233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 777 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 26 апр 2016, 07:37:10 Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт? а винрейт это главный показатель? вариант, что с командой везет не рассматривается? при малом числе боев. или при взводной игре Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 anonym_h35K1CgYSVuJ Участник 1 150 публикаций Жалоба #102 Опубликовано: 26 апр 2016, 07:39:42 Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт? Тут как бы проблема не в "нинагибает", а в том, что ради хоть каких-то результатов надо родить ежа, возможно даже и не одного.И это не то чтобы очень круто. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 299 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 26 апр 2016, 07:40:25 Мое мнение о Юбари - "пациент" скорее мертв, чем жив в данных реалиях. Сам выкатывал его в последний раз в январе, желание продолжать на нем катать отпало само собой. Так-что мне будет не трудно "байкотировать" бои на этом корыте. Автору плюсик за тему. Юбари никогда не был "тащунским" кораблем. И на ЗБТ и позднее - всегда был очень капризным и никогда не прощал ошибок. В силу появившихся новых обстоятельств, играть на нем стало совершенно невозможно. Читая эти строки я плакалЪ: "... Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца. 16 зенитных орудий, пристально смотрящих в небо с его борта, разрывают в клочья вражеские эскадрильи ..." "... Ничто не может так испортить настроение командиру авианосца, как мощный огонь зенитных установок, от которых самолёты сыплются как спелые яблоки ..." Дык вот, командир авика даже не озадачивается наличием Юбари рядом с ЛК, ибо в курсе - "яблоки" останутся там где были. А если и не в курсе, то пролет над Юбари его ничему не научит. Уверяю. Красив Юбари, легенда не ставшая реальностью ... В порту. Прирос к причальной стенке на долго в нынешних реалиях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 CrazyEngineer Участник 232 публикации 3 931 бой Жалоба #104 Опубликовано: 26 апр 2016, 07:41:45 Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт? А дело не в винрейте, а в том, что "с водой выплеснули ребенка". Как разрабы не утверждают, что прямого нерфа премиумных кораблей (в данном случае Юбари) они не делают, но общий ребаланс всего (ПВО, АВ, перков) Юбари "нерфанул". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 060 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 566 публикаций 5 773 боя Жалоба #105 Опубликовано: 26 апр 2016, 07:49:26 А дело не в винрейте, а в том, что "с водой выплеснули ребенка". Как разрабы не утверждают, что прямого нерфа премиумных кораблей (в данном случае Юбари) они не делают, но общий ребаланс всего (ПВО, АВ, перков) Юбари "нерфанул". "Зарезал" будет точнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [NOVRU] IIIenoT Старший бета-тестер, Коллекционер 361 публикация 7 106 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 26 апр 2016, 07:50:14 Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт? Блин, ну глупости говорите про винрейт. Владельцы Юбари, как минимум ЗБТ-шники, не говоря уже про Альфачей и САТов, и как ни крути играть большинство умеет! Раздай Юбари условной ЦА, то его показатели по серверу, вангую, резко изменятся и далеко не в лучшую сторону. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 467 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 913 публикации 15 410 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:06:15 Странно, читая ТопикСтартера мне подумалось что корабль фуфло и не нагибает. Однако почему-то у всех он более чем нагибает и выясняется, что вообще стата не главное. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 anonym_h35K1CgYSVuJ Участник 1 150 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:16:57 Странно, читая ТопикСтартера мне подумалось что корабль фуфло и не нагибает. Однако почему-то у всех он более чем нагибает и выясняется, что вообще стата не главное. Более чем нагибает?Забавно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #109 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:19:51 Раз уж затронули больную для многих тему и тут появился представитель разработчиков, то считаю своим долгом тоже отписаться, тем более, что откатал на Юбари больше 200 боёв. Корабль красив. Обводы, грация, труба, надстройки... Загляденье, а не корабль. Правда, это единственный его плюс. Больше плюсов у него нет. И да, вывести этот корабль в бой - это пачка валидола для своего сердечка. Потому и не вывожу в последнее время. Имея на нём 40к среднего урона за 220 боёв, я реально сачкую выводить его в бой, так как знаю, что поддержать на нём такую статистику будет ой как трудно. Велдан чётко заметил, что основная претензия игроков - это не его урон, а просто неприятные ощущения от его геймплея. Чего бы хотелось мне? Лично мне не хватает: 1. Поворота башен как было до нерфа перков капитана, потому что маневренность корабля выше, чем поворот башен. 2. Скорострельность. Немного увеличить бы скорострельность и двух орудий будет хватать за глаза. Хотя бы на секундочку увеличить и будет просто прелесть. В целом раньше за счёт перков и флажков так и было. Но. Сейчас этого нет. 3. Сделать чуть большую незаметность. Метров 500, но это вдохнуло бы вторую жизнь в корабль. Отстрелялся. Убежал в инвиз. Тактика эсминца. В общем, мои пожелания для заметности - не больше 9 км. Действительно лидер эсминцев. Торпеды не принципиальны. Если уж оказался на дальности пуска торпед да ещё и повернувшись бортом, значит ситуация очень даже критическая. Подводя итог. Сделать кораблик чуть поманевреннее, чуть более скорострельным и незаметным. Второй момент, который хотелось бы обсудить. Это ваши методы анализа статистики. Иногда мне кажется, что среди разработчиков банально не хватает специалистов-статистиков. Наймите независимого человека из центра обработки статистики для таких дел. Ну или хотя бы опубликуйте ваши методы анализа и сравнения для совместного обсуждения и выработки единой линии обработки данных и делания умозаключений. Вот это конструктивное предложение,а то одно нытье.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
311 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 308 публикаций 6 015 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:20:52 Теперь анализ фактов. Я пробежался по профилям большинства игроков, поддержавших идею о необходимости апа Юбари. У большинства Юбари или идет вровень с остальными крейсерами 4 уровня, или их заметно обгоняет по основным достижениям. Случаев когда Юбари заметно хуже остальных 4ок практически нет. Значит основным обоснованием недовольства является не то, что кораблик не нагибает, а то, что на нем неудобно/неприятно/сложно играть. То есть что-то субъективное, не поддающееся измерению. Бинго! Вы сорвали джек-пот! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 anonym_h35K1CgYSVuJ Участник 1 150 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:24:16 Зато у тебя 2.57 самолета за бой в среднем! Это тебе не всякие Карлсрухи. P.S У Атланты которая тоже "крейсер ПВО" - бесконечная заградка. У Юбари - 1 заряд, который нуу очень сильно помогает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
311 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 308 публикаций 6 015 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:25:37 У Юбари - 1 заряд, который нуу очень сильно помогает. Я настолько *** что у меня их 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 [LSW] Hook72 Старший бета-тестер 401 публикация 29 950 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:26:31 (изменено) Странно, читая ТопикСтартера мне подумалось что корабль фуфло и не нагибает. Однако почему-то у всех он более чем нагибает и выясняется, что вообще стата не главное. А кто сказал , что он нагибает? Стата у многих осталась со времен царя Гороха. Когда-то он был играбелен (НО НЕ НАГИБАЛ). Я, например, изредка на нем играю, чаще всего в кооперативе (где я почти всегда в первой тройке -"супермегапапка" для ботов ) иногда правда выхожу в рандом. Чаще всего бои сливные (я имею в виду рандом), хотя в нижней половине списка редко бываю (иногда даже в топе!!!), но это не говорит , о том, что он "нагибает". Но сам корабль нравится, и не только чисто внешне. Необычный, и каким бы его дальше кактусом не сделали, все равно не продам. Есть на нем какой-то шарм в игре. Изменено 26 апр 2016, 08:38:09 пользователем Hook72 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 914 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:35:43 Не, кроме шуточек-прибауточек, Юбаревич, в самом деле, как-то ниочинь. У меня на нем 66 боёв. Средний дамаг желтый (по "злобной" цветовой шкале), и хуже он (из расчета по уровню) только на "Карл-я-в-тулате". Раньше Юбик хоть по 2 эскадрилии от Ленгли мог еще на подлете сносить (и это, когда еще заградки не было!). А теперь с заградкой еле-еле одну, и то надкусывает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 299 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:41:07 Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт? Винрейт тут совсем ни при чем. У меня на Кавачи почти 55% побед. Кавачи нагибает ?! а на Айове меньше 30%, что НЕ нагибает ?! То же самое и с Юбари. Играть на этом корабле мне не комфортно, вот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
311 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 308 публикаций 6 015 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:41:43 А теперь с заградкой еле-еле одну, и то надкусывает. И то на отлете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 467 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 913 публикации 15 410 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:42:28 А кто сказал , что он нагибает? Стата у многих осталась со времен царя Гороха. Когда-то он был играбелен (НО НЕ НАГИБАЛ). Я, например, изредка на нем играю, чаще всего в кооперативе (где я почти всегда в первой тройке -"супермегапапка" для ботов ) иногда правда выхожу в рандом. Чаще всего бои сливные (я имею в виду рандом), хотя в нижней половине списка редко бываю (иногда даже в топе!!!), но это не говорит , о том, что он "нагибает". Ну хоть кто-то нашелся, кто имеет моральное право требовать апа. В любом случае, смысл переливать из пустого в порожнее? До мая вопрос все равно решен не будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 mickptd Бета-тестер 342 публикации 6 525 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 26 апр 2016, 08:44:08 (изменено) У меня первый бой - 10 января 2016 года, т.е. что было в бета тесте я не видел. Все бои сыграны за январь-март месяц (кроме Светы и, примерно 5 боев на Yubari). Все было сыграно на СТОКОВЫХ капитанах, т.к. других не было. Т.е. образец нового игрока с раковой статистикой и без капитанов. По моей статистике получается, что Yubari не тащит, но это не так. У меня просто не было 4 перкового капитана (14 км дальность). С ним тут отыграно от силы 20 боев. С ним стало возможно выживать, т.к. иначе выбивают рули и до свидания (а перк на рули был 4 уровня). Теперь у нас есть перк на рули второго уровня, но он гораздо хуже дальности, т.к. дальность такая же, как у всех, а убивают намного быстрее. Когда не было перка на дальность, реально бегал за самолетами, т.к. иначе убивали. И, если везло, получалось сбивать по 20-30 самолетов, что сейчас невозможно в принципе. Итого: был премиумный корабль, который представлял из себя ПВО баржу, до получения 4 перка. Т.е., чтобы он заиграл, надо было отыграть под 100 боев, что на мой взгляд неправильно, т.к. не каждый до этого доживет. Сейчас это непонятное нечто с обязательным наличием перка на рули, что делает, в принципе, невозможным использование корабля для прокачки капитана, т.к. рули нужны только эсминцам, а перки от эминцев его никак не усиливают. Yubari 96 боев 55,21 % побед 21098 урон 2,71 самолета за бойKarlsruhe 30 боев 56,67% побед 19988 урон 0,07 самолета за бойKuma 24 боя 58,33% побед 34231 урон 1,25 самолета за бой Phoenix 15 боев 60% побед 31724 урон 0,4 самолета за бой Светлана 23 боя 52,17% побед 22045 урон 0,65 самолета за бой P. S. Текущая система перков - зло, чтобы понять, что корабль из себя что-то представляет, надо отыграть 100 боев, это ОЧЕНЬ много. Многие просто не доживут. Изменено 26 апр 2016, 09:49:34 пользователем mickptd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_wZvDubc0NRja Участник 54 публикации Жалоба #119 Опубликовано: 26 апр 2016, 09:08:15 Странно, читая ТопикСтартера мне подумалось что корабль фуфло и не нагибает. Однако почему-то у всех он более чем нагибает и выясняется, что вообще стата не главное. Вы, уважаемый, учитывайте при этом и основную стату играющих. Я уже предлагал раньше - найти игрока с общей статой около 50%, обладателя Юбари, и посмотреть какая у него отдельно стата на этом корабле. Дальнейшие комментарии будут излишни Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 467 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 913 публикации 15 410 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 26 апр 2016, 09:18:33 А разработчики тему то читают, но молчат... Видать на карандаш берут, кому статку на юбари нужно опустить, до уровня достаточного для вайна... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию