Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
scourge

О канибализме авианосцев.

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

Уже была подобная тема до введения заградки. Повторю лично свое мнение:

1. Много игроков жаловались на то, что АВ слишком влияет на бой и в случае выпила одного АВ, команда без АВ обречена. Конечно, те, кто это постил хотели одного - нерфа АВ, но житие штука жестокая и непредсказуемая, разработчики решили проблему по своему. Вот и итог.

2. Потому что многие не смогли в АВ. Таким макаром, раки могут практически спокойно летать и что-то там атаковать и даже мешать "папкам" безмятежно выбирать себе цели для атаки.

3. Таки да. Я думаю, что разрабы таки хотят приучить нас ходить более менее подобием ордера.

Итоги подведем: раки на АВ целы, атаковать толком не умеют зато "папкам" мешают летать где они хотят и как хотят, то есть, жить им стало проще. Линкорам в сущности, по барабану от всего этого, если разобраться. Рак их сильно не нагнет, а папка все равно утопил бы вражеский АВ и нагибал их, а так, ему как-никак мешают это делать. Папкам тоже пофигу, играть только стало интереснее, да и к всяким сюрпризам ихняя психика устойчива. То есть, по идее, все довольны!

PROFIT!!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

Следовательно, решение более чем очевидно. Если выбирать между страданиями 83-90 процентов и 10-17 процентов общества я выберу страдания для меньшинства В ЛЮБОЙ ДЕНЬ. Поэтому да восстрадают плоскопалубные.

У меня абсолютно такое же отношение к танковой арте. Люто её ненавижу. С тех пор уже и не помню, сколько не играю в Танки, с ЗБТ Кораблей точно. Вообще жесть как достала арта. Абсолютно несправедливый геймплей. И я был вынужден голосовать ногами – не играть, уйти в другой проект. То есть я тоже человек, не только демагог :)

Но правда в том, что играющие на арте играют на ней не только потому, что они люди, которые лично мне люто не нравятся, цензурно говоря. А потому, что разработчики ввели этот класс и ввели его именно так, далеко не самым удачным образом, а его правки сильно запоздали, если они вообще адекватные будут когда-нибудь.

Есть с чем сравнить, и положение авиков в Кораблях вообще рядом не лежало с положением танковой арты. И на фоне арты авики – вообще не проблема, а геймплей на них – верх виртуозности. Есть косяки ввода этого класса в игру, они обсуждались даже в этой самой теме, более того, в какой-то момент мы даже сошлись здесь мнениями по возможным решениям с одним из авико-хейтеров – вообще маленькое чудо получилось :rolleyes:

А дальше простая логика. В игре есть класс техники. Если он есть, то игроки на нём не должны страдать, так как это часть игры, которая должна быть сбалансирована для всех игроков. Если класс техники страдает в игре (или все страдают от него) и ничего с этим не сделать – его надо выводить. Если его не выводить – он не должен страдать. Если кто-либо страдает от самого присутствия подобного класса в игре и этот класс не выведут – увы, это не его игра, нужно искать другую, тут уж, значит, для него разрабы не смогли. Как я нашёл Корабли вместо Танков.

Должен быть баланс. Для всех присутствующих классов в игре. Именно это мы должны требовать от разрабов, это их прямая обязанность. Прочие требования просто иррациональны. А если же разрабы поддадутся на вайн и сделают какой-нибудь класс неиграбельным без компенсации – это их не скрасит и приведёт к определённым практическим выводам. Для себя я первые выводы сделал, смотря на свой Юбари

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 226
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 584 публикации
5 773 боя

Не любой. И не безнаказанно. 

ЛК в зонтике крейсеров ПВО утопить по выбору тяжеловато. Не можете в стадо ордер в рандоме - отставшие слоупоки или "герои, которые держат фланг" будут распилены поодиночке.

Более того, как я уже писал, я не упоротый авиковод и играю на всех классах техники. Ни на одном классе техники от авиков не страдаю. Да, вчера мою Колораду забрал Лекс с двух заходов, но я сам себе дятел - пошел один, куда не следовало. Получил правильный результат. :) 

В бой с авианосцами я попадаю в 20-25% боев. С сегодняшнего дня обязуюсь вести статистику вот (самому интересно), чтобы подтвердить или опровергнуть свое предположение :) Но считаю, что вообще сейчас никого нерфить до 8 лвл включительно не надо, кроме читопремов (а конкретно - Кутузова), но их не понерфят :) 

ЗЫ. А что делать с крейсерами, которые шотаются на "Проливе" с респа линкорами, если идут по рельсам? Нерфить ЛК? :) 

1. Любой. Безнаказанно. КР в нынешних реалиях либо убегают вперёд и героически тонут нахватав от ЛК и ЭМ. либо ползают за ЛК никак не осуществляя ПВО. Да и ПВО-то на этих лвл, если честно, только у Клива и есть. Остальное так, для поддержки штанов. 

2. А что вы могли догнать КР? Ваш полны и их полный ходы равны? Или вы быстрей и можете сами выбирать фланг, ордер и прочее? У меня такого Колорадо нет. Он не догоняет КР. Как ни старайся.

3. Я говорили об ЛК. Но с АВ - да, по моим ощущениям примерно 20-25%. Вчерась на Техасе из 4-х боёв только один с 1-м АВ. 

Кутузова? Понерфят. Однажды. Юбари свидетельствует.

4. Вопрос к рельсоходам. Меня на ЗБТ отучили по рельсам ходить. Как вас, очевидно, на АТ. И мод тогда работал. Там никто не мог себе позволить 30 секунд в одном направлении идти. Уж там-то ЛК был ЛК. А не баржами с халявным дамагом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

4. Вопрос к рельсоходам. Меня на ЗБТ отучили по рельсам ходить. Как вас, очевидно, на АТ. И мод тогда работал. Там никто не мог себе позволить 30 секунд в одном направлении идти. Уж там-то ЛК был ЛК. А не баржами с халявным дамагом.

По поводу рельсоходов. Просто поржать. Вчера на Mutsuki на пределе дальности для его торпед (10 км.) кинул по линкору веер "Ну а вдруг..." и погнал дальше в поисках авика. Каково же было мое удивление, что через некоторое время получил сообщение "Попадание х2". Торпеды прошли 10 км., а он за все время ни разу не поменял курс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[START]
Участник
68 публикаций
6 082 боя

1. Любой. Безнаказанно. КР в нынешних реалиях либо убегают вперёд и героически тонут нахватав от ЛК и ЭМ. либо ползают за ЛК никак не осуществляя ПВО. Да и ПВО-то на этих лвл, если честно, только у Клива и есть. Остальное так, для поддержки штанов. 

2. А что вы могли догнать КР? Ваш полны и их полный ходы равны? Или вы быстрей и можете сами выбирать фланг, ордер и прочее? У меня такого Колорадо нет. Он не догоняет КР. Как ни старайся.

3. Я говорили об ЛК. Но с АВ - да, по моим ощущениям примерно 20-25%. Вчерась на Техасе из 4-х боёв только один с 1-м АВ. 

а вы случайно не играли в НевиФилд до его закрытия?судя по постам и логотипу РИФ вы знаете что ав это грамотный свет и прикрытие)и грамотный ПВО крейсер это лучший друг линкоров!и он не побежит сливаться а будет прикрывать союзников!вот только реализация пво  сетапа КР тут прихрамывает!из пво саппорта только прем атланта(и эффективно кр сам прикрыть неможет(даже в ордере с ЛК(просто надо эффективно реализовать пво сетап для кр!например модулями на улучшение пво в ущерб арт модулям или что нибудь наподобие!чтоб пво кр имели место жить в игре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 226
[DONAT]
15 584 публикации
5 773 боя

По поводу рельсоходов. Просто поржать. Вчера на Mutsuki на пределе дальности для его торпед (10 км.) кинул по линкору веер "Ну а вдруг..." и погнал дальше в поисках авика. Каково же было мое удивление, что через некоторое время получил сообщение "Попадание х2". Торпеды прошли 10 км., а он за все время ни разу не поменял курс...

Бывает. Вчера на Кирове пикируя на Мийоги (помирал уже, последние ХП) кинул на развороте торпеды, ударил ГК (цитадель, кстати). Получил залп и пошёл на дно. А он благополучно получил три торпеды и отправился за мной )

а вы случайно не играли в НевиФилд до его закрытия?судя по постам и логотипу РИФ вы знаете что ав это грамотный свет и прикрытие)и грамотный ПВО крейсер это лучший друг линкоров!и он не побежит сливаться а будет прикрывать союзников!вот только реализация пво  сетапа КР тут прихрамывает!из пво саппорта только прем атланта(и эффективно кр сам прикрыть неможет(даже в ордере с ЛК(просто надо эффективно реализовать пво сетап для кр!например модулями на улучшение пво в ущерб арт модулям или что нибудь наподобие!чтоб пво кр имели место жить в игре!

Не играл, к сожалению. Во флот пришёл уже здесь.

И по сабжу, даже спорить не буду. Согласен. Но реальность, увы, иная. Сам на КР стараюсь таскаться поближе к ЛК. Когда же я на ЛК - рядом обычно никого. За 10 боёв от силы 2-3 раза кто-нибудь из Кр рядом трётся. Вижу помощь - обязательно благодарю )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Не соглашусь с Вами. Например, даже простая заградка способна запороть выход в атаку одной волны авика. Это раз. Два - иногда попадается головастый игрок на авике, тогда да, тогда может быть больно. Но это крайне редко бывает. Есть мнение, что весь этот вайн по поводу авиков из-за того, что иногда авик может в нереальную альфу. И вот когда все срослось, сброс выполнен правильно, "имбалинкоровод" его проворонил и еще отвернул ОТ торпед, после чего пошел в чат писать о том, что надо #авитьнерфики огреб еще пару-тройку звеньев бобров по альту, вот тогда и начинается БАБАХ. ЛК, к слову, тоже некисло накидывает, но 3-4-5 цитаделей за залп бывает крайне редко. 

А так не знаю. От авиков не страдаю. Может, я просто что-то не так делаю :) 

СТАДО должно страдать, извините. Фланг выбирать могу, менять - уже нет. Просто я на ЛК не иду захватывать край карты, а иду туда, где крейсера трутся и стреляют, и кручусь рядом с ними. Может, поэтому у меня такие скромные результаты на ЛК, конечно, но тусить весь бой на "синей линии" - не понимаю. 

Может быть, тогда это не такая уж и большая проблема, попасть раз в 4-5 боев к двум авиакнопкам, которые, к слову, редко бывают скилловыми? 

Может и в нашем случае вопрос не к гладильным доскам, а к тем, кто может в форум и не может в маневр и в наблюдение за картой? :honoring:

ЗЫ. Вчера вечером прокатил Ренджера разок, попал в бой с еще одним против двух рангеров. Наш рангер был в ПВО, вражеские рангеры были в ударке. Я от такого расклада очень расстроился и убил обоих вражеских авиков. Больше я даже продамажить никого не успел. Бой закончился. Сливом вражеской команды. Тоже авик виноват? 

ЗЫЫ. В том же бою был Техас. ПВО у него - это нечто. Ползвена бобров 7 лвл сбрил при пролете мимо него на 3.5 км... 

UPD. 

И по сабжу, даже спорить не буду. Согласен. Но реальность, увы, иная.

нерфить авики из-за того, что в командной игре игроки не хотят в команду? :) 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 226
[DONAT]
15 584 публикации
5 773 боя

Не соглашусь с Вами. Например, даже простая заградка способна запороть выход в атаку одной волны авика. Это раз. Два - иногда попадается головастый игрок на авике, тогда да, тогда может быть больно. Но это крайне редко бывает. Есть мнение, что весь этот вайн по поводу авиков из-за того, что иногда авик может в нереальную альфу. И вот когда все срослось, сброс выполнен правильно, "имбалинкоровод" его проворонил и еще отвернул ОТ торпед, после чего пошел в чат писать о том, что надо #авитьнерфики огреб еще пару-тройку звеньев бобров по альту, вот тогда и начинается БАБАХ. ЛК, к слову, тоже некисло накидывает, но 3-4-5 цитаделей за залп бывает крайне редко. 

А так не знаю. От авиков не страдаю. Может, я просто что-то не так делаю :) 

СТАДО должно страдать, извините. Фланг выбирать могу, менять - уже нет. Просто я на ЛК не иду захватывать край карты, а иду туда, где крейсера трутся и стреляют, и кручусь рядом с ними. Может, поэтому у меня такие скромные результаты на ЛК, конечно, но тусить весь бой на "синей линии" - не понимаю. 

Может быть, тогда это не такая уж и большая проблема, попасть раз в 4-5 боев к двум авиакнопкам, которые, к слову, редко бывают скилловыми? 

Может и в нашем случае вопрос не к гладильным доскам, а к тем, кто может в форум и не может в маневр и в наблюдение за картой? :honoring:

ЗЫ. Вчера вечером прокатил Ренджера разок, попал в бой с еще одним против двух рангеров. Наш рангер был в ПВО, вражеские рангеры были в ударке. Я от такого расклада очень расстроился и убил обоих вражеских авиков. Больше я даже продамажить никого не успел. Бой закончился. Сливом вражеской команды. Тоже авик виноват? 

ЗЫЫ. В том же бою был Техас. ПВО у него - это нечто. Ползвена бобров 7 лвл сбрил при пролете мимо него на 3.5 км... 

1. Этого "ИНОГДА" вполне достаточно. Заградка есть далеко не у всех, к сожалению. И одно дело, когда я сам проворонил, даже и не пикну, как например, вчера на Молотове, отвлекшись на избиение Аобы, просохатил Гневного из-за острова и отхватил полный борт торпед. Сокрушительный удар. Совсем другое, когда  над моим Фусо (не фулловым, нет и ремка на КД) полминуты примериваются с разных строн 2 группы бомберов и торперов. И НЕ ПАДАЮТ. После сброса теряют то ли 2, то ли 3 самолёта. Из двух-то эскадрилий. А я иду на дно. Это нормально? Они спокойно полминуты ползают в ауре ПВО и ничего. И не падают, и веер не делается шире. Не помогает ни манёвр, ни целеуказание. Просто скидывают что у них есть и спокойно уходят.

Именно вот эта беспомощность и не нравится. 

2. Я тоже на синей линии не трусь. Всегда если и не на острие атаки, то рядом. Именно поэтому чаще всего до конца боя не доживаю. Но это нормально, когда бой лицом к лицу. Потому что влезать в драку и бить в спину - позор. Потому что тем, с кем я дерусь я могу ответить а АВ - нет.

3. Не знаю. Как-то мне такой подход не нравится. "Всё нормально, чо ты, раз в недельку нам бабла занесёшь и живи спокойно". Мне почему-то ваши слова такие разговоры напоминают.

4. Маневр не помогает. Так что ни о чём.

Раньше, когда у ЛК была маневренность - помогал, сейчас по-любому минимум 1 торпеду ловишь. Это неправильно.

ЗЫ. Конечно. Не должен ни один класс обладать подобным влиянием на исход боя.

ЗЗЫ. Не знаю. У меня пока кэп на нём без перков. А урон жрёт как Уорспайт. И всё время к 6-7 кидает. Хоть бы раз к 4-6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

. Совсем другое, когда  над моим Фусо (не фулловым, нет и ремка на КД) полминуты примериваются с разных строн 2 группы бомберов и торперов. И НЕ ПАДАЮТ. 

Случай, когда условные Муцука или Миник кружат вокруг Вас минут 5 и не светятся, чем от этого отличается? Тем, что вы верите что эсминец таки-ушел, а тут вы видите  бобров? :) 

ЗЗЫ. Не знаю. У меня пока кэп на нём без перков. А урон жрёт как Уорспайт. И всё время к 6-7 кидает. Хоть бы раз к 4-6.

Я вот думаю, пожертвовать ли школьными завтраками и купить Техас, или нет. Пока склоняюсь к диете. :trollface:

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 226
[DONAT]
15 584 публикации
5 773 боя

Случай, когда условные Муцука или Миник кружат вокруг Вас минут 5 и не светятся, чем от этого отличается? Тем, что вы верите что эсминец таки-ушел, а тут вы видите  бобров? :) 

Я вот думаю, пожертвовать ли школьными завтраками и купить Техас, или нет. Пока склоняюсь к диете. :trollface:

1. Миника я знаю. Я его танкую. Я ему так и ли иначе могу ответить. АВ я не могу ответить никак.

2. Ваше дело. Я взял. Забавная вещь.   Но я часто просто коллекционирую. У меня и Микаса есть:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
1 614 боёв

1. Миника я знаю. Я его танкую. Я ему так и ли иначе могу ответить. АВ я не могу ответить никак.

2. Ваше дело. Я взял. Забавная вещь.   Но я часто просто коллекционирую. У меня и Микаса есть:playing:

Фиг что вы сделает минику 1 на 1. Так же и с авиками: на Фуссо нефиг аутировать в углу, это может позволить себе Норка, а Фуссо длинный и тугой. Был бы с вами рядом, даже не Кли а хотябы Нюрнберг, авик бы пол минуты бы не кружил и торпед бы вы словили раза в три меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Кнопке не надо быть скиловой, чтобы портить игру всем остальным. Просто прилетает, сбрасывает по автоатаке (амерам еще и на заградку плевать, все равно бомбами попадают и поджигают) и улетает огрызками авиагрупп. Был вон пример танкиста, пришедшего по акции и выкачавшего мидвей. В первом же бою накидал 60к урона. Для мидвея это сильно мало, но все же: выйдя впервые (не просто впервые на классе, а вообще впервые за игру) на любом другом классе столько урона внести ты не сможешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация

Фиг что вы сделает минику 1 на 1. Так же и с авиками: на Фуссо нефиг аутировать в углу, это может позволить себе Норка, а Фуссо длинный и тугой. Был бы с вами рядом, даже не Кли а хотябы Нюрнберг, авик бы пол минуты бы не кружил и торпед бы вы словили раза в три меньше.

скилованному минику при условии, что он не совершает грубых ошибок. Авик же может нанести удар с другого конца карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 226
[DONAT]
15 584 публикации
5 773 боя

Минику приходится отходить. Ему приходится крутиться, и он всё равно подставится. Хоть на немного. И если не я, то союзник его накажет. С авиками такого не проходит. И, да, я уже говорил. Очень редко кто-то из союзников поддерживает мой ЛК. Очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию