Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.6] Общий тест. Мини-карта

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

2
[MEN]
Участник
3 публикации
25 335 боёв

Отображение радиусов действий, главного калибра, торпед хорошо бы сделать вкл/выкл, чтобы каждый мог подгонять под себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
453 публикации
3 619 боёв

Скажите кто нибудь, как настраивать миникарту? В настройках всё облазил, нету такого:( Всё, нашёл, DEL

Изменено пользователем ROTW1LD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

1. Настраиваемая прозрачность мини-карты - было бы не плохо.

2. Спасибо за центральную линию в секторе обзора - удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Все страницы не читал,поэтому если продублирую кого то -извиняйте.

1.Хотелось бы видеть настройку мини-карты в настройках игры,а не только непосредственно в бою.

2.Мне,как дальтонику,не очень хорошо различимы фигурки кораблей,и их направление тем более.Было бы замечательно изменять цвета кораблей,а кому то и кругов наверное.

3.Вращение карты-просто геморрой.Намного удобнее,когда ты снизу,враги сверху.Или отдельными кнопками вращать её как захочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв

Особо к карте претензий не имею,вот только одно мне не понятно ,зачем на карте отображаются слепок(след) погибших кораблей? Мы должны в этом месте салют отдавать или венки возложить?(сарказм)

возможно в рандоме это и не принципиальный вопрос, но в КБ и турнирных боях зачастую действительно важно глянуть кто и где пустил пузыри. В частности напомню, по миникарте можно кликать только квадратами, а командиру во время боя зачастую требуется большая точность, при наличии подобных меток появляется возможность сказать что то вроде "иди туда где потоп их эсминец" и сразу становится понятно о каком месте идет речь, а держать эту информацию в памяти сложно и в общем то излишне.
Изменено пользователем arezz66rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[HODOR]
Участник
229 публикаций
14 524 боя

1. Цвета кругов - плохо читаемы. 

2. Цифры: огромные разноцветные по всей карте. Лично мне не нужны совсем. Нужна возможность отключить.

3. Нужна возможность настройки прозрачности.

4. Нужна возможность отключать все круги. Неотключаемые круги торпед - неудобно. 

5. Нужны последние отметки кораблей. Трупы - зачем? оО

6. Названия кораблей на карте  - опционально.

7. В модах есть указочка куда движется корабль, который у тебя в прицеле. Неплохо было бы иметь такую. 

з.ы. хорошо что занялись картой)) и изменяемый от залпа круг засвета - очень круто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[FEIL]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
653 публикации

Миникарта понравилась. Играть и настраивать удобно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
68 публикаций

К новой мини-карте привык вмиг, вернувшись на обычный клиент почувствовал пустоту и уныние...

Конечно же, гибкость настроек далека от возможностей РКИ. Прозрачность карты необходима, при увеличении до читабельного размера она может отъедать до четверти экрана. Цвета кругов тоже не везде (и не для всех) оптимальны.

Размер цифр огромен, под ними легко прячется метка корабля. Желательно еще сместить эти цифры к краю карты, а не разбрасывать хаотично по радиусу.

Про шкалу координат уже не раз упоминали - почему не переместить все налево и вверх?

Утопленники часто накладываются поверх живых, что тоже не придает ясности. Да и сами метки несколько великоваты. На мой взгляд, хорошо бы иметь два набора - для мелкого масштаба карты, и для крупного.

Названия кораблей весьма желательны, пусть даже и в сокращенном варианте (как в том же РКИ было).

В целом могу поставить "твердую четверку" - стало много удобнее, но до идеала (в первую очередь, в плане настройки "под себя") еще далековато...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

Вот здесь собрано всё по миникарте, вплоть до рисунка, какой её хотелось бы видеть, со всеми замечаниями и предложениями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
1 844 боя

Здравствуйте! мини-карта очень порадовала, тем более, я не сторонник вне оригинальных модов. Присоединяюсь к выше указанным недочётам. 1) Цвета кругов должны быть разными и расстояние в цифрах более упорядоченными, действительно взгляд начинает блуждать отыскивая нужную инфу и уж точно не под цвет воды. 2) Возможность настроить самому прозрачность и размер мини-карты с широким спектром выбора, если можно. 3) Ну и то ради чего залез в коменты. Ребята мы в большинстве читаем слева-направо и сверху-вниз, а вы пытаетесь нас переучить? ))) так не получится ведь, со школы так приучили. Проще будет вам перетащить координаты справа-налево и снизу верх. Понимаю что для нашего удобства затевалось, чтоб больше площадь просматривалась, но не покатит. реально для определения точки нахождения в силу наработанных с детства рефлексов уходит от 5 до 10 секунд. А  в целом за задумку огромное СПАСИБО и за работу над её доработкой тоже.

P.S. ну и как рекламу можно было прем-корабли в тест загнать. Стараюсь избегать покупки кораблей и танков, но если бы " Тирпиц"  понравился, сто пудов приобрёл. обожаю этот корабль, как и его близнеца, за их историю противостояния британским вмс, в которых бриты показали себя далеко не владыками морей и не неустрашимыми мореходами)))

Изменено пользователем Abgas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
38 223 боя

Новая мини карта сочетает в себе много полезных функций и нужной для игрока информации. Я думаю что в нее включены самые необходимые параметры информации и данных нахождения кораблей и авиации как противника так и союзников. Мини карта очень хорошо продумана, я бы ничего не менял. Одно единственное изменение сделал. Квадраты на мини карте изменил бы масштаб что б соответствовал круглой цифры 2х2 или 3х3 км. Лично мне это помогло бы рассчитать расстояние до корабля противника которого засветили но не обнаруженный моим кораблем, в голове автоматически вычисляется время обнаружения или быть обнаруженным и принять какое ни будь действие для смены курса, остановки, включения форсажа и т.д. А также рассчитать время хода до естественного заграждения, острова, скалы, к союзным кораблям, границы карты и т.д. В бою мне это помогает и я думаю я такой не один.

А так Вы молодцы! Хорошую работу делаете, теперь я буду пользоваться вашими прем магазином и буду тратить свои деньги в своё удовольствие от игры, а так же развитию и процветании вашего проекта.

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Может я что-то путаю, поправьте если так.

Когда включаю РЛС это никак не отображаеться на кругах в мини-карте. Хотя корабли противника появляются не доходя самой крайней линии (линия засвета?).

Хотелось бы динамического отображения радиуса засвета при включении РЛС.

Ещё думал о добавлении скорости корабля на мини-карте (некоторые стоят, некоторые "заднеприводные"), но это уже будет практически читерство.

В первых боях количество кругов раздражало (одна из причин, почему я никогда не ставил моды), но впринципе можно привыкнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

в общем уже лучше чем было сначала,но чего то не хватает...

нужна настройка прозрачности мини-карты,и круги(которые выше описаны многими пользователями) надо сделать все круги настраиваемыми!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
89 боёв

К слову, по поводу подписей (которые хотят пользователи) и загромождения (которое в них видят разработчики).

В последней миникарте (от Монстрофила, если память мне не изменяет) из пака ПроШипс есть более чем годное компромиссное решение: подписи на карте только для пропавших из засвета кораблей и для кораблей вне зоны обзора корабля игрока - зато без сокращений названий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

К слову, по поводу подписей (которые хотят пользователи) и загромождения (которое в них видят разработчики).

В последней миникарте (от Монстрофила, если память мне не изменяет) из пака ПроШипс есть более чем годное компромиссное решение: подписи на карте только для пропавших из засвета кораблей и для кораблей вне зоны обзора корабля игрока - зато без сокращений названий.

Для эсминцевода(да и не только для него) крайне неудобный вариант. Вместо того, чтобы глядя на миникарту, охватывать всю картину целиком, игрок вынужден вертеть башкой по сторонам, силясь понять кто где находится. К тому же у Монстрофила, в нынешней реализации миникарты, все подписи сделаны одним цветом, а корабли, безразлично чьи, после засвета и выхода за пределы радиуса обнаружения на миникарте, становятся одинаково белого цвета. Это вообще то, как минимум, неудобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 000 боёв

Понравилось:

1. Отображается фокус на выбранной цели на миникарте

Не понравилось:

1. Невозможность отключить дальность ГК, торпед и цифр этих показателей

2. Не хватает настройки, чтобы показывалась дальность только выбранного вооружения (ГК или торпед)

3. Сплошные круги дальности ГК и торпед стали менее визуально комфортными, нежели их предшественники - пунктирные линии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Может не в том разделе,пока не освоился толком. но в игре катострофически мало карт

Ведь придумать стопитсот лок  как по мне в обще не проблемма. А то я в игре неделю и меня уже бесят все карты что попадаются. как то так

Разрабы добавте  новые карты и побольше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.