Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Каннибализм.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 885 боёв

С - статистика.

Возьмем обычный ЛК и друга Колю. Средний урон на ЛК у него 40 тысяч. Тоесть один бой он играет на 30 тысяч, второй на 50 тысяч и так постоянно. При этом в конце боя с 12ю Колями у выигравшей команды остается 10-30% прочности на всех, у проигравшей - 0-10%. Дамажка вливается, все довольны.

Далее возьмем АВ и ситуацию с каннибализмом. Есть друг Вася на АВ. Игрок средний, каннибализмом не страдает, средняя дамажка те же 40 тысяч. Но! Если его не схавали в начале боя он вывозит 60-100к. Схавали - 0. Средние теже 40. И в случае затопления авика Васи в начале боя у команды противника в конце остается 50% и выше прочности, а команда Васи слита в ноль.

Это очень примерная выкладка просто чтобы понять суть. Если АВ жив (оба АВ) - дамажка вливается равномерно в обе команды. Если один АВ потерян - эта команда сливается почти без шансов (исключения возможны, но статистика печальная). Такой расклад игре не нужен.

И да, опытного АВвода заградка не остановит, но вот ставить приоритет на каннибализм уже не прокатит, много теряем времени, самолетов и дамажки.

зачем голову ломать? убрал ав из игры и нет проблем:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 886 боёв

Представим, на минуточку, что в конце боя остались ЛК и КР :hmm:

3y7SZ4D.gif

Плюс всё равно поставил :teethhappy:

Кто из них ЛК? Хотя и так и так можно подумать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
9 910 боёв

Отсюда вывод, нечто стоящее на базе влияет на бой больше остальных, баланс в норме :great: заградка это не решение проблем, это самый "гениальный" костыль. 

Просто от авиков подгорает когда ответку не можешь дать.

Поверьте без авиков, два скилловых эсминца натянут  всю команду красных.

Вы потом будете плакать супы пожары эсминцы линкоров обижают.

Вы лично потом будете

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Вы лично потом будете

Авики есть, супы при этом тоже есть, если судить из фидбэков.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 673
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 630 боёв

Отсюда вывод, нечто стоящее на базе влияет на бой больше остальных, баланс в норме :great: заградка это не решение проблем, это самый "гениальный" костыль. 

:great:

07:42 Добавлено спустя 1 минуту

Вы лично потом будете

Ну а пока натягивают и ЭМ и АВ.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

С - статистика.

Возьмем обычный ЛК и друга Колю. Средний урон на ЛК у него 40 тысяч. Тоесть один бой он играет на 30 тысяч, второй на 50 тысяч и так постоянно. При этом в конце боя с 12ю Колями у выигравшей команды остается 10-30% прочности на всех, у проигравшей - 0-10%. Дамажка вливается, все довольны.

Далее возьмем АВ и ситуацию с каннибализмом. Есть друг Вася на АВ. Игрок средний, каннибализмом не страдает, средняя дамажка те же 40 тысяч. Но! Если его не схавали в начале боя он вывозит 60-100к. Схавали - 0. Средние теже 40. И в случае затопления авика Васи в начале боя у команды противника в конце остается 50% и выше прочности, а команда Васи слита в ноль.

Это очень примерная выкладка просто чтобы понять суть. Если АВ жив (оба АВ) - дамажка вливается равномерно в обе команды. Если один АВ потерян - эта команда сливается почти без шансов (исключения возможны, но статистика печальная). Такой расклад игре не нужен.

И да, опытного АВвода заградка не остановит, но вот ставить приоритет на каннибализм уже не прокатит, много теряем времени, самолетов и дамажки.

Странно, что ты не рассматриваешь ситуацию, когда Коля умрет в начале боя от Авика с 0 (ну или с 10К). Почему ты не рассматриваешь ситуацию, что Коля получит шот прямо в начале боя? Ты натянул 12 Коль на глобус.

Сейчас АВ единственное, что делают - чалятся на респе играя в свое удовольствие. Им даже не особо нужно опасаться чужой авик, каждый играет в дамажку для себя.

Коля же в это время лезет вперед под огнем КР, ЛК, уворачиваясь инвизовых ЭМ, и ждет не дождется (ну он ведь садомазахист) прилета торпедоносцев и бомберов.

Раньше АВ пытались утопить другого, что бы убрать конкурента, и это давало времени на игру остальным. Кто победит, тот дамажит и дальше. Сейчас же для них накрыли шведский стол с явным правилом, кушай, но в тарелку другого ни-ни.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

на авике потопил 3 эсмов - слили бой по точкам, на авике потопил 8 - слили бой очкам. 

Вы лично потом будете

Все верно

PSS что может сделать авик линкору, когда рядом крейсер с заградкой - ничего, а вот одинокие линкоры на синий линии - любимая еда авика

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Автор артофоб. Настолько артофоб что ищет арту даже там, где ее нет. И да, называть животными других людей это так... возвышает) Просто посмотрите на вашу стату, уважаемый, вполне вероятно что именно там ответ на все ваши вопросы. Но она не цель, она следствие вашей игры. Стоит задуматься, потому что как бы не искажался порой состав команд, возможность сыграть против любого типа никто никогда не отнимал - другое дело насколько лично ВЫ настроены и вообще способны играть против кого-либо.

Сейчас АВ единственное, что делают - чалятся на респе играя в свое удовольствие. Им даже не особо нужно опасаться чужой авик, каждый играет в дамажку для себя.

Вы сами написали, что не играли на АВ, откуда вам знать, как это играть на АВ??? Не нравится - никто не заставляет. Но рассуждать о том, о чем понятия не имеете - совсем не то, что придает вашим словам вес.

Не опасаться чужой авик? Ну тогда как неопытному в этом вопросе игроку, я поясню вам - не опасаться чужой авик можно только в случае, когда у него чисто ударный сетап, а у вас есть истрибители. Но даже в этом случае одна ошибка(не успел перекинуть исрибители) и у твоего корабля 3 ударных группы. Тот кто по вашим слова "не сходит с респа" - верный корм.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Автор артофоб. Настолько артофоб что ищет арту даже там, где ее нет. И да, называть животными других людей это так... возвышает) Просто посмотрите на вашу стату, уважаемый, вполне вероятно что именно там ответ на все ваши вопросы. Но она не цель, она следствие вашей игры. Стоит задуматься, потому что как бы не искажался порой состав команд, возможность сыграть против любого типа никто никогда не отнимал - другое дело насколько лично ВЫ настроены и вообще способны играть против кого-либо.

)) Смешно.

Хотите пвп на Фусо (будете тем самым кем-либо)? Только условие, что бой будет на чистых клиентах и в доказательство запись (не с реплея) с обоих сторон. ))

Да-да, я с шапочкой на голове из фольги. ))

Вы видать слишком явно воспринимаете слова, и утрирование Вам не знакомо.

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

Представим, на минуточку, что в конце боя остались ЛК и КР :hmm:

3y7SZ4D.gif

Плюс всё равно поставил :teethhappy:

завтра офф-топить будете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

)) Смешно.

Хотите пвп на Фусо (будете тем самым кем-либо)? Только условие, что бой будет на чистых клиентах и в доказательство запись (не с реплея) с обоих сторон. ))

Да-да, я с шапочкой на голове из фольги. ))

Вы видать слишком явно воспринимаете слова, и утрирование Вам не знакомо.

Лол, жаль тут Кваса нет. Того самого, с Д-2-5Т. На нем бы было каноничнее) Прямо "ПВП или зассал)))". Ну а каким, позвольте, образом вы видите ПВП в этой игре на немодифицированном клиенте?)))

UPD: ну нет, уважаемый) так у вас не получиться - вы буквально написали глупость и выдать ее за утрирование просто не выйдет) Я готов играть на чем угодно и против кого угодно. И делаю это) Результаты можно посмотреть в моей статистике - она покрепче слов будет. Конечно, я весьма средний игрок, но зато я усвоил правило - в этой игре можно успешно играть против любого корабля на любом корабле. Конечно, на некоторых приходиться лезть из кожи вон для победы, а на некоторых можно едва не одной рукой играть. Пример - Фубуки, где попадать торпедами очень сложно, а артиллерия медленная и Бенсон - который крутясь на одном пятачке может безнаказанно из инвиза жечь ЛК за 11 км.

Я бы понял ваш плач, если бы вы жаловались на Арканзас, но это частный случай, если не единичный пример корабля, который действительно бессилен перед грамотным АВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Лол, жаль тут Кваса нет. Того самого, с Д-2-5Т. На нем бы было каноничнее) Прямо "ПВП или зассал)))". Ну а каким, позвольте, образом вы видите ПВП в этой игре на немодифицированном клиенте?)))

Ну простите, Нагато еще не прокачан. Ну Вы же назвали меня нубом, можно сказать сами бросили вызов.

Думаю сможем себе позволить попробовать это.

Открываем блокнотом файл настроек preferences.xml (файл лежит в папке с клиентом игры)

Находим блок с строками :

<lobby_values>

<ship>    000000000    </ship>

<game_type>    RandomBattle    </game_type>

</lobby_values>

Заменяем прописанный там режим боя RandomBattle на TrainingBattle , сохраняем изменения.

Ну, а если уже не сработает...то думаю сможем себе позволить поставить тренировочную.

Ну так ПвП или......?:teethhappy:

UPD: ну нет, уважаемый) так у вас не получиться - вы буквально написали глупость и выдать ее за утрирование просто не выйдет) Я готов играть на чем угодно и против кого угодно. И делаю это) Результаты можно посмотреть в моей статистике - она покрепче слов будет. Конечно, я весьма средний игрок, но зато я усвоил правило - в этой игре можно успешно играть против любого корабля на любом корабле. Конечно, на некоторых приходиться лезть из кожи вон для победы, а на некоторых можно едва не одной рукой играть. Пример - Фубуки, где попадать торпедами очень сложно, а артиллерия медленная и Бенсон - который крутиться на одном пятачке может безнаказанно из инвиза жечь ЛК за 11 км.

Я бы понял ваш плач, если бы вы жаловались на Арканзас, но это частный случай, если не единичный пример корабля, который действительно бессилен перед грамотным АВ.

Не понимаю...я же посредственный игрок, рак, не могу в маневрирование, попадание, урон.......да я вообще форумный воин, который в игру заходит раз в день, для того, что бы сыграть на Омахе, но как только предлагаешь чистое ПвП, то почему-то никто не хочет (из оскорблявших и тыкающих в статку).......чО я делаю ни так.

Ну как можно не нагнуть такого игрока в ПвП? Даже от авика не увернулся нуб. :hiding:

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

стоящее на базе

Стоящее как раз влияет мизерно. А вот активно бегающее за ордером - очень даже влияет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Слишком тонко тигра, ЦА не оценила твои старания))

Я не ЦА , я оценил , ТСу + . :-) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Скажем так. Против АВ 4-7 уровней еще как-то можно играть на других классах кораблей.
Поэтому смысле лезь выше 6-го уровня нет.
Ну а на 9-10 уровне еще эсминцы с длинными торпедами.
Поэтому играть Hi-End контент имеет смысл только на АВ или эсминцах. :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

9759303.gif

"Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия).

В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (см. Каннибализм (зоология)). В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны."

И так, я если честно не фанат АВшлюпок, от слова совсем. У меня даже как-то нет ни одного боя за всю полуторагодовую историю своего нахождения в проекте. Но вся вода, которая будет тут обозначена, в своей основе будет иметь плачь про каннибализм АВ (от себя: ничего не имею против, когда одно животное поедает другое).

Все мы помним слезы в которых утопал форум от фугасных дождей, пожаров, лопающихся эсминцев, широкие веера, сoснулых ЛК.....да много всего было, я даже уже многого и не помню. И тут на полном серьезе, люди стали жаловаться, что АВ способен уничтожить другой АВ в самом начале боя. Это даже не выглядит смешно или забавно - это просто "глупо".

Я не сильно вникал в эти "дискуссии", ибо не имея боёв на данном классе кораблей, не имеет смысла про него и писать, да и что-то доказывать. Но это привело к тому, что АВшлюпкам дали заград. огонь.

И какие же были основные доводы (на мой взгляд)? АВшлюпка (далее по тексту: шлюпка) очень важный корабль в игре, и должен всячески помогать своей команде. Новички не должны страдать на шлюпках. против опытных игроков.

1. Шлюпка действительно важный элемент геймплея, ибо без него, игра бы была унылой. Ведь некому бы было совершенно безнаказанно присылать свои группу торпедоносцев/бомбардировщиков и вызывать у Вас затопления и пожары (причем не только в игре). Заставлять Вас своими заводками группы, подставлять борта противнику, уходя от торпед врезаться в острова. Это единственный корабль, который прежде чем сойти с точки своего респа, уже наносит урон противнику.

2. Шлюпка очень важный элемент команды...это очень важный член команды, который совершенно клал на игру команды. В основном вся игра имеет отношение к нанесению урона и забиранию шотиков. Им все равно, где нужна их помощь. Где нужен от них засвет и прикрытие. Если шлюпка решила Вам помочь, то можете воспринимать это как благословение Создателя, ибо он обратил на Вас взор.

3. Стелс-шлюпки. Это то, чего я никогда не смогу понять. Каким образом, моя Омаха/Киров (не маленький, да) светится гораздо лучше, чем Дзуйхо или Ружье. Шутка ли, но я светился на Омахе с 11+ км, и лишь по пропаданию из засвета мог предположить, какие сейчас острова огибает шлюпка, и обнаруживал ее на 8,5 км...(Маскировка...)

4. Новичку по шлюпки. Игра на шлюпке должна быть комфортной и даже новичок, должен комфортно играть.

Из этого можно сделать простой вывод. Шлюпка это самый важный и универсальный боец. Она может в самом начале боя забрать ЛК, КР....да даже ЭМ. И они будут сами виноваты, ведь каждый новичек должен уметь правильно уворачиваться, от бомб, от торпед. Да и вообще если он не знает простую истину, что WoWs это игра, в которой нужно играть в отряде, с заточеным в ПВО кораблем и ходить ордером - он нуб и дно. Ведь это простые истины. Вы согласны? Думаю да. И кроме того, если Вы хотите комфортно поиграть на ЛК, то возьмите ЛК с ПВО (все для Вас)

Шлюпка это единственный тип корабля, который может тащить катку по очкам, даже если команда слилась, это единственный тип, который может забрать корабль, не особо внушаясь потерями каких-то самолетиков. Ведь можно всегда просто свалить.

Да без проблем! Я, что ли против...не.

И тут у меня родилась гениальная идея (вообще-то она появилась давно, но оформить я ее решил сейчас). Нам нужно запретить каннибализм вообще!

Идея проста: запретить кораблям наносить урон по кораблям одного и того же класса или класса не предназначенного как основная цель.. Бред? нисколько.

Шлюпки будут выполнять свою задачу: охота на ЛК, да-да, на тот единственный ЛК, который будет в команде противника. А за попытки нанесения крона по КР, ЭМ или подобной шлюпки давать штраф по опыту и серебру...прямо в 0 по итогам боя.

ЛК будут вести охоту на КР.

КР будет вести хоту за ЭМ.

И лишь ЭМ будет сделано исключение, они будут охотиться за ЛК и АВ.

Думаю круговорот люлей в прирлде будет сохранен, и не будет каннибализма в игре, ведь каждый класс должен быть универсальной боевой единицей.

твой способ просто лучшие, если конечно ты хочешь уничтожить игру и онлайн...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

твой способ просто лучшие, если конечно ты хочешь уничтожить игру и онлайн...

Жуков...просто посмотри на второй странице. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Ну простите, Нагато еще не прокачан. Ну Вы же назвали меня нубом, можно сказать сами бросили вызов.

Думаю сможем себе позволить попробовать это.

Ну, а если уже не сработает...то думаю сможем себе позволить поставить тренировочную.

Ну так ПвП или......?:teethhappy:

Не понимаю...я же посредственный игрок, рак, не могу в маневрирование, попадание, урон.......да я вообще форумный воин, который в игру заходит раз в день, для того, что бы сыграть на Омахе, но как только предлагаешь чистое ПвП, то почему-то никто не хочет (из оскорблявших и тыкающих в статку).......чО я делаю ни так.

Ну как можно не нагнуть такого игрока в ПвП? Даже от авика не увернулся нуб. :hiding:

Я поясню что не так: игрок который хоть как-то может - не нуждается в том чтобы доказывать, да и глупо это - пробовал в танках, человек проигрывает и все равно ничего не признает, отмазок куча  и потраченное время в итоге)))) Это первое, второе, Нагато как и Фусо у меня уже давно продан, а Амаги еще не скоро будет куплен - не хватает серебра, т.к. играю на почти всех типах кораблей всех наций, докачался до 8 лвл, а вот купить все что выкачал не могу. Из ЛК остался только Арканзас. Так что что да, я тыкаю вас в статку и "ссу" идти в ПВП) Кстати тоже всегда играл без модов - они мне чаще  мешают, а  вы предлагаете модифицировать клиент) Но отказываюсь не для "чистоты" клиента, просто не вижу смысла. Захотите - поймете, что я вам сказал, нет - ну что поделать - продолжайте жаловаться и считать что вы правы, Муразора это вон на Кипр привело, правда там все оказалось совсем не так, как он говорил и теперь он выглядит балаболом, но это уже совсем другая история)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Я поясню что не так: игрок который хоть как-то может - не нуждается в том чтобы доказывать, да и глупо это - пробовал в танках, человек проигрывает и все равно ничего не признает, отмазок куча  и потраченное время в итоге)))) Это первое, второе, Нагато как и Фусо у меня уже давно продан, а Амаги еще не скоро будет куплен - не хватает серебра, т.к. играю на почти всех типах кораблей всех наций, докачался до 8 лвл, а вот купить все что выкачал не могу. Из ЛК остался только Арканзас. Так что что да, я тыкаю вас в статку и "ссу" идти в ПВП) Кстати тоже всегда играл без модов - они мне чаще  мешают, а  вы предлагаете модифицировать клиент) Но отказываюсь не для "чистоты" клиента, просто не вижу смысла. Захотите - поймете, что я вам сказал, нет - ну что поделать - продолжайте жаловаться и считать что вы правы, Муразора это вон на Кипр привело, правда там все оказалось совсем не так, как он говорил и теперь он выглядит балаболом, но это уже совсем другая история)

Но с Ваших слов я ни как не могу. Перечитайте. Выходит ко мне Ваше заявление не относится. Приходится доказывать.

Можем позже и на Амаги. Память у меня хорошая, не забуду.

Я сказал чистый. Мой способ не требует модов...странно, что Вы не видите разницы.

То есть все что Вы можете это голословное обвинять игрока и тыкать в его статку...печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 437
[IA]
Альфа-тестер
3 901 публикация
15 381 бой

На авиках я не играл, но давайте их менять. (с)

Какой-то блеклый троллинг, бери лучше пример с хромой_утки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию