Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Шокаку vs Лексингтон.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/51968-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8/page__st__40__pid__2150489#entry2150489

Собственно ответ трудно ли уничтожить Лексингтона на Шокаку? По сути нет.

Не топовый, ни считается:

nwMpNJD_Z90.jpg

Топовый, а что толку-то?

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Если на Лексе умный авиковод он тебя утопит первым))) С 96 очками ПВО у Лекса даже при заходе по две группы, всего по два самолета будут скидывать подарочки. То есть не факт что возникнет затопление или же пожар, а если и возникнет то много вреда не нанесет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Предлагаю провернуть такой трюк с моим Лексингтоном с ПВО 100++. Идет?

У моего РУП и 97 очков ПВО, захотят затопить - затопят. Будут ещё видосики уже с каннибалом Лексом, хотя один есть уже с моим потоплением. 

Только не ШО, а Сёкаку.

Это оставьте за Поливановым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Лекс однозначно лучше. Если Секаку дадут сетап в ударке, тогда будет круто, но такого не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Я не совсем понял прикол, ну да ладно.

ТС. Вы атаковали краснейшего рака. Он настолько краснючий, что с дуру начал поворачивать от торпед, вместо того, чтоб итди на них.

Даже с более-менее нормальным игроком такие трюки не пройдут и близко. а то, что запуская одну группу бомберов в отходящий Лекс - полный авантюризм, а два попадания из двух бомб да еще с двумя пожарами - полнейшее ВПРище:popcorn:

Еще раз повторюсь - игрок на Лексе :child:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Окей, просто вешаем без альта ястреба шокаку на бомбера леса. Хоть 2 самолета собьет? И сам потеряет 1-2. Ястреб по альту. 2 раза не попал на перезарядку. Если лекс тупо стоит и даже не умеет чинится то захода за 2 шокаку потопит, но с 1 захода....скажу так пока шокаку заводит 4 группы самолетов (2+2) -  торперов долетает 1 самолет, и 6-7 бобров, которые поджигают 10%. А вот лекс частенько даже 2 самолетами вешал пожар

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Я не совсем понял прикол, ну да ладно.

ТС. Вы атаковали краснейшего рака. Он настолько краснючий, что с дуру начал поворачивать от торпед, вместо того, чтоб итди на них.

Даже с более-менее нормальным игроком такие трюки не пройдут и близко. а то, что запуская одну группу бомберов в отходящий Лекс - полный авантюризм, а два попадания из двух бомб да еще с двумя пожарами - полнейшее ВПРище:popcorn:

Еще раз повторюсь - игрок на Лексе :child:

СТАТА ПЛОХА, НУБОК БЫЛ?

http://proships.ru/stat/user/Shade_36

Ну вот как заградка появится, вас и за 2 захода не затопят, баланс пойдёт вполне себе лучшую сторону, с моего дивана. Да, слабее, но нужно вражеский АВ утопить, чтобы его реализовать, поэтому заградка будет для Лекса очень некстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций

У моего РУП и 97 очков ПВО, захотят затопить - затопят. 

Толпой может и затопят. Если я затуплю. А так - просто нет шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Лекса надо полностью в ПВО точить - все перки и модернизации - тогда сбивает огонь, если фокус поставить. 

Но тут промблема в том, что дальняя аура начинает работать по еще незасвченным самолетам,

по ним фокус не поставить. Кароч, проморгал он.

Если его не зафитить в ПВО, то это такой же жирный корм, который огрызается.

Только старые дрожжи в головах людей все еще заставляют его считать ПВО-монстром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Если ходить ордером, и вкаченым пво. Ничего вы сударь лексу не сделаете. Я тестил лекса. Так что норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Толпой может и затопят. Если я затуплю. А так - просто нет шансов.

Вот именно, что толпой даже вкаченнный в ПВО Лексингтон потопят, против толпы Шокаку тоже не годиться, особенно если это два Шокаку на одного, там теребители боем свяжут и откидаются. А с заградкой такой манёвр не пройдёт так благополучно как сейчас.

Универсал, а не ПВО-сетап. ПВО-сетап Лексингтона тоже каннибал и ещё какой, не только вырезает самолёты противника, но за 2-3 захода сжигает беззащитный авианосец.

Если ходить ордером, и вкаченым пво. Ничего вы сударь лексу не сделаете. Я тестил лекса. Так что норм.

Свет + F3, и ситуация в конце видео, но там его добили, был бы фулловый, тоже бы не выжил. Ордер хорош, но в меру. Засвет и внимание всей вражеской команды будет на АВ, когда играют на Тирпице, и вижу в засвете АВ, то посылают бронебойные в него в первую очередь, это уже просто инстинкт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 895 боёв

И всё-таки ПВО Лекса помогает защитится от налётчика.

А универсальный сетап на Лексе сейчас неинтересен до безобразия, сетап 1-1-1 уже на Рейнжере плохо смотрится, а сейчас он ещё и на Лексе. Потому и ходят игроки в ударных и, изредка, в ПВО пресетах.

Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

И всё-таки ПВО Лекса помогает защитится от налётчика.

А универсальный сетап на Лексе сейчас неинтересен до безобразия, сетап 1-1-1 уже на Рейнжере плохо смотрится, а сейчас он ещё и на Лексе. Потому и ходят игроки в ударных и, изредка, в ПВО пресетах.

Я тоже с этим согласен. Такое чувство, что вместо выбора из 3-х полноценных пресетов

дали выбирать из 3-х обкусанных. Короче, ребаланс Лексу на пользу не пошел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Что я увидел:

Лексингтон опять ничего не сделал для своей защиты-1;

Лексингтон далеко не лучшего скила-2;

Если бы он не пошел к центру карты,то ты бы сделал еще один заход,тем самым оставшись примерно с 8 торпедоносцами и 16 бомбардировщиками для оставшегося боя-3;

Ты потратил бы на него 8-9 минут боя из 20-4;

Спорить с тобой бесполезно :teethhappy: Будь при своем мнении)-5.

Повторюсь,игра этого Лексингтона ниже 50%.  Я не по статистике людей сужу,а по действиям.

Удачи :)

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

СТАТА ПЛОХА, НУБОК БЫЛ?

http://proships.ru/stat/user/Shade_36

Ну вот как заградка появится, вас и за 2 захода не затопят, баланс пойдёт вполне себе лучшую сторону, с моего дивана. Да, слабее, но нужно вражеский АВ утопить, чтобы его реализовать, поэтому заградка будет для Лекса очень некстати.

Я не знаю, какая у него стата, но в том бою, именно в тот момент он сыграл из рук вон плохо. Ну согласитесь, кто это будет отворачивать от торпед видя, что уже провтыкал атаку и не успевает дать ход? Такие повороты есть идеальным подставлением борта, просто идеальными и в упор кидать не нужно подставляя своих торпедоносцев.. Я так раз Монтане из двух вееров по 4 торпа вогнал 8 торпед, сам в шоке полнейшем был.

Ну а атака одной группой бобров? Ну это же чистейший ВПР, что из двух попало два, да еще повесив два пожара. а водитель Лекса? Он даже не сделал попытки увернуться от атаки. Был у меня прикол, когда Лекс с дуру вперся на полном ходу в остров так я ему впихнул два узких веера, так что, это показатель того, что Лекса с легкостью можно утопить?Короче, этот бой совсем не показательный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Что я увидел:

Лексингтон опять ничего не сделал для своей защиты-1;

Лексингтон далеко не лучшего скила-2;

Если бы он не пошел к центру карты,то ты бы сделал еще один заход,тем самым оставшись примерно с 8 торпедоносцами и 16 бомбардировщиками для оставшегося боя-3;

Ты потратил бы на него 8-9 минут боя из 20-4;

Спорить с тобой бесполезно :teethhappy: Будь при своем мнении)-5.

Повторюсь,игра этого Лексингтона ниже 50%.  Я не по статистике людей сужу,а по действиям.

Удачи :)

НИШИТОВА! Я ТАК СКАЗАЛ.

Хотя японцев заградон только улучшит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

НИШИТОВА! Я ТАК СКАЗАЛ.

Хотя японцев заградон только улучшит.

При нынишних реалиях "нолячего" ПВО у японцев (у Секаку он точно нолячий) и молодецкой точности американсих бобров, японцам вряд ли будет лучше. А вот американским ударникам - самое оно. Теперь точно можно не боятся неожиданного появления японских ударных групп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию