Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
scourge

О канибализме авианосцев.

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Этого всё равно мало - какой смысл настрелять 30 (на пятом) -60 самолетов (на 8ом) - и что это? 1-2 фрага? Ты в ударке в 2-3 раза сделаешь больше!

А учитывая крейсера и эсмы то и в 5-7 раз больше - вот и зачем тогда ястребы? Дайте им бомбы блин хотя бы

Лично мне по приколу играть ястребами на американце. Не даю играть авику противника, однако как показывает процент побед команда это не реализует, и конечно виноват авик... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 070 публикаций
22 867 боёв

О! На самом деле, это интересно. Я абсолютно серьзно. Не про «понерфить», чтобы негодяи страдали, а про сделать «саппортом». Хорошо. Есть игры, где играть саппортом очень здорово!

Есть ли конкретные идеи геймплея авика как саппорта? Никакой язвительности, может есть хорошие, годные идеи, которые услышат разрабы

Авики сапорт - бред какой то, как вы себе это представляете?

Ниже описал , АВ в ПВО пресете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Был как то бой ( очень жаль, что таких Авиководов с большой буквы очень мало), где один наш на АВ был в полностью в ПВО пресете. Так он всех кого нужно прикрыл своим "зонтиком"! Почти не один торпедоносец или бомбер не прорвался к ЛК. В результате Победа, он насбивал очень много самолётов, а мы набили дамажку, причём он был на 1 месте по опыту. А сколько я раз видел, что плоский вроде и бы надамажил, а опыта то так себе получил. Вот таким авиководам просто респект.

Вот какой интерес чтобы кого то там прикрывать и те набили дамажку? Это не Ав с большой буквы - это истребительное дно.

Никто не хочет расставаться с имбой, но надо думать об игре целиком.

У меня сейчас  в порту нет АВ, всё продано, я думаю об игре в целом и авики не главная её проблема.

Берунги и эсминцы куда больше бесят, вообще эта система захвата баз. АВ на их фоне мелочи, топ дамагеров на АВ способных всей тиме лицо сломать можно по пальцам пересчитать, средний игрок на АВ не так и страшен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

И я на это уже ответил. А если, к тому же, все авики будут в ПВО-сетапе – какой смысл будет игры на авике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
13 070 публикаций
22 867 боёв

А теперь представьте, каково было его противнику на авике с ударным пресетом. Пусть кровью умоется, гад такой? А если б он был умней и тупо не атаковал – много ли набил опыт ваш молодец?

Вы как,  в адеквате вообще? Мне плевать как то на противника. Наш сделал всё для победы и команды. Опыта получил больше всех. Что опять не так то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

А теперь представьте, каково было его противнику на авике с ударным пресетом. Пусть кровью умоется, гад такой? А если б он был умней и тупо не атаковал – много ли набил опыт ваш молодец?

Так вы определитесь играете на победу или дамажки с опытом набить?

Не дал играть авику противника? Отлично. Значит корабли твоей команды не отвлекались на уворот от торпед...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

Так вы определитесь играете на победу или дамажки с опытом набить?

Не дал играть авику противника? Отлично. Значит корабли твоей команды не отвлекались на уворот от торпед...

Отлично. Какой смысл в классе, который не получает опыта? Отлично. Все авики, как вы хотите, переходят в ПВО-сетап. Какой смысл в таком классе? Сбивать истребителей друг друга, которые ничего не могут сделать кроме этого в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 503 боя

Мда... Скажем так, авианосцы здесь как раз таки очень сильно занерфлены в сравнении с реальностью. Итак по пунктам:

1)ПВО в десяток раз сильнее, чем в реальности. Во вторых невозможность поднять все самолеты сразу и без вариантов отправить на дно любой корабль.

2)Ограничение состава вооружения, в частности на японских авианосцах нету более мощных торпед времен войны, только старая модификация 1933 года, нет возможности подвесить на истребители бомбы, у американцев в игре также нету бомб для истребителей, хотя на Корсары и Хэллкэты можно было подвесить по 2 1000 фунтовые бомбы (да-да те самые бомбы с Лексингтона, которых тут так боятся).

3)Урон авиационного вооружения как правило снижен относительно реальности, например крейсеру или авианосцу часто хватало 1-2 бомб или пары авиаторпед для уничтожения или полного выхода из строя, что нередко происходило в время войны.

4)Ограничение размеров карты и времени боя, в противном случае авианосец становиться уязвим в основном только для другого авианосца или шальной подлодки.

Теперь по потопленным линкорам:

Японцы линкоров потопили немного по той простой причине, что зачем им эти линкоры, когда есть многократно более опасные, а также более уязвимые авианосцы. А оставшись без авианосцев флоту останется лишь отступать, либо гордо идти вперед, теряя корабль за кораблем, и потери будут ограничены лишь временем нахождения под ударами с воздуха.

Но если брались за линкоры, то вполне топили. Кроме Перл Харбора есть бой у Куантана. Где 85 самолетов базовой авиации, из которых 51 были торпедоносцами, быстро и решительно отправили на дно Рипалса и Принца Уэльского. Кстати теми самыми торпедами, что и у нас в игре. Потери составили 3 торпедонсца. Возьмись за это дело пилоты палубной авиации, дело закончилось бы точно также, только быстрее, т.к. торпедоносцев участвовало бы больше, к тому же они были к тому моменту перевооружены на новые торпеды.

Американская палубная авиация (далее ПА) до японских линкоров всерьез добралась только тогда, когда у японцев практически не осталось своей ПА. И отправила на дно в открытом море сначала Мусаси, а затем Ямато. И подобное количество самолетов на Ямато отправили во-первых "потому что могли", во-вторых под конец войны в составах авиагрупп американских авианосцев преобладали истребители и во вторую очередь пикировщики. Торпедоносцев же было немного. А какими бы полезными ни были бомбы, на линкор подобного размера все же желательны торпеды. Также атаки немалой части авиации пришлись на корабли эскорта, помимо Ямато на дно пошли крейсер и 4 эсминца.

Сколько самолетов зашло в СТОЯЩИЙ линкор "Тирпиц" за всё его стояние в бухте???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

ПВО сетап = безданое дно, всё тут больше нечего сказать.

Вы как,  в адеквате вообще? Мне плевать как то на противника. Наш сделал всё для победы и команды. Опыта получил больше всех. Что опять не так то?

Мне к примеру плевать на команду, на её опыт и победу, для меня победа это мой личный дамаг не важно на каком классе я игра. Играя на АВ я слежу за тем, чтобы союзники планомерно подыхали и бой не кончался быстро, используя их как мясо и приманку для врага. В этом и есть скил игры в корабли, а не какое то там прикрывание ПВО зонтиком. Да я полечу прикрывать союзников.. собака их покроет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 784 боя

хоспади че вы несете нытики....я топил 2 авика (начал играть не давно), начитавшись на форуме стратегии....просто лечу и кидаю торпеды, эти чудики даже с места не тронулись хотя еще на середине карты был засвет самолетов в интересном направлении....так что проблемы лишь в криворукости, у обоих был по 1 звену ястребов, но они где то летали, когда меня рашат так 2 торпеды максимум хапаю и живу потому что кручусь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 503 боя

Отлично. Какой смысл в классе, который не получает опыта? Отлично. Все авики, как вы хотите, переходят в ПВО-сетап. Какой смысл в таком классе? Сбивать истребителей друг друга, которые ничего не могут сделать кроме этого в бою?

За самолеты дают опыт нормальный. Ударниками можно делать атаки с разводами на ремки и т.д. Какой смысл упарываться в "дамажку" с пожаров на линкоре??? За неё дадут опыта и денег меньше, чем за потопленного эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

А не так-то то, что вы хотите, чтоб в принципе у авиках не было возможности наносить урон. А ведь на них тоже игроки играют, такие же, как и вы. Им тоже надо как-то играть. И если в следующий раз в вашей команде будет ударный авик, а у противника ПВО-авик, то ничего для победы ваш и не сделает. Вы будете рады?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
13 070 публикаций
22 867 боёв

Берунги и эсминцы куда больше бесят, вообще эта система захвата баз. АВ на их фоне мелочи, топ дамагеров на АВ способных всей тиме лицо сломать можно по пальцам пересчитать, средний игрок на АВ не так и страшен.

Про систему захвата баз кстати согласен. Вчера бросил играть просто после двух "побед". На 8 левеле просто не успели даже дамажку набить а бой уже закончен по захвату. Почти все корабли с обоих сторон целы. Дурдом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Где было сказано, что Я хочу чтоб все авики перешли в ПВО сетап? Я говорю, что МНЕ нравится играть в ПВО сетапе на американце против других авиков. И опыта за сбитые самолеты сыпят нормально.

А не так-то то, что вы хотите, чтоб в принципе у авиках не было возможности наносить урон. А ведь на них тоже игроки играют, такие же, как и вы. Им тоже надо как-то играть. И если в следующий раз в вашей команде будет ударный авик, а у противника ПВО-авик, то ничего для победы ваш и не сделает. Вы будете рады?

Так и что? Значит все авики должны играть в ударных сетапах? Так вы снова начнете кричать "Как так авик играет только в ударном срочно нерфить!!!"

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Канибализм как был так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
2 707 публикаций
12 503 боя

ПВО сетап = безданое дно, всё тут больше нечего сказать.

Мне к примеру плевать на команду, на её опыт и победу, для меня победа это мой личный дамаг не важно на каком классе я игра. Играя на АВ я слежу за тем, чтобы союзники планомерно подыхали и бой не кончался быстро, используя их как мясо и приманку для врага. В этом и есть скил игры в корабли, а не какое то там прикрывание ПВО зонтиком. Да я полечу прикрывать союзников.. собака их покроет.

хорошо троллишь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Про систему захвата баз кстати согласен. Вчера бросил играть просто после двух "побед". На 8 левеле просто не успели даже дамажку набить а бой уже закончен по захвату. Почти все корабли с обоих сторон целы. Дурдом.

Я о том что сейчас не АВ главная проблема. Таких которые могут всю тиму вражескую на колени поставить, как я на своём Тайхо очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

хорошо троллишь...

Да он не тролит, похоже по жизни такой... "Все никто один я король..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
13 070 публикаций
22 867 боёв

Хорошо, ну не все в ПВО. Но пусть в любом пресете как минимум половина обязательно будет истребители. Вроде как это даже и исторично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Теперь, каннибализм пользователей авиков будет и на форуме? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию