Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 337
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 594 публикации
5 773 боя
3 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

В том то и дело, что авик даже косвенно, просто мимо пролетая, лучше светит чем эсминец, которому мешают дымы и острова. Засвет первоначального разъезда тоже важен и авик это сделает раза в 2 быстрее чем эсминец, если он не упоротый чудак, летящий каннибалить по краю карту (хотя даже тогда он может засветить разъезд быстрее эсминца)

3 минуты назад, B1ack_Dragon сказал:

Ну на самом деле если нет авиков, то никто не получит урона в начале боя, ибо никто не светит и случайный свет от ав меняет бой очень сильно

Вполне возможно. Но почему-то я на ЭМ гораздо быстрее свечу противника. А группы АВ в это время крутятся где-то сзади. Над АВ. Чем они там занимаются - я не знаю. Может ждут, пока им разъезд засветят и выбирают куда лететь. Не знаю. Но вижу такое очень часто.

Возможно это только мне такие Авиководы попадаются, не знаю. Но при всей своей нелюбви к классу - не гнушаюсь плюсануть, если кто-то был реально полезен. Жал, что очень редко такое бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Рандом. Почему-то играя на амерах вижу регулярно как союзный авик таскает ударку через меня и паровозит врагов под мое пво. На Кливе тоже не проблема подождать канибалов в начале боя и оприходовать всю ударку. Правда последние два боя с двумя авиками я был в топе по опыту и с победами и ни одного сбитого самолета. Не хотели связываться с моим флангом. Так что, везде рандом как с прикрытием так и без. Удачи.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 337
[DONAT]
15 594 публикации
5 773 боя
2 минуты назад, Eger_boec сказал:

Еще раз ,твой свет-туфта,авик делает это в 2-3 раза эффективнее,а в случае с ЭМ на порядок,потому что он видит крыску с засветом 6км.Может утопить запросто крыску в дымах.У АВ полно забот,кроме прикрытия броневанны с раздутым ЧСВ.Ты -то наверно каждый бой трешься возле авика,помогая ему отбиваться от каннибала.сколько отыграл ,ни одна броневанна или КР не подошел, и не помог отбиться.Броневанны с КР такие короли?не царское дело прикрыть?Я так и думал,авиахейтеры не видят бревна в своих глазах.

1. Когда АВ не в синий угол упёрся - помогаю.

2. Авик вообще ничего не может светить. Потому что, если я с ЭМ вижу ЭМ с 6 км, то АВ видит только с 3-х. Так что он может засветить кого-то только случайно. 

3. Полно забот? Каких? Дамага побольше набить? Это да, согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 487 боёв
1 минуту назад, Lommofff сказал:

Вполне возможно. Но почему-то я на ЭМ гораздо быстрее свечу противника. А группы АВ в это время крутятся где-то сзади. Над АВ. Чем они там занимаются - я не знаю. Может ждут, пока им разъезд засветят и выбирают куда лететь. Не знаю. Но вижу такое очень часто.

Возможно это только мне такие Авиководы попадаются, не знаю. Но при всей своей нелюбви к классу - не гнушаюсь плюсануть, если кто-то был реально полезен. Жал, что очень редко такое бывает.

Да всякое бывает и такие авики есть, афк пол боя потом весь зерг над собой собирают.... Вчера на Ибуки в бою без авика я дал первый засвет, когда флетчер крутился сзади. На Москве пошёл поддержать Норку, Ямато и ещё какой то лк 9 на фланге, а они развернулись и на полном ходу начали сваливать от одного лк8, пары крейсеров и огневого... Согласись что всё таки дело в людях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 337
[DONAT]
15 594 публикации
5 773 боя
2 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

Да всякое бывает и такие авики есть, афк пол боя потом весь зерг над собой собирают.... Вчера на Ибуки в бою без авика я дал первый засвет, когда флетчер крутился сзади. На Москве пошёл поддержать Норку, Ямато и ещё какой то лк 9 на фланге, а они развернулись и на полном ходу начали сваливать от одного лк8, пары крейсеров и огневого... Согласись что всё таки дело в людях.

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 487 боёв
2 минуты назад, Lommofff сказал:

Согласен.

Ура!!)) 

Была б возможность, я б сделал баланс по скилу, играть с равными всё таки интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 337
[DONAT]
15 594 публикации
5 773 боя
Только что, Agua_Ardiente сказал:

Ура!!)) 

Была б возможность, я б сделал баланс по скилу, играть с равными всё таки интереснее.

Так-то оно так. С одной стороны. А с другой, не будет ли как в том анекдоте, про пронумерованные анекдоты? 

Помните, как народ говорил, что на хаях играть не интересно? Народу тогда было немного ещё там, и все всех в лицо знают, с днюхами поздравляют... Междусобойчик такой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я смотрю, одно очень интересное время

Скрытый текст

14305675.jpg

в этой теме все не заканчивается.

Особенно забавны заявления, что эсминцы пусть светят вместо авианосцев. Сразу виден богатый опыт игры на мелких при таких заявлениях, да.

Не знаю, как там на 4-7 ур, давно там не играл на плоских, а вот на 8-10 ур всю опасность невидимой чумы игроки себе очень хорошо представляют, поэтому почти всегда готовы скинутся засвеченному эсминцу на пенсию, потому всегда даю свет, держу в качестве люстры, если истребители заняты, откидавшуюся группу бобров, а иногда и торпедоносцев, чтобы эсминец не только был виден, но и не смог потеряться на карте, чтобы его потом не искать пол боя. И все потому, что в это время куется победа. Броневанны переходят в приоритет только если решают прорашить в одну фуражку. С носа можно без особых потерь атаковать даже Монтану, если та без прикрытия. 

Касательно того, что никто никому не помогает. Сильное утверждение. Во-первых, оно не верно, помогают, просто не так, как некоторым хотелось бы. В частности половина броневанн считает, что под словом "помощь" подразумевается оберегание ее драгоценной тушки весь бой всеми возможными силами. Щечки треснут. Куда больше поддержка нужна как раз своим эсминцам. В ответ тоже помогают, то только если сам авианосец создает для этого условия, потому что мысль нестись в угол карты тоже никого не греет. Если крутиться недалеко от основной группы и заблаговременно давать свет на любителей тайных фланговых походов "за артой", то команда помогает, иногда сама о том не подозревая.

Авианосцы не играют в чистый саппорт с минимумом наносимого урона по трем простым причинам:

1 - это плохо вознаграждается серебром и опытом

2 - это не так увлекательно, как наносить тонны урона, потому что "культ дамажки"

3 - потому что в рамках нашей игры проще тащить команду за собой к победе, чем толкать ее

Ну и бонусный пункт, что никто этому не учит в игре, и даже не упоминает, что так нужно делать. Даже в предбоевых подсказках про авианосцы говорится, что их задача - атака крупных кораблей и завоевание воздуха, но ни слова про разведку. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 487 боёв

Так-то оно так. С одной стороны. А с другой, не будет ли как в том анекдоте, про пронумерованные анекдоты? 

Помните, как народ говорил, что на хаях играть не интересно? Народу тогда было немного ещё там, и все всех в лицо знают, с днюхами поздравляют... Междусобойчик такой...

Да у нас для этого онлайн маловат. Да и я сам когда то говорил, что рандом это места для фарма экспы и серебра, с равными это будет не так просто)) Нужен другой режим немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 337
[DONAT]
15 594 публикации
5 773 боя
Только что, Agua_Ardiente сказал:

Да у нас для этого онлайн маловат. Да и я сам когда то говорил, что рандом это места для фарма экспы и серебра, с равными это будет не так просто)) Нужен другой режим немного.

И ещё одно соображение. С равными нет смысла играть. Нужно играть с сильными, что бы учиться. Поэтому, я так думаю, балансер так и тасует команды. То сливы, то победы. Сейчас, когда плашки рангов снова у ников это хорошо заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 487 боёв

И ещё одно соображение. С равными нет смысла играть. Нужно играть с сильными, что бы учиться. Поэтому, я так думаю, балансер так и тасует команды. То сливы, то победы. Сейчас, когда плашки рангов снова у ников это хорошо заметно.

Ну эт верно, стоило бы просто ограничить, чтобы 55% ных кидало к 60-м, а к ним кидало к 50-м, но 50 не кидало к 60. По примеру баланса по уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
56 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Ну эт верно, стоило бы просто ограничить, чтобы 55% ных кидало к 60-м, а к ним кидало к 50-м, но 50 не кидало к 60. По примеру баланса по уровням.

С АВ9-10 пробелмы будут ,там как то расклад или 60+% или 45-% ,средние редко попадаются. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
4 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

С АВ9-10 пробелмы будут ,там как то расклад или 60+% или 45-% ,средние редко попадаются. ИМХО.

Средних и нет. Есть те, кто слил статку в стоке(как я)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 6/2/2017 в 22:37, Askarone сказал:

"Для сравнения, у меня на Вайоминге, на котором я играл, когда еще особо стрелять не умел - 63% и 1.6 фрагов. Если что - Вайоминг - линкор, как же ж он сильнее авиков выходит? ;)" - каких только баек не расскажешь,если аргументов больше нет.

Но ты же требуешь от Фусо той же защищённости ПВО, как и у Мексики, предлагая точить её в ПВО. А теперь пишешь,что это разные корабли. Занятно.

Сезон фантазий продолжается? :)

Может вы еще приведете какие-либо аргументы насчет того, почему мое высказывание про Вайоминг и сравнение его с вашими авианосцами - байка?

Я привел точные цифры из вашей и своей статистики. Но да, статистику можно игнорировать, если она идет вразрез с вашим МНЕНИЕМ )))

И заодно может приведете мою цитату или хоть нечто подобное, где я предлагал точить Фусо в ПВО? ;)

Более того, Мексику точить в ПВО тоже смысла никакого нет, ибо, как я неоднократно уже писал - по совокупности факторов (количество, умение играть, вероятность того, что полетят на тебя, а также реальные возможности авианосцев на этих уровнях) авианосцы не представляют такой проблемы, чтобы ради ПВО жертвовать остальными, действительно важными характеристиками корабля. Единственный линкор, который имеет смысл точить в ПВО до 6го уровня включительно - это Байерн. И то, только потому, что с остальным у него и так все слишком хорошо и апать уже некуда, да и с высокой вероятность обычный игрок пересадит с него капитана на Гнейсенау, где нужно ПМК. А перки там почти одни и те же нужны.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Балансирование по проценту побед - очень плохая идея. 

Статистически неверная просто на малом количестве боев (а по факту у большинства игроков на большинстве кораблей оно статистически малое).

Так что ваше предложение только ухудшит ситуацию, какой бы она ни была, а не улучшит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Уже обсуждалось подобное тысячу раз еще с танкового форума. Такой принцип не рабочий в принципе. Процент побед - параметр относительный, то есть зависящий от условий внешней среды. Если взять игрока из рандома с 60% и заставить его играть только с игроками, у которых пп в рандоме 55% и больше, и с ними он никогда не сможет показать такие же 60%, ему просто не дадут это сделать. А раз характеристика меняется от окружения (игроков рандома), то и использовать ее для балансировки этих игроков нельзя.

Более адекватной выглядит система рейтингов, но тут вылезает такое количество проблем, какое мне просто лень перечислять в рамках этой темы. Короче, любой вариант "баланса по скилу" в нашей игре возможен только в рамках отдельного режима или события.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 487 боёв
44 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

23 минуты назад, Rubinatrix сказал:

Балансирование по проценту побед - очень плохая идея. 

Статистически неверная просто на малом количестве боев (а по факту у большинства игроков на большинстве кораблей оно статистически малое).

Так что ваше предложение только ухудшит ситуацию, какой бы она ни была, а не улучшит. 

14 минуты назад, Marsh_light сказал:

Уже обсуждалось подобное тысячу раз еще с танкового форума. Такой принцип не рабочий в принципе. Процент побед - параметр относительный, то есть зависящий от условий внешней среды. Если взять игрока из рандома с 60% и заставить его играть только с игроками, у которых пп в рандоме 55% и больше, и с ними он никогда не сможет показать такие же 60%, ему просто не дадут это сделать. А раз характеристика меняется от окружения (игроков рандома), то и использовать ее для балансировки этих игроков нельзя.

Более адекватной выглядит система рейтингов, но тут вылезает такое количество проблем, какое мне просто лень перечислять в рамках этой темы. Короче, любой вариант "баланса по скилу" в нашей игре возможен только в рамках отдельного режима или события.

Так да.. Я не спорю что это улучшит ситуацию и не будет проблем, просто хотелось бы ... Предлагаю тему не развивать, действительно много было сказано уже и понятно что этого не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
10 часов назад, Lommofff сказал:

Но и по 6 штук ЭМ на команду - тоже перебор.

Дали бы ЛК РЛС и проблем с ЭМ не было бы вообще никаких 

Говорят, Британским ЛК дадут... То-то вайна будет....:Smile_teethhappy:

Вот поэтому ЭМ и 5 штук, чтобы бороться с размножившимися ЛК - 100 раз обсуждали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
10 часов назад, Lommofff сказал:

Но и по 6 штук ЭМ на команду - тоже перебор.

Дали бы ЛК РЛС и проблем с ЭМ не было бы вообще никаких 

Говорят, Британским ЛК дадут... То-то вайна будет....:Smile_teethhappy:

Конечно же, к теме про авики сие отношения не имеет, но раз уж подняли вопрос, то, как по мне, нужно вводить ограничения по количеству кораблей в бою.

Авик - пусть будет как сейчас. Хотя можно и не более 1 сделать на всех уровнях

Линкор - не более 3х

Эсминец - не более 3х

Крейсера - не более 9ти

И никаких проблем.

Единственное, что я слышал из аргументации против - низкий онлайн, не будет хватать нужных типов кораблей в очереди для баланса.

Но на самом деле это замкнутый круг - нужных кораблей не хватает СЕЙЧАС, потому что ограничения нет. Если его введут - нужным кораблям станет проще и интереснее играть - и, О ВНЕЗАПНО, их станет больше и все будет чики-пики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
16 минут назад, Rubinatrix сказал:

Авик - пусть будет как сейчас. Хотя можно и не более 1 сделать на всех уровнях

Линкор - не более 3х

Эсминец - не более 3х

Крейсера - не более 9ти

И никаких проблем.

Волд Оф Фугас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.