Перейти к содержимому
pashu86

опять косяк.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

вообще нет проблем с этим манчмекером, бывает попадаешь, а бывает челы против тебя попадают, это фигня всё. главное как ты провёл бой, если норм отыграл то да же при проигрыше нормально всё. пацаны, ведь эта игра, чего запариваться то так?

Сижу читаю все эти негодующие коменты и думаю - чё мне одному пофиг? Оказывается нет! Здорово! 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Опрос совершенно неудобен и не к месту, я личо не могу в конце боя оценить баланс, т.к. к примеру не видел составы команд

Введите зеркальный баланс хотя бы по кол-ву ЭМ, и ограничение до 4х ЭМ в команде

Эсминцы с АВ на пару и так "делают" всю игру

Когда у противника по 5-6 ЭМ, то линкорам и КР можно менять кнопку в порту с "В Бой" на "В Боль"

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[AUG]
Старший бета-тестер
157 публикаций
7 776 боёв

http://s017.radikal.ru/i437/1605/1c/4d1ecd8bf537.jpg

Вот примерно то что я называю балансер не смог 3 10 эсм во взводе против 8-9

Изменено пользователем BattleDog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Если опрос после каждого боя ставить, люди точно взвоют, я гарантирую это. Когда буду обрабатывать, буду учитывать обязательно, из победившей команды игрок или из проигравшей. Это изначально запланировано так. Поскольку мы пока не проводили такого ингейм-опроса, я не очень знаю, чего ожидать, сколько вообще участников боя ответят, как будут распределяться ответы, как на это будет влиять победа/поражение. 

Так у вас опрос устроен плохо.

Емнип, вначале выводится вопрос о балансе и затем после ответа появляется окно со статой.

Уверен, что многие как и я к концу боя не помнят что там было с балансом.

Т.е. на экране загрузки и в самом начале боя я смотрю составы команд и даю свою оценку балансу.

Но далее мысли занимает вопрос - "что со всем этим делать".

И в случае неудачного боя - сложно вспомнить вызван ли бугурт действиями сокомандников или балансировщиком.

Нужно лезть в состав команд - а его посмотреть не получится пока не ответишь на вопрос. Приходится жмякать от балды.

В т.ч. поэтому вариант "не помню/не уверен/пропустить" был бы кстати. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 989 боёв

Ну хотят показать заботу о игроках, выказать озабоченностью их проблемами, а вы опять хейтить.

Да, больше на показуху похоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

Вот что можно сделать, когда у тебя в команде вот такой вот алёша да ещё и розовый ?

Big_Papa_545.png

Изменено пользователем Wettsegeln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Многие люди считают, что когда в команде есть отряд, это существенно влияет на шанс победы (возможно они правы - не проверял). 

Ничего он не решает, решает только случайно набранная команда. Вчера и позавчера провели отрядом из 2-х человек 11 или 12 боев. Из них побед 2. Хотя почти в каждом бою были в топе по итогам боя или оба или кто-то один, а другой чуть ниже.

А вот то, что отряд влияет на баланс это точно. Я заметил уже, что когда играю соло - баланс в большинстве случаев более удовлетворителен. Когда отрядом - в большинстве случаев дисбаланс или в общем по уровням или по количеству ЛК в основном .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

Ничего он не решает, решает только случайно набранная команда. Вчера и позавчера провели отрядом из 2-х человек 11 или 12 боев. Из них побед 2. Хотя почти в каждом бою были в топе по итогам боя или оба или кто-то один, а другой чуть ниже.

А вот то, что отряд влияет на баланс это точно. Я заметил уже, что когда играю соло - баланс в большинстве случаев более удовлетворителен. Когда отрядом - в большинстве случаев дисбаланс или в общем по уровням или по количеству ЛК в основном .

Ну ну... один пример, конечно, доказывает общее утверждение

А приходилось играть против команды из 3х ЭМ 10 уровня?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
2 242 боя

Кстати, проверьте пжл такой расклад. Отряд из трех.... 2 корабля 6 лвл и 1 корабль 4 лвл.  Включите приоритет высокий для поиска игроков в противники по 2 кораблям 6 лвл, а то иногда матчмейкер упарывается на 4 лвл и закидывает на "песочные карты, где ЛК типа Конго стреляют с респа на другой респ. На этих выходных я раза три попадал 6 лвл на карты для 2-4 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Есть подозрение, что балансер и его программисты смотрят на те же рейтинги, что на стартовом сравнении кораблей показываются. А рейтинг торпед, например, от увеличения дальности с 6 до 9 км растет на единичку, а от увеличения мощности на 1000 - на десять. Как уж тут баланс выровнять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

как же нет, а первая серия вредных советов? - бб для слабаков, стреляй только фугасами)

В данной игре, вредные советы нужно переписывать каждый патч заново.

А то они станут действительно вредными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Поэтому мы соберём данные с ответами пользователей и сопоставим их с теми принципами, которые будут добавляться в матчмейкер, с тем чтобы понять, что именно мы упускаем. Ну и есть вопросы вроде "какая проблема больнее" - неравенство топовых линкоров или неравенство числа отрядов. Многие люди считают, что когда в команде есть отряд, это существенно влияет на шанс победы (возможно они правы - не проверял). 

Вчера играл за команду в которой отряд из двух линкоров 3лвл и крейсера 4лвл отбалансировало против безотрядных двух линкоров 5лвл и крейсера 5лвл.

И несмотря на существенное влияние на шанс победы нашего отряда, мы как то проиграли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Понимаете, проблема в том, что "идеальный баланс" и "идеальный баланс с точки зрения игрока" - это не совсем одно и то же. Для меня, как для специалиста по статистике, идеальный баланс будет в том случае, когда прогностическая функция шанса на победу даёт одинаковый результат для обеих команд. И он может сходиться даже при попадании двух линкоров шестого уровня в бой с линкорами 8 уровня (хотя это должна быть весьма специфическая комбинация с группой Fubuki в команде у линкоров-шестёрок). Но нас в данном случае волнует идеальный баланс не с точки зрения меня. А с точки зрения игроков. 

Люди не являются рациональными решателями. См. близкую к вопросу тему: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2. 

Поэтому мы соберём данные с ответами пользователей и сопоставим их с теми принципами, которые будут добавляться в матчмейкер, с тем чтобы понять, что именно мы упускаем. Ну и есть вопросы вроде "какая проблема больнее" - неравенство топовых линкоров или неравенство числа отрядов. Многие люди считают, что когда в команде есть отряд, это существенно влияет на шанс победы (возможно они правы - не проверял). 

Идеальный баланс, с моей точки зрения как игрока это - когда балансит 3 девятки против 3 девяток, 5 восьмерок против 5 восьмерок, 5 эсминцев против 5 эсминцев.

А когда балансит 1 девятку и 7 восьмерок против 3 девятки и 5 восьмерок, или когда балансит 3 эсминца против 5 эсминцев это баланс не идеальный.

И не надо быть специалистом по статистике чтобы это понять.

А причина то проста... Балансер не умеет балансить отряды или хоть как то учитывать их состав при подборе соперников.

Изменено пользователем NeFFkO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

А причина то проста... Балансер не умеет балансить отряды или хоть как то учитывать их состав при подборе соперников.

Особенно прикольно было как-то, когда отрядом вышли 2 ЛК по 45 % и ушли вдаль в тыл далеко за базой.

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Turing_Bombe

Не подскажите, кто в кооперативе задаёт вопрос про  баланс техники после каждого боя, иной раз из-за плохой работы наушников, не до взгляда техники !) Но вот  карту "Пролив" надо рассмотреть,.... сколько может продолжаться, у врагов 6 техники на фланге, на том же фланге у союзников всего лишь 3, пока дозовёшься союзников с другого фланга, окончание боя будет!!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 381 бой

Все логично сделано: если перекос был, то его не только не забудешь, но и в результате боя он отразится, так что претензия автора по сути к самому себе. Получается, что если ничего не помнишь, то и претензии к работе быть не может, не поверю, что косяки с балансом вылетают из головы сразу после сливного боя, скорее наоборот, находят подтверждение на практике. Так что кто-то просто соврамши.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Люди не являются рациональными решателями.

Забираю это божественное откровение в подпись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Вот знаю огромный косяк разработчиков и спешу поделится!Они сделали из игры торпедный суп и теперь кроме штрафа  раздают  розовые ники всем кто случайно утопил корабль!Понимаю что возможно это от трудного детства все идет и деревянных игрушек :P

Изменено пользователем anonym_pzxhHsJjOCn0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вот знаю огромный косяк разработчиков и спешу поделится!Они сделали из игры торпедный суп и теперь кроме штрафа  раздают  розовые ники всем кто случайно утопил корабль!Понимаю что возможно это от трудного детства все идет и деревянных игрушек :P

Случайно утопить корабль очень трудно, и свой и чужой. Это мое личное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию