25 745 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 304 публикации 18 967 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 27 апр 2016, 02:52:06 (изменено) Zasofig (26 Апр 2016 - 11:33) писал: Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт? Ну, у меня меньше 49% на нем. Дальше что? Zasofig (26 Апр 2016 - 12:06) писал: Однако почему-то у всех он более чем нагибает и выясняется, что вообще стата не главное. У всех? Да ладно былины-то рассказывать PS Очередной рассказчик про могучий Юбари, аж с 14 боями на нем. За год. minus0k (26 Апр 2016 - 13:08) писал: Вы, уважаемый, учитывайте при этом и основную стату играющих. Я уже предлагал раньше - найти игрока с общей статой около 50%, обладателя Юбари, и посмотреть какая у него отдельно стата на этом корабле. Дальнейшие комментарии будут излишни Да зачем искать 50% У меня по аккаунту - 55, на юбари - 49. Разработчики, вероятно, будут удовлетворены только тогда, когда меня загонят в стату Пети, который под *** качает первую ветку, на парясь результатами вообще. Zasofig (26 Апр 2016 - 15:26) писал: Постойте ка! Т.е. я на юбари воюю не в равных со всеми условиях? Да ты вообще на нем не воюешь. На форуме только рассказываешь. srggn (26 Апр 2016 - 15:43) писал: Я обратил внимание на то, что темы по апу Юбари появляются регулярно (и обсуждение проходит ярко, с некой поминальной грустью). Чуть ли не чаще, чем по другим кораблям. Поправьте, если ошибаюсь.Но если и у вас сложилось такое впечатление, то это говорит только о том, что у участвующих и предлагающих ап Юбари есть сильное ностальгическое желание поиграть в тот самый фановый Юбари, каким он был. Его никогда не считали имбой, на ЗБТ вдумчивые авиководы обводили свои авиагруппы вокруг него, он также критовался, но как он двигался, как уворачивался от залпов. Где это все, если корабль не нерфили? А запотеть можно и на том, что есть. Но надо ли? Тут все понятно. Юбари и раньше был, в общем-то, дном. Хотя как-то на нем можно было играть, и я даже в свое время его защищал от нападок. Была у корабля сильная сторона - ПВО. В общем, как на Атланте (хотя та еще может ЭМ выпиливать на отличненько) Но, в целом, ПВО было. Но! В силу "изменений механик игры" корабль постоянно ухудшали. То перки перебалансировали (порезав дальность), то ПВО привели "к историческим реалиям" В итоге у нас остался картонный крейсер с убогим ГК...и без ПВО. 2.5 (!) самолета за бой в среднем - вот это я понимаю, это гроза авиации. Причем именно сейчас, когда на 4 лвл ПВо повыпиливали, и авикошлюпки-детомедведи резвятся практически безнаказанно - у Юбари появлялась "экологическая ниша". Где можно было бы пренебречь слабым ГК и общей картонностью, и невозможностью артиллерийского боя с одноклассниками (гы, представьте - юбари против светланы с УОП) Изменено 27 апр 2016, 06:41:28 пользователем Haales 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
385 DimmJP Старший бета-тестер, Коллекционер 1 284 публикации Жалоба #162 Опубликовано: 27 апр 2016, 06:25:01 (изменено) Кому Вы хотите что-то доказать? WelIDone играющему на авианосцах? Посмотрите за изменениями для ав и этим всё сказано.Да это специфичный корабль - суть его специфики именно в ПВО "самом мощном на уровне", апнут его перед вводом в продажу, приведя статистику и чего нибудь подкрутив. Ну как всегда. П.С. ради интереса зашел на Юбари итог - 1!!! сбитый самолёт Zuiho. грустно. Изменено 27 апр 2016, 06:48:28 пользователем DimmJP 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 [LSW] Hook72 Старший бета-тестер 401 публикация 29 973 боя Жалоба #163 Опубликовано: 27 апр 2016, 09:37:28 Кому Вы хотите что-то доказать? WelIDone играющему на авианосцах? Посмотрите за изменениями для ав и этим всё сказано. Да это специфичный корабль - суть его специфики именно в ПВО "самом мощном на уровне", апнут его перед вводом в продажу, приведя статистику и чего нибудь подкрутив. Ну как всегда. П.С. ради интереса зашел на Юбари итог - 1!!! сбитый самолёт Zuiho. грустно. Я целых 2 сбил. Тоже решил зайти на нем. Нормальный бой был, мы победили, 2-ой по опыту. В основном ГК, 2 торпа удалось в ЛК впендюрить, а вот ПВО у этого "крейсера ПВО" никакое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_oUhOiFNwObJF Участник 6 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:22:46 А по мне так неплохой кораблик. Просто нужно играть от торпед, как и на яп. ЭМ, ведь по сути это и есть лидер. Ну а наличие ПВО это его плюс. На уровне этим немногие похвастаться могут. вы продавшийся лесте троль12:24 Добавлено спустя 1 минуту Дожили, меня в защитники разработчиков записали Я за объективную оценку. Юбари вполне годный корабль, если кого и апать так лучше немца, хороший корабль карлсрухой бы не назвали. И да, вы давно на симсе играли? я как-то пропустил когда его апнули так, но сейчас вполне годный корабль с возможностью из инвиза и торпами спамити и заплевывать фугасами Постойте ка! Т.е. я на юбари воюю не в равных со всеми условиях? Вот это поворот! Для меня существует какой-то свой отдельный рандом? Или остальные игроки не знают что капитанов можно сажать на премы без переобучения? Хотя, как по мне, все намного проще, кому-то проще понять корабль и нагибать, а кому-то ныть на форуме и ждать у моря погоды апа корабля. вы продались лесте Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 [PAK] uzel324 Бета-тестер 2 517 публикаций 13 233 боя Жалоба #165 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:41:59 первый пост и сразу заход с козырей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_oUhOiFNwObJF Участник 6 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:44:22 Выкатил после долгого перерыва. Впечатление - Никакой. Башни вылетают как на советах , Баллистика как у Кливленда. фугасы слабенькие. Чтоб забрать Минекадзе в упор с 3-4 км - сделал 8 полных залпов .Заградка сбила аж один бомбардировщик ( они через меня пролетели к АВ , отбомбились и через меня улетели) Я не знаю что предложить с ним сделать. Не знаю какой костыль прилепить чтоб он заиграл. Если эту тему прочитают владельцы этих Наюбари - я бы предложил договориться и прекратить на нем играть вообще. А по честному бы - обращаюсь к тем от кого это зависит - ребят - верните деньги за корабль. Реалом там или голдой -по курсу в пересчете с реала. Все равно. Ну по честному- не я же , а вы превратили хороший корабль в УГ. И не я один так думаю - все темы об этом - корабль неиграбельный , занерфлен в хлам. Понимаю - у вас там доводы по балансу которые никто никогда не проверит и не опровергнет . Понимаю - и лень что-то делать , владельцев же немного - ради них лишнего работать незачем. Но раз лень суету наводить - давайте красиво расстанемся - вы компенсируете расходы а мы забудем что был такой корабль., все верно 1 новая састема ПВО не работает так как старая эфективность не та 2 после релиза много воды утекло и произошло изменений в игре ,что нанесло отпечаток на это судно 3 Есть подозрение ,что стата по Юбари стара как кости мамонта и основной ее массив относиться именно к бэте и раннему пострелизу - в те времена он мог зарешать реально не хватает скорострельности и скорости поворота башен он должен играть от маневра а башни после нерфа перков больше не успевают или даже добавить только скорость поворота башен только это многое изменит те кто кричит мол он крут как и раньше не сотрясайте воздух снимите гайд по Юбари с десятью боями киньте ссылку покажите как вы тащите на нем сегодня тактику стратегию потому как ваша стата мы не знаем когда как и скем вы ее набивали сколько месяцев назад 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 468 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 914 публикации 15 430 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 27 апр 2016, 13:11:12 вы продались лесте У вас даже юбари нет! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 468 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 914 публикации 15 430 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:32:36 Поиграл я на этом ваше юбари, кошмар! ПВО нет, дамага нет, фрагов нет, срочно нужно апать корабль! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 762 [SQUAD] Doc_Maximov Старший альфа-тестер 2 419 публикаций 1 588 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:12:06 http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/18832-%d1%8e%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b8-%d1%8f%d0%bf-%e5%a4%95%e5%bc%b5-%e2%80%93-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80-iv-%d1%83%d1%80%d0%be/page__st__1060__pid__2173926#entry2173926 Есть тема про корабль, обсуждение там горячие и более конструктивные идут, без вайнов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 [1PVP1] Semper_Vivus Старший бета-тестер 253 публикации 12 637 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 2 май 2016, 18:29:19 (изменено) Для начала - лирика (субъективное): Каждый раз как вижу тему про бедный Юбари - иду и играю на нем бой. Каждый раз офигеваю как эту клевую машину можно ругать. Наверное, играю как-то по другому, раз получается и круто и с удовольствием играть. И я прекрасно понимаю, что есть люди, которые на нем играют не так, как я, и им, наверняка, неудобно и грустно на нем играть, и они недовольны этим кораблем. Но прошу понять и то, что есть люди им довольные и с удовольствием играющие (и они не кричат о том, какой он классный и крутой, потому что у них все хорошо). Теперь факты: Есть какая-то группа людей, недовольных этим кораблем и их видно в этой и в нескольких предыдущих темах. Они убеждены, что корабль стал уныл и что его надо апать. Есть статистика по кораблю, которую никто не любит, но без взгляда на нее тоже нельзя принимать решения, с этим то уж надеюсь никто не будет спорить. Главное, чтобы она не была единственным, на основнии чего принимается решение, но специально ее игнорировать - неправильно. Эта самая статистика говорит, грубо говоря, что кораблю вполне себе хорошо живется, как минимум. Теперь анализ фактов. Я пробежался по профилям большинства игроков, поддержавших идею о необходимости апа Юбари. У большинства Юбари или идет вровень с остальными крейсерами 4 уровня, или их заметно обгоняет по основным достижениям. Случаев когда Юбари заметно хуже остальных 4ок практически нет. Значит основным обоснованием недовольства является не то, что кораблик не нагибает, а то, что на нем неудобно/неприятно/сложно играть. То есть что-то субъективное, не поддающееся измерению. Это тоже уважаемое обоснование, и при прочих равных, вполне можно было бы поискать, что бы сделать такого, чтобы эту самую веселость поднять. Но не в условиях повышенной статистики, потому что если его сейчас просто взять и поапать, те самые остальные молча играющие на Юбари и нагибающие выше среднего игроки начнут делать из рандома колбасу, фаршируя новичков. И это - тоже вполне уважаемое и разумное обоснование так прямо его не апать, как минимум сейчас. Ваша статистика WellDone говорит о том, что вы практически не играете на Юбари. По вашей же статистике Юбарие вхлам проигрывает другим крейсерам. По поводу ПВО, как соотносится урон по самолетам с уроном по кораблям? На сколько фарм самолетов компенсирует недополученный фарм по дамагу? P.S. Не могли бы вы сообщить дату Вашего последнего боя на Юбари если не трудно, доступ к статистике у вас наверняка ведь есть. Изменено 2 май 2016, 18:38:57 пользователем Semper_Vivus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-ZOO-] Lazz Бета-тестер 430 публикаций 11 865 боёв Жалоба #171 Опубликовано: 3 май 2016, 08:36:35 Эммм, то, что мы смотрим стату не с начала времен, а за какую-нибудь выборочную неделю, скажем, в январе и, скажем, апреле, в которой, естественно, не работает страннейшая логика "Нет боев - статистика на прежнем уровне" - разве не очевидно? И покажите, пожалуйста, где писалось о том, что он сбивает как кливленд, я такого не видел, очень удивлюсь, если так было в самом деле. Было бы очень интересно. Всем в этой теме - не надо пытаться уговорить или выпросить ап корабля (прибегая, как некоторые выше к некоторому искажению правды, это, ка минимум, некрасиво). Надо действовать разумно. По разумности действий - давайте прикинем, что есть у нас сейчас про Юбари. Для начала - лирика (субъективное): Каждый раз как вижу тему про бедный Юбари - иду и играю на нем бой. Каждый раз офигеваю как эту клевую машину можно ругать. Наверное, играю как-то по другому, раз получается и круто и с удовольствием играть. И я прекрасно понимаю, что есть люди, которые на нем играют не так, как я, и им, наверняка, неудобно и грустно на нем играть, и они недовольны этим кораблем. Но прошу понять и то, что есть люди им довольные и с удовольствием играющие (и они не кричат о том, какой он классный и крутой, потому что у них все хорошо). Теперь факты: Есть какая-то группа людей, недовольных этим кораблем и их видно в этой и в нескольких предыдущих темах. Они убеждены, что корабль стал уныл и что его надо апать. Есть статистика по кораблю, которую никто не любит, но без взгляда на нее тоже нельзя принимать решения, с этим то уж надеюсь никто не будет спорить. Главное, чтобы она не была единственным, на основнии чего принимается решение, но специально ее игнорировать - неправильно. Эта самая статистика говорит, грубо говоря, что кораблю вполне себе хорошо живется, как минимум. Теперь анализ фактов. Я пробежался по профилям большинства игроков, поддержавших идею о необходимости апа Юбари. У большинства Юбари или идет вровень с остальными крейсерами 4 уровня, или их заметно обгоняет по основным достижениям. Случаев когда Юбари заметно хуже остальных 4ок практически нет. Значит основным обоснованием недовольства является не то, что кораблик не нагибает, а то, что на нем неудобно/неприятно/сложно играть. То есть что-то субъективное, не поддающееся измерению. Это тоже уважаемое обоснование, и при прочих равных, вполне можно было бы поискать, что бы сделать такого, чтобы эту самую веселость поднять. Но не в условиях повышенной статистики, потому что если его сейчас просто взять и поапать, те самые остальные молча играющие на Юбари и нагибающие выше среднего игроки начнут делать из рандома колбасу, фаршируя новичков. И это - тоже вполне уважаемое и разумное обоснование так прямо его не апать, как минимум сейчас. Но естественно, оставлять так просто тоже не хочется, поэтому предлагаю всем сойтись на том, чтобы хотя бы дождаться того, о чем говорит мой коллега: И дальше уже смотреть по результатам этого. Не знаю, что у вас там за статистика такая, что с Юбари все в порядке... Ну раз уж начали анализировать факты, воспользуюсь доступными ресурсами статистики. Даже по вашей статистике этот корабль сильно отстает от одноклассников, хоть и нахваливаете его "клевым" http://proships.ru/stat/user/WelIDone/all/ Самый низкий дамаг не только среди КР, да и вообще всей техники 4 уровня. Винрейт в 83.33 не показатель, так как 11 из 12 боев, вы играли в составе отряда. Теперь сравните средние и максимальные показатели на этом ресурсе: http://ru.wows-numbers.com/ship/4290688720,Yubari/ из 6 приведенных КР 4 уровня, только Karlsruhe слабее Yubari. А если учесть, что Yubari выкатывают опытные игроки со времен ЗБТ, + с прокачанными командирами... Юбари как раз-таки должен был "делать из рандома колбасу, фаршируя новичков". А на деле пшик... Из всего этого, меня не покидает чувство, что вы сами "искажаете правду". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 762 [SQUAD] Doc_Maximov Старший альфа-тестер 2 419 публикаций 1 588 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 4 май 2016, 05:52:39 (изменено) Всех приглашаю на стрим с разработчиком по данному кораблю! Там вы можете задать свои вопросы, обещаю 100% на все получить ответы! http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/18832-%d1%8e%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b8-%d1%8f%d0%bf-%e5%a4%95%e5%bc%b5-%e2%80%93-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80-iv-%d1%83%d1%80%d0%be/page__st__1100__pid__2193898#entry2193898 Изменено 4 май 2016, 05:54:39 пользователем Doc_Maximov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию