хвалили!:) Тогда он успокоится и перестанет себя рекламировать. А то замучил (за си рать) все темы саморекламой и устраивать срачь в темах. Приобрёл данный шедевр японских корабелов. Попробовал заточиться в маскировку и работать на дистанции 12-22км сопровождая крейсера и убирая линкоры и крейсера которые мешают им работать. Пока неплохо будем пробовать. 

Изменено пользователем Trotil88mm
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
18 часов назад, CTO_KPAKEHOB сказал:

Ямато имеет лучшие на данный момент орудия ГК у линейных кораблей в игре. Поэтому игрок на этом корабле, по моему мнению, просто обязан выполнять классовую роль, а именно  — «Уничтожение кораблей противника огнём артиллерии главного калибра», а не просто тупо вливать дамаг, который КР и ЛК IX-X уровней могут так же тупо отхилить. 
Поэтому лично я при прочих равных всегда отдаю приоритет целям, которые а) могут вынести полкоманды и б) которых можно быстро отправить в порт. И — да, я, например, подниму корректировщик и буду стрелять, скажем, на 28+ км по уходящему Zao с 2К боеспособности, если я видел до этого, что игрок может в Zao — потому что если эта фугасоплюйка отхилится, от неё ещё подгорит у всей команды. И буду стрелять по маневрирующим эсминцам ближе 15 км, а если у них выбит двигатель — то и на всю эффективную дальность стрельбы. И пойду брать точку, если больше некому и я посчитаю, что я её в состоянии взять.

(Да, у меня никогда не будет средухи 140К+. Только мне на это наплевать — наличие Иваки в порту позволяет с лёгкой улыбкой наблюдать за тем, как неофиты, у которых его никогда не было и (надеюсь) не будет, и которые даже не видели эту игру, когда она была про мозг и скилл, а не про бесцитадельные эльфийские корабли для казуалов, вейперов и пожары, меряются... да чем угодно.)

Иногда приходиться играть на урон по ЛК ,"вражеские ЛК сами себя не потопят", но, часто приходится стрелять в то что в прицеле, а не выцеливать именно вкусные цели ради цифр. .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 151 бой

Играя на Ямато, главное чтобы тебя не продал отрядный крейсер. А так - все окей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Имхо всегда нужно стрелять в ту цель, которую ты можешь гарантированно убить или приблизить к смерти. Минус ствол - команде легче.

И да, для вражеского эсминца в 10 км 2 сквозняка от вас - это минус 15-20% боеспособности.

Изменено пользователем Phaeton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[ORDA]
Участник
930 публикаций

Таки и в ПВО Яма не плох, вчера 35 самолётов Мидвея на дно отправил, и это без РуПВО и лишь с одной соответствующей модернизацией в третьем слоте.

По части стрельбы по эсмам- никогда не брезгую этим, если они на опасной дистанции или затормаживают вставая в дымы.

Непонятно только почему 155мм орудия имеют такую малую дальность, учитывая что одноклассники эсмы с торпами 12, 16 и 20 км. В реальности же они били на 1/2 дальности ГК.

Изменено пользователем Mgdntixa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

А у меня почему-то прямая зависимость между дамажкой и ПП.

Только с Зао проблемы. Он слишком долго убивает врагов.

На ямато надо всегда стрелять в самую удобную цель, и не важно какого она класса. Иногда авло в 24км удобнее чем эсминец в 7км. Просто потому что он моргает и прицелится сложно. А авло стоит и ждет смерти. А они оба опасны для команды. На ямато так легко набивать урон, что мне кажется, грех жаловаться на все остальное.

А чтобы не быть голословным я оставлю это здесь. http://ru.wows-numbers.com/ship/4276041424,Yamato/?order=rating__desc#leaderboard

Изменено пользователем Foenix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[ORDA]
Участник
930 публикаций
1 час назад, Foenix сказал:

А чтобы не быть голословным я оставлю это здесь. http://ru.wows-numbers.com/ship/4276041424,Yamato/?order=rating__desc#leaderboard

Так и должно быть, всё взаимосвязано.

Статистика впечатляет:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
1 час назад, Foenix сказал:

Только с Зао проблемы. Он слишком долго убивает врагов.

На ямато надо всегда стрелять в самую удобную цель, и не важно какого она класса. Иногда авло в 24км удобнее чем эсминец в 7км. Просто потому что он моргает и прицелится сложно. А авло стоит и ждет смерти. А они оба опасны для команды. На ямато так легко набивать урон, что мне кажется, грех жаловаться на все остальное.

Такой урон выглядит круто.. но боёв мало, частично можно списать на везение.. хотя всё равно очень достойный результат. Такой бы дамаг боёв хотя бы за 150 а лучше за 200.

А зависимость между дамажкой и ПП - так у тебя же не соло ПП, да и ПП вообще не важен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.