Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, Ringil сказал:

Волд Оф Фугас?

Ворлд оф баланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

Ворлд оф баланс. 

Стадо крейсеров, выжигающих фугасами всё в пределах дальности поражения... не баланс ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, Ringil сказал:

Стадо крейсеров, выжигающих фугасами всё в пределах дальности поражения... не баланс ни разу.

А что баланс? Стада эсминцнев, когда вся карта в дымах и торпедах, и никого не видно? Стада линкоров, когда куча полустационарных огневых точек делает пиу-пиу? Или стада авианосцев? 

Обилие крейсеров еще ни один бой не испортило. Они не дают распоясаться авианосцам, они не превращают бой в изнурительную артиллерийскую дуэль, они в большинстве своем заметны во время атаки. Фугасы и так самый ходовой боеприпас, а те же крейсера очень часто не брезгуют стрелять друг по другу бронебойными. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
9 минут назад, Ringil сказал:

Волд Оф Фугас?

Нет, там наоборот будет Ворлд оф ББ.

Что наблюдается сейчас - много "носоходящих" линкоров плюс некоторое количество эсминцев - линкоры зачастую используют фугасы. Паре-тройке крейсеров тоже предпочтительнее фугасить линкоры, так как целей для их ББ-шек (таких же крейсеров) слишком мало. Ну эсминцы - тут понятно, по линкорам и эсминцам гораздо реже ББшки используются.

Что будет с большим количеством крейсеров - линкоры по крейсерам юзают ББ, крейсера по крейсерам - тоже ББ намного чаще дадут профит, чем фугасы, даже некоторым эсминцам (тем же советам и немцам) в определенных случаях неплохо зайдут ББ при стрельбе по крейсерам.

Так что вариативность использования боеприпасов только повысится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
13 часа назад, Agua_Ardiente сказал:

1. Без понятия, не наблюдал такого. Ии) Сразу видно играл на авиках или нет)) Есть определённая точка невовзврата, чтобы нельзя было бесконечно "подправлять" сброс по альту. Когда торпедоносцы про ходят эту точку, сброс уже не отменить и не перенаправить, после этой точки они проходят ещё какое то расстояние, небольшое, потом только откидываются. Может лаг какой?

2. Перемещать можно только по альту, на автосбросе её можно только крутить, с какой стороны зайти, это всё несложно контрится манёврами. Пока торперы меняют угол, они находятся в аурах ПВО, если оно сбивать умеет, то что то да собьёт или угол уже будет не тот и надо будет опять переставлять или откидываться абы как. В принципе разницы особой нет, потому что всё равно 1-2 торпеды зайдут и всё.

3. А где я сказал что атакуют по одиночке? Атаковать прям вот чтоб одновременно это не так уж и легко, чтоб обе группы торпов откидались в одну секунду. Группы имеют свойство кружиться по итогу находится на разных расстояниях от корабля, перед сбросом выполнить какой нибудь манёвр, если ты допустим подкрутил чутка точку сброса. Допустим, каким то чудом это удалось. От 1-й группы если не проспать и корабль несовсем трамвай как Ямато с перекладкой 18 сек и огромной циркуляцией 900+м можно даже ещё до сброса увернуться или хотя бы до взведения торпед. Торпы на этих уровнях не очень быстрые, пока торпы со второго веера дойдут до тебя, ты можешь просто переложить руля в 0 (прямо) и набирая скорость "ускользнуть" от 2-3 торпед. Или успеешь переложить руля в другую сторону, что учитывая широту веера даст 0-1-2 попадания в зависимости от времени перекладки и радиуса циркуляции.

4 Ружьё Фусо времени пока нет писать)) Субъективное имхо лесом. Взять сферический вакуум, который ты кстати хаял где то в каком то посте, и расписать все возможные варианты атаки, уворота, с приведением ТТХ, расчётом скоростей и прочего... но тут ещё останавливает мысль, а не зря ли я потрачу с полдня на простыню, чтобы потом услышать что всё мною изложенное бред и Ружьё нагнёт Фусо без аргументов? Оппонент из тебя ниочинь, ответишь что то типа "Очередной бред от плоских" и смысл тратить время?

2. И тебе отвечал я, урон наносишь по тем кто не уворачивается, добавлю: афк, залип в бинокле, невнимательный, просто не умеет.

1. можно бесконечно подправлять точку захода на ту самую "безвозвратную", а можно выставить упреждение большее чем нужно. но тут есть риск что ЛК попытается пройти насквозь, если его рули не достаточно ушли в манёвр. если же рули он выправить не успеет - то атака будет произведена в борт в наиблагоприятнейших условиях.

2.я подразумевал что крутить это тоже перемещать. опять же можно взять упреждение с запасом, если ЛК выходит в манёвр. Пока торпедоносцы выходят на благоприятную точку атаки они в ПВО? Это в ПВО арканзаса/Николая/ещё какого ЛК с "могучим"  ПВО? "1-2 торпеды" это всё? Это с 1 звена. Если что.

3. А вот тут уже пошла графомания,я так понимаю.

"Атаковать прям вот чтоб одновременно это не так уж и легко" - ты уверен, что пишешь правильно? Шифтом пользоваться не умеешь, или атакуешь когда звенья в 500 метрах от ЛК? Ну тогда ССЗБ,что уж там.

"Группы имеют свойство кружиться по итогу находится на разных расстояниях от корабля, перед сбросом выполнить какой нибудь манёвр, если ты допустим подкрутил чутка точку сброса" - я так понимаю, ты чем-то занимаешься в момент выбора траектории атаки,если у тебя не выставлены на автоатаке точки обоих звеньев заранее. ну или хотя бы на подлёте, что бы не дёргаться в судорогах когда интерфейс решит, что ты не атаковать решил,а поставить точку в маршруте )

"Допустим, каким то чудом это удалось." - монитор включил? точно?а той стороной он к тебе повёрнут?ну смотри у меня.

"От 1-й группы если не проспать и корабль несовсем трамвай как Ямато с перекладкой 18 сек и огромной циркуляцией 900+м можно даже ещё до сброса увернуться или хотя бы до взведения торпед" - я так понимаю тут от атаки торпедоносцев уклоняется некий ЛК? Как бы такой момент - ты получается ему торпеды в нос сбрасываешь. Зачем-то. Что бы АВ не выглядели имбами решил сам прикинуться лопухом? Какое самопожертвование во имя идеалов, но тут такой момент - ничто не мешает подготовить атаку за пределом ПВО и просто ждать, когда ЛК начнёт манёвр, что бы не получить атаку в борт. Потом просто довести звенья и атаковать.

"Торпы на этих уровнях не очень быстрые, пока торпы со второго веера дойдут до тебя, ты можешь просто переложить руля в 0 (прямо) и набирая скорость "ускользнуть" от 2-3 торпед" - сразу ножницы ты получишь,юный подаван. и никуда торопиться не придётся. если атаковать  первыми торпедоносцами не в нос, то ЛК получив 1 торпеду будет в манёвре и выправить рули просто не успеет, если конечно ты 2 звено не держишь рядом с собой в этот момент.Ах,да, какой прекрасный момент про набор скорости,видимо ты не очень хорошо знаком с этой замечательной чертой ЛК =)

"Или успеешь переложить руля в другую сторону, что учитывая широту веера даст 0-1-2 попадания в зависимости от времени перекладки и радиуса циркуляции." - я не понимаю,почему ты считаешь, что на АВ сидит туловище с 44% побед а на ЛК 65%. Это не корректное сравнение. Тут или 44% оба,или 65%. В противном случае неравноценная ситуация.

4."Говорить правду легко и приятно"(С). И я не охаял, я привёл логические нестыковки в ваших утверждениях. Как оказалось это краеугольный камень вашего хрустального замка. Я же расписываю свою позицию по вашим заявлениям, пусть вы и не считаете их доводами, но это уже на вашей совести, (да,на ней самой :Smile_Default: )

Ну брось писать "оппонент не очень", ну правда(
Так стараюсь отвечать во всех подробностях,а ты просто берёшь - и отрицаешь. "ЛК вот взяли,и увернулись!". Но как, у них манёвра не хватит, даже если начнут манёвр по первому засвету звеньев кем-либо. Манёвра не хватит в момент подлёта, самого времени перекладки,да и габариты не позволят так просто крутиться на месте.

2. "И тебе отвечал я, урон наносишь по тем кто не уворачивается, добавлю: афк, залип в бинокле, невнимательный, просто не умеет." - я ,конечно встречаю часто АФК, но не настолько.эт раз. два - если я пишу про постоянные корректировки точки начала атаки, то это не спроста =)

Крутятся товарищи, как могут,когда могут, но откровенных по рельсам ходящих я вижу весьма редко. Был бы рад быть не прав, ну увы.

4 часа назад, Rubinatrix сказал:

Сезон фантазий продолжается? :)

Может вы еще приведете какие-либо аргументы насчет того, почему мое высказывание про Вайоминг и сравнение его с вашими авианосцами - байка?

Я привел точные цифры из вашей и своей статистики. Но да, статистику можно игнорировать, если она идет вразрез с вашим МНЕНИЕМ )))

И заодно может приведете мою цитату или хоть нечто подобное, где я предлагал точить Фусо в ПВО? ;)

Более того, Мексику точить в ПВО тоже смысла никакого нет, ибо, как я неоднократно уже писал - по совокупности факторов (количество, умение играть, вероятность того, что полетят на тебя, а также реальные возможности авианосцев на этих уровнях) авианосцы не представляют такой проблемы, чтобы ради ПВО жертвовать остальными, действительно важными характеристиками корабля. Единственный линкор, который имеет смысл точить в ПВО до 6го уровня включительно - это Байерн. И то, только потому, что с остальным у него и так все слишком хорошо и апать уже некуда, да и с высокой вероятность обычный игрок пересадит с него капитана на Гнейсенау, где нужно ПМК. А перки там почти одни и те же нужны.

Потому что я не так давно играю на АВ,что бы мои результаты сравнивать с твоим стажем игры на ЛК, это же очевидно. Я ни в коем случае не игнорирую статистику которая говорит - у одного игрока 68 боёв на ЛК-4 и 1,2К на ЛК суммарно, у другого 2 двух АВ всего 14 боёв. Я где-то писал,что сев за штурвал АВ стану гнуть всё живое, или вам очень хочется приписать мне эти слова?

Ок, я перечитал своё сообщение, и понял, что я что-то перепутал. Извиняюсь,видимо мне показалось.

Я рассматриваю ситуации не упоротых в ПВО ЛК и не заточенных в живучесть звеньев АВ, при равном навыке играть обоих игроков. К тому же Ружьё может спокойно вынести пол лица разовой атакой, или забрать ЛК если разведёт на ремку. К тому же на 6 лвл есть альт, о котором ты не упомянул. Мексика - ЛК-6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
34 минуты назад, Ringil сказал:

Волд Оф Фугас?

Все относительно.

Сейчас крейсеров нет или почти нет. 

Эсминцы играют друг против друга. Линкоры играют друг против друга. 

Первые убивают друг друга по большей части торпедами. Вторые - по большей части бронебойными.

Гарантированное наличие крейсеров конечно же увеличит количество применения фугасов против линкоров.

Но те же крейсера друг против друга будут чаще применять ббшки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 830 боёв
10 часов назад, Lommofff сказал:

А кто светит обычно? Авики? Даже не смешно. Или меж собой рубятся, или за ЛК гоняются, дамаг набивают. Редко увидишь в бою адекватного АВ который занят прикрытием своих и светом чужих ЭМ. За все мои 2,5К+ боёв меня прикрывал АВ ровно 5 раз. И знаете почему? Это был соклан в отряде со мной. Больше от АВ пользы не видел. Один вред.

даже  не  смешно - это  когда  я  свечу  эса,сколько  есть  времени, а  все остальные  лупят  не  по  эсам, а по  лк и  кр...а  вы  говорите  про  дамажку ...тут  ещё  надо  посмотреть--- кто  набивает  дамажку ?.

я  лично,играя  на  "эссексе"  в  "ударке", первым  делом  стараюсь  засветить  и  слить  эсов  с  первых  минут  боя,а  потом  всё  остальное.

но  т.к  я  в  "ударке"  ,то пишу  в  чате,играя  против  "тайхо"  или  против  "эссекса" (если  он  в  пво  сетапе ) :- сбивайте  ястребов,т.к  у  меня  всего  1 ястреб,а  у  них  2-3...

вопрос :- как же я  буду  ВАС  прикрывать ?  или  у  меня  торпедники и  бобры  будут  в  роли  ястребов ?  что-то  вы  много хотите--- и  чтобы  вас  прикрывали,и  чтобы  светили  и  выносили  эсов---- у меня  не  100  эскадрилий...а  другой  тоже  хочет  прикрытия  и  света:cap_yes:

а если  я  возьму  пво-сетап  с  3 -мя  ястребами,то  всех  по прикрываю,а  сам  уйду  в  минус (оно  мне  надо ? играть  в минус ?),и  вы  же  сами  ещё  будете  кричать :- авик  дно---он  не  потопил  ни  одного  корабля.имхо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
7 минут назад, Askarone сказал:

Потому что я не так давно играю на АВ,что бы мои результаты сравнивать с твоим стажем игры на ЛК, это же очевидно. Я ни в коем случае не игнорирую статистику которая говорит - у одного игрока 68 боёв на ЛК-4 и 1,2К на ЛК суммарно, у другого 2 двух АВ всего 14 боёв. Я где-то писал,что сев за штурвал АВ стану гнуть всё живое, или вам очень хочется приписать мне эти слова?

Ок, я перечитал своё сообщение, и понял, что я что-то перепутал. Извиняюсь,видимо мне показалось.

Я рассматриваю ситуации не упоротых в ПВО ЛК и не заточенных в живучесть звеньев АВ, при равном навыке играть обоих игроков. К тому же Ружьё может спокойно вынести пол лица разовой атакой, или забрать ЛК если разведёт на ремку. К тому же на 6 лвл есть альт, о котором ты не упомянул. Мексика - ЛК-6.

Я же говорю, Вайоминг - песочный ЛК. 

БОльшая часть моих боев на нем - с времен, когда я только начинал качать ветку. Ну да, ок, на тот момент у меня уже был Фусо. Которого я, правда, на тот момент считал бессмысленным кораблем. Ибо попросту не научился еще. Поэтому сравнение с вашим умением играть на авиках, в которые вы еще не научились (с учетом того, что у вас довольно много боев на других кораблях, сильно больше, чем было у меня), и учитывая то, что на авиках 4-5 уровня учиться играть сейчас не нужно (в отличие от тех же линкоров), т.к. там один автосброс - то мое сравнение статистики полностью корректно.

Вы писали, что авианосцы имбалансны и значительно превосходят другие корабли, акцентируя на 3-4-5х уровнях. Если позволите - не буду тратить время и искать цитату, но вы сами знаете, что это писали.

А "имбалансность" по определению - это когда даже игрок с существенно меньшим уровнем умения показывает лучшие результаты, чем игрок с высоким уровнем на другом корабле.

Я вам простейшим анализом своей и вашей статистики даже при равном скилле показал, что вы не правы. Что уж говорить, если скилл игрока на линкоре будет выше.

Более того, как только вы докачаетесь до более высоких уровней - подобным же образом я вам покажу, что вы не правы и на более высоких уровнях :)

Если говорить конкретно про 6й уровень (хоть я и предпочел бы говорить об этом с вами, когда вы докачаетесь и сможете адекватно представлять ситуацию) - то наличие альта, который сейчас внезапно появляется только на 6м уровне в ближнесрочной перспективе приведет к тому, что игроки, поднимающие на авиках 6й уровень не будут уметь им пользоваться от слова совсем.

И если мы в свое время обучались на 4-5 уровне, где у целей довольно слабое ПВО и можно было поэкспериментировать - то у нынешних игроков этой возможности не будет. На 6м уровне появляется заградка, плюс само ПВО становится довольно сильным, чтобы сбивать самолеты - так что обучение будет затягиваться и усложняться. 

Линкорам на 6м уровне и раньше было довольно несложно противостоять налетам авиков (за единичными исключениями, вероятность встретить которых в рандоме у вас предельно мала), то сейчас и подавно.

Рюдзе может вынести поллица разовой атакой примерно с такой же вероятностью, как Мексика может вынести поллица разовой атакой какому-нибудь крейсеру.

И если некоторые крейсера при неудачном стечении обстоятельств пробиваются даже при правильном маневрировании - то при правильном маневрировании на Мексике вы получите существенный урон только если встретите одного из тех немногих, о ком я сказал выше. Но таких человек пара десятков на 100 тыс, так что смело можете их не бояться. Плюс они тоже человеки и могут ошибаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
8 минут назад, grozny37 сказал:

даже  не  смешно - это  когда  я  свечу  эса,сколько  есть  времени, а  все остальные  лупят  не  по  эсам, а по  лк и  кр...а  вы  говорите  про  дамажку ...тут  ещё  надо  посмотреть--- кто  набивает  дамажку ?.

я  лично,играя  на  "эссексе"  в  "ударке", первым  делом  стараюсь  засветить  и  слить  эсов  с  первых  минут  боя,а  потом  всё  остальное.

но  т.к  я  в  "ударке"  ,то пишу  в  чате,играя  против  "тайхо"  или  против  "эссекса" (если  он  в  пво  сетапе ) :- сбивайте  ястребов,т.к  у  меня  всего  1 ястреб,а  у  них  2-3...

вопрос :- как же я  буду  ВАС  прикрывать ?  или  у  меня  торпедники и  бобры  будут  в  роли  ястребов ?  что-то  вы  много хотите--- и  чтобы  вас  прикрывали,и  чтобы  светили  и  выносили  эсов---- у меня  не  100  эскадрилий...а  другой  тоже  хочет  прикрытия  и  света:cap_yes:

а если  я  возьму  пво-сетап  с  3 -мя  ястребами,то  всех  по прикрываю,а  сам  уйду  в  минус (оно  мне  надо ? играть  в минус ?),и  вы  же  сами  ещё  будете  кричать :- авик  дно---он  не  потопил  ни  одного  корабля.имхо

Не берите ПВО сетап на Эссексе ))

Выше писал - крейсеров сейчас мало, а линкоры стреляют редко. И в такой ситуации выцеливать эсминцы им часто просто не с руки. Особенно когда вы их светите на 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
4 511 публикация
42 830 боёв
2 минуты назад, Rubinatrix сказал:

Не берите ПВО сетап на Эссексе ))

Выше писал - крейсеров сейчас мало, а линкоры стреляют редко. И в такой ситуации выцеливать эсминцы им часто просто не с руки. Особенно когда вы их светите на 12 км.

за  всё  время  игры  на  авике,я  брал  пво-сетап 2  раза ( когда  БЗ выполнял)...а  сейчас,если  надо  сбить  100 самолётов,то  я  беру "боуг" - амер.5 лвл  в   пво-сетапе... и  никаких  проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Кстати, повышение популяции крейсеров - это еще один косвенный нерф авиков, на котором так настаивают линкороводы.

ИМХО, крейсера, в большинстве своем, самая неудобная цель для авика: если эсминцев и ловить сложно, то и они особо не посбивают (про небольшое количество ЭМов в ПВО и с заградкой напоминать не надо), зато сами будут в перманентном засвете, линкоры не все обладают отличным ПВО, но имеют большие размеры (привет куча попаданий бомб и торпед при удачном заходе) и посредственную маневренность, зато крейсера и поменьше линкоров, и маневрируют неплохо, и в большинстве своем имеют неплохое ПВО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
4 511 публикация
42 830 боёв

говорят  понизить  скорость  самолётам... 

Вы  играли  на  ОТ  на  "мидвее"--- там  "труба"  со  скоростью  самолётов ( даже с  перкой), из-за  чего  я  его  давным-давно  исследовал,но  не  буду  покупать ( "эссекс"  лучше в  этом  плане ).имхо:cap_rambo:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
1 час назад, Rubinatrix сказал:

Я же говорю, Вайоминг - песочный ЛК. 

БОльшая часть моих боев на нем - с времен, когда я только начинал качать ветку. Ну да, ок, на тот момент у меня уже был Фусо. Которого я, правда, на тот момент считал бессмысленным кораблем. Ибо попросту не научился еще. Поэтому сравнение с вашим умением играть на авиках, в которые вы еще не научились (с учетом того, что у вас довольно много боев на других кораблях, сильно больше, чем было у меня), и учитывая то, что на авиках 4-5 уровня учиться играть сейчас не нужно (в отличие от тех же линкоров), т.к. там один автосброс - то мое сравнение статистики полностью корректно.

Вы писали, что авианосцы имбалансны и значительно превосходят другие корабли, акцентируя на 3-4-5х уровнях. Если позволите - не буду тратить время и искать цитату, но вы сами знаете, что это писали.

А "имбалансность" по определению - это когда даже игрок с существенно меньшим уровнем умения показывает лучшие результаты, чем игрок с высоким уровнем на другом корабле.

Я вам простейшим анализом своей и вашей статистики даже при равном скилле показал, что вы не правы. Что уж говорить, если скилл игрока на линкоре будет выше.

Более того, как только вы докачаетесь до более высоких уровней - подобным же образом я вам покажу, что вы не правы и на более высоких уровнях :)

Если говорить конкретно про 6й уровень (хоть я и предпочел бы говорить об этом с вами, когда вы докачаетесь и сможете адекватно представлять ситуацию) - то наличие альта, который сейчас внезапно появляется только на 6м уровне в ближнесрочной перспективе приведет к тому, что игроки, поднимающие на авиках 6й уровень не будут уметь им пользоваться от слова совсем.

И если мы в свое время обучались на 4-5 уровне, где у целей довольно слабое ПВО и можно было поэкспериментировать - то у нынешних игроков этой возможности не будет. На 6м уровне появляется заградка, плюс само ПВО становится довольно сильным, чтобы сбивать самолеты - так что обучение будет затягиваться и усложняться. 

Линкорам на 6м уровне и раньше было довольно несложно противостоять налетам авиков (за единичными исключениями, вероятность встретить которых в рандоме у вас предельно мала), то сейчас и подавно.

Рюдзе может вынести поллица разовой атакой примерно с такой же вероятностью, как Мексика может вынести поллица разовой атакой какому-нибудь крейсеру.

И если некоторые крейсера при неудачном стечении обстоятельств пробиваются даже при правильном маневрировании - то при правильном маневрировании на Мексике вы получите существенный урон только если встретите одного из тех немногих, о ком я сказал выше. Но таких человек пара десятков на 100 тыс, так что смело можете их не бояться. Плюс они тоже человеки и могут ошибаться.

1. На АВ учится надо по причине того,что я на них ранее не играл, в отличии от ЛК/КР ,на которых играл на ЗБТ/ОБТ. А так же по причине совершенно другого управления и интерфейса.Так что учится надо. 

Так что слова про "там один автосброс - то мое сравнение статистики полностью корректно." - субъективщина. В этом вопросе мне виднее, надо мне учится или нет =) сорри, вот такой вот я игрок :Р

2. Да, я указываю на имбалансность АВ как таковую,так и в частности относительно ЛК-3-4-5.

"А "имбалансность" по определению - это" - субъективщина,опять же. Ты сам сейчас пишешь определение, под которое собираешься подгонять дальнейшие аргументы. Но увы - это песочный замок. Потому что у меня своя трактовка имбалансности, у тебя своя,у кого-то ещё своя. Это личное мнение, что имба ,а что нет. Так что извини, но ты не можешь доказать мне что я не прав, если ты используешь придуманную тобой систему координат. С тем же успехом я могу сказать, что я такой сякой нуб в авиках смог набить на них 46К средухи,тем самым упирая на то,что игрок с более прямыми руками на тех же 56% средних по акку будет ещё более суров. Но я так не говорю, по той причине, что пока ещё не освоил АВ должным образом. Цыплят по осени считают =)

3."Если говорить конкретно про 6й уровень (хоть я и предпочел бы говорить об этом с вами, когда вы докачаетесь и сможете адекватно представлять ситуацию) - то наличие альта, который сейчас внезапно появляется только на 6м уровне в ближнесрочной перспективе приведет к тому, что игроки, поднимающие на авиках 6й уровень не будут уметь им пользоваться от слова совсем." - Баба Ванга,ты ли это? Игроки прокачают 4 и 5 уровни,но совсем не наберутся опыта? Сам-то в это веришь? Опять же, чистое имхо. Из твоих слов следует,что появление альт атаки ни как не повлияет на результаты. Серьёзно?А к какому уровню они узнают о существовании альта?или из насмешек в чате?

" На 6м уровне появляется заградка, плюс само ПВО становится довольно сильным, чтобы сбивать самолеты - так что обучение будет затягиваться и усложняться. " - про ПВО на 6 уровне я уже писал - это Фусо. Давай,скажи мне что фусо не на 6 уровне. "так что обучение будет затягиваться и усложняться." - ты считаешь игроков необучаемыми или кем,я не стесняюсь спросить?

Опять же, ПВО есть сильное не только на 6 уровне. Конго, Кёниг, Омаха (в ПВО корпусе,если он ещё остался) - ещё есть Техас. А ещё авики 4-5 попадают на +1 лвл минимум,и уже тогда могут узнать о заградительном огне, о кораблях с просто сильным ПВО. Выставление АВ-водов как людей с проблемами с обучением я вижу первый раз, я сильно удивлён, можно сказать что в некотором замешательстве.

Кстати, тут один крейсер, Юбари, интересуется, кто это тут пишет про появление заградки на 6 уровне, когда она есть уже на 4 :cap_book:

Не знаешь таких?

"Линкорам на 6м уровне и раньше было довольно несложно противостоять налетам авиков (за единичными исключениями, вероятность встретить которых в рандоме у вас предельно мала), то сейчас и подавно." - т.е. если у Фусо фиолет это 72К+,а у ружья 85К+. 

И да,формулировка "довольно несложно" - отдельно доставляет =) Главное - не болтать лишнего,но ведь всё-равно спрошу - что случилось в паре АВ-6/ЛК-6 что вторым стало сильно лучше жить? Я не припоминаю жутких нерфов или невероятных апов,если что-то пропустил - сообщите сию радостную новость.

3."Рюдзе может вынести поллица разовой атакой примерно с такой же вероятностью, как Мексика может вынести поллица разовой атакой какому-нибудь крейсеру." - но Мексика может выдать 4 сквозняка и 1 рикошет, в то время как бомбы не рикошетят, а 4 торпеды это весьма солидный урон для Мексики.

Ещё раз для адепта "маневрирующих линокоров" - я хз, может ты кина насмотрелся, но реалии таковы, что ЛК может увернуться от 1 звена по автосбросу, если сильно повезёт,и не каждый раз. Но на 6 уровне есть альт, а равный по скилу АВ им пользоваться умеет, как минимум о нём знает. Из ЛК-6 только Баерн может в общем и целом противостоять АВ-6.

Потому что Баерн уступает Мексике по части манёвренных характеристик только по перекладке рулей на 0,4 , в остальном он лучше и Фусо,и Мексики.

Ну и РУПВО (которое ещё надо открыть) так же у Баерна самое лучшее. Но если уж мы берём перки на ЛК, стоит в расчёт брать и АВ с перками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, Askarone сказал:

3."Рюдзе может вынести поллица разовой атакой примерно с такой же вероятностью, как Мексика может вынести поллица разовой атакой какому-нибудь крейсеру." - но Мексика может выдать 4 сквозняка и 1 рикошет, в то время как бомбы не рикошетят, а 4 торпеды это весьма солидный урон для Мексики.

Никто в здравом уме не будет сравнивать по мощи залп линкора и атаку авианосца. Банально потому, что авианосцу на цикл поднять-долететь-откидаться-вернуться-посадить-перезарядить-поднять требуется 4-5 минут. В лучшем случае минуты 3, если лететь не далеко. По факту у авианосца есть только несколько полноценных атак на протяжении боя. У линкора же перезарядка обычно около 30 секунд. То есть за один налет авианосца линкор делает до 10 полных залпов. А еще следует учитывать то, что авианосец теряет самолеты. Как непосредственно во время налета, что снижает силу удара, так и в целом по ходу боя, что может привести к неполным звеньям или даже пустому ангару в конце боя. Можно было бы сказать, что линкор в бою теряет ХП, как и авианосец самолеты, вот только линкор сохраняет полный вес своего залпа до конца своей жизни. - потеря прочности никак не сказывается на боевых показателях его орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Никто в здравом уме не будет сравнивать по мощи залп линкора и атаку авианосца. Банально потому, что авианосцу на цикл поднять-долететь-откидаться-вернуться-посадить-перезарядить-поднять требуется 4-5 минут. В лучшем случае минуты 3, если лететь не далеко. По факту у авианосца есть только несколько полноценных атак на протяжении боя. У линкора же перезарядка обычно около 30 секунд. То есть за один налет авианосца линкор делает до 10 полных залпов. А еще следует учитывать то, что авианосец теряет самолеты. Как непосредственно во время налета, что снижает силу удара, так и в целом по ходу боя, что может привести к неполным звеньям или даже пустому ангару в конце боя. Можно было бы сказать, что линкор в бою теряет ХП, как и авианосец самолеты, вот только линкор сохраняет полный вес своего залпа до конца своей жизни. - потеря прочности никак не сказывается на боевых показателях его орудий.

как забавно виляет твоя логика - если значит по авикам ты пишешь о практических ударах,что их за весь бой по сути крайне мало ввиду необходимости доводить ударные звенья и вести их обслуживание, то по части ЛК ты просто пишешь практическую скорострельность.

Ага, вот так и представил - ЛК стоит на базке весь бой с пуляет по КД. Ага.

Н - непредвзятость.

Ни тебе перекладки орудий, ни выноса башен, ни ожидания прострела, Боже, как всё оказывается просто. Конечно, атак у ЛК больше чем у АВ, но всё же не так много как ты пишешь.

И по части разницы между нанесением урона от ЛК и от АВ есть такой парадокс - если у АВ звенья на лоу лвл имеют свойство заканчиваться довольно быстро, то у Ав старших уровней - ангар значительно больше,и позволяет вести более агрессивные действия,с большими потерями.

Вылет башен рандомен, и не смотря на модуль на НР и -шанс крита это всё же не одно и тоже, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 минут назад, Askarone сказал:

как забавно виляет твоя логика - если значит по авикам ты пишешь о практических ударах,что их за весь бой по сути крайне мало ввиду необходимости доводить ударные звенья и вести их обслуживание, то по части ЛК ты просто пишешь практическую скорострельность.

Ага, вот так и представил - ЛК стоит на базке весь бой с пуляет по КД. Ага.

Н - непредвзятость.

Ни тебе перекладки орудий, ни выноса башен, ни ожидания прострела, Боже, как всё оказывается просто. Конечно, атак у ЛК больше чем у АВ, но всё же не так много как ты пишешь.

И по части разницы между нанесением урона от ЛК и от АВ есть такой парадокс - если у АВ звенья на лоу лвл имеют свойство заканчиваться довольно быстро, то у Ав старших уровней - ангар значительно больше,и позволяет вести более агрессивные действия,с большими потерями.

Вылет башен рандомен, и не смотря на модуль на НР и -шанс крита это всё же не одно и тоже, имхо.

Ну вообще да, имея дальность 18-20 км линкор может позволить себе стрелять по КД весь бой. Даже Арканзас, который вы так любите тут вспоминать, стреляет на 16,7 км, что покрывает 3/4 карты на тех уровнях, где он играет. Про шанс крита башни вообще смешно. Я уже забыл когда мне на крейсере башню последний раз критовали, не говоря уже про линкор. И я про временный крит, не про крестик.

Кстати, вообще забавляют слова о том, что линкоры страдают в песке от авианосцев.. Я не профильный авиковод и тем более не профильный линкоровод. Но у меня вполне нормальные показатели на низкоуровневых кораблях этих классов. на Хошо 71 к урона, а на Арканзасе 70 к. Вот только набит этот урон на Хошо был в то время, когда у авианосцев еще был альт. Сейчас бы я и 50 на нем не сделал. Что самое интересное, мой урон на Арканзасе был набит как раз в те же времена, когда против меня были авианосцы с альтом. Думаю сейчас за 80 перевалил бы.

Раньше мне тоже казалось, что у авианосцев старших уровней нет проблем с ангаром. Но как-то заглянул на стрим к одному профильному авиководу и с удивлением обнаружил, что он вполне себе заканчивается. Единственный корабль, на котором действительно нужно постараться чтоб слить весь ангар - Мидуэй. На том же Хакурю это вполне частая ситуация, не говоря уже о более низких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
15 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

Ну эт верно, стоило бы просто ограничить, чтобы 55% ных кидало к 60-м, а к ним кидало к 50-м, но 50 не кидало к 60. По примеру баланса по уровням.

Боюсь, и для этого онлайна не хватит.

10 часов назад, Fine_Vortex сказал:

Вот поэтому ЭМ и 5 штук, чтобы бороться с размножившимися ЛК - 100 раз обсуждали.

Неа. Это потому что КР там ни о чем. А ЭМ перегибают. Надо или Кр апать, или ЭМ резать.

10 часов назад, Rubinatrix сказал:

Конечно же, к теме про авики сие отношения не имеет, но раз уж подняли вопрос, то, как по мне, нужно вводить ограничения по количеству кораблей в бою.

Авик - пусть будет как сейчас. Хотя можно и не более 1 сделать на всех уровнях

Линкор - не более 3х

Эсминец - не более 3х

Крейсера - не более 9ти

И никаких проблем.

Единственное, что я слышал из аргументации против - низкий онлайн, не будет хватать нужных типов кораблей в очереди для баланса.

Но на самом деле это замкнутый круг - нужных кораблей не хватает СЕЙЧАС, потому что ограничения нет. Если его введут - нужным кораблям станет проще и интереснее играть - и, О ВНЕЗАПНО, их станет больше и все будет чики-пики.

О подобном ограничении с ЗБТ говорят. Но разрабы мечтают о "саморегулируемом" составе команд, и пытаются этого добиться нерфами, апами и ребалансом перков. 

Я думаю, все видят, что "саморегуляция" не взлетела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
10 часов назад, grozny37 сказал:

Согласитесь, награда за ПВО не проблема ЛК или ещё кого, а разработчиков. Мне например было бы лучше, что бы вы ударные эскадрильи сбивали и получали за это адекватную награду, а не дамаг набивали. Но разрабы считают иначе.

И ещё. Если кто-то мне светит ЭМ, лично я бью по нему пока не утоплю, или пока он не скроется в дымах или инвизе.  За других, к сожалению отвечать не могу. Я регулярно играю на ЭМ и прекрасно представляю их опасность.

А пока все играют в дамаг - эта тема никогда не кончится.:Smile_Default:

4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Ну вообще да, имея дальность 18-20 км линкор может позволить себе стрелять по КД весь бой. Даже Арканзас, который вы так любите тут вспоминать, стреляет на 16,7 км, что покрывает 3/4 карты на тех уровнях, где он играет. Про шанс крита башни вообще смешно. Я уже забыл когда мне на крейсере башню последний раз критовали, не говоря уже про линкор. И я про временный крит, не про крестик.

Кстати, вообще забавляют слова о том, что линкоры страдают в песке от авианосцев.. Я не профильный авиковод и тем более не профильный линкоровод. Но у меня вполне нормальные показатели на низкоуровневых кораблях этих классов. на Хошо 71 к урона, а на Арканзасе 70 к. Вот только набит этот урон на Хошо был в то время, когда у авианосцев еще был альт. Сейчас бы я и 50 на нем не сделал. Что самое интересное, мой урон на Арканзасе был набит как раз в те же времена, когда против меня были авианосцы с альтом. Думаю сейчас за 80 перевалил бы.

Раньше мне тоже казалось, что у авианосцев старших уровней нет проблем с ангаром. Но как-то заглянул на стрим к одному профильному авиководу и с удивлением обнаружил, что он вполне себе заканчивается. Единственный корабль, на котором действительно нужно постараться чтоб слить весь ангар - Мидуэй. На том же Хакурю это вполне частая ситуация, не говоря уже о более низких уровнях.

Ну тогда ещё возьмите в расчет ВБР. Когда полный залп того же Фусо даёт прекрасное накрытие с нулём попаданий. Или пару сквозняков без урона. А атака АВ даёт минимум один пожар или 1-2 торпеду с затоплением (или без).

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
3 часа назад, Lommofff сказал:

Согласитесь, награда за ПВО не проблема ЛК или ещё кого, а разработчиков. Мне например было бы лучше, что бы вы ударные эскадрильи сбивали и получали за это адекватную награду, а не дамаг набивали. Но разрабы считают иначе.

И ещё. Если кто-то мне светит ЭМ, лично я бью по нему пока не утоплю, или пока он не скроется в дымах или инвизе.  За других, к сожалению отвечать не могу. Я регулярно играю на ЭМ и прекрасно представляю их опасность.

А пока все играют в дамаг - эта тема никогда не кончится.:Smile_Default:

Ну тогда ещё возьмите в расчет ВБР. Когда полный залп того же Фусо даёт прекрасное накрытие с нулём попаданий. Или пару сквозняков без урона. А атака АВ даёт минимум один пожар или 1-2 торпеду с затоплением (или без).

Для стимулирования игры в ПВО билде надо увеличить стоимость сбитых самолетов. Мне проще утопить два корабля и два покалечить играя в ударке ,чем зачистить небо и получить меньше опыта и серы.  Для интереса попробовал выставить Ленгли и Дзуйхо, автосброс - эпик фейл:Smile_facepalm: впечатление, что его настраивал  кто-то специально, чтобы кидать мимо цели, там сектор сброса торпед специально сделан чуть спереди и под углом, так чтобы цель чуть затормозилась и подвернула как раз между торпед. Я не понимаю как они вообще сейчас попадают.:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
15 566 публикаций
5 773 боя
44 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Для стимулирования игры в ПВО билде надо увеличить стоимость сбитых самолетов. Мне проще утопить два корабля и два покалечить играя в ударке ,чем зачистить небо и получить меньше опыта и серы.  Для интереса попробовал выставить Ленгли и Дзуйхо, автосброс - эпик фейл:Smile_facepalm: впечатление, что его настраивал  кто-то специально, чтобы кидать мимо цели, там сектор сброса торпед специально сделан чуть спереди и под углом, так чтобы цель чуть затормозилась и подвернула как раз между торпед. Я не понимаю как они вообще сейчас попадают.:cap_wander:

Ну так никто же не спорит. Надо повысить награду за сбитые самолёты. Надо. Но, к сожалению, я не могу это сделать. 

Не играю на АВ, но с самого начала говорил, что убирать альт - плохая идея. Достаточно было ограничить АВ одним на команду и всё. Все были бы довольны. Даже я.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.