Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Вопрос авиководам: когда лучше нанести удар?

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Поднимай истребители и ищи авики как найдешь посылай остальных топить их. Утопишь авиков считай пол боя выиграли. Вот как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Проходим товарищи ,не стесняемся, рассказываем не далеким  как надо маленьких обижать :child::red_button:

А это вы о чем, собственно?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 235 боёв

Ответа однозначного нет. Много от чего зависит, так что, надеюсь ответ придет автору тему с опытом и не стоит время тратить на создание темы и ожидания ответов на нее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций
8 834 боя

Проходим товарищи ,не стесняемся, рассказываем не далеким  как надо маленьких обижать :child::red_button:

Обидят только в том случае,если я на эсмике занята другим объектом,а авик назойливо лезет и не даёт им заниматься))))Но если я переключу винимание на авика,никакой альт этим умельцам не поможет.Надо только внимательно следить за его самолётами,видно,когда они на атаку заходят.Сама играю на авике,этот ваш альт не освоила,он только мешает,пока с ним борешься,от тебя все корабли уйдут,да ещё самолёты посшибают.Эсминец можно взять и на автомате,но это надо подловить момент,когда его кто то отвлёк на себя. Потому что некоторые мужчины хорошо играют на эсминцах,они умеют следить за действиями авика,и никакой альт в данной ситуации не поможет.И вообще,на авике я накидываюсь на эсмик только в том случае,если он  близко и направляется в мою сторону.В других ситуациях я предпочитаю эсмики посветить для команды.Хорошая мишень- это линкоры.Крейсера это проблематично,у них ПВО стоит  такое,что все самолёты потеряешь.Их тоже лучше посветить и срочно уводить в сторону истребители,иначе они их побьют.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 235 боёв

Цитата "Но если я переключу винимание на авика,никакой альт этим умельцам не поможет." 

хаахахахаха.. Я это заскринил. Надеюсь встретимся в бою :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

Когда лучше нанести удар?

Но это по ситуации, всё зависит от выше перечисленного.

Как правило ищешь ничего подозревающую добычу, идущую в развалочку (уверенную, что на неё не нападут) или идущую напролом.

И зависит от того на ком ты играешь - американцев и японцев.

Если американцы, то стремишь захватить воздушный контроль на поле боя и потом сбрасывать торпеды и бомбы.

У японцев в любое удобное время, когда на тебя не смотрит более сильный противник и от стелса (прилетел сбросил всё и улетел в домой)

P.S.: Если более чётко - когда противник тебе подставил борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Когда цель кушает. У нас так фулового Колорадо одним махом забрали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 276 боёв

Что я только что тут прочитал? С ЯП АВ не стоит даже пробовать через Alt кидать бомбами по крейсерам и эсминцам?:fishpalm: Вы серьезно? Больше тренируйтесь и всё придёт.... :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Не понимаю, я один просто вообще об этом не задумываюсь и поднимаю тупо торперов?:hmm: Какая оценка обстановки на карте? Это другие должны смотреть на карту и надеяться что не к вам летит. :coin: 

У меня только один вопрос: КАК ты на Рузё выбиваешь в СРЕДНЕМ 123 дамага и 3 с лишним корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Да, я достиг. Пришло это умение уже на Хирю. Очень хорошее умение, и попаданий больше, и в ЭМ попасть намного вероятнее, и в КР больше всадить можно. А то меня просто бесило, когда в стоячий корабль звено заходило в пустую. Могу запилить пост для обучения, если нужно. 
17:27 Добавлено спустя 3 минуты

Соглашусь полностью, еще добавлю от себя, что к такой тактике нужно прибегать еще и в случае, если вас закинуло на 2+. Тупо атакуя мощные ПВО корабли вы ничего путнего не сделаете, только останетесь без самолетов к средине боя. А так можете покарать вражеских ЭМ и помочь своей команде. А вот потом можно и поатаковать и остальные корабли, когда разбредуться, ПВО подгорит и в том же духе.

Запили. А то торпедами получается, а вот бомбами - пока нет :(

Хотя, честно говоря, самая большая проблема как ОДНОВРЕМЕННО контролировать карту, отправлять истребители на перехват и засвет Эсминцев и при этом заводить 4 эскадрильи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

На примере Рейнджера: первые взлетают торпы, затей файты, последними бомберы (играю в универсалке). За то время пока торпы подлетают к середине карты, файты их обгоняют и прикрывают от вражеских ястребов, отдельно летают бобры и чекают разплыв врагов, если вижу уязвимое место - иду топить, если нет - пробираюсь к авику. Эсмы. кстати, часто думают, что авик пожалеет торпов на них, очень зря. Летишь торпами, как будто бы нацеленый на кого-то другого, эсм даже не маневрирует. т.к. думает что ты зажмотишься. А потом резкий разворот на 90 градусов и скидываешь торпеды прямо ему под борт. Опыт дают же за относительный дамаг, а окучить такого зазевавшегося рака - милое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Найти взвод, работать по ассисту.

Совзводовцы жгут цель, провоцируя на аварийку, после чего твой выход.

Ямато, изюм, тирпиц - цели которые хорошо держат удар от ББ, отлично падают от огня и затопления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Лучше скажите, кто нить достиг дзена скидывать бомбы по альту?

На линкоры и авики  - да. На крейсера - ситуативно. На эсминцы - только те что уткнулись в остров или стали в дымы(но в дымы реднко бомбами ибо постиг дзен сбрасывания в дымы торпед по альту)

Кстати, сброс по эсминцам бомб по альту то еще умение. Хочу увидеть не случайные удачные сбросы а такую игру, где хотя бы 75% сбросов бомб по альту в эсминец идут в цель. Поделитесь ссылкой на видео если такое есть. Сам играю и на авиках и на эсмах, сильно сомневаюсь что можно попасть в минекадзе по альту бомбой. А хочется ведь тоже научиться. 

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Запили. А то торпедами получается, а вот бомбами - пока нет :(

Хотя, честно говоря, самая большая проблема как ОДНОВРЕМЕННО контролировать карту, отправлять истребители на перехват и засвет Эсминцев и при этом заводить 4 эскадрильи.

Ок.

1. Всегда заводите бомберов или с кормы, или с носа. Тут нужно ориентироваться по ситуации. Но в любом случае, нужно сначала стараться поставить бомберов или за кормой, или же по носу перед началом атаки, но никак не с боку.

2.Альтом можно навести группу только до той поры, когда бомберы не влетели в зеленый круг. Тогда уже все. Хотя иногда они еще не долетают до него - а уже все. 

3. Если вам пришлось атаковать сбоку, то луше альтом передвиньте точку атаки с кормы. Такое решение хорошо тем, что если цель идет на полном ходу, то у вас будет чуть больше времени соориентироваться и прицелится через альт. С носа можно заводить на медленную цель.

4.Для успешного сброса сбоку подверните альтом группу чуть дальше по кругу, чтоб группа типа парелетала за корму или нос. Зачем? Затем, если вы зададите точку сразу за кормой, то не успеете включится в альт, так как бомберы сразу влетят в зеленый круг (то есть, войдут в пикирование) и вы просто не успеете клацнуть альт. Или же успеете, но круг альта не будет до конца подвернут вдоль корабля, а выйдет корявым, типа "немного сбоку".

5.Если вы заходите сразу двумя группами бомберов, то сделайте между ними интервал. Если цель со слабым ПВО или вы хотите, чтоб он юзнул ремку - интервал может быть значительным, если же цель имеет мощное ПВО - то интервал должен быть минимальным, только чтоб успеть мгновенно переключится между группами.

6.Начинайте тренироваться на ЛК. Там во первых, много рельсоходов, во вторых, проще предугадать контрманевр цели, они все ж таки медлены. Потом переходите на КР. ЭМ - вершина бомбометания. Я часто добиваюсь двух попаданий из пяти по ЭМ.

7. При подлете начинайте как бы прицеливать альтом, то есть ставте точку сброса. Чем ближе группа к точке сброса - тем виднее будет коректировка точки сброса. Особенно это нужно уметь в борьбе с ЭМ. Так виднее становится точка упреждения сброса.

8. Естественно, много тренироваться на мишенях, сразу не получится)))

Удачи в боях:honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[LAIR]
Старший бета-тестер, ПТ ''Мартобой''
914 публикации
16 276 боёв

У меня только один вопрос: КАК ты на Рузё выбиваешь в СРЕДНЕМ 123 дамага и 3 с лишним корабля?

Прост, как-то само получается 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 245
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

:popcorn: Для себя тоже почерпнула из темы)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

:popcorn: Для себя тоже почерпнула из темы)

Значит тема правильная. У нас больше ноют и спорят что кому нерфить или апать, а вот тактика в загоне.

6.Начинайте тренироваться на ЛК. Там во первых, много рельсоходов, во вторых, проще предугадать контрманевр цели, они все ж таки медлены. Потом переходите на КР. ЭМ - вершина бомбометания. Я часто добиваюсь двух попаданий из пяти по ЭМ.

Я играю сейчас на Европе. Что-то рельсоходов почти не вижу. Ты еще только подлетаешь, а он начинает циркуляцию, а еще не редко рядом крейсер с заградкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Значит тема правильная. У нас больше ноют и спорят что кому нерфить или апать, а вот тактика в загоне.

Я играю сейчас на Европе. Что-то рельсоходов почти не вижу. Ты еще только подлетаешь, а он начинает циркуляцию, а еще не редко рядом крейсер с заградкой.

Так там это вам не тут:D

Тут в одной теме авихейтерам и рельсоходам то же самое доказывали, но они все равно не поверили и продолжали дальше вайнить "ордер миф", "увернуться невозможно" и в так далее и в том же духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Бомбануло.

Слушайте, если "тама" так всё классно(все маневрируют, ходят ордером, помогают, играют командой и прочая ерунда), зачем заниматься мазохизмом и идти "сюда"?

Вот объясните мне недалекому!

Объясните, если "тама" сплошной "скилл" и умение "супер-пупер" играть, зачем спрашивать тут на ру-форуме у бестолковых лапотников и не умеющих совсем  играть?

Ась?

P.S.

Доводы вроде: я так хочу, что хочу то и делаю, не твоё дело, иди ты... -  не принимаются.

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию