2 318 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 517 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:28:16 Я помню следующий день (27 апреля). Еще в стране народ не знал. Мы с отцом шли от куда то и пошел легкий дождик. Я молодой и мне этот дождик что пыль, шел без головного убора, а отец снял кепку и мне одел. Я - Да не надо, дождя почти нет, а он мне - Это не обычный дождь, плохой. Служил он тогда в штабе ГО Калининградской области. Это потом я узнал, что утром пришла секретная телефонограма, о событиях в Чернобыле. А через несколько месяцев он своими глазами видел Припять. По прошествии нескольких лет я спрашивал о Припяти. Он говорил что чувство от вида целого, но мертвого города очень давящие. А та безграмотность с которой подошли к ликвидации последствий аварии и действия которые привели к самой аварии, у него, нач.хима АПЛ с 10 летним стажем, даже по прошествии многих лет вызывала горечь - столько народу за зря положили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 943 [FLD] lvvpu89 Альфа-тестер, Коллекционер 3 247 публикаций 22 399 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:33:50 (изменено) Довольно редкий случай, как мне кажется. Я среди современных людей на своем пути таких не встречал ни разу. Нередкий...после 4-х войн таких случаев знаю массу... хотя с обратным знаком значительно больше. конечно...но что редкий - не согласен. Собственно. что далеко ходить - жена дождалась со всех "турпоездок",вытерпела все что было после...да, я инвалид войны 2-группы после МВЗ (компрессионный перелом позвоночника + посттравматический синдром после "стеночки" в Таджикистане. Двое детей, в этом году 23 года совместной жизни.. Изменено 26 апр 2016, 11:38:20 пользователем lvvpu89 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:46:04 Нередкий...после 4-х войн таких случаев знаю массу... хотя с обратным знаком значительно больше. конечно...но что редкий - не согласен. Собственно. что далеко ходить - жена дождалась со всех "турпоездок",вытерпела все что было после...да, я инвалид войны 2-группы после МВЗ (компрессионный перелом позвоночника + посттравматический синдром после "стеночки" в Таджикистане. Двое детей, в этом году 23 года совместной жизни.. Рад что в вашем случае все оказалось иначе, и жаль что жизнь вас так помотала. искренне желаю мира и покоя вам и вашей семье. Просто у меня несколько другой опыт, отсюда и иной взгляд на вещи. Не утверждаю что я прав, просто на мой взгляд наше время куда беднее на высокие человеческие чувства. Я сам 88 года выпуска , большая часть людей с которыми мне приходилось сталкиваться естественно мои ровесники, а я не могу сказать что поколение воспитанное в 90х вышло удачным. Да и со старшим поколением как кто не сложились отношения. Не хотелось бы ударятся в детали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 943 [FLD] lvvpu89 Альфа-тестер, Коллекционер 3 247 публикаций 22 399 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:59:54 Рад что в вашем случае все оказалось иначе, и жаль что жизнь вас так помотала. искренне желаю мира и покоя вам и вашей семье. Просто у меня несколько другой опыт, отсюда и иной взгляд на вещи. Не утверждаю что я прав, просто на мой взгляд наше время куда беднее на высокие человеческие чувства. Я сам 88 года выпуска , большая часть людей с которыми мне приходилось сталкиваться естественно мои ровесники, а я не могу сказать что поколение воспитанное в 90х вышло удачным. Да и со старшим поколением как кто не сложились отношения. Не хотелось бы ударятся в детали Во многом вы правы, но не во всем... люди разные. в том числе и в поколении 90-х...Я тоже так думал раньше. но одна история эту уверенность здорово поколебала..31 декабря 95-го из Толстой-Юрта в Грозный вышла колонна снабжения для 81-го МСП с боеприпасами. По дороге попали под артобстрел. С дороги грузовики ломанулись через поле... Один камаз, груженый снарядами к граду, ухнул в овраг и застрял... искать пропажу никто не стал - при попадании снаряда в этом случае остается только бооольшая воронка...через месяц к нам в группу пришли местные аксакалы и попросили разминировать поле - скоро весна. сажать надо... саперы пошли, мы в охранении... смотрим, в овраге грузовик. подходим. а из кабины вываливается чучело лесное, с бородой, худое и грязное до немогу...и затвор передергивает - стоять, кто такие...выяснилось - парень - 19 лет!!! - МЕСЯЦ в голом поле сидит на снарядах. ест снег и две упаковки сухпая что у него с собой были... мы его спрашиваем, а что ж сидишь, мог бы назад к своим выйти...а он в ответ - "МОЕМУ ПОЛКУ СНАРЯДЫ НУЖНЫ! Вот и жду кто первый придет - свои. значит довезу, противники - значит долечу до Грозного быстрее чем доеду"... и гранату без чеки в руках зажатую демонстрирует...Вот тогда я мнение о поколении пепси поменял... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 26 апр 2016, 12:07:26 Во многом вы правы, но не во всем... люди разные. в том числе и в поколении 90-х...Я тоже так думал раньше. но одна история эту уверенность здорово поколебала..31 декабря 95-го из Толстой-Юрта в Грозный вышла колонна снабжения для 81-го МСП с боеприпасами. По дороге попали под артобстрел. С дороги грузовики ломанулись через поле... Один камаз, груженый снарядами к граду, ухнул в овраг и застрял... искать пропажу никто не стал - при попадании снаряда в этом случае остается только бооольшая воронка...через месяц к нам в группу пришли местные аксакалы и попросили разминировать поле - скоро весна. сажать надо... саперы пошли, мы в охранении... смотрим, в овраге грузовик. подходим. а из кабины вываливается чучело лесное, с бородой, худое и грязное до немогу...и затвор передергивает - стоять, кто такие...выяснилось - парень - 19 лет!!! - МЕСЯЦ в голом поле сидит на снарядах. ест снег и две упаковки сухпая что у него с собой были... мы его спрашиваем, а что ж сидишь, мог бы назад к своим выйти...а он в ответ - "МОЕМУ ПОЛКУ СНАРЯДЫ НУЖНЫ! Вот и жду кто первый придет - свои. значит довезу, противники- значит долечу до Грозного быстрее чем доеду"... и гранату без чеки в руках зажатую демонстрирует...Вот тогда я мнение о поколении пепси поменял... а некоторые электролит пили, чтобы комиссовали Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 [KM] serjios Альфа-тестер 2 428 публикаций 21 451 бой Жалоба #46 Опубликовано: 26 апр 2016, 12:10:44 Я помню следующий день (27 апреля). Еще в стране народ не знал. Мы с отцом шли от куда то и пошел легкий дождик. Я молодой и мне этот дождик что пыль, шел без головного убора, а отец снял кепку и мне одел. Я - Да не надо, дождя почти нет, а он мне - Это не обычный дождь, плохой. Служил он тогда в штабе ГО Калининградской области. Это потом я узнал, что утром пришла секретная телефонограма, о событиях в Чернобыле. А через несколько месяцев он своими глазами видел Припять. По прошествии нескольких лет я спрашивал о Припяти. Он говорил что чувство от вида целого, но мертвого города очень давящие. А та безграмотность с которой подошли к ликвидации последствий аварии и действия которые привели к самой аварии, у него, нач.хима АПЛ с 10 летним стажем, даже по прошествии многих лет вызывала горечь - столько народу за зря положили. Чем опасны вот эти вот, "семейные истории", что из уважения к собеседнику никто особо не спорит и критически не относится. Я вот не хочу придираться, но сразу несколько вопросов. Как папа определил что дождь "плохой"? По телефонограмме? Если "плохой" дождь шел на следующий день, то почему основной след - белоруссия, брянская орловская, тульская и другие области. А та безграмотность с которой подошли к ликвидации последствий аварии и действия которые привели к самой аварии, у него, нач.хима АПЛ с 10 летним стажем, даже по прошествии многих лет вызывала горечь - столько народу за зря положили. и сколько тыщмильенов положили зазря? и как надо было "грамотнее"? "безграмотность"... блин, люди в тяжелейших условиях уходящего времени решали сложнейшие задачи по минимизации ущерба, и кстати решили. а потом начхим апл, сидя дома в кругу друзей "с горечью" заявляет "эх, как безграмотно столько народа зазря положили". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [0RCA] Jazz_In_My_Soul_Forever Старший альфа-тестер 1 701 публикация Жалоба #47 Опубликовано: 26 апр 2016, 12:32:18 У нас,в Тульской области во многих районах хотели отменить т.н "Чернобыльские" выплаты,но народ бучу устроил,вроде оставили пока. В городе,где я родился,после аварии предлагали отселение,но естественно,никто никуда не уехал. Впоследствии,у многих (особенно это касается детей) возникали серьёзные проблемы с щитовидной железой,много раковых заболеваний,проблемы с костями. Много бед принесла эта катастрофа( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 943 [FLD] lvvpu89 Альфа-тестер, Коллекционер 3 247 публикаций 22 399 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 26 апр 2016, 12:43:18 а некоторые электролит пили, чтобы комиссовали Знаете, война штука такая, что не всякий выдержит.. многие ломались уже после...некоторые - до...это жизнь, и так всегда было..были и те. кто на ТУ сторону переходил и воевал против своих...каждый выбирает для себя дорогу сам, лично..Мне, к примеру, сыну и дочери в глаза смотреть не стыдно... а им - не знаю... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 127 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 26 апр 2016, 13:01:05 (изменено) Знаете, война штука такая, что не всякий выдержит.. многие ломались уже после...некоторые - до...это жизнь, и так всегда было..были и те. кто на ТУ сторону переходил и воевал против своих...каждый выбирает для себя дорогу сам, лично..Мне, к примеру, сыну и дочери в глаза смотреть не стыдно... а им - не знаю... да понятно, конечно, что не каждый такое нормально переживет13:03 Добавлено спустя 1 минуту Чем опасны вот эти вот, "семейные истории", что из уважения к собеседнику никто особо не спорит и критически не относится. Я вот не хочу придираться, но сразу несколько вопросов. Как папа определил что дождь "плохой"? По телефонограмме? Если "плохой" дождь шел на следующий день, то почему основной след - белоруссия, брянская орловская, тульская и другие области. и сколько тыщмильенов положили зазря? и как надо было "грамотнее"? "безграмотность"... блин, люди в тяжелейших условиях уходящего времени решали сложнейшие задачи по минимизации ущерба, и кстати решили. а потом начхим апл, сидя дома в кругу друзей "с горечью" заявляет "эх, как безграмотно столько народа зазря положили". кроме перечисленных вами областей и половину Европы накрыло, тот же калининград не так уж и далеко от Беларуси, на кртинке данные по цезию 137 на 1992 год Изменено 26 апр 2016, 13:08:34 пользователем Dieseltruck 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 832 [GST_1] vikingVS Старший бета-тестер, Коллекционер 2 144 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 26 апр 2016, 13:30:23 (изменено) да понятно, конечно, что не каждый такое нормально переживет13:03 Добавлено спустя 1 минуту кроме перечисленных вами областей и половину Европы накрыло, тот же калининград не так уж и далеко от Беларуси, на кртинке данные по цезию 137 на 1992 год Вообще-то да. Иностранцы узнали об аварии потому что на Шведской АЭС сработал дозиметр на входе, когда на смену приехал инженер станции. Несколько часов они не могли разобраться ЧТО это? Как может работник АЭС принести радиацию не изнутри периметра а с улицы? Проверяли прибор, думали сломался. Потом выяснили что фонит пыль на обуви пришедшего с улицы спеца. И тогда подали информацию уже сначала по своей линии - атомной энергетики, а от них оповещение государственным службам, спасателям, населению, замеры уровня, отмены занятий в школах, СМИ, международный скандал. Вычислили что из СССР нанесло. Сначала думали - ядерные испытания, потом вычислили что Чернобыль. (У американцев сразу были снимки Чернобыля со спутника - не помню только сразу ли они их рассекретили и дали информацию). Тогда и нашим пришлось признать и начать давать информацию и допускать специалистов МАГАТЭ. Изменено 26 апр 2016, 13:30:58 пользователем vikingVS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 26 апр 2016, 16:08:17 (изменено) Во многом вы правы, но не во всем... люди разные. в том числе и в поколении 90-х...Я тоже так думал раньше. но одна история эту уверенность здорово поколебала..31 декабря 95-го из Толстой-Юрта в Грозный вышла колонна снабжения для 81-го МСП с боеприпасами. По дороге попали под артобстрел. С дороги грузовики ломанулись через поле... Один камаз, груженый снарядами к граду, ухнул в овраг и застрял... искать пропажу никто не стал - при попадании снаряда в этом случае остается только бооольшая воронка...через месяц к нам в группу пришли местные аксакалы и попросили разминировать поле - скоро весна. сажать надо... саперы пошли, мы в охранении... смотрим, в овраге грузовик. подходим. а из кабины вываливается чучело лесное, с бородой, худое и грязное до немогу...и затвор передергивает - стоять, кто такие...выяснилось - парень - 19 лет!!! - МЕСЯЦ в голом поле сидит на снарядах. ест снег и две упаковки сухпая что у него с собой были... мы его спрашиваем, а что ж сидишь, мог бы назад к своим выйти...а он в ответ - "МОЕМУ ПОЛКУ СНАРЯДЫ НУЖНЫ! Вот и жду кто первый придет - свои. значит довезу, противники - значит долечу до Грозного быстрее чем доеду"... и гранату без чеки в руках зажатую демонстрирует...Вот тогда я мнение о поколении пепси поменял... Действительно достойный поступок. Достойно уважения и вечной памяти. Согласен что обобщать пожалуй несколько несправедливо. Изменено 26 апр 2016, 16:29:15 пользователем Yalomishte Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 283 [HIEI] Hiei_one_love Бета-тестер 1 642 публикации 22 785 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 26 апр 2018, 14:02:45 (изменено) Вот и тридцать лет минуло со дня аварии. Кстати, на фоне Чернобыльской аварии, люди забывают об еще одной. Произошедшей 29 сентября 1957 года. Известна она как "Кыштымская авария". Восточно-Уральский радиоактивный след(ВУРС) "не остыл" и по сей день. Изменено 26 апр 2018, 18:01:11 пользователем Hiei_one_love 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию