Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rFMVSIWzSnCT

Простой вопрос: чего хотят игроки?

292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Никакой проблемы с +- 2 lvl в этой игре не вижу - разница в мощЕ между уровнями тут гораздо меньше, чем в танках, броня такой важной роли не играет, орудия (не говоря о торпедах) вполне позволяют раздавать противникам не то что на 2, а (теоретически) и на 5 уровней старше.

Единственные, кто сильно страдает в бою против "старших" - это авики, но они балансятся зеркально, так что и тут особой проблемы нет.

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Никакой проблемы с +- 2 lvl в этой игре не вижу - разница в мощЕ между уровнями тут гораздо меньше, чем в танках, броня такой важной роли не играет, орудия (не говоря о торпедах) вполне позволяют раздавать противникам не то что на 2, а (теоретически) и на 5 уровней старше.

Единственные, кто сильно страдает в бою против "старших" - это авики, но они балансятся зеркально, так что и тут особой проблемы нет.

То, что ты этой проблемы не видишь - не означает, что её нет.

Не знаю как тебе, а мне преимущество в 2 лвл позволяет игнорировать младших соперников в пользу более приоритетных целей, а потом и их схлопнуть на закуску.

А вот встречи с соперниками старшими на 2 лвл - чаще оборачивается отправкой в порт, просто потому, что мой корабль по сравнению с его - корыто, независимо от класса (ИМБО-корабли не в счёт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

То, что ты этой проблемы не видишь - не означает, что её нет.

Не знаю как тебе, а мне преимущество в 2 лвл позволяет игнорировать младших соперников в пользу более приоритетных целей, а потом и их схлопнуть на закуску.

А вот встречи с соперниками старшими на 2 лвл - чаще оборачивается отправкой в порт, просто потому, что мой корабль по сравнению с его - корыто, независимо от класса (ИМБО-корабли не в счёт).

Есть, только это НЕ проблема:teethhappy: Так, маленькое неудобство (для тех, кто на 2 ур. младше).

В ВоТ играть не пробовал? Вот там - ПРОБЛЕМА, и ничо, онлайн больше полумиллиона :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 036 боёв

Однозначно за +/-1. Либо за индивидуальный выбор. Кнопка +/-1 или +/-2.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

О чем спорим!? Пускай каждый  в игре сможет выбрать, при каком балансе играть. Я за выбор +/-1/+-2. А еще за выбор в каком бою играть случайный, встречный, противостояние. Разработчики, дайте игрокам больше выбора!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
6 494 боя

Я тупо забил на прокачку кораблей, пока не появится баланс +/-1, играю на 2-ых уровнях. Появится комфортный баланс в случайных боях, будем прокачивать корабли дальше.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Вот главная причина, почему нужна разница 2 лвл. Чтобы почувствовать превосходство техники, чтобы был стимул качаться.

Ведь на десятках тебе уже не будут попадаться противники выше уровнем, так как их просто нет.

Кроме того, играть против соперника выше уровнем интереснее, плюс геймплей дает возможность подбирать более удобные для тебя условия боя (выйти внезапно, против ополовиненного), в то время как игрок на корабле выше уровнем скорее всего будет считать тебя легким фрагом и не слишком осторожничать. У кораблей ниже уровнем выше маневренность и иногда выше скорострельность (а калибр часто один и тот же), кроме того, ты можешь объединить усилия с другим кораблем, итд итп

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

О чем спорим!? Пускай каждый  в игре сможет выбрать, при каком балансе играть. Я за выбор +/-1/+-2. А еще за выбор в каком бою играть случайный, встречный, противостояние. Разработчики, дайте игрокам больше выбора!

тогда выбирать будут самое лёгкое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 473 боя

Вот главная причина, почему нужна разница 2 лвл. Чтобы почувствовать превосходство техники, чтобы был стимул качаться.

Ведь на десятках тебе уже не будут попадаться противники выше уровнем.

Вам Разработчики приплачивают? Именно этот фактор - баланс +/-2 отбивает охоту качаться. Качаться нужно с интересом, а интерес в самореализации каждого игрока в бою. Но при балансе +/-2 ну никак не сможешь реализовать все навыки, не дадут)) Ну докачались Вы в страданиях до 10-ок. На десятках, наверное, очень комфортная игра в плане игровых финансов? Я за свободный  выбор балансировщика каждым игроком. Пускай имбаигроки нагибают Карлами Кливлендов при балансе +/-2, а для простых смертных сделайте вариант баланса +/-1.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой

тогда выбирать будут самое лёгкое

Не будут ..Даешь на Минике  +4 :izmena::teethhappy:   Ну не интересно  на любой  имбе в песочнице , зато потная катка   - это то , что оставляет в игре ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

+-1. Я согласен на +2 но он должен быть в меньшинстве. 1 или 2 корабля на команду. Но когда двух 6 кидает к 8. Что там делать? Сидеть тихо в углу не отсвечивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

+-1. Я согласен на +2 но он должен быть в меньшинстве. 1 или 2 корабля на команду. Но когда двух 6 кидает к 8. Что там делать? Сидеть тихо в углу не отсвечивать?

Смотря какой корабль у 6-го и общий состав команд, иногда очень даже можно и раздать, и нагнуть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

Смотря какой корабль у 6-го и общий состав команд, иногда очень даже можно и раздать, и нагнуть :)

Представь себе у тебя в команде все восьмерки и только ты и твой друг шестерки на кливе и индепенденсе. У врага примерно также.

Что делать на индепенденсе? Через 5 минут боя у тебя две недобитые авиагруппы, т.к. пво вражеской команды и вражеский "лекс", даже особо не обращая на тебя внимания, делают тебя грустнее котика, которому не досталось сметанки.

Клив, пытаясь тебя защитить своим ПВО ловит пару залпов от ЛК и бомберов от лекса и до конца игры вместе с тобой прячется за островами возле базы. 

Это я тебе сейчас реально проходивший бой рассказываю.

В итоге мы с соотрядником остались на закусь вражеской команде, которая перемолола фланг и вышла на базу. Вражеских же шестерок видел только я (с высоты полета истребителей). Это был фусо, который терся рядом с их базой. По-моему такой расклад - полное *** и похож на новый режим боя: защити своих малюток от утопления. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Представь себе у тебя в команде все восьмерки и только ты и твой друг шестерки на кливе и индепенденсе. У врага примерно также.

Хех, играя на десятках чаще всего видим восьмые авики. (Десяток в каждой команде от 3-4 до 7-8)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Балансом +-2 пытаются хоть как-то затащить игроков качать 10-ки.

Алеша, прокачай 10-ку, будь всегда в топе!

И не надо мне рассказывать, как может нагнуть Фурутака в бою с 7-ми лвлами или Карлсруша с 6-ками.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Простой вопрос: Чего хотят игроки?

Простой ответ : ничего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Я расскажу вам одну историю

Когда я был молодым танкистом , баланс был +-3. И попадая на кв1 к 8 уровню я тупо ехал вперёд, что бы меня поскорее убили. Но однажды мне это надоело и я стал думать, как ещё можно играть при таком раскладе. И оказалось что можно! Не забуду как я с ещё двумя рандомными кв1 зажали кв5 в уголке и надругались над ним

С тех пор прошло 20к боёв. Я не помню как получал воинов, колобановых, и прочие медальки, но вот как валил кв5 в ничем другим не примечательным бою, помню

И в кораблях я помню как на Фусо завалил Тирпица

Сделают баланс +-1 и вам ребятки, через 20к боёв и вспомнить будет нечего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 878 боёв

Просмотр сообщенияMaximum997 (27 Апр 2016 - 19:53) писал:

Балансом +-2 пытаются хоть как-то затащить игроков качать 10-ки.

Ровно наоборот, качать корабли интересно и комфортно тогда, когда Ты можешь реализовать все преимущества Твоего корабля в бою. Попадая постоянно к кораблям на 2 уровня старше, это невозможно. Поэтому о прокачке кораблей можно забыть. Когда надоест играть на 2-ом уровне, и писать в форуме, сотру игру, хотя жалко, потенциал у игры есть.

Просмотр сообщенияsuiZidal (27 Апр 2016 - 22:21) писал:

Я расскажу вам одну историю
Когда я был молодым танкистом , баланс был +-3. И попадая на кв1 к 8 уровню я тупо ехал вперёд, что бы меня поскорее убили. Но однажды мне это надоело и я стал думать, как ещё можно играть при таком раскладе. И оказалось что можно! Не забуду как я с ещё двумя рандомными кв1 зажали кв5 в уголке и надругались над ним
С тех пор прошло 20к боёв. Я не помню как получал воинов, колобановых, и прочие медальки, но вот как валил кв5 в ничем другим не примечательным бою, помню
И в кораблях я помню как на Фусо завалил Тирпица
Сделают баланс +-1 и вам ребятки, через 20к боёв и вспомнить будет нечего

Вот сейчас как раз и есть одни воспоминания, как извращаешься на Фурутаке, оставшись один против 2-ух семерок, и при этом умудрившись выиграть бой. Это отдельные моменты ненужного героизма. Но если не введут баланс +/-1, никаких 20к боев не будет. Нет никакого желания играть при постоянном балансе +/-2. Поиграем на 2-ых уровнях, а там что-нибудь альтернативное найдем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 473 боя

Я позволю себе резюме всего вышеизложенного. В данной теме мнения игроков разделились примерно 50/50%, с небольшим преимуществом голосующих за баланс +/-1. Мы все правы по своему и при грамотном подходе разработчиков к мнению игроков, Все будут удовлетворены именно выбором боев (кнопка +/-2 или +/-1). Мы все-равно будем играть вместе в одних и тех же боях. Хочешь нагибать и быть нагнутым, оставь все без изменений и будешь регулярно топить мелких или прятаться от старших.  Для них, кто выберет +/-2 (уже существующий баланс) ускорится вход в бой, в остальном все останется по прежнему.  А для выбравших +/-1 немного задержится вход в бой и чаще всего будет обеспечена роль середнячков, будешь играть как против старших, так и против младших (при боях в которых присутствуют 3 уровня кораблей) результат больше будет зависить от скила игрока, уже не понагибаешь как раньше. Но если бой будет проходить с участием только 2-ух уровней кораблей (сейчас это тоже случается, но очень редко), то вообще, практически ничего не изменится.  Хотя по моему мнению только такие бои и нужно оставить в игре, полностью убрав трехуровневые (но некоторым игрокам нужно иногда нагибать, поэтому надо оставить).  

Пока не появится нормальный баланс в случайных боях для любого уровня корабля, наш любимый онлайн, про который так много писали разработчики, будет стремиться к такому: 

Суперонлайн.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Простой ответ: игроки хотят получать удовольствие от игры.

Кто не получает, тот не играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию