Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vqvCwlb380bG

Вопросы истории

В этой теме 591 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 19:26:16 пользователь UltraShirou сказал:

Знаете, мне очень тяжело с Вами и Вам подобными спорить на эту тему. По той простой причине, что у вы мыслите взаимоисключающими параграфами. И у вас напрочь перешиты в голове значения самых базовых вещей. Вы не понимаете разницу между советами и Россией. Напрочь.Что само понятие "нация" диаметрально противоположно понятию "советский". Что ради своей власти эту самую нацию уничтожали как только могли. Выжигали, вытравливали, вырезали. Конечный продукт - это вы.

И вот Вы (конкретно Вы, первый и единственный) -  без роду, без племени, не русский, а россиянский обвиняете меня в попрании вашей "национальной" идеи. Идеи, на выработку которой требуются века исторического процесса. И Вы это прекрасно знаете, потому что не сможете дать ответ на простой вопрос - А в чём она заключается? Здесь и сейчас. Та идея, которую я попрал.

Я так понимаю, что объяснять какой именно ОЭФ соответствует сама "национальная идея" вам лично объяснять не нужно?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:26:16 пользователь UltraShirou сказал:

Вы не понимаете разницу между советами и Россией. Напрочь.Что само понятие "нация" диаметрально противоположно понятию "советский". Что ради своей власти эту самую нацию уничтожали как только могли.

Т.е., получается, вы сторонник технической оккупации страны страны иностранцами (Готторп-Гольштейны и Ко), с устройством их государства по образцу германских баронств, сопровождавшегося повсеместным подавлением и принуждением к вырождению местного населения, крохами промышленности принадлежащей иностранному капиталу, такими же связью и транспортом, сельским хозяйством на уровне 13 века для 90+% полуголодного населения каждый третий год выживающего за счёт лебеды (кстати, о её съедобности я узнал от прабабки заставшей т.н. царизм) и противник истинного  народовластия со всеобщими благами без учёта социальной, расовой, религиозной и прочих, принадлежности...

Гоблин таки прав!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
1 403 боя
Сегодня в 19:26:16 пользователь UltraShirou сказал:

По той простой причине, что у вы мыслите взаимоисключающими параграфами.

Вы знаете, нельзя мыслить параграфами, главами, строчками... Ну нельзя мыслить молоком, сливками и сметаной, кирпичом, огнем, глиной... Вы пытаясь казаться умнее чем Вы есть изучите русский язык.. 

Сегодня в 19:48:11 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы не понимаете разницу между советами и Россией. Напрочь.Что само понятие "нация" диаметрально противоположно понятию "советский".

Советы в идеале, следуя Карлу Марксу и дедушке Фридриху это идеал демократии...

99 % людей Вам объясняет, что советская власть подняла Россию и ее самосознание в отличие от псевдороссийской инцестной царской...

И вот Вы (конкретно Вы, первый и единственный) -  без роду, без племени, не русский, а россиянский обвиняете меня в попрании вашей "национальной" идеи.

Я конкретно патриот своей Родины, с корнями на Дону... Да, Вы можете миллион раз сказать, что я не русский, что мои предки могли быть тюрками, адыгами, чеченцами, но я, мой отец и дед считали себя русскими... И это национальная идея... С корнями гораздо древними чем например американская ))

А в чём она заключается? Здесь и сейчас. Та идея, которую я попрал.

Вам нечего попирать, Вы никто, "без роду, без племени"...

До 5 колена распишите свою родословную ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 19:35:19 пользователь Richelieu_381 сказал:

Вы из очень избирательно подбираете и очень ловко ими жонглируете-так что это почти одно и то же:)

Отнюдь. Просто я как Тадамити Курибаяси. Моё положение по умолчанию безнадежно, поэтому я и не стремлюсь одержать верх. Ведь моя точка зрения противостоит не кому-либо из вас или всем вам вместе взятым. Она противостоит массиву очень грамотно написанной истории, в котором отсутствуют или подчищены все концы. А там где концы есть - они "прозападные". Но с другой стороны - сам факт наличия противоречий дает основания ставить под сомнение те данные, которые идут против меня. Всё просто. Остается только вытаскивать меня на топики, где я могу не располагать нужными знаниями и пытаться меня на этом дискредитировать как оппонента. Или найти какую-нибудь мелочь, на которую можно задействовать административный ресурс. Это кстати был бы самый простой путь закончить эту долгую беседу - дать повод. 

Сегодня в 19:40:45 пользователь Tingmar сказал:

Не столько развитию, сколько доступности её для ширнармасс.

То есть пропасти между кровопусканиями начала века и антибиотиками конца века особой нет? 

Где? В Россимперии к 1917 году было выпущено аж целых 140 штук ДВС. Без реорганизации С/Х крестьяне так и пахали бы свой гектар сохой и лошадкой, которая ростом с козу наших дней

Опять уходим в начало века, хотя разговор шёл про поздний совок. И его сравнение общемировыми показателями. Что же Вы никак не можете забыть про времена государя-Амператора, в которые автомобили, не то что еропланы были в диковинку.

Можете обижаться, но чушь. Выпускали то что считали нужным, и по улицам никто не шлялся, не попрошайничал.

Да, не шлялся. Но тот у кого были средства стремился достать импорт. Джинсу. Технику. 

Сегодня в 19:44:10 пользователь Richelieu_381 сказал:

а какие самолеты строил Поликарпов до Революции?

А до Революции он собственно учился их строить.

Сегодня в 19:46:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Почему же? Это Вы, а не я выдали фразу

...

Вот я посоветовал Вам подучить матчасть...

Великобритания не имеет сухопутных границ ни с одним вероятным противником. Но имеет множество сателлитов, с которыми связана морскими путями. Из этого очевидный вывод - развитие флота является основным и доминирующим приоритетом военной промышленности. Что в моей логике является неверным?

Сегодня в 19:40:48 пользователь Richelieu_381 сказал:

Наше право такое не читать на этом форуме и не видеть-что делать будем?

Сегодня в 19:46:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Однако это важно для продолжения дискуссии...:)

И повторюсь: я Вас предупредил.

Придумывать новые форумные правила, по которым можно будет привлекать за "совок"? Просто вы уже дошли до конфликтной фазы спора, а я к ней даже и не стремился. Потому что как я уже сказал - Весь этот топик является противостоянием не с вами, а с системой, которая создала вашу модель мышления. И это противостояние закончится, но не здесь и не сейчас как кто-то может подумать. Нас рассудит время и самый честный суд - суд истории. Вернее, уже рассудил. Поэтому я не буду дальше ломать копья.

PS По поводу Эйзенхауэра - весьма вероятно, что ему не стоит верить. Время покажет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 20:36:26 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

До 5 колена распишите свою родословную ;)

Простите, но я знаю только до 9го. По материнской линии. По отцовской не знаю деда. НКВД постаралось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
Сегодня в 20:42:19 пользователь UltraShirou сказал:

Она противостоит массиву очень грамотно написанной истории, в котором отсутствуют или подчищены все концы.

Вы ещё сейчас о Фоменко вспомните....:)

Великобритания не имеет сухопутных границ ни с одним вероятным противником. Но имеет множество сателлитов, с которыми связана морскими путями. Из этого очевидный вывод - развитие флота является основным и доминирующим приоритетом военной промышленности. Что в моей логике является неверным?

Чистой воды софизм.

Не зная матчасти пытаетесь уйти в формальную логику. :)

Придумывать новые форумные правила, по которым можно будет привлекать за "совок"?

И старые вполне применимы...

Просто вы уже дошли до конфликтной фазы спора, а я к ней даже и не стремился. Потому что как я уже сказал - Весь этот топик является противостоянием не с вами, а с системой, которая создала вашу модель мышления. И это противостояние закончится, но не здесь и не сейчас как кто-то может подумать. Нас рассудит время и самый честный суд - суд истории. Вернее, уже рассудил.

Сколько же патетики... Аж дух захватывает.

Поэтому я не буду дальше ломать копья.

Как Вам будет угодно.

PS По поводу Эйзенхауэра - весьма вероятно, что ему не стоит верить. Время покажет. 

Тогда неверно не стоило использовать его в качестве доказательств?

Только вот одно печально: хорошие мысли поздно в голову приходят, не правда ли. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:36:26 пользователь _CTPAHHOCTb сказал:

Советы в идеале, следуя Карлу Марксу и дедушке Фридриху это идеал демократии...

99 % людей Вам объясняет, что советская власть подняла Россию и ее самосознание в отличие от псевдороссийской инцестной царской...

сдается мне это не со мной дискуссия?:)

Моё положение по умолчанию безнадежно, поэтому я и не стремлюсь одержать верх.

это правильно:) ввязываясь в войну всегда объективно оценивайте силы, свои и чужие:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

То есть пропасти между кровопусканиями начала века и антибиотиками конца века особой нет? 

Если вы намекаете на Гражданскую Войну, то собственно потери от боевых действий невелики, особенно если сравнивать с последствиями разрухи (голод, эпидемии). Напоминаю, что схлопываться экономика РИ начала еще до Февральской Революции.

Опять уходим в начало века, хотя разговор шёл про поздний совок. И его сравнение общемировыми показателями.

А вы точно хотите сравнить?:) Сравнение вам бонусов не прибавит:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Но тот у кого были средства стремился достать импорт. Джинсу. Технику. 

И о чем это должно говорить?:)

А до Революции он собственно учился их строить.

Напомните пожалуйста где именно он учился их строить до Революции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Придумывать новые форумные правила,

Это не форумные правила-это правила ведения дискуссии. Вы не волнуйтесь:).Легкий налёт образованности "совка" из вас не сделает:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 21:12:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Только вот одно печально: хорошие мысли поздно в голову приходят, не правда ли. 

Мысли приходят, мысли уходят. Факты остаются. Это тот редкий случай, когда факт сомнителен.

Сегодня в 21:12:52 пользователь Darth_Vederkin сказал:

И старые вполне применимы...

Только если по беспределу. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 21:20:19 пользователь Richelieu_381 сказал:

это правильно:) ввязываясь в войну всегда объективно оценивайте силы, свои и чужие:)

Исторические процессы увы сложнее человеческих помыслов. Кто бы мог подумать, но проигравшие в итоге живут лучше победителей. И, как оказалось, победителей тоже судят.

Сегодня в 21:26:09 пользователь Richelieu_381 сказал:

Напомните пожалуйста где именно он учился их строить до Революции?

К вашим услугам все подробности здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Поликарпов,_Николай_Николаевич

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций

Нас рассудит время и самый честный суд - суд истории. Вернее, уже рассудил. Поэтому я не буду дальше ломать копья.

Рассудит конечно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 21:28:48 пользователь Richelieu_381 сказал:

Легкий налёт образованности "совка" из вас не сделает:)

Вряд-ли это можно считать поводом для личной трагедии. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 20:47:57 пользователь UltraShirou сказал:

Простите, но я знаю только до 9го. По материнской линии. По отцовской не знаю деда. НКВД постаралось.

Их какого сословия предки?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 21:29:24 пользователь UltraShirou сказал:

Исторические процессы увы сложнее человеческих помыслов. Кто бы мог подумать, но проигравшие в итоге живут лучше победителей. И, как оказалось, победителей тоже судят.

Если еще зададитесь вопросом "почему?"...:)

Сегодня в 21:29:24 пользователь UltraShirou сказал:

К вашим услугам все подробности здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Поликарпов,_Николай_Николаевич

Вы своими словами если можно-там я этого не увидел:)

Сегодня в 21:30:44 пользователь UltraShirou сказал:

Вряд-ли это можно считать поводом для личной трагедии. :Smile_teethhappy:

Отсутствие налета образованности и умения оппонировать в споре?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:42:19 пользователь UltraShirou сказал:

поздний совок.

Оставьте ваш этнокриминальный жаргон там где взяли, и тогда вас будет проще понять :-)) 

Если сравнивать допустим жизнь совгражданина позднебрежневского периода, то его рабочий доход оказывается даже несколько выше инженерского где-то в штатах в тот же период, учитывая наличие/отсутствие жилья за 2 рубля в год, социалки, медицины и прочего. И что интересно, у нас на т.н. западе понятие "интеллигенция" как общестенная прослойка отсутствует в природе, а потому не зас***ет мозг людям и не узурпирует понятие "интеллект".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 21:40:23 пользователь Tingmar сказал:

Оставьте ваш этнокриминальный жаргон там где взяли, и тогда вас будет проще понять :-)) 

"Сов.ок" это "советский оккупант":) В прозвище очень много страха и очень мало презрения кстати:)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 22:43:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

"Сов.ок" это "советский оккупант":)

О как!  :-))

А в моём детстве употреблялось всеми знакомыми из состава "интеллигенции с душком" находящейся на пути в Землю Обетованную в адрес остающихся. И к "душку" принюхивалась ОБХСС, которую они боялись больше чем КГБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 21:40:23 пользователь Tingmar сказал:

Это не жаргон, это - емкое определение. Впрочем, Jedem das seine. Многие вещи в разных системах ценностей трактуются по-разному.

Сегодня в 21:43:32 пользователь Richelieu_381 сказал:

"Сов.ок" это "советский оккупант":) В прозвище очень много страха и очень мало презрения кстати:)

Эти "страх и презрение" что-то очень не хило аукаются весь период с распада. И потенциал того как они могут аукнуться в будущем, если здесь паче чаяния всё посыплется, выглядит устрашающе. Ещё одно шикарное наследие "совок" - советской оккупации. Даже удивительно, что кто-то здесь знает расшифровку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:56:09 пользователь UltraShirou сказал:

Jedem das seine.

Не знаю как в вашем месте обитания, а в Германии за эту фразу можно огрести по самое "Мама, роди меня обратно!"

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9
Извините, но видео было лишним...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию