Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

После "Кагеро" и "Югумо", эсм совершенно невнятный и унылый. Три веера казалось бы, но... Плотность вееров такая, что через них спокойно линкор носом пролезает. Перезарядка торпед 12км конская -к точке выходишь, и ещё почти минуту ждёшь, и разглядываешь аппетитные тучки неподалёку.

Так же не понял ещё одно -на "Югумо" я на отходе перестреливал все эсминцы. А на "Шимакадзе", этот фокус почему то не проходит. Пушки такие же, баллистика одинаковая, урон снарядов вроде больше. А перестреливать не удаётся. В чём дело?

Ну и понерфленный засвет, идёт бонусом ко всему, вышеперечисленному.

В общем, ерунда какая то. Хуже засвет, хуже торпеды (все три варианта). Остальное как у предыдущих эсминцев. И вот это недоразумение, является топом всей ветки?! :Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 089 боёв
В 30.06.2019 в 23:37:19 пользователь Forroshnik сказал:

После "Кагеро" и "Югумо", эсм совершенно невнятный и унылый. Три веера казалось бы, но... Плотность вееров такая, что через них спокойно линкор носом пролезает. Перезарядка торпед 12км конская -к точке выходишь, и ещё почти минуту ждёшь, и разглядываешь аппетитные тучки неподалёку.

Так же не понял ещё одно -на "Югумо" я на отходе перестреливал все эсминцы. А на "Шимакадзе", этот фокус почему то не проходит. Пушки такие же, баллистика одинаковая, урон снарядов вроде больше. А перестреливать не удаётся. В чём дело?

Ну и понерфленный засвет, идёт бонусом ко всему, вышеперечисленному.

В общем, ерунда какая то. Хуже засвет, хуже торпеды (все три варианта). Остальное как у предыдущих эсминцев. И вот это недоразумение, является топом всей ветки?! :Smile_unsure:

"Та ладно!" (с)  

Подскажу: у Шимы скорость!    Югумо по сравнению с ним медленное корыто не способное убежать ни от кого, то есть для него засвет = порт.    А Шима вполне способен разорвать дистанцию и уйти в инвиз. 

Ну и догнать соответственно, если это надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 14:53:52 пользователь Aliris_ сказал:

"Та ладно!" (с)  

Подскажу: у Шимы скорость!    Югумо по сравнению с ним медленное корыто не способное убежать ни от кого, то есть для него засвет = порт.    А Шима вполне способен разорвать дистанцию и уйти в инвиз. 

Ну и догнать соответственно, если это надо.

То есть главное достоинство топа ветки, это способность быстрее всех, делать ноги при опасности?)) 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 089 боёв
Сегодня в 15:10:08 пользователь Forroshnik сказал:

То есть главное достоинство топа ветки, это способность быстрее всех, делать ноги при опасности?)) 

А это для любого ЭМ главное достоинство :Smile_Default:     поскольку основная задача ЭМ в бою: жить как можно дольше! 

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 18:46:02 пользователь Aliris_ сказал:

А это для любого ЭМ главное достоинство :Smile_Default:     поскольку основная задача ЭМ в бою: жить как можно дольше! 

Пока что, у меня на двух аккаунтах, выживаемость медленного "Югумо" без дымов, и быстрой "Шимакадзе" с дымами, вполне схожи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 089 боёв
Сегодня в 21:51:29 пользователь Forroshnik сказал:

Пока что, у меня на двух аккаунтах, выживаемость медленного "Югумо" без дымов, и быстрой "Шимакадзе" с дымами, вполне схожи)

Стиль игры и руки... ну и уровни различаются.   На Югумо конечно интересно с перезарядкой (я прошлые РБ на нем проходила) , но если в рандоме попадаешь в бой с АВ то считай так и не сыграешь,  он тебя уделает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Так как Шима по сравнению с предыдущими эсмами намного слабее в торпедах, то решил попробовать усилить её заточку в ГК. Да и дымы хоть как то надо применять, что бы не болтались мёртвым грузом. 

Сидеть в дымах в нынешних реалиях, для меня та ещё дичь, но и по две минуты курить бамбук между перезарядками, малость скучно и бестолково. 

Но нужен кэп с большим количеством очков, а у меня сейчас свободен всего один кэп с 14 очками((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
Сегодня в 10:12:41 пользователь Forroshnik сказал:

Так как Шима по сравнению с предыдущими эсмами намного слабее в торпедах, то решил попробовать усилить её заточку в ГК. Да и дымы хоть как то надо применять, что бы не болтались мёртвым грузом. 

Сидеть в дымах в нынешних реалиях, для меня та ещё дичь, но и по две минуты курить бамбук между перезарядками, малость скучно и бестолково. 

Но нужен кэп с большим количеством очков, а у меня сейчас свободен всего один кэп с 14 очками((

Попробуйте все три веера не кидать сразу. Так и шансов на ремку словить больше, и "курить бамбук" во время КД не придется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций
Сегодня в 10:12:41 пользователь Forroshnik сказал:

С чего это лучший эсм игры слабее в торпах,ставь 2 торпы и держи 1 та всегда наготове,все торпы сразу не сбрасывай.у симки есть скорость,инвиз  и дамажные торпы-че еще надо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 205 боёв
В 25.06.2019 в 11:28:59 пользователь Zinovii_Kolobanov сказал:

Подскажите правильный билд для кэпа?! С пояснением, если конечно не трудно!

Не знаю, насколько правильный, я собрал так https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=4,12,18,20,23,25,34&ship=Battleship

Без особых изысков, так что пояснять наверное не нужно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Немного приноровился к эсму. Смог поднять винрейта, и на 7к, обогнал Югумо по урону, дойдя наконец до 57К среднего урона.

(если что, то играю на другом акке, на который тут лень переходить ради комментов). 

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Выкупил шиму назад, так как пересел на эсмы из за турбин - ранее продал из за невыносимой скуки. 

Забавен выкатить его, под теплый, ламповый геймплей с торпедками и местами гк, под дымы. Даже голдовый камок купил. Интеллектуальное удовольствие доставляет все же - 5.6 свет, скорость хорошая, дымы норм, их хватает с голдовыми и СИ. Торпеды отличные - быстрые, с разгоном перком еще лучше, кд быстрое.  Если авики - обтираешь ордера, в начале главное, в зависимости от сетапа не нарватся на рлс и законтрить эсма врага, через дымы и фокус дружбанов. Пересвечиваем почти всех - можно просто подсвечивать следом, или сразу в дымы и 15 торпед в соседние. А  когда вражеский эсм помирает, прямо чувствуется отчаяние всех на фланге, ибо сейчас шимич будет спамить, спамить и спамить по 15 торпед , каждые 2 с небольшим минуты, подспудно поливая из гк, добрыми фугасами, опционально под дымы, или маневр.  

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 099 боёв

Вчера был типичный бой в "новых позиционных реалиях". Оказался на точке напротив "стоялова" двух Вустеров, Минотавра, одного эсма и нескольких линкоров. Приходилось ходить по границе возможной РЛС этой гоп компании. Дымы не вариант, подойдут и светанут. Торпеды не доставали. Точнее для кораблей врага "за 10 км" которые то и дело сдают задом...Они не попадали. Оставалось светить всю компашку и не дергаться. Вражеский Харугумо дважды бежал с точки, Вустеры получали от своих линков и сдавали за острова. Лишь в конце боя, когда враг пошел вперед от отчаяния (точки наши) удалось покидать торпед на ход. Но задачу свою выполнил. Бой за точку выиграл. Вот торпеды бы ему, как у Гиринга. Эх. 12 км для такого стиля не хватает, у 20 км конский засвет.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 18.07.2019 в 13:03:24 пользователь Ravaggio сказал:

Вчера был типичный бой в "новых позиционных реалиях". Оказался на точке напротив "стоялова" двух Вустеров, Минотавра, одного эсма и нескольких линкоров. Приходилось ходить по границе возможной РЛС этой гоп компании. Дымы не вариант, подойдут и светанут. Торпеды не доставали. Точнее для кораблей врага "за 10 км" которые то и дело сдают задом...Они не попадали. Оставалось светить всю компашку и не дергаться. Вражеский Харугумо дважды бежал с точки, Вустеры получали от своих линков и сдавали за острова. Лишь в конце боя, когда враг пошел вперед от отчаяния (точки наши) удалось покидать торпед на ход. Но задачу свою выполнил. Бой за точку выиграл. Вот торпеды бы ему, как у Гиринга. Эх. 12 км для такого стиля не хватает, у 20 км конский засвет.....

Вчера был в такой же точно ситуации на эпицентре. 

У красных дикий перевес по ГАПам и РЛС, поэтому о захвате центра, речи небыло. Пришлось обходить с флангов. Авик помог моим союзникам на дальнем фланге, я на своём фланге напоролся на Блека, но выжил и насадил его на торпеды. А дальше - Бодрое Корабельное Стоялово.

Эпицентр по прежнему у красных, и очки там капали очень быстро. Но зайти туда нам, было невозможно.

На вменяемую дальность мне не подойти, наш авик работал по дальнему флангу и эпицентру. Итого - я главный светляк на фланге. 

Выиграли со счётом 11-5. У меня 4 торпедных попадания и немного урона с ГК (по Блеку), всего на 70к. Но зато урон по засвету - 198К!))) 

Я в том бою больше авика на светил наверное))) 

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 099 боёв

У меня последние дни включен "режим угнетения". Вместо "правильных" 55% или хотя бы 50, круглые 30% побед нашей команды как не кидай. Как ни странно, единственной "выигрышной" техникой в таких условиях оказалась Шима ( еще катаю Удалой, Ташкент, Гиринг, Лайон, Гроссе и Зао). Стал анализировать. ГК эсминцы(советы) проигрывают по засвету и их с точек гонят РЛС крейсера. На ход боя повлиять трудно. Гиринг неповоротлив и опасен для ближнего боя (особенно с учетом обилия ГАП и РЛС эсминцев). Выходит, для инвизного боя и подсвета расстановки на точках больше всего подходит Шима. Нет рядом врага с РЛС, дистанция 7-8 км до опасных врагов. Есть РЛС, дистанция на ее грани 10-12 км. Плюс активный спам дымов и точек стоялова крейсеров. Если начинают давить ЛК врага (кроме Миссури), то это наша еда. Итого, несколько успешных боев со средним уроном 100К. Неужели и дальше надо на Шиме, чтобы влиять на ход боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 720 боёв

Хотите драйва и хороших результатов - надо играть на коротких торпедах. Да, кидать в корму очень тяжело, зато эти торпы очень эффективны против эсминцев, да даже цели с ГАП-ом не всегда могут успеть подстроится. Из минусов - РЛС-ники, ну зато учит считать тайминги и использоваться естественные укрытия.

12 км - это для рангового или кланового "стоялова", а 20 км - вообще бесполезны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
205 публикаций

Если бы только от тебя все зависело, но ведь нет и драйв не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Появились свободные средства на приобретение Шимы, но опасаюсь что корабль будет безнадежно страдать от самолётов. 

Если вижу в бою авло - этот эсминец вообще не живёт дольше 5 минут, если только не стоит борт к борту с минотавром до конца боя. 

Скажите - это просто мне везет на таких эсминцев, или проблема общая для всех, а шима - самолетный корм?

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:29:39 пользователь BNJA сказал:

Появились свободные средства на приобретение Шимы, но опасаюсь что корабль будет безнадежно страдать от самолётов. 

Если вижу в бою авло - этот эсминец вообще не живёт дольше 5 минут, если только не стоит борт к борту с минотавром до конца боя. 

Скажите - это просто мне везет на таких эсминцев, или проблема общая для всех, а шима - самолетный корм?

Шимаказе не самый плохой ЭМ в плане страданий от АВ:

1) один из самых незаметных

2) геймплей Шимаказе (ну который использует большинство) - тихой сапой покидать торпеды, избегая любого засвета (ГК не используют очень многие)

Все это приводит к тому, что АВ дольше ищет такой ЭМ (если вообще ищет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
205 публикаций

Если петух упорится, то любому эсму порт. Однако, когда играю на нем, то авики оказывают больше внимания мне, видимо видят от шимы опасность значительнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.