Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

Я, как обычно, с возражениями :)

Почему лампочка на втором месте ненужности?

Помнится там 5 перков:

- перезарядка ГК

- мелкий калибр

- более быстрая починка пожаров

- лампочка

- бортстрелки

Под свой стиль игры я бы расставил так (по убыванию полезности):

1. Лампочка

2. Мелкий калибр

3. Более быстрая починка пожаров

4. Бортстрелки

5. Перезарядка ГК

Как-то так.

Могу и аргументировать, если нужно :)

Да не нужно разъяснять, просто я например когда то давно, когда решил играть на линкорах без лампочки, научился следить за эсминцами,  где они были и где они могут быть и следить за расстоянием засвета. Это несложно, тем более сейчас на миникарте показывает место последнего засвета, от этого и пляшешь уже))

Это личное дело каждого, я и на инвизных крейсерах лампу не ставлю, стоит арттревога и этого достаточно, лампа даже мешает тревоге, ибо краем глаза смотришь и не замечаешь разницы между значками.

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да не нужно разъяснять, просто я например когда то давно, когда решил играть на линкорах без лампочки, научился следить за эсминцами,  где они были и где они могут быть и следить за расстоянием засвета. Это несложно, тем более сейчас на миникарте показывает место последнего засвета, от этого и пляшешь уже))

Это личное дело каждого, я и на инвизных крейсерах лампу не ставлю, стоит арттревога и этого достаточно, лампа даже мешает тревоге, ибо краем глаза смотришь и не замечаешь разницы между значками.

Странная, как по мне, логика. Ладно бы, если "лампочка" была на 5 строке, но 1 очко навыков - это мелочная мелочь, зато дает точное знание, видят тебя или нет, не нужно прозревать в будущее и гадать на барашках волн, а также бояться каждый раз, что ты где-то что-то недоглядел и сейчас получишь торпеду в борт.

Но стремления переубедить нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Да, на крейсерах лампа мешает тревоге.

Но арттревога загорается как-то странно и непредсказуемо, так что в итоге я чет решил для себя, что она багованная и забил :) Понятно, что это скорее всего лечится шапочкой из фольги, но комфорт превыше всего ))

Лампочка мне показалась стабильнее как-то :)

На линкорах тоже соглашусь, что лампочка не нужна. Вполне хватает времени следить за всей картой и еще чаек одной рукой попивать, а второй семки щелкать )) чуть утрирую, но все же.

А вот на авике за всем уследить сложно, так что лампочка это такое себе хорошее средство подсказки. Я и с ней часто засвет провтыкиваю на Лексе. 16 км все-таки оч дофига, а я не люблю в углостой играть, хожу за ордером. Только вчера вот катали в патьке с другом, он затупил, а я пока его голосом по скайпу крыл, отвлекся и пропустил засвет. Мне наваляли, и я местного камрада Kongress88 подвел ))

З.Ы. Но опять же, вполне возможно, что у вас больше этих, как их, рецепторов внимания :) И у вас получается и за всей картой уследить и врагам навалять. Вон Просмотр сообщенияTu6kan4ik умеет вражеские авики топить, а я и сам не могу, и меня утопить не могут :) Так что все зависит от стиля игры, конечно.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

Странная, как по мне, логика. Ладно бы, если "лампочка" была на 5 строке, но 1 очко навыков - это мелочная мелочь, зато дает точное знание, видят тебя или нет, не нужно прозревать в будущее и гадать на барашках волн, а также бояться каждый раз, что ты где-то что-то недоглядел и сейчас получишь торпеду в борт.

Ну вот это вот 1 очко может помешать взять более важные на 3 и 4 уровне навыков, всё зависит от корабля и от того, какого капитана ты хочешь видеть на этом корабле. Даже если всего хватает, то всё равно хочется получить какие то навыки быстрее, а лампочку на 18-, уже не задумываясь докачиваешь)) 

Вон я на Тирпице взял Заряжающего 18-м, показал, потестил,  вечно путался и решил взять лампу, пришлось кучу дублонов отдавать)))

Rubinatrix,  да это личное дело каждого, каждый корабль настраивается под себя, под стиль игры и возможности))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Авику абсолютно пофиг что лампа есть,что ее нет.По нему в любом случае сразу же идет фокус.Крейсеру важнее арттревога.Эсм без лампочки живет спокойно.Лк опять же артревога нужнее.Все эти лампочки заменяют руки и голову.Ненадо так.

Лк арттревога? Зачем?

15:20 Добавлено спустя 2 минуты

Попробуй на ЭМ покидать ББ по АВ (лекс не в счет, там броня есть).  Ну и один залп с ЛК и 2/3 хп нет.

Вы поняли, что я спросил?

15:21 Добавлено спустя 3 минуты

Ваши результаты на Хирю в РБ показывают, что вы:

1). Почти не убиваете вражеские самолеты и не контролируете воздух

2). Дичайше упарываетесь в линкоры, просто связывая своими истребами вражеских (причем чаще отдаваясь им)

Вот и все :)

Хорошо это или плохо - это уже вопрос философский. На мой взгляд - не очень, но раз на 70% винрейта вы это натянули - то это означает, что либо "и так сойдет", либо "вам везло с эсминцами в команде".

17:24 Добавлено спустя 1 минуту

Если ваш ав сидит на базе за островом - вам не повезло. Это 80%, что вражеский ав его затащит.

Так вражеский там же сидит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Мне вообще непонятно зачем на лк лампочка, если он светится с 15-17км. Ты только с базы сходишь - уже в засвете. Для этого знания тебе лампочка нужна?))

Ладно,  если ты в стелс закатан. И то можно обойтись легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Корабли участвуют. Посылают снаряды и получают в ответ по морде. Авики тихо курят в углу, пока пилоты доблестно гибнут.

Один раз в 10 боёв? Или 100?

Это довольно редко. Особенно в Случайных. Вот лично мне только раз удалось проскочить в тыл.

1)  Если самолеты взлетают с АВ, значит и АВ участвует в  битве или они из ниоткуда появляются?   Как же угроза ПЛ (в реале), налеты авиации? Сколько АВ было торпедировано и сколько бомбили с воздуха никогда не интересовались? :popcorn:

2) Постоянно. 

3) Ты один раз, я пару раз и еще тысячи других игроков, которые ходят в тыл.

Вы наверно упустили момент, когда авикам 8+ уровня апнули ПВО и дали заградку.

Теперь наоборот, вынести с первого захода удается в 10% случаев.

09:07 Добавлено спустя 4 минуты

Я на Хирю в рангах около 50 боев откатал.

Раз 4-5 меня пытались утопить. Раз или два даже успешно. Но мне кажется, в рангах это не лучшая тактика игры на авике.

Пока каннибалишь тащат или не тащат твои эсминцы. А как известно, на эсминцев надейся, но сам не плошай :)

09:08 Добавлено спустя 4 минуты

Наверно у вас повышенный скилл каннибализма.

Ничем иным объяснить это не могу :)

Ну и опять же, про 2-3 минуты вы перегнули. За это время на некоторых РБ картах даже долететь не успеешь толком. Даже по прямой.

1) Так речь шла не про 8 лвл и выше.  Речь идет про АВ в текущих РБ.

2) Нет, у меня работает простая логика: Нет вражеского АВ - нет света над своими ЭМ и ЛК хорошо = преимущество.   Потом, что-бы поднять все 6 групп у Хирю нужна минута.  Еще 1-2 минуты найти вражеский АВ, потом как вы правильно сказали - связать боем его истребители, торпедировать АВ - вызвать затопление, развод на ремку и пожары двумя бобрами в довесок. Оставить догорать если у АВ осталось еще ХП.   Ничего сверхъестественного.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Так вражеский там же сидит.

Гы )) не везет вам на авиков :) Что еще сказать )))
15:35 Добавлено спустя 1 минуту

Мне вообще непонятно зачем на лк лампочка, если он светится с 15-17км. Ты только с базы сходишь - уже в засвете. Для этого знания тебе лампочка нужна?))

Да, на линкоре как раз вот она бесполезна.

Как я уже писал, во-первых потому, что за эсминцами следить времени вагон, ибо играешь левой ногой.

Ну а во-вторых, да, засвет очень большой даже если ты линкор-инвизник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

1) Так речь шла не про 8 лвл и выше.  Речь идет про АВ в текущих РБ.

2) Нет, у меня работает простая логика: Нет вражеского АВ - нет света над своими ЭМ и ЛК хорошо = преимущество.   Потом, что-бы поднять все 6 групп у Хирю нужна минута.  Еще 1-2 минуты найти вражеский АВ, потом как вы правильно сказали - связать боем его истребители, торпедировать АВ - вызвать затопление, развод на ремку и пожары двумя бобрами в довесок. Оставить догорать если у АВ осталось еще ХП.   Ничего сверхъестественного.  

1). Ок, понял насчет текущих рангов. Тогда мой комментарий насчет заградки не по делу.

2). Да оно то хорошо, я ж не спорю. Просто мои наблюдения показывают, что утопить авик непросто. Не то, чтобы я не пробовал - пробовал. И не сказать, что не получалось - получалось.

Но скажем так 50 на 50. И ПВО на 7м уровне уже неплохое, и крейсера часто возле авиков кружат (да, я про ранги, черт бы их побрал), и пожары с затоплением дело очень и очень рандомное. Можно и с двух бомбометов ничего не наложить, или наложить 1 пожар, который как мертвому припарка.

И в итоге те 50%, когда за 1 налет утопить не получалось - выходило так, что я потерял первый налет, но пользы команде не принес, а ко второму налету уже пару своих эсминцев и крейсер в своей команде потерял.

Опять же - если бы меня дико успешно топили оппоненты - я бы склонился к вашей модели игры.

Но и тут - прилетали несколько раз, но все было примерно как я описал выше. Словил 1-2 торпеды, 1 пожар, отчинился и поплыл дальше.

Поэтому и предпочел играть более стабильно что-ли за счет того, что не отдаю 2 эсминцев и крейсер в самом начале, потому что сам топлю/отвлекаю/свечу вражеские эсминцы.

Хотя, как уже говорил выше, возможно ваш скилл каннибализма выше моего (или ваш скилл топления эсминцев ниже моего... или и то и другое :)), что вам лучше заходит ваша тактика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

1). Ок, понял насчет текущих рангов. Тогда мой комментарий насчет заградки не по делу.

2). Да оно то хорошо, я ж не спорю. Просто мои наблюдения показывают, что утопить авик непросто. Не то, чтобы я не пробовал - пробовал. И не сказать, что не получалось - получалось.

Но скажем так 50 на 50. И ПВО на 7м уровне уже неплохое, и крейсера часто возле авиков кружат (да, я про ранги, черт бы их побрал), и пожары с затоплением дело очень и очень рандомное. Можно и с двух бомбометов ничего не наложить, или наложить 1 пожар, который как мертвому припарка.

И в итоге те 50%, когда за 1 налет утопить не получалось - выходило так, что я потерял первый налет, но пользы команде не принес, а ко второму налету уже пару своих эсминцев и крейсер в своей команде потерял.

Опять же - если бы меня дико успешно топили оппоненты - я бы склонился к вашей модели игры.

Но и тут - прилетали несколько раз, но все было примерно как я описал выше. Словил 1-2 торпеды, 1 пожар, отчинился и поплыл дальше.

Поэтому и предпочел играть более стабильно что-ли за счет того, что не отдаю 2 эсминцев и крейсер в самом начале, потому что сам топлю/отвлекаю/свечу вражеские эсминцы.

Хотя, как уже говорил выше, возможно ваш скилл каннибализма выше моего (или ваш скилл топления эсминцев ниже моего... или и то и другое :)), что вам лучше заходит ваша тактика.

Откровенно, чем ближе к 5 рангу тем сложнее становится.   Попадаешь в бой с одними и теми-же игроками на АВ, некоторые запоминают чего оиждать от игрока на АВ с этим ником (уже встречались =) ). Потом больше ПВО сетапов.  Я так думаю, дойди я до 5 ранга, процент затопленных АВ в начале боя упал-бы.

А вот КР, прикрывающие АВ в рангах, видел от силы 2 раза в отличии от случайных где такое встречается частенько.

Ну и если твоя команда потеряла 2-3 корабля за время твоего первого налета, то тут уж не вина АВ.

Изменено пользователем anonym_hKEkVpJeeMKS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Откровенно, чем ближе к 5 рангу тем сложнее становится.   Попадаешь в бой с одними и теми-же игроками на АВ, некоторые запоминают чего оиждать от игрока на АВ с этим ником (уже встречались =) ). Потом больше ПВО сетапов.  Я так думаю, дойди я до 5 ранга, процент затопленных АВ в начале боя упал-бы.

А мне как-то странно противники попадались - до 10го ранга почти все в истребке были, почему-то.

С 10го и после - большинство в универсалке.

Но я только до 8го дошел, пока фраги на БЗ (слоты и Красный Крым) набивал.

Дальше пришлось пересесть на Фусо ради крейсерофрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

На ты будете с зеркалом разговаривать. Для тех, кто ограничивается пиу-пиу на большой воде лампочка лампочка может и бесполезна, а когда приходится захватывать/отбивать точку, идти на перехват или для прикрытия союзников своим ПВО, лампочка незаменима, потому как позволяет избегать нежданчиков и заблаговременно маневрировать, либо вообще определять, где именно шляется невидимый эсминец исходя из того, откуда меня могли засветить, если других вариантов, кто бы мог это сделать, нет. И да, особенно она помогает сориентироваться в конце боя, когда остается мало кораблей на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Да, на линкоре как раз вот она бесполезна.

Как я уже писал, во-первых потому, что за эсминцами следить времени вагон, ибо играешь левой ногой.

Ну а во-вторых, да, засвет очень большой даже если ты линкор-инвизник.

Если ты линкор инвизник и светишься с 12 км, но тебе не нужна лампа? Океей. Да и расскажи, как этот ЛК, играющий "левой ногой", будет следить за япЭМ, если он их не видит? Постоянно ходить галсами? Но он же играет ногой, это сложно.

Вообще, знать когда тебя видят это очень полезно. Знать, когда тебе можно порельсоходить, когда тебе можно повернуться бортом, постоять в дымах (внИзапно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Ну когда нерфавиков? Разрабы выпустили очередную авиаимбу,и не хотят резать ненавистные авики.Скажите примерные сроки,когда можно будет дышать полной грудью в боях и не трястись от этих имб,когда можно снять модули и перки на ПВО,и использовать этот бесполезный хлам на стоющие модули для ГК,чтобы наконец-то рвать рандом на броневанне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

Если ты линкор инвизник и светишься с 12 км, но тебе не нужна лампа? Океей. Да и расскажи, как этот ЛК, играющий "левой ногой", будет следить за япЭМ, если он их не видит? Постоянно ходить галсами? Но он же играет ногой, это сложно.

Вообще, знать когда тебя видят это очень полезно. Знать, когда тебе можно порельсоходить, когда тебе можно повернуться бортом, постоять в дымах (внИзапно). 

Достаточно следить за тем где они засветились или засветились их торпеды. Или где не засветились. Смотреть кто рядом с тобой идёт и куда направляется. Это делается правой ногой, всё остальное левой)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Не, ну конечно можно найти применение и там...

Но все же 12 км это очень много. И догадаться, есть ли эсминец в этом радиусе обычно просто. Просто у линкора гораздо больше времени на размышления и анализ, чем у авика.

Да и линкора, светящегося с 12 км я бы инвизником не называл. Это все-таки слишком много. 

Ну и опять же, речь шла скорее о сравнимой полезности перков. Если перки остались и все полезное взято - можно брать и лампочку.

Но перк на починку (пожары, затопления) на мой взгляд будет в несколько десятков раз лучше. Не будете его брать и будут про вас выкладывать такие видео, как недавно тут выложили, когда авик Айову забирает с одного захода, потому как та горит 50+ секунд.

Достаточно следить за тем где они засветились или засветились их торпеды. Или где не засветились. Смотреть кто рядом с тобой идёт и куда направляется. Это делается правой ногой, всё остальное левой)))

)))) Примерно так.

Единственный уровень, где можно пробовать играть на линкоре руками - это 10 лвл. 

Кстати, раз уж подняли эту тему... мне показалось, что после порезки маневренности линкоров на них стало играть в разы проще.

Раньше приходилось маневрировать там, уворачиваться от чего-то, а сейчас повернуть все равно не можешь - не стоит и пытаться. Выполз на точку и ходишь вперед-назад, вперед-назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 791 бой

Просто ваншот унылой японской бомбой на автосбросе от авика на 2 уровня ниже. Сложно очень.

12eda6e166cda0c3affcbcfb3069f513.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Просто ваншот унылой японской бомбой на автосбросе от авика на 2 уровня ниже. Сложно очень.

Пффф.. На КР обычное дело и один раз на Мехике было. АВ были ни причем, словил один ББ от другого ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

ахахахах))) Как Ружьё до Норки долетело?)))) "Йа смотрю в бинокль! Йа не знаю что такое приоритет!!" :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

ахахахах))) Как Ружьё до Норки долетело?)))) "Йа смотрю в бинокль! Йа не знаю что такое приоритет!!" :trollface:

Вот реально , как вы задрали плоскопалубные ****** !  У вас всегда постродавший виноват , рельсоход , залип в бинокль , не смог в манёвр и приоритет , перки ПВО , ордер ... и ещё куча других гнилых отмазонов . Всё что угодно , кроме такой простой истины , что просто АВ способен задрать любого , в любом месте карты и будучи в полной личной безопасности .

Потом вы еще удивляетесь , чего вас так люто ненавидят ....

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.